[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=15706350&memberNo=25267492&vType=VERTICAL

많이들 자신이 알고 있는 것과 다르거나 모르는 것이 있을까 하여 올립니다.

오해나 다른 문제 발생시 삭제 하도록 하겠습니다.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.63.9.96

첫 추천. 하이패스 사용하지 않아서, 납부하는 방법을 몰랐네요. ;; ^^

추월차로 정속주행.. 단속 좀 많이 했으면~..

초보운전요

*.70.55.4

하이패스 팁
단말기에 전원이 꺼져있어 고속도로 진입시 등록이 안되었다고 당황하지 마세요.
목적지 출구에서 계산원(?)에게 출발지를 말해주면 1년에 1회인가 2회 까지는 그곳으로 정산해 주니까요.
그 이상부터는 최대거리로 계산되니 주의하시구요.
선불제 카드의 경우 도착지에서 잔액부족이 나올수도 있습니다.
이때는 하이패스 출구 옆쪽에 비상 정차대에 차를 대시면 직원이 오니 걱정 마시고 기다려주세요.
도로공사 직원들이 다니는 지하통로가 따로있으니 횡단하시면 위험합니다.
또한 몇일 안으로 고속도로 운행을 해야 한다면 그때 목적지 출구 계산원(?)분에게 미납금 조회납부 말씀 드리면 다처리 해주니까 걱정하지 마시구요.
후방에 캠핑트레일러나 제트스키, 보트등 견인물이 있으면 추가요금이 있으니 들어가실때 입구는 하이패스로 가셔도 상관없지만 출구는 계산원(?)분들께 가셔야 합니다.
(차종이 승용차는 1종이나 뒤에 견인물이 있으면 4종으로 변경됨니다.)
이때 만약 하이패스로 나오셨다면 후불제 카드는 자동으로 추후에 부과처리되니 걱정할것이 없지만 선불제 카드를 이용중이시면 계산원(?)또는 고속도로 사무실에 가셔서 추가 징수 하시면 됨니다.

추억여행

*.227.62.2

초보님 1년 1회로 제한되는건 출구 톨게이트에서 차량번호 조회했을때 차량 번호조회가 되지 않는 경우에요

예를 들어 서서울 톨게이트로 진입해서 대전 톨게이트로 나온경우 출구 톨게이트인 대전 톨게이트에서 "서서울톨게이트로 진입했는데 하이패스가 꺼져있었어요~" 라고 말하시면 정산하시는 직원분이 해당 차량번호를 진입 톨게이트인 서서울톨게이트에 조회를 합니다

이때 정말 어이없게 내차량 번호가 조회가 안되는 경우가 있습니다 그런경우가 진입톨게이트 정보를 찾을 수 없기 때문에 동의서? 그런걸 쓰고 한번은 봐주고요 또 그런경우는 최장거리로 요금을 부과하지욥 

출구 톨게이트에서 차량번호 조회가 되면 10번이고 100번이고 나갈때 계산하셔도 됩니다 횟수 제한은 없어요

제가 격어봐서 알거든요 -0-ㅋㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.51

아 그렇군요.

저도 전에 격어 봤는데...

제가 잘못 기억 하고 있었나 보군요.

좋은 정보 감사 합니다.

그믐별

*.216.38.106

톨게이트에서 단말 인식이 안되서 미납되더라도 하이패스 홈페이지나 앱에 차량번호랑 단말, 결제카드 등록해놓으면 알아서 결제됩니다.

초보운전요

*.38.172.51

하이패스가 앱도 있군요...

역쉬 시간이 갈수록 편해지는 세상입니다.

종이컵에똥너

*.70.16.104

다 괜찮은데 신경 쓰이네요.

않 -> 안

덜 잊혀진

*.63.9.96

ㅋㅋ 괜히 놀랬잖아요. ;;

초보운전요

*.70.55.4

죄송합니다.
수정 했습니다

종이컵에똥너

*.70.16.104

감사합니다.

한현호

*.165.80.150

개인적으로는 과속 카메라가 저속도 단속했으면 하네요..

분면 50% 밑의 속도로 가는건 법규 위반일텐데..

왜 과속은 단속하면서 저속은 단속 안하는지....

초보운전요

*.38.172.51

고속도로 50km/h 이하의 속도로 가면 단속 된다는걸 아는 사람이 적을 꺼에요.

저도 형호님 말씀에 한표 투척 합니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

오빠 달료!

초보운전요

*.38.172.51

달리는것 아주 좋아요.

법규 위반만 하지 말아요~

어머씩군오빠

*.75.253.245

슈프린더

*.7.28.210

하이패스 단말꺼져있거나 결제가안되면 등록주소지로 금액납부하라고 고지서 와요..