[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 자체 필터링 했습니다.
어제 만져본 이 바인딩은... 기존의 바인딩과 차이가 많이 났습니다.
일단 엑스브이 하이백은 기존의 강도는 유지했으나
문제는 엑스에프의 하이백의 강도가 심하게 낮아졌습니다.
손으로 쉽게 쥐어 짤 수 있었습니다.
원래 본사의 목적이 엑스에프가 파이프와 파크의 목적이 있다는데
우리나라에서 라이딩 목적으로 흘러가는 바람에
플렉스가 낮아졌다라는 소문이 있네요.
(라이딩 할거면 돈 더 주고 엑스브이 사세요. 라는거 같아요)
기존의 지엑스의 플렉스가 오히려 엑스에프의 플렉스를 가진거 같았구요.
하이백 높이도 엑스브이와 같았습니다. (원래는 더 낮았죠?)

제 개인적인 의견이라 사실과 다를수 있습니다!!!
참고만 해주셨으면 ㅠㅠ
혹시 틀린 내용 있으면 댓글로 알려주세요!
엮인글 :

script

*.221.155.201

사실이라면 xf인기도 한풀 꺾이겠네요

펜줄놈

*.244.101.32

다양성을 추구하게 된건지
돈맛을 본건지 알수없군요ㅎㅎ

노랑머리앤

*.54.239.125

오 xf 이월로 사두길 잘한건가유 ㄷㄷ

NEKSA

*.98.225.199

하드해야지 라이딩에 좋은건 아니지만 살짝 아쉬운건 있네요

XV,XF 둘다 사용해봤고 지금도 사용중이지만 XV는 너무 하드해서 하이백 사용하는게 좀 힘들었는데

작년 XF는 쫀쫀한게 딱 맘에들었습니다.

토션 사용을 많이하는 라이더들은 과거 DL로도 라이딩 많이했는데 이번 XF가 대안이 될수도있겠네요

DL 단종되서 너무 아쉬웠다는...

궁딩카빙

*.62.202.118

직접쥐어짜기보단 하이백에 기대어 봐야되지않을까요? 오히려 손으로 쥘수 잇다면 윗분 말씀에 동의합니다.

Klazz

*.38.10.220

저도 쫀쫀한 xf한표요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
189619 Toggnar guru? 의 왁싱 질문 답변 [3] guycool 2019-10-01   499
189617 진짜개인적으로 지산 아웃백 햄버거 아쉬움 [3] 나링 2019-10-01   867
189613 오래 익숙한 것들이 사라질때 느끼는 아쉬움... [5] guycool 2019-10-01   607
189612 새삼스레 세월이 참빠르네용~ [11] 반추 2019-10-01   398