[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌권이 42만원이고.. 프라임 자녀포함 2인에 50이고.. 비싸죠??

비싸다고 생각하시죠? 답은.. 안가면 됩니다.
비싸니뭐니 손가락아프게 글적어봐야 휘팍에서는 가격 안내려줍니다.

차라리 X5가 좋겠다? 하시는분은 X5사서 그쪽으로 다니면서
겨울시즌 즐기시면 됩니다. (가격이 어떻게될지는 모르겠지만)

휘팍기준 3개월 오픈한다? 주말만 가겠다?? 시즌권이 비싸다???
그럼 주말마다 휘팍가서 리프트권 끊으시면 답이 나옵니다.
어떤게 더 저렴한지..

곤지암 보세요.. 자칭 돈지암 돈지암이라고 그렇게 비싸기로 유명한 곤지암도
매시즌 갈사람은 다 갑니다. 무주도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
거기에 비하면 휘팍은 싸다고 생각하네요.

참고로 저는.. 보드 처음 시작할때 시즌권이 뭔지도 모르고 구입루트도 모르는데 보드는 타고싶고.. 그당시 시즌권이 40만원인데.. 한시즌동안 리프트권 구입비만 120만원(경비 미포함) 쓰면서 보드입문 했었네요..

국내 스키장중 손가락안에 꼽히는 휘팍.. 42만원이면 저는 비싼건 아니라고 생각하고^^ 이번시즌도 휘팍 1차때 구매할랍니다ㅋㅋㅋㅋ

42만원.. 그것도 비싸다 생각해서 휘팍을 포기하시면?? 감사합니다..
그만큼 리프트 대기줄은 줄어들깄죠^^ 그래도 올사람은 온다는거!!!!!!
휘팍사랑
엮인글 :

봉스톤

*.7.25.165

경기가 좋지않으니 비싸다고 느낄수있긴하죠ㅎ
개인적인생각인데... 물가도 오르고했으니 시즌권 가격인상이 이상하지는 않다봅니다
갈사람 가고 안갈사람 안가는게 맞는거긴한데
시즌권구성이 아쉽긴하네요...
리프트권만 구성된 시즌권이 있으면 좋겠구먼...

gosam123

*.235.5.242

횡포니깐 말을 안할 수없는거긴하죠 작년부터 계속 끼워팔면서 요금인상해버리고 주차패키지 만들어서 요금 대폭인상하는건 정말 어이없는거죠

가이스트

*.83.221.138

그래도 장비가격 오르는 속도에 비하면 아주아주 양호하다고 생각합니다ㅜㅜ 요새는 부츠하나 사기가 무섭네요ㅜㅜ

Vivian0072

*.206.42.53

심백 좀 해 줬으면 한는 바램을.. 저녁 10시는 이제.. 코로나도 끝났는데. 소심히 바래 봅니다.
주말러들은 참 슬퍼요~

하슬라강릉

*.34.132.96

저도 가끔 영업 정지하여 없어지는 스키장을 보면서 오픈 하는거에 감사하는 마음입니다 전년과 비교시 올랏을 가격 누구에겐 부담 누구에게 아무것도 아닐수있죠 하지만 시즌 12월부터2월 까지보고 3개월 할부로 시즌권 생각해보면 할만하다 나름 괜찮다고 혼자 자기만족하며 매년 끊고있네여 물론 가격이 더저렴하여 더많이 즐기면 좋겟지만요 ^^

작달비

*.178.112.229

가격오르고 사람 적은게 좋죠

ROKSF후니

*.38.85.41

2223 시즌15년만에 복귀하면서 느낀게 겨울이 졸라 짧아졌다와 시즌권 졸라 싸졌다 입니다 거기다 통합이라니... 신세계였죠 15년전 시즌권 물가를 떠나 지금보다 금액 자체도 더 비싸고 능력도 안되서 엄두도 못냈는데 지금은 금액 자체도 낮아지고 생활력도 되니 비싸다는거 못느끼겠더라구요

EYESHOT

*.235.3.165

밥값오르면 안먹으면 되겠군요

참치에마요네즈

*.98.148.160

솔직히 싸다고 생각해요.
휘팍정도면 할인해서 1차에 할인받고 50정도에 팔아야죠.
40이면 할인받아서 35정도 일텐데
너무 싸요.

스키장 한번 왔다갔다 하면 숙박비만 20~30이 넘게 들어가잖아요. 돈 더 받고 관리 잘해주면 좋겠어요.

케이s

*.111.2.153

휘팍 싸네
다들 휘팍 가세요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

물가상승률에 비해선 거의 안오른 겁니다.

0203시즌 휘팍 시즌권 35만원 정도 했었는데 20년이 지난 지금 5만원 오른겁니다.

다른 모든건 물가따라 오르는데

보드관련 용품은 오히려 점점 싸지고 이용료도 저렴해 지는 현상을 보이고 있습니다.

매년 위기고 매년 생존게임이라 그런 것 같습니다.

mii

*.154.27.206

저도 이십년전쯤 40에 시즌권을 주고 산 기억이있습니다

ORCA

*.33.207.41

물가 상승에 비하면 진짜 안오른거긴 해요 

암꺼나해

*.231.172.167

스마트시즌권의 부재

무료셔틀의부재(충청권까지있떤 무료셔틀)

유스앞 무료주차장폐쇠

카드형 시즌권유료발급

락카

이런걸포함하면 물가보다 훨씬 오른듯합니다.

msms

*.244.212.30

스키장은 기간 한정 취미라 비싸든 싸든 조건에 맞으면 갑니다. 

전 곤지암 시간권(평일)과 휘팍 시즌권(주말) 을 사용합니다.

말씀하신 곤지암 시즌권이 비싸도 다 가자나요. (서울경기에서 가깝고 )

휘팍이 비싸져도 사람 안줄어요. ( 국내 대표스키장 이자나요.)

가격이 오르고 이전보다 서비스가 줄어드는게 섭섭합니다. 

로브로이

*.216.19.3

시즌권은 택시비 짜장면값에 비하면 정말 안오른게 맞죠...

근데 교통이나 요식업에 비해 많이 안오른건 서비스 업종은 다 마찬가지 입니다..

병원비...미용실.. 스포츠마사지.. 헬스....

변종

*.114.248.169

지산도 6~70 받으면 초딩 직활강 미사일 덜보고 참 좋을텐데요

시내루이빠이

*.102.128.144

강원권은 교통비 + @ 가 적용이라..
비싸게 체감 될 수 있지요..

우기당♡♡

*.162.111.86

ㅋㅋ 매년 곤지암이라서 그런가  그닥 비싸다고는 생각이 안듭니다 

ya채

*.38.84.23

비싸다고 생각들진않아요. 근데 뷔페권 1장만 주면 좋겠어요!ㅎㅎㅎ

발바닥가려워

*.35.58.202

물가가 오르는 것에 맞춰 시즌권 인상은 큰 문제가 없다고 봅니다.

단지 기본적인 리프트권을 기준으로 해서 불편함이 없어야 하고 추가적인 혜택에 따른 옵션가격이 추가되면 됩니다.

가장 큰 변화는 시즌버스가 포함이 안되고 유료화 된 점. 그리고 셔틀 노선도 많이 줄었다는.. 특히 지방노선 들...

이야힝

*.234.199.181

좀더올리고 사람좀줄었으면해요..솔직히

앨리어스

*.130.137.75

시즌권만 싸죠 ㅎㅎ

캠보더

*.38.39.4

시즌권 비싸다 안비싸다를 떠나서 판매정책이나 포함된 혜택이 매번 바뀌니 불만이 있는것 같네요.
주차만 필요해서 프라임 플러스권 사는사람이 많은데 지난시즌처럼 식사권 or 자녀시즌권 선택이 아니라 아예 자녀시즌권과 장비를 묶어서 강매하는듯한 느낌인거죠
락커야 팔면 그만인데 싱글에 애도 없는데 울며 겨자먹기로 선택권이 없는점이 어이가 없는..

트라팔가

*.169.93.66

지방 셔틀만 있으면 비싸다는 생각이 안들텐데 코로나 핑계로 셔틀이 없어져서 실체감이 크네요!!

하이윈

*.122.242.79

관계자분~~~

아직 가격 정해 진거 아니니 60만원 정도 올려도 될거 같네요ㅋ

GRAVITY

*.169.215.182

소비자 입장에선 상품의 가격이 싸면 당연히 좋은 것이지만, 스키장이라는 한정된 공간을 같이 이용해야 하는 상황에서, 시즌권이 더 비싸지면 사람이 적게 오고, 쾌적하게 스키장을 이용할 수 있어서 좋다는 사람도 있을 수 있긴 하겠죠. 같은 논리로 기름값 리터당 만원 하면, 도로에 차 없어져서 길 안막혀서 좋다고 할 사람도 있을테고요.

DAFTPUNK

*.23.192.135

인터넷 쿨병을 참 장황하게도 풀어 쓰셨네요;;;

입장에 따라 싸게 생각할수도 있고 비싸게 생각할 수도 있는 걸 난 싼데?? ㅋㅋㅋ

초보지훈

*.51.155.126

가격이 너무 높아지는것도 문제죠. 그들만의 취미생활도 아니고, 가격이 높아지는만큼. 젊은층의 유입도 줄어든다는걸 알아야 하는데. 좀 이기적인것 같습니다. 이러면서 스키장이 줄어드니 뭐니 하는걸 보면. 답답하네요

버몬트

*.102.0.73

절중떠..뭐 매니악한 분들한테는 오히려 사람 없으면 좋아 이럴 수 있겠지만.. 결국 그렇게 베어스가 문닫은거 겠죠.
쨌든 이번 시즌은 그냥 관광보더로 있을 예정임니다

조조맹덕

*.76.181.226

42... 쿠폰 전 가격인데 비싼건가요? 예년대비 잘 모르겠는데.. 

십수년전 가격도 그 정도로 기억하구요. 물론 셔틀은 이제 빠지는 금액이지만. 

휘팍 거의 십오년 다녔지만 딱 2번 시즌권 끊지 않았던게 평창 올림픽때 웰팍. 

x4일때 웰팍.  이네요 올해도 x4? x5에서 빠져서 휘팍 갑니다.. 

근데 올해도 용평 셔틀일건데.  그건 좀 불만이군요 올해도 프라임 플러스를 끊어야겠군요

용평셔틀은 강북 입장에선 없는거와 마찮가지 

또빙

*.98.183.217

네 비싸다고 느껴져요ㅜㅜ
시즌권 1개만 사면 살만한데
평일 지산
주말 휘팍
+(시즌방)
매년 두개 사야 하니 가격 부담이..

여담으로 12월 부터 2월까지 매달 기름값만 80만원....

최첨단삽자루™

*.112.8.34

돈도 잘 버시는 분이 여기서 이러시면 안됩니다!!

zGmanz

*.38.41.225

가격이 높다하는데 스키장이 자선사업도 아니고 매년 적자나는데 적자매워줄거 아니면 비싸다 하지맙시다. 곤지암 설질에 시즌권이 그가격인데 휘팍 40이면 혜자아닌가요.

이야힝

*.38.42.205

20년전에도 40만원이었다는데
20년전보다 모든물가가 몇배는 올랐죠..
피씨방보는거같네요