[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘것들은...@.@

조회 수 1620 추천 수 3 2023.08.15 10:21:09

한명은 5시간 일하더니 힘들다고 당일에 그만두고

한명은 5일만에 아파서 출근못하겠다고 하고.. 

라떼는 열정이 있었는데 요즘것들은..@.@

이렇게 꼰대가 되나봅니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

날부마

*.111.1.13

고대 이집트 문서에도 있더랍니다
요즘것들은 하면서요

실링기

*.38.47.150

우선 저는 중소기업입니다
저번에 20대 한명이 들어왔는데요
2시간 일하고 그만두겠다고 하더라구요
왜그러느냐 물어봤더니
나는 그냥 이성이 있는 곳에서 근무해야겠어요
맥주 따르는 곳에서 일하더라도 여자가 있어야
될거같아요
이렇게 애기합니다 저희 회사가 남자만 있어서 분위기가
서먹했는지 ;; 급여도 신입에겐 작은건 아닌듯싶은데
할말이 없더라구요
그래서 알았다고 하니까 일한 수당 달라고 합니다
바로 지급해주고 보냈죠
글쎄요
정서가 틀린걸 강요할순 없겠지요
맘이 좀 그렇습니다

소원을말해봐

*.101.128.82

라떼는 수당도없이 새벽4시 출근해서 저녁8시까지 일했던… 그날이 회식날이었고 과장인 저는 현장책임자로 남아서 작업마무리하는데 짬찌 기사들은 회식가서 술처묵고;; 직종을 바꿔도 땡볕에서 일하는 아재가 되버렸내요

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.36.142.22

저도 자식 키우지만
요즘 애들은 포기가 너무 빨라요
첨부터 못한다는 말도 많이하고요. . .

겨울엔눈이지

*.88.91.113

헝그리정신이 없어서 그런가요? ㅋㅋ

해일로

*.7.28.95

20대들은 스마트폰으로 세상을 배운 세대들입니다.
그래서 회사 생활과 같은 사회성이 필요한 환경 노출이 안되서 그렇습니다.

직장 생활도 엄연한 계층 사회인데 막내가 중간 관리자 패싱하고 부서장한테 불만 이야기하는것도 일반적이죠 요즘은...

제가 있는 부서서 중간 관리자 패싱하면 가만 안두긴하는데 20대 사원들 이해하기가 힘드네요

네츄럴나인

*.143.148.121

최저임금 기준이 편의점 알바인데 그것보다 업무강도+스트레스 받아가면서 최저임금 이하로 받는다면 스스로 가성비 떨어진다고 생각하겠죠. '넌 가장 소중하다'고 교육받고 외노자 받아들이고 최저임금에 각종 수당 낭낭하게 만든 결과죠

후니훈.~

*.235.72.134

오늘 첫출근인데 강하게 자란 mz의 위력을 보여드리겠습니다

루민이

*.230.45.224

화이팅! 

물수건님

*.246.245.18

월급을 일단 많이 주면 근무를 하더라구요  지방에서 대줄기준 신입 3200정도면 일단 1년은 근무하더라구요

1년근무하고 다른곳 알아보다가 좋은곳 있으면 또 가버리고... 즉 돈 많이 줘봤자 결국 워라밸 부터해서

이런저런 조건 않맞으면 그냥 그만두더라구요 그래서 좀 진솔하게 물어봤더니... 그냥 그만둬도 

알바 같은거 대충해도 달에 180정도는 버니까... 괞찮은 곳 나올때까지 버티겠다라고 하니까.. ㅎㅎ

솔직히 20대  혼자 있으면 달에 180 정도면 버틸수 있잖아요... 참..생각이 짧은것이 경력단절부분은 

생각을 않하더라구요 

amocat

*.161.172.157

서로 비교가 쉬워요.

상대적으로 누군가 좋은 환경에서 일하고 있으면,

그에 반해 본인은 그보다 조금 못하더라도 대조하기 너무 쉬운 환경이 되어버렸죠.

Q(^^Q)

*.232.154.240

면접때 아버지 모시고 온 친구 있었습니다. ㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 읽다가 마지막에 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트믹스

*.247.147.133

흠,,,면접을 안보고 뽑는건가요?