[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해 강촌에서 있었던 좋은일 나쁜일

추천할점 혼낼점 개선해야할점 등등

혹시라도 이랬으면 좋겠다 싶은거 있으시면~~

글 남겨주세요~

올해도 제 생각과 댓글들 종합해 보고~ 무리하거나 허무맹랑한

이야기가 아니라면 여러분들의 의견을 강촌에~ 전달해 보고자 합니다.

비가 많이 온 겨울이기에...

여러모로 힘들었을 강촌에 설질 가지구 따지고 싶지는 않은게

제 개인적인 입장이긴 합니다

스프링.....컨디션 최고......올해도 열어준거만 봐도......

화낼만한게 없는...

되도록이면 칭찬 거리가 많았으면 좋겠습니다...

- 강촌 직원님들도 헝보 자주 보신다 합니다 ^^ -
엮인글 :

무지는단무지

*.220.64.50

강촌 X5로 올해 첫방문인데 새벽스키운영 시 먹을만한 메뉴가 적다? 뭔가 팔아주고 싶은데 새벽에 파는게 라면밖에 없어서 많이 못먹어줌 ㅋ

슈소

*.168.204.112

아쉬운점
개인적으로 디어 단차를 맞춰주셨으면 좋겠어요..이번 시즌 유독 꿀렁꿀렁...ㅠ
헬멧 의무화 했으면 좋겠어요^^
칭찬
그래도 이번시즌 등바꿔서 세상좋습니다.ㅎㅎ
직원분들이 밝게 웃으면서 반겨주셔서 너무 좋았습니다.ㅎㅎ

바라느점
눈상태 많이 안좋으면 공지올려서 패쇄하고 보강해서 오픈해주실순 없는걸까요???

이상입니다. 2324 강촌 수고하셨어요^^

난틀렸어요

*.126.20.222

강촌이 강한 이유가 있군요.. 

이글라스

*.163.147.88

이름이 촌스러움.

깡촌~ 

뽀루쿠보겐

*.62.188.189

음 제가 이번시즌 강촌 다니진 않았지만 몇년 다니며 아쉬운 점은 페가슈스 좌우 수평이 안맞아요 . 비시즌에 고거 좀 나라시? 작업하려면 안되려는지.. ㅎ 아쉬운 점입니다.

일해라곰돌아

*.239.203.41

아마 않될듯합니다.. 슬롭은 좁은데 디어리프트쪽으로 꺽어져야하니 수평이 않맞아지는듯해요.

억지로 비틀어놓은 느낌??

냐옹이드리블

*.49.159.212

탈의실 설치 완전 칭찬이요. 문도 편하고 들어갔을 때 안답답하고 물도 나오고 나중에 액체비누도 설치해주셔서 좋았어요.

슬로프에 다친사람 있다고하니 엄청빨리 출동해주시고 패트롤분들 고생 많으셨어요.

나이가 들다보니 못들어갔지만 파크 운영해준 것도 좋았어요. (바램 : 썬키드에 왕보초 키커 4~5개 만들어주시면 뺑뺑이돌겠습니다.)

여전히 난방되고 뭔가 먹을 수 있게 테이블도 비치해주신 공간 잘 이용했어요. (바램 : 수도가 나왔으면 좋겠지만 너무 큰 바램인거 같네요 ㅋㅋ이런 휴게 공간 만들어 주신것만으로도 감사해요.)

셔틀기사님도 친절하시고 시간 맞춰 잘 오셨어요. 감사합니다.

스프링 시즌까지 연장해 주셔서 너무 감사합니다! 강촌 운영 짱짱 

비건지향을 하다보니 먹을게 비건버거 밖에 안보이더라구요. 외국인 분들이 생각보다 많이 오시는 것 같으니 종교적이유로 식당 이용못하시는 분들도 계실거에요. 요즘 나오는 콩고기 맛있고 싸게 잘 나와요. 비건마크 있으면 제약없이 모두 먹을 수 있으니 좋을꺼 같아요. 채식 친구들 많이 데려올게요. (관련기업들 팝업 한정 스토어도 곳곳에 요즘 많이 하더라구요. 위미트, 베지가든, 베지푸드, 알티스트, 풀무원 식물성지구식단, 비비고 플랜테이블 등)   

뛰는남자

*.234.194.74

강촌이야 지금처럼만 ㅋㅋ

알께나머야

*.138.21.189

강촌 내년에도 통합시즌권에 묶였음 좋겠어요. 처음에는 시즌권 비용이 올라 툴툴 거렸는데 이번 시즌 이용하니 그만큼의 가치가 있더라고요.
고객의 소리에 응답하고 셔틀 기사님도 친절하고, 식당 직원분들도 친절하고 전 좋은 기억만 있어요.

슬로프가 항상 애매한 게 옥의 티죠. ㅋ

dixie

*.29.176.64

슬로프 입구는 Entrance 입니다. Enterence 만 늘상 보고 수능영어시험에 감점 받으면 책임지세요 ^^

funcarving

*.155.47.6

설질은 위치상 자연적인 여건이라 불만 없으나 디어 단차는 해결해야 합니다. 위험해요. 

페가수스도 2014~2016년도에는 그렇게 엉망이진 않았습니다. 올해엔 감자밭이네요. 

페가수스 뒷쪽에 슬롭도 열어주세요. 모글코스 말고 그냥 정설해주시면 좋겠어요. 

설질은 포기하지만 퓨마 종단선형 상 낮은 곳(자칫하면 멈추는 구간)에 눈을 이용해서 웨이브코스 반이라도 만들어주시면 멈추지 않고 재밌게 갈 수 있을 것 같습니다. 

초보코스(워크스루)는 한쪽으로 안쫄리게 해주세요. 초보들이 전부 어려워 합니다. 가기 싫은데 자꾸 휀스쪽으로 이동한다고 투덜대네요. 

써 놓고 보니 요구 사항이 많네요. 애착이 많아서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ

송헤교

*.56.24.47

내년에도 파크 생겼으면...  1번 킥이 난이도 젤 높음;;

일해라곰돌아

*.239.203.41

올해가 지금까지 다녔던 강촌중 상급이였습니다. 날씨가 않받처준건 하늘문제이니 차지하고

설질좋고 페가 뺑뺑이 돌던이유가 현스찍히려고 돌아다닌건데 매번 찍어주시고 너무 좋았습니다.

단점이라면 시즌 처음에 페가와 디어 단차가 좀 있는 구간이 있었습니다. 둘다 상단에 단차가 있었는데

갑자기 뚝떨어져서 좀 놀란부분있고 초보분들이 지나다가 넘어지는분들 태반이였습니다.

그리고 디어에서 페가로 갈라지는곳에 중상급이라고 좀 푯말이나 주의표시좀 설치해주셨으면 합니다.

페가 진입부분이 완사라서 정장 페가하단들어가면 스키어는 활강을 하질않나 보더는 넘어지고

고꾸라지고 슬립으로 내려오고 좀 위험합니다. 코스숙지않하고 그냥 들이대는사람들이 문제기도하지만

최소 푯말정도라고 해주셨으면합니다. 용평다니다보니 그런 푯말이 제일 많이 눈에 들어오더라구요.

강촌낙엽왕

*.234.199.144

강촌의 장점은 접근성, 타스키장 대비 적은 인파라고 생각합니다. 슬로프도 작고 설질도 성수기설질나오는 기간이 짧지만 그걸 감안하고라도 가볍게 당일치기로와서, 퇴근하고와서 널널하게 탈 수 있다는게 가장좋았는데 작년쯤부터는 주말은 아예생각도 안할만큼 인파가 많아졌고 올해도 비슷하더라구요. 평일도 좀 탈만하다 싶은 성수기는 학단이다 강습이다 외국인단체다 등등 많구요. x5 또 했으면 좋겠다는 의견도 있지만 저처럼 x5사놓고 오로지 강촌밖에 안가는 사람 입장에서는.. 사실 돈만더내고 더 붐비는 슬로프라 오히려 그나마 있던 장점도 사라지는 느낌이네요.
물론 봉사단체도 아니고 이윤을 추구하는건 당연하지만 주로 나열되는 단점인 설질, 슬로프크기 등을 현실적으로 바꾸지 못한다면 장점을 더 극대화 하는 방향으로 가는게 메리트있게 느껴지지않을까 싶습니다.
갠적으론 단독시즌권이 나오길 바라지만.. 대깨강촌이라 뭐가나와도 다음시즌도 강촌예정입니다ㅋㅋ..
아 그리고 저도 흡연자지만 상단 흡연장 밖에 나와서 피우고 가래침뱉는 사람 좀 강력하게 퇴출했으면 좋겠습니다.

채리필터

*.83.145.186

내년에도 X시리즈 합류바람...

디어, 퓨마 합류지점에 페트롤 좀 세워두고 합류지점에 서서 강습 하는거 단속 좀....
인력 없으면 완장 주시면 제가 이름 적어 갑니다.

몽구모터스

*.161.113.39

강촌 X5때문에 올해 처음으로 갔는데 만족합니다. 아쉬운건 래퍼드 야간에도 좀 열어줬으면 좋겠네요. 직장러는 평일 래퍼트 타기가 힘드네요ㅜ

아브라다카브라

*.234.207.167

강촌 요즘 좋다좋다 해서 이번시즌 베이스해보려했었지만...
부천시민으로 곤지암 거리의 1.7배에 톨비 감안하면...곤지암 전일권도 나쁜 선택지가 아닌 것 같은 느낌...
기회되면 베이스하고 싶어요 ㅜㅜ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

올해 무료셔틀 운영해주신거 감사합니다. 기사님들 친절하고 유쾌하셨어요. 내년에도 부탁드려요!

알콜리카

*.240.188.182

저는 초보직활강 하는 사람들 단속 좀 해줬으면 좋겠네요
몇번을 테러 당했는지 제 데크는 거의 걸레짝이 되가고 있네요
이번 시즌도 무당신선님 덕분에 정보 많이 얻어갑니다^^

넘어지면아파요!

*.53.191.54

강촌 정도면 너무 운영을 잘해서, 설질이나 슬로프야 물리적인 부분이니 뭐라 할수가 없는 부분이고

개인적으로 탈의실도 다녔던 스키장중에서 최고, 라카룸 관리도 최고 

셔틀도 잘 운영해주고, 단순 운영만 따지면 최고의 스키장이 아니였나 싶네요. 

리조트 음식이 조금 더 맛있었으면 좋겠다 하는 바람은 있습니다. 뭐 근데 이것도, 웰팍이랑 비교하면 뭐 대존맛이라...

빠박구렛나

*.149.188.13

2월말까지 무료셔틀 운행해주셔서 감사합니다. 다른것들은 다 차치하더라도 고유가시대에 무료셔틀이 말이 되나요...ㅠㅠ 내년에도 올해처럼만 부탁드릴게요 덕분에 잘 이용하고 갑니다. 강촌은 진짜 최고였습니다. 내년에 뵙겠습니다!

슬랩스틱

*.101.42.116

파크는 그들만의 것이라 저는 타질 않지만
초심자도 체험해볼 수 있게 완만하게 깎아주면 좋겠네요
웰리 파크 처음 가봤는데 킥 옆을 완만한 둔턱처럼 깎아놔서 좋더라고요
리프트에서 보면 킥은 있는데 랜딩할 곳이 경사가 아니라 수평바닥인 것 처럼 보여요
원통이나 박스는 타는사람 본적도 없는데요 아예 분리되어있기도하고요

그리고 디어쪽 리프트에 열일하는 직원분 칭찬합니다
여성분이 티셔츠만 입고 눈 삽질 엄청 열심히 하더라고요 그날 오전에 영하 6도였는데... 삽질요정이네요
리프트 진입 느린사람들 끌어주기도 하고 어린이들 리프트 잘 태워주고 열심히 하는게 보입니다

najababara

*.147.213.114

강촌~ 강촌~ 무료셔틀 빛나는 강촌~!

강촌러는 아닙니다만 이거 하나로도 칭찬 받을 자격 충분합니다

비발디는 보고있나!

dkzktkxk

*.167.151.71

작년 올해.. 조금씩 뭔가 바뀌고 있어서 알아서 잘하겠지 싶지만. 

패트롤님들 조금 더 일해줬으면 좋겠어요.. 디어 한가운데 서서 강습하는거나 직활강하는 친구들.. 누가봐도 실력 부족한 친구들 적극적으로 제재 해줬으면 좋겠어요. 

dkzktkxk

*.167.151.71

전 이제 드래곤으로 돌아가야겠네요

忠.

*.244.208.38

파크 건의드립니다.

엘리시안 강촌은 전철을 이용해 접근성이 용이한 유일무이 큰 장점이 있습니다.

그 장점을 더해 점차 없어지고 있는 추세의 슬로프 파크 시설을 대대적으로 보완 수정 하면 어떨까 합니다.

제 기억에 강촌도 하프파이프가 있었습니다.

바야흐로 한국도 하프파이프, 슬로프스타일 종목에서 세계챔피언이 나오는 나라가 되었습니다.

미래의 이채운 선수같은 꿈나무 보더 스키어들이 부모 도움 없이 전철을 이용해

뛰어난 접근성을 지닌 엘리시안 강촌으로 와서 열심히 훈련할 수 있는 미래의 꿈을 키울 수 있는

훌륭한 리조트가 되었으면 좋겠습니다.

1. 2425 슬로프내 파크 위치 건의 : 호스 ~ 제브라 ~ 선키드 라인

- 호스 초입 : 비기너 파크

- 제브라 : 빅에어

- 선키드 : 미니킥, 지빙 기물 라인

2. 2324 파크 운영에 대해

- 파크 관리자가 의자 달랑 하나 놓고 햇빛, 눈, 비, 바람을 온몸으로 맞으며 장시간 근무하는 모습이 안타까웠습니다.

컨테이너 박스에 실내 난로라도 하나 있다면 관리자, 패트롤 분들이 잠깐씩 쉴 수 있는 공간이 있었으면 좋겠네요. 

- 파크 라이딩 라인도 비클차가 정비해줘야 합니다. 위험합니다.

- 파크 운영폭이 너무 좁았습니다. 보강 제설도 없네요. 위험합니다.

이상 지나가다 한 말씀 올립니다. 강촌 운영자분들 올시즌도 수고 많으셨습니다.

슈소

*.101.197.251

리프트 몇번탓는지 알수있는 시스템 있으면 좋겠습니다.ㅎㅎ 시즌동안 몇번타는지 너무 긍금합니다ㅎ

햇살영이

*.156.197.71

나이 40들어서서 첨 보드입문을 강촌으로 한 50을 바라보는 여성보더입니다.... 매일 헝보 눈팅만하다.. 이 게시물에 댓글을 달고자 가입했어요... 신입 인사드려요,,,ㅎㅎ

4년 정도 강촌에서 타다가 1819 시즌부터 하이원으로 ... 그러다 코로나즈음에 강촌 월별 시즌권으로 타다가 이번에 x5 에 강촌이 포함되면서 1월 한달 강촌에서 또 잘 놀았어요.. 이번시즌은 눈이 많이 내려서 좋을대도 많았고 비가 또 많이 와서 안좋을때도 있었지만 설질은 나름 좋았다고 생각해요.. 

화장실이나 실내구간도 따뜻해서 좋았는데요... 다만 강촌 야간을 주로 다니다보니 야간에 먹을 곳이 별로 없어요.. 음식점 영업시간이 일찍 끝나는게 아쉬웠고 예전에 실외에 음료 자판기가 있어서 음료를 살수ㅇ있었는데 코로나때 없어진 이후에 이번시즌 재설치되지 않은게 아쉬워요...다음시즌엔 식음료부분을 더 신경써주시면 좋을듯해요..