[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 시즌에 삐끗한 발목이 아직도 아프네요. 참.

아파도 두번 정도 더 타고 마감을 해서 그런건지..이게 이렇게 오래갈 줄은 꿈에도 몰랐습니다.

이제는 시간이 많이 지나 평소엔 모르는데 운동전 발목 돌리기하면 아직도 아프네요.

다행스럽게 회전각은 많이 좋아졌는데..앞으로 얼마나 조심해야할지..

이렇게 평생가진 않겠죠..? 

엮인글 :

제레인트

*.94.41.89

생각보다 많이 오래가요...

삐끗하는게 종류가 너무 많습니다...

인대의 경우엔 회복이 안되고 그냥 계속 얇아지다 끊어지는거고...

염좌는 엥간하면 안쓸때 회복이 되는데 저도 이상하게 오른쪽 발목은 너무 약해져서

조금만 잘못 밟거나 세게 힘을 주면 다시 아프더라구요.

되도록이면 CT나 MRI로 확실하게 확인하고 치료하는게 좋아요...;;;

보린이탈출하자

*.120.0.195

저랑 비슷 하시네요
저도 오른쪽 발목과 오른무릎 십자인대 부분파열로
아직도 가끔 돌릴때 가동범위 넓어질때 통증이 옵니다

가장 중요한건 위에분도 언급했듯이 MRI 로 정확하게
진단을 받아보시는게 좋아요
CT 는 정확하게 안나오니 엠알 추천드리고요

만약 다친 부위가 인대 /또는 힘줄 이라면
인대와 힘줄은 평생 자연 치유가 없다고 합니다
그냥 슬슬 아끼면서 관리하는 방법외엔 없다네요

참고로 인대는 뼈와 뼈를 이어주는 부분이고
힘줄은 뼈와 근육을 이어주는 부분 입니다

두가지가 크게 다치면 결론은 수술밖엔 답이 없는데
저는 왼쪽 어깨 회전근개 힘줄4개중 1개가 끊어져서
수술을받았는데 수술받은자리가 아직도 아픕니다

그러니 수술까지 가지 않으려면
정확한 진단먼저 받으시고
문제가 있는곳을 스스로 애껴서 쓰는수밖엔 없습니다

제가 직접 겪어보니 꼭 수술만이 능사는 아니더라구요..

일단 빠르게 진단부터 받아보세요

BONFILM

*.123.254.117

인대인거 같으신데... 저도.. 금방 낫겠지 했다가.. 지금 3년째입니다.... ㅠ.ㅠ 재활 잘하셔야 합니다.

소원을말해봐

*.142.92.239

생각보다 상당히 오래갑니다. 꾸준한 재활이 필수구요.
다음시즌 타다가 통증이 오기시작하면 한두번 더 탈게아니라 거기서 바로 철수해야 그나마 편할거에요

몸따로마음따로

*.145.107.188

한의원 가서 침 맞고 피빼세요. 

평소엔 모르다가 운동전 발목 돌리기할 때 아플 정도라면 C.T. 나 M.R.I. 에 아무것도 안 나올 확률이 높아요. 

물러서지마

*.84.237.70

인대 기본 3년 갑니다.....

무인이

*.234.180.228

병원 가셔서 진료 받으시는게 좋져 ^^

보드접고썰매나타자!!응?

*.39.192.6

보드접어야 괜찮아집니다....

GdayJun

*.214.73.138

오픈 전까지 재활 잘 하셔서 이번 시즌은 즐겁게 즐기실 수 있기를 바랍니다.

위추~

soulpapa

*.77.2.208

저는 한창 트릭 할 때 렌딩 역엣지로 왼쪽무릎이 돌아 갔다고 해야 하나? 걸을 때 마다 아팠는데, 5년 정도 지났음에도 여전히 오래사용하면 아프네요... 확실한건 물리치료라도 받으면 더 좋고, 자가라도 마사지나 간단한 치료 계속해 주시면 확실히 도움이 되는것 같더라고요.

물론 또 오래사용하면 아프긴 합니다... 진짜 보드 접어야 괜찮아 지는게 아닌가 하는 생각이 듬니다 ㅠ

*.46.37.105

병원가셔서 사진찍어봐야합니다 아직도 아프신거라면 분명 인대쪽 다치셨을거에요 자연치유는 없습니다

저도 오랫동안 보드타면서 무릅 발목 어깨 성한곳이 없습니다 오래 지나고 나서야 알았습니다 

지금은 비시즌기간에는 치료도하고 약도 먹고 시즌기간은 조심조심 또 조심하면서 타고있습니다 ㅠ

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

기능운동이랑 재활치료를..꾸준히..

꽃길만걷자

*.65.71.18

발목 염좌가 생기고 그 염좌가 그대로 굳어서 아주 오래갑니다.

병원가셔서 체외충격파 치료 받으시면 한달 안에 좋아 집니다

버몬트

*.180.98.123

다들 진지한 답변에 너무 감사드리며..조금 농담 섞어보자면 이거 건국적으로 한의원 벙개 해야할거 같은데요 ㅋㅋ