[헝그리보더닷컴 이용안내]

은성이가 신병훈련을 마치고

드디어 이등병 계급장을 달았습니다.

엄마는 계급장 달아주면서 울고

(아니.. 연병장 들어올때부터 울...)

안아주고 울고, 얼굴보고 울고

그걸 바라보는 은채도 울고

저도 눈물 참느라.... ㅜㅜ

훈련소 입소할 때는 어슬렁 어슬렁

경례도 하는 둥 마는 둥 하던 녀석이

군기가 바짝 든 모습으로 변했더라구요.

그걸 보면서 또 괜히 서글프고....

운전병 주특기를 신청해놔서

후반기 교육을 받고 나서야

진짜 군생활을 시작하게 될텐데,

여기저기 찾아보니까

운전을 잘 해야 간부 차량이나

소형차 운전병으로 갈 확률이 높다더라구요.

그런 줄 알았으면

평소에 운전 좀 시켜놓을걸...

네 시간의 짧은 면회시간 동안

먹이고 싶었던거 잔뜩 먹이고

다시 부대로 들여보내는데

또 언제 보나 하는 생각에...

집으로 오는 내내 우울했습니다.

야수교 가면 면회 된다던데...

ORCA

*.33.207.41

소형차 운전은 소형차운전병과로 우선 빠져야해요 ㅎㅎ

clous

*.228.86.212

그렇다고 하더라구요.

뭐든 잘 되었으면 합니다. ㅎㅎ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

감동적이네요.....

저도 아들이 있어서.....

그냥 짠 하네요

ㅊㅊ

clous

마음의 준비를... ㅜㅜ

guycool

*.30.118.207

한국 남자의 성인식???

clous

아.. 정말 그렇군요. ㅎㅎ

슈소

*.101.193.2

"비밀글입니다."

:

clous

"비밀글입니다."

:

뒹굴댕굴

*.139.93.156

운전 잘하는거와 별도로 뭔가 특기가 있으면 장교 운전병으로 빠질 가능성이 높습니다.
예전 군대 있을때 제 선임이 테니스를 잘쳤는데 마침 여단장이 테니스 잘하는 운전병을 찾아서 1호차 운전병으로 군생활 편하게 하는걸 봤습니다ㅎ

clous

오! 테니스 잘 친다고 구라를... ㄷㄷㄷ

겨슬

*.226.89.145

"비밀글입니다."

:

clous

"비밀글입니다."

:

엉그리신욱

*.101.65.233

05군번 2813 대형차량 운전병 만기제대한 사람으로써 알려드리자면 면허종별에 상관없이 자대배치후 대장차 사단장차 운전병으로도 빠질수있습니다 다만 키가 작아야 확률이 높습니다 상관이 올려다보면 안되기에..

clous

178이면 작은키 맞죠?  -_-;;;

엉그리신욱

*.101.66.77

나름 평균이상이라 사료되옵니다

취향

*.7.46.116

운전 잘 하면 큰차 줍니다.
버스, 11.5, 전투차량 등....
운전 매우 잘 하면 지휘관 차량.
어느정도 하면 행정차량...
운전 너무 못하면 작업병...

clous

제가 운전 매우 잘 했는데도

5/4톤 몰았어요. 

잘 해서 그랬나...

저 차량 기반 암호차, 전령차

기타 부식탑차 등등 했거든요. ㄷㄷㄷ

첨부

취향

*.7.46.116

최종 부대분류 나고 알려주시면....
제가 알아봐 드릴 수 있는부분은 최대한 거시기 해 드릴게요.
요즘군대 뭐... 편하게해줘라... 는 안통하지만,
최소한 어떻게 사는지, 어떤부댄지는 남들보단 잘 알아봐 드릴 수 있어요.
뭐... 안알려주셔도 이름만 알면 찾을 순 있지만....^^;;;;

clous

아.. 고맙습니다.

오늘 가평 3 야수교로

들어갔을거예요.

대체로 경기권 (3군)으로

배치된다고 듣긴 했는데, 간혹

1군 쪽으로도 간다고 해서

약간 불안하긴 합니다. ㅎㅎ

취향

*.86.102.17

강기도로 갈 수도 있어요...^^;

럼럼주

*.35.22.10

제가2019년 말에 들어갔는데 3야수교에서 3사단갔습니다. 시기가 중요합니다.

3사단5사단 6사단에서 to가 많이 필요한 시즌에는 한 생활관 15명에서 13명이 모두 3사단으로갔습니다. 생활관 몰빵식이라 

하지만 전방 부대가 오히려 더 장점이 많습니다. 보급 최우선권 , 여권보장 , 후방부대보다 신식 등 어처피 운전병은 꿀입니다.

무엇을해도 대게 100에 90은 중형운전병으로갑니다. 대장차 운전병은 한두명 가지만 신교대에서 중대장 훈련병/특급전사와 같은 포상을 받은 인물들이 운전하게됩니다. 사회운전 그런거 아무상관없습니다. 대형면허를 가지고있으면 대형차 시켜주고 아니면 다 중형입니다. 사회나가면 대형면허 갱신 다 되구요. 너무 걱정하지않으셔도 될 것 같습니다. 애초에 운전병은 주특기 번호가 2 (비전투병과) 여서 대게 모든것이 열외입니다.

clous

저도 운 좋게 군생활 반을 운전병을 해서

대충 일과가 어떻게 돌아가는지 알죠.

전령차 부식차 대대파견 등 괘 무난한

군생활을 했다고 기억합니다. 

빨뚜

*.48.121.169

운전병으로 제대하면 보험료 할인(?) 혜택이 있다고 주서 들은거 같은데....

머지않아 다가올 미래다 ㅎㄷㄷ

화이팅 하길....

clous

그러기엔 현이가 아직... ㅎㅎ

레몬나르고빚갚으리오

*.81.76.30

저도 운전병 출신인데, 연줄이 있는거 아니면 좋은 보직 받는것은 무조건 복불복입니다ㅎㅎ

출신대학이 좋거나, 비주얼이 좋거나, 연대장 혹은 대대장과 취미가 겹치거나 등등

부대마다, 사람마다 기준이 다달라요~

오히려 야수교에서 소형차를 배울경우 자대배치후 운전할수있는 차량이 소형차밖에 없기때문에 

(소형차는 대대장 운전병 등 운전할수있는 차량이 굉장히 한정적)

대형차운전병 배정받는게 가장 좋고, 그게 아니더라도 중형차 이상이 좋다고 말씀드리고 싶네요!

중형차는 작업차량, 훈련 인원수송, 엠뷸런스, 물자수송 등 운전할수있는 차량들이 많고,

대형차운전병은 대형차량 이하(소,중,대형차), 중형차운전병은 중형차량 이하(소,중형차)를 다 운전할수 있습니다.

제가 나온 부대에서는 소형차 운전병이 항상 수송부에서 작업했던 기억이...^^

좋은곳으로 배치받기를 기원할게요 !!

clous

비주얼이면 음...

한번 기대를 해 볼...

응원 감사합니다. ㅎㅎ

첨부

화이트믹스

*.247.147.133

운전병 좋은거 아닌가요?

81mm 는 웁니다,,,ㅠㅠ

논산에서 몇달을 살았는지,,,

clous

저도 군생활 반은 81미리 했어요.

부포수까지 하다가 연대 운전병으로

파견 나가서 나머지 군생활을... ㄷㄷㄷ

81미리도 나름 나쁘지 않았던것 같아요. ㅎㅎ

화이트믹스

*.29.228.131

오뚜기 8사단 이었습니다..,.ㅠㅠ

clous

저는 7사단. ㅎㅎㅎ

스무라이더

*.246.68.125

5톤 차만 아니면, 다련장같은 로켓포는 진짜 고생할텐데 부식차같은 사제차쪽으로 가면 좋으련만

지금쯤 가평에서 복명복창하며 코끼리같은 차 몰고 있겠네요.

가평가면 수도포병여단 소속 대대로 많이 가는 것 같던데 시내근처 부대로 가길~

clous

수도권이면.....

그럼 주말마다 집에 오는건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

스무라이더

*.246.68.125

요즘은 주말마다 외출이 쉽게 가능한가요???

저때는 위수지역이 걸려서 부모님이 오시긴 했는데 지하철로도 올 수 있는데라서 힘들어하시진 않았어요

요즘 폐지대신 확대되었다고 하니....
운 좋으면 주말에 집에서 가족과 보내실수도!!!

그럼 개꿀이긴 합니다ㅎ

soulpapa

*.77.2.208

해군이긴 합니다만... 첫 근무지 포항에서 리얼 똥차, 쓰레기차 몰다가 계룡대로 발령받아서 해병 준장(당시 계룡근무지원 단장) 운전병으로 1년6개월 정도 근무하고 제대했습니다.

대부분 별 운전병이면 내무생활이 없다싶을 정도인데, 계룡대는 참모 총장 차장을 제외하고는 중장까지는 모든 운전병이 내무생활을 합니다. 

짬이 없는 시절에는 점호도 살짝 넘기고 복귀하고 훈련이 있으면 영감님 호출이라고 구라까고 옆으로 새기도 했습니다만... 짬 차면 오히려 내무실에 있고 싶은데, 늘 일의 연장이고 주말에도 쉬는 날이 없이 계속 운전대를 잡고 있습니다(그놈의 골프  ㅡ.ㅡ).

휴가도 가기 힘들어서 저 같은 경우는 100일 휴가 이후에 한번도 휴가를 못나가 봤고, 해군은 외출 때문에 간다고 말할 정도인데도 역시나 외출도 한번도 못나가 봤었습니다.

뭔든 좋은게 있으면 나쁜게 있듯이, 뭘 하더라도 좋다 나쁘다 생각 안하셔도 될꺼에요~

은성이 100일 휴가때 보드 못타나요? 계산상 오픈 전 인듯 싶은데... ㅠ

clous

보드 타고 싶으면 포상휴가라도 노리겠죠. ㅎㅎ

설기

*.101.69.33

요즘 군대차량 오토인가요?ㅎㅎ

럼럼주

*.35.22.10

수동입니다. 소형전술차/5t 한정 오토 경기도권 소형전술차 x  

소원을말해봐

*.101.130.125

03군번 연대본부소속으로 연대장이 축구를 엄청 좋아했는데.. 결국 1호차 운전병은 축구선출로 뽑더군요ㅎㅎ

이왕이면 중.대형으로가서 군대있을때 모든면허 취득하는게 더 좋을듯싶네요

clous

군에서 대형면허를 딸 수 있어요? 

그러면 좋긴 하겠네요. ㄷㄷㄷ

소원을말해봐

*.34.232.205

가능하죠ㅋㅋ 수송병과인경우 대형.특수(대형견인)도 취득 가능합니다. 전역후 군면허 경력증들고가서 일반면허로 갱신하면 되구요ㅎㅎ.

골프왕김탁구

*.104.99.154

드디어 수료식 했군요 축하드립니다^^

이제 또 다른 환경에서 적응해야 하는데 쉽지는 않을 거에요 응원 많이 해주세요

무사 무탈 응원합니다.

clous

네. 어제 야수교 첫날밤을 보냈을텐데

어땠을지...... 대한민국 아들들 넘나 불쌍해요. ㅜㅜ

센스투유

*.38.98.149

아 ... 나이들었나

저런거 보면 나도 모르게 울컥 울컥 ㅠ

clous

감수성이 풍부해서 그렇죠. ㅎㅎ

소리조각

*.104.11.106

전 입소할때 면허증 두고가서 운전병으로 못갔던 기억이..... 

clous

그땐 전산정보가 없었죠? ㄷㄷㄷ

jean

*.129.190.225

저도 눈물이... 제생각에.. 앞으로 제 아들 생각에.. 멀리서 본적있는 어린 은성이 기억에...

clous

벌써 군대를 갔어요. ㄷㄷㄷㄷ

드리프트도

*.205.225.27

98군번인데 3야수교 교육 후 양평 20사단 포병대대 1호차 운전병으로 근무했었습니다.
자대 가서 어떤 차를 운행하는지는 자대 상황에 따라 결정됩니다.

clous

대형반으로 편성됐대요.

견인포 끌게 될지도 모르겠습니다. ㅜㅜ