[헝그리보더닷컴 이용안내]
초6 아드님의 건전한 사고방식 함양과 불미스런 사태를 방지하기 위해 모바일 관리앱을 사용하고 있습니다.
근데 지난 목요일 금지어검색으로 인해 검색이 차단되었다는 알림이 오네요.
'게이'
이눔의 자식이 하는 마음으로 앱을 실행시켜봅니다.
아들이 검색한 단어는
네비 게이 션.....
이게 막히니 추가로 더 감색을 했네요
네비께이션
아드님아 오늘 피자 사줘도 될까요???
그날 영문도 모르는 피자 파티가 벌어졌습니다
엮인글 :

몸따로마음따로

*.145.107.188

헬리콥터 부모

아브라다카브라

*.180.125.95

게임과 동영상의 노예로 방치해야 하나요???

clous

*.228.86.212

결국은 아드님이 승리하죠.
아빠 화이팅~!! ^^

아브라다카브라

몇년후면 모두 이길거 같아요
무자비하게....

빙보링

*.235.153.21

ㅋㅋㅋㅋ 숨막히겠다..

아브라다카브라

그닥 많이 막지도 않아요....
설정 나름인데 게임들이랑 유튜브랑 쇼핑앱 정도요...경우에 따라 시간제한두고 풀어주기도 하구요
X톡은 안막았는데 자녀분들 톡이나 문자 우연하게라도 보신 분들 중 놀라신 분들 적잖으실겁니다

꿀바람

*.235.6.92

ㅋㅋㅋ
모바일 관리앱 어떤거 쓰시나요?

아브라다카브라

*.234.196.140

모바일펜스라는 건데 유료예요
그나마 탈옥안당하고 잘 버텨주고 있습니다

산전수전

*.243.175.206

휴대폰도 그렇고 PC 도 그렇고 관리 프로그램들이 다 있더라구요
그래서 저도 설치할려고 했는데요
울 애들이 그 얘기 꺼내니 씨~~익 웃으면서 하는말이

그거 다 뚫려.... 라고 해서 설치는 안하는 걸로 하고
애들을 믿기로 굳게 맘 먹었습니다.
가끔 애들 컴터나 탭 검사해도 별건 안나오더군요 ^^;;

아브라다카브라

엇나갈까봐 라기보단 내버려두면 절제를 못해서요
특히 게임의 경우 앱설치 전엔 주말 8시간도 거뜬...

소리조각

*.104.11.106

와 반응보니 요즘은 그냥 애들 폰 감시는 기본인가보네요...

시대가 갈수록 점점 프라이버시를 중요하게 생각할줄 알았더니 오히려 예전보다도 심한거 같은...

아브라다카브라

요즘은 톡으로도 이지메 하고...동영상 찍어서 sns에도 올리고...
존중하되 해가 될 일을 미연에 방지하자입니다
요즘은 애나 어른이나 법의 잣대를 들이미니까요

보드스폰

*.222.52.178

저는 컴도 일단 마소 패밀리로 다 모니터링은 하긴 합니다.

중1인데.. 좀 독특한 취향이 ㄷㄷㄷㄷ

야간에 별 찍으러 가면 밤새도록 둘이만 같이 있는데~

가끔 관련 이야기 합니다~

그럼 반응이 재미있.....

제 어릴때 생각하보면 야설 프린트한거 엄청 돌려보고, 누드 잡지 있으면 책이 너덜거릴때까지 돌려보고들 했는데..

거기에 EBS, 동물의 왕구이라고 적힌 복사 비디오 테이프~~

저도 지금은 딱히 막을 생각도 없습니다~

근데 좀 심하다 싶으면 슬쩍 브레이크 밟아 줄 생각은 하고 있어요~

아브라다카브라

우리때는 그래도 몰래 할지언정 도덕이라는 범주 속에서 행동했던거 같은데 요즘 애들은 그게 뭐 하는 듯한 행동들을 많이 하는거 같습니다. 애키우기 쉅지 않다는 말을 실감하고 있습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 첫째가 초6인데 말이던 행동이던 상황에 맞게 하면된다고 생각합니다...

어짜피 우리 어릴때도 부모님 몰래 다 했잔아요... 욕도하고 야한것도 보고....

친구들끼리 있을때는 본인들만에 세상이 있을거고....

그거 다 막으려고 하면 답답해서 사나요.....지가 알아서 잘하겠죠....ㅋㅋ

아브라다카브라

저도 그렇게 생각했었는데...
믿음을 저버리는 일이 반복되다 보니 차악을 선택하게 되네요