[헝그리보더닷컴 이용안내]
고등학교때부터 친구인 녀석이 있습니다.
고등학교때도 일본 문화를 좋아하고 지금 일본차 타고 다닙니다. 일본 여행 계절때마다 갑니다.
고등학교때 일본이 그렇게 좋냐?고 물어봤습니다.
좋다고 합니다.
고등학교때는 이해가 안됐는데 지금은 어떤 글을 읽고 다시 물어보니 이해가 됩니다.

글의 내용은 대충 일본의 문화를 인정하고 교류하는 친일파는 있어야 한다. 우리나라의 친일파는 친일파가 아니고 민족 반역자다. 자신들의 민족반역행위를 친일파라는 말로 포장하는 것이다.

이 글을 읽고 친구에게 물어봤습니다.

너는 쪽바리들이 다시 침범해 오면 어떻게 할꺼냐??

쪽바리 10명은 죽일꺼다. 라고 친구는 말합니다.

그 후 친구가 일본꺼 쓰고 가고 하는거 같이 좋아해주고 부럽다고 얘기합니다.

저는 3년인가 4년전부터 롯데 농심 유니클로등 일본제품 가급적 안 사고 있었습니다. 합리화라는거 알지만 데크는...여태까지 일본 데크 3장 샀는데 신상은 4년인가 5년전에 한장 샀고 두장은 다 중고로 샀습니다!!바인딩 부츠는 미국꺼만 씁니다!!한번도 일본 바인딩 부츠 안사봤습니다!!!거기에 작년에는 미국데크만 탔습니다!!2년 된 중고데크는 봐주세요!!!죄송합니다!!!

암튼 확실히 구별되어야 되는건 친일파냐 민족반역자냐 입니다.

불매 운동 하는 사람 정상
불매 운동 안 하는 사람 정상
불매 운동 강요하는 사람 비정상
불매 운동 비웃는 사람 비정상

마무리는 항상 뿡~!!
엮인글 :

툭툭이

*.7.47.220

대체가 힘든 분야들이 있긴하져..
AV라던가..

林보더

*.255.179.193

Audio Video 말씀하시는거죠??

집에서 굴러다니는 용각산이 일본꺼라는걸 이번에 알았네요~

Mandrake

*.7.59.82

그건 대부분 불... 읍읍

林보더

대부분 아니고 '전부 다.'로 하셔도 될듯~
느낌 아니까~~

행율

*.102.251.157

읍읍!!!

TwothumbsUp

*.158.161.9

3.4년전부터 그래오셨다니 멋지십니다

전 작년까지 유니클로샀었고 아직 너구리를 못끊어요 ㅠㅠ

용각산은 저도 충격이네요

林보더

아이스크림 설레임 참 좋아했는데 처음 시작할때 그게 롯데꺼라는거 알고 놀랬습니다~
덕분에 해태 팥빙수를 맛나게 비비는법을 알게됐죠~

TwothumbsUp

*.158.161.9

설레임보단 아시나요 빵또아

林보더

몰랐는데 알려주셔서 감사합니다~
피할수 있으면 피해야죠~

TwothumbsUp

*.158.161.9

아. 어뇨 제가 좋아하는 아이스크림 말한건데...

林보더

아~하~
저는 아시나요 빵또아도 롯데나 농심꺼라고 알려주시는거라고 착각했네요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리만의 비밀로하면 헝글분들 다 모르척~해주실꺼에요~~

자이언트뉴비

*.122.242.65

저는 좀 이해가 안갑니다.

전쟁나면 죽인다고는 하는데

평소에 소비하는 그 돈이 어디로 흘러가는지 생각해본다면 굳이 그 제품을 안사도 될텐데...

林보더

*.38.27.93

제가 당사자가 아니라 댓댓글 쓰기가 어려워요~

그러니까 댓글 안써줬다고 삐지기 없기요~

빨간단무지

*.118.79.124

저도 벼로 그렇게 생각 안합니다 총.칼로만 하는게 전쟁이 아니라 지금은 경제전쟁인데 ..

일본이 바라는대로 우리나라 경제를 무너트리고 경제가 무너지면 예전 imf 세대가 또 탄생하는거죠 

건물이 터지고 총알에 사람이 죽는게 아니라 .. 거리로 나앉는 가장들 .. 

한강에 투신하는 가족들 ... 이걸 바라는게 일본입니다 .. 

생활에 대체가 안되는 정말 사야만 하는 그런제품이 있다면 그제품은 물론 일제라도 사야 합니다 

하지만 대체품이 있고 그물건이 없다고 하더라도 큰 불편이 없는데도 구매를 하는 사람들이 문제인겁니다 

우리나라를 망가트리려는 일본.. 그들에게 지원을 할꺼냐. 그들에게 자본금을 대줄꺼냐 . 

이말을 묻고 싶네요 

강요를 하면 안된다 라는 말이 그들<?>에게 강력한 면죄부를 줄수 있는단어라고 생각합니다 

스크래치

*.7.15.4

동의합니다.

林보더

*.38.27.93

말씀 하신거에 대부분 동의하고 저 역시도 지금은 경제 전쟁 중이라고 생각합니다.

축구나 야구 한일전에서 일본에 지면 욕 했는데 경제 한일전에서 지면 앞으로 한일전에서 지더라도 욕 못하겠다고 생각하고 있습니다.

몇년전부터 일본 제품 찾으려고 생산정보 보면서 구매 중입니다.

'생활에 대체가 안되는 정말 사야만 하는 그런제품이 있다면 그제품은 물론 일제라도 사야 합니다.'

그런데 생활이 안될정도의 제품이 뭐가 있는지 저는 아직 모르겠습니다. 제가 못찾은게 있을 수 있으니 알려주시면 감사합니다.

지금 딱히 카메라 말고는 떠오는게 없습니다.

카메라가 없다고 생활하시는데 지장이 있습니까??

구매는 선택적으로 하면서 불매운동에 동참하라고 강요하는건 저는 모순이라고 생각해서 강요하지 앓고 권유는 합니다.

빨간단무지

*.118.79.124

네 저도 딱 보더님 만큼만 합니다 

대체가 안되는 상품이라는건 저도 정확히있는지 없는지 모르지만 의약품이라던가 그런걸 예시한겁니다 

대체품이 있다면 그것또한 말이 안되는거구요 

정말 없으면 안되는 제품이라면 

사야죠 ... 

저도 뭐 남양 옥시. 농심등 일제불매 전부터 조용히 불매 하고 있었고 얼마전부터 아내에게도 주입시키고 있습니다 

망해야할 회사는 망해야죠 

林보더

*.101.121.67

망해야 될 회사는 망해야죠.

특히 롯데 농심 한국에 있는 모든 토착왜구들은 꼭 망해야 된다고 생각합니다.

언젠가 경제 한일전이 우리 한국의 승리로 끝나고 과거사 반성과 사과를 하는 일본에게 승자만 할 수 있는 용서를 해줄 수 있는 날이 오길 바라고 있습니다.

그때까지 우리끼리는 싸우지 않았으면 하는 바람으로 본문작성 했습니다.

좋은 댓글 감사합니다.

노출광

*.59.105.21

'권유' 정도는 괜찮지않나요? 

현재 일본과의 전쟁상황과 우리가 실천할 수 있는 방법에 대한 설명 정도.

그리고 소비자들이 '불매'에 대한 의지가 강력할 수록, '판매자'들이 잘 팔릴 수 있는 제품으로 대체하겠죠.