[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 학동가서 후보지였던 트라이던트 인사노 쓰락시스 말라뮤트 다 신어보고 결국 트라이던트로 데리고 왔습니다.
실측 260 255 정도인데 첨에 트던 260신어보니 왼발에서 가장긴 검지발가락이 살짝 접히고 엄지발가락도 조금 접히더라구요. 신다보면 늘어나겠지만 신고 타면서 늘릴때까지 못버틸거같은 느낌을 받아 260은 포기했습니다. 그리고 다음으로 신어본 쓰락시스 265. 역시 트던만큼 잘 잡아줍니다. 그다음 신어본 말라뮤트265. 말라뮤트가 먼저 신어본 위 두 모델만큼 착화감이 맘에 들면 금액적인면을 고려해서 무조건 말라뮤트로 선택하려고 했습니다. 근데 트던, 쓰락시스를 신어보고 말라뮤트를 신어보니 느낌이 확연히 다릅니다. 여기서 말라뮤트를 후보지에서 바로 배제하고 마지막으로 인사노까지 신어보고 후보를 트던과 쓰락으로 압축합니다.
최종 결정을 위해 두 모델 양발에 하나씩 신어보고 트던으로 결정했습니다. 쓰락은 확실히 발볼이 넓어 보통발볼인 저는 오히려 쓰락시스 265에서 발볼이 남는 느낌이 들었고 콘다 때문에 발목은 더 잡아주는 반면 트던은 쓰락보다 발목 잡아주는 느낌은 덜하나 텅이 더 좋아 그런지 정강이를 더 꽉 잡아주고 힐컵도 더 잡아주면서 발볼쪽도 아주 핏한 느낌이었습니다. 결국 종합적으로 제 선택은 트던이었습니다.
트던 쓰락은 금액 차이도 별로 안나고 사용자 족형에 따라 갈린다고 봐야될거같고 인사노는 아무래도 트던보다 아쉬움이 살짝 있고 당연하겠지만 말라뮤트는 얘네들보다는 확실히 차이가 난다는 느낌이었습니다. 부츠 고민하면서 저도 검색 많이 해보고 정보 얻어가서 최대한 위 모델들 고민하는 분들께 제 시착 경험이 도움이 되었으면 합니다.

내용추가) 집에서 신어보고 상대적으로 왼발보다 작았던 오른발 좀 놀아서 그리고 이너가 늘어난다는 두가지 이유로 260으로 교환했습니다. 간김에 쓰락시스 260도 다시 신어봤는데 또 고민되더라구요. 선택이 어려울정도로 고르기 힘들었는데 결국 트던으로 했습니다.

TwothumbsUp

*.101.66.3

정성어린지름인증엔 추처언!!!

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

닉네임보고 2추 받은거같아요 ㅎㅎ 감사합니다.

개발바닥4

*.194.63.195

정보요정이시군요!! 정성스런 지름후기엔 ㅊㅊ!!

내다리즐라탄탄해

저도 이런 정보를 드릴수 있어서 뿌듯합니다 ㅎㅎ

마메떼

*.143.229.66

크으 지름 축하드립니다!!

게다가 실착후기까지!

내다리즐라탄탄해

감사합니다. 고민하시는분들께 정보가 되길 바라면서 최대한 제 느낌을 바탕으로 적어봤습니다 ^^

쓰루

*.7.51.247

저는 발뚱땡이라 쓰락만 신어용 쓰락은 진짜 발볼넓은.사람에겐 최고인듯

내다리즐라탄탄해

맞습니다. 신어보니 확실히 알겠더라구요 ㅎㅎ

이번생은여기까지

*.209.147.186

부츠 선택하시는 분들에게 도움이 될 정보네요

내다리즐라탄탄해

*.62.22.24

제가 도움을 받았으니 다른분들에게도 제가 도움이 되길 바랍니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.70.27.198

즐라탄탄해보여요 ㅊㅊ

내다리즐라탄탄해

*.62.22.24

엄청납니다 ㅎㅎㅎ

Quicks

*.223.3.40

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 지름신 추천드립니다

내다리즐라탄탄해

*.62.22.24

감사합니다 ㅎㅎ

리틀 피플

*.231.33.174

선택지가 없는 말라는 웁니다...ㅠㅠ
40mm나오는 단단한 부츠가 말라뿐이라;;;

내다리즐라탄탄해

*.62.22.24

다른 모델들은 240 이 안나오는군요. 몰랐던 사실이네요

트라팔가

*.148.44.140

쓰락 트턴 240 나옵니다 ㅎㅎ

showry

*.62.190.12

이뿝니다. 축하드려요윸ㅋ

내다리즐라탄탄해

*.62.22.24

감사합니다 ㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

저도 셋중에 트던이 제일 괜춘해서 예판을 똬악~

내다리즐라탄탄해

*.62.22.24

축하드립니다 ㅎㅎ

수용성

*.14.85.157

쓰락은 단단하고 트던은 탄탄하죠. 지름엔 ㅊㅊ!

내다리즐라탄탄해

*.62.22.24

두 모델 다 정말 훌륭한 부츠라고 생각합니다. 추천 감사합니다 ㅎㅎ

참치에마요네즈

*.204.67.148

저는 이런저런 부츠 다 신어보고 마지막에 트던하고 이온 아시안핏 남겨뒀다가...

스텝온 그냥 신으려고 다 정리했네요.

발목두껍고 족형 이상하시다 싶으면 트던으로 !!

내다리즐라탄탄해

헉 저는 트던이 제일 좋던데 발목 두껍고 족형 이상한 쪽에 속하는건가요 ㅠ

DarkPupil

*.62.10.65

매장이 어딘지 답글 또는 쪽지 부탁드려요

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

쪽지 보내드렸습니다

가라

*.36.142.99

저도 매장 정보 좀 알려주세요!! 인사노 아직 미입고인곳이 많아서..

내다리즐라탄탄해

쪽지 보내드렸습니다

JoshauJ

*.223.23.94

저도 매장 정보 알 수 있을까요?

내다리즐라탄탄해

늦었지만 쪽지 보내드렸습니다.