[헝그리보더닷컴 이용안내]

평소 엄청 짧고 빠르게 숏턴 치는 걸 좋아해서 프리데크를 타요

그래서 평소 쏘면서 상체 고정하고 하체로 휙휙 빠른 숏턴 치면서 내려오다

사람 많으면 섯다가 동선 확인 하고 다시 가고 반복 하는 편 입니다

어제 사람도 거이 없는 편이라 평소 보다 더 쏘면서

오른쪽에서 내려가는 중 왼쪽에 나랑 비슷한 스타일로

타는 사람이 있었음 속도는 내가 빨라서 꽤나 널널한 거리에서

추월 했는데 그 사람이 숏턴 치다가 토우 롱턴으로 쭈욱 들어옴...;;

아 이건 큰일났다 싶어서 소름이 돋을 정도였고

나도 오른 쪽으로 피하면서 테일 무조건 걸리겠는데 싶었는데

다행히 피했네요....;;;;;;;;;;;;;;;;;

그 사람이 바로 사과를 하길래 "조심해서 타세요"

숏턴 치다가 그렇게 찔러 들어오면 위험하다 하니

못 들었는지 "네?" 그래서 그냥 "조심해서 타세요"

이랫더니 다시 죄송하다고 사과는 하는데 야간 고글로 보이는

눈빛과 표정은 개 똥 씹는 표정이...

나도 갓 40세지만 나보다 더 나이는 있어 보였는데

본인 보다 어린 사람한테 한 소리 듣기 싫었는지..

사과가 사과가 아니였음

간혹 보면 숏턴 치다가 롱턴으로 j턴 하듯이 쑤욱

바꿔 타는 사람 꽤 있던데

본인이 제일 빨라 누가 뒤에서 추얼 한다는

생각 자체가 없는 건지 그냥 생각이 없는 건지..

아직도 오싹 하네요..ㅠㅠ

----------------추가----------------------------------------

폰으로는 수정이 안되서 몰랐는데 pc로는 수정이 되네요 

본문은 따로 수정 하지 않았습니다

쏜다라는 말에 과속으로 받아 들이셨는지

속도 언급이 많은데 고글 없이 다녀서 고속 주행 안 해요

그리고 올해 8살 된 아들과 같이 다닙니다 그리 빨리 탈일도

없고 아들 때문에 더 가다 서다를 반복 합니다

컨트롤 하지 못 할 정도에 속도로 타지 않아요

다만 당일 눈도 좋고 사람이 아예 없는 편이라 평소 보단

좀 빨랐지만 그마저 지인 때문에 몇 번 가다 서다 했네요

그날 그분도 처음 위에서 내려가는걸 보고 저랑 비슷한 폼으로 타서

기억에 남았는데 가다 서다 탓는지 어느세 저랑 비슷한 속도로

내려가더군요

내려오면서 그분은 계속 슬로프 왼쪽 전 오른쪽에 있었습니다

하단 평지 구간에서 추월 순간에도 제가 과속으로 추월한게 아니고

거이 비슷한 속도로 아주 조금씩 추월 되는 상황이였습니다

전 레귤러 덕이고 그분이 슬로프 왼쪽 전 오른쪽이다 보니

어느 순간 그분은 시야에 없었고 전 계속 제 라인에서 반복 턴을

하던 중에 뒷통수에서 소리가 나서 보니 슬로프 왼쪽에 있던 분이

오른쪽에서 타던 제 쪽으로 쭈욱 지르고 들어오는 걸 보고

나 뒤에 받치겠구나 생각 밖에 안 들었고 전 급하게 토우 슬립으로

멈추면서 슬로프 오른쪽으로 몸을 비틀면서 서고 그분도 어찌 섯네요

그분이 너무 바닥만 봤는지 전방만 봤는지 저는 모르겠지만

슬로프 1 2 3 4 5칸으로 나눴을때 2라인에서 턴하던 분이

4,5 라인 쯤에서 있는 저한테 온 이유는 더더 모르겠네요

다만 어짜피 안 볼 사이 그냥 쏘쏘하는게 맞는건가 싶기도 하네요

엮인글 :

헝글입보더

*.86.116.252

제 생각은 일등급신랑감님이랑 조금 달라서 댓글 남깁니다
상체고정하고 밴딩숏카빙...재밌죠 하지만 속도가 너무 빠릅니다 빠른만큼 급제동시 제동거리도 더많이 필요하고 급선회도 어렵습니다
그래서 저같은 경우는 슬로프에 선행주자가 없을때만 밴딩숏카빙으로 탑니다
일반적으로 스키장에서 큰사고로 이어지는 대부분의 경우가 롱턴위주의 선행보더와 숏턴 후발스키어가 동선이 겹칠때의 사고를 많이 봐왔습니다
마찬가지로 숏턴치던 선행주자가 갑자기 롱턴을 감거나 넘어지거나 할수있으니 추월하는 후발주자는 그것또한 예상하고 안전하게 추월해야 합니다
그리고 운전으로 예를들면 규정속도라는게 있듯이 슬로프에서 과속도 꽤나 위험하다는걸 인지해주셨으면 좋겠네요
스키어를 비난하는글도 아니고 일등급신랑감님을 비판하는 글도 아닙니다
각자의 방식을 서로 이해하고 조금더 안전하게 즐길수 있길 바라는 마음에 댓글남겨 봅니다

일등급신랑감

*.54.201.225

제가 갑자기 눈이 안 좋아져서 안경을 착용하면서 기존 고글 착용을 못해 눈물이 흘러 빠르게 못 타요 ㅠㅠ 당시에도 코러스 끝 부분 전에 평지 구간이였습니다 당시 슬로프에 저랑 그분 밖에 없고 그분은 왼쪽 전 오른쪽이였는데 제가 있는 곳까지 쭈욱 지를지 전혀 예상을 못했네요

GEOBAN

*.62.150.40

제가 보기에도 본인 과실이 더 커 보입니다.
과속이나 직 활강은 금지입니다. 언제나 앞서가던 사람이 내 앞으로 끼어들수도 있다고 생각하는게 일반적이지 않나요?
마치 자동차처럼 깜빡이 안키고 들어왔다고 끼어든 사람이 과실이 크다고 생각하는 사람이 의외로 많은것 같습니다만, 그런경우 사고시 보험처리하면 대체로 오대오가 나오는경우가 많구요 보험 안들어서 생으로 과실 산정해야 할때는 후발이 큰경우가 대부분입니다.
나이 많으신분이 먼저 사과했으면 본인도 죄송합니다 괜찮으세요 한마디만 하셨으면 얼마나 좋았을까요
솔직히 말해서 슬로프에서 정말 안 마주쳤으면하는 빌런 같습니다.

사자가돌아왔다

*.163.215.64

이게 맞음. 작성자도 잘한게없음. 글로보면 본인은 숏으로 완벽하게 했는데 반데서 규칙을 어겼다 카더란데. 쌉오바임. 그래놓고 조심해서 타세요? 나한테 걸렸으면 머 후

일등급신랑감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸리면?? 머 후?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쎈척은ㅋㅋㅋ 사과 받을만 하니깐 먼저 받았겠죠 그리고 애매했다면 서로 사과 했을텐데 아니니 이렇게 됐겠죠?

사자가돌아왔다

*.38.27.52

ㅋㅋㅋ 그런가보조. 딱 예상범위의 반응이구만. 본인이 원한 댓글들이 아닌갑네ㅋㅋㅋ 재미지구만.

일등급신랑감

그런가 보조ㅋㅋ 재밌었음 됐고 ㅋㅋ

일등급신랑감

직 활강 아니였고 올해 안경을 쓰면서 쓰던 고글을 착용 못해서 눈물이 흘러 과속도 못해요 빠르거나 동선이 어려우면 그냥 멈추고 다시 탑니다 차로 예를 드셔서 저도 차로 이야기 하자면 앞 차가 내 앞으로 끼어 들수 있다고 예상은 하죠 다만 1차선에서 달리는 차가 4차선 까지 질러 오는 것 까지 예상 하면서 운전 하지는 않자나요?? 그 정도로 거리가 있었고 슬로프 왼쪽에 숏턴 하시는 분이 슬로프 오른쪽에서 타는 제 쪽으로 한번에 오실지 예상하지 못했습니다 저 역시 과실이 있다면 있겠지만 보통 잘 못한 쪽이 먼저 사과를 하지 않을까요? 애매한 상황이 아니라면 대부분 본인 스스로 느낄 겁니다 누가 잘못했는지 그분 또한 그렇게 생각 했기에 사과를 했을거고 저 역시 그렇게 인지를 했었고요

Erecs

*.235.90.27

서로이해하고 타는게 베스트죠 어짜피 몸빼고 다 소모품....

일등급신랑감

네 이게 맞는게 당시 좀 화가 났나 봅니다..ㅜㅜ

Kylian

*.99.225.72

추월을 할거면 추월을 시도하는 사람이 더 조심하는게 맞죠.
앞서가는 보더는 뒤에 눈이 달려있지 않으니까요.

일등급신랑감

네 슬로프 오른쪽과 왼쪽이라 조심 할 정도 거리는 아니라고 판단했는데 들어온다 싶을때 여기까지 오겠어? 라고 생각 했던거 같네요

날부마

*.7.28.185

글쓴이분타는게 피하고싶은 스타일중 하나네요

일등급신랑감

23살부터 타면서 남에게 피해 주지 않으며 즐긴다고 생각 했는데 아닌가 봅니다..ㅜㅜ

시리우스노바

*.158.103.15

앞서가는 사람이 예상대로 움직일거란건 본인만의 생각이죠
사람 있는걸 감지하시고도 속도 줄이지 않으시고 배려없이 타셨다는거 그리고 사과는 본인도 하셨어야 된다고 생각합니다

일등급신랑감

그 구간이 속도 나는 구간이 아니고 고글 없이 타면서 과속 정도로 빠르지도 않았어요 다만 슬로프 왼쪽에서 숏턴 치던 분이 오른쪽에서 타던 제가 있는 곳까지 지른다고까지는 예상 못했네요.. 다가오는 순간 피한다고 피했고 그 분도 멈춘다고 멈쳤겠지요

같이타는형

*.102.11.145

자기가 잘못해서 먼저 사과 하는게 아닙니다.
누가 잘못했던 위험한 상황 또는 살짝이라도 닿으면 죄송합니다. 괜찮으세요?
라고 서로 말하는 겁니다.
일방적으로 뒤에서 박거나 서있는데 유도탄으로 꼽은게 아닌 위와 같은 상황에서 먼저 사과 했는데 '조심해서 타세요'
라고 하는거 상대방 입장에선 싸우자는거죠.

일등급신랑감

그런가요? 전 제가 잘못하면 사과 하고 사과 받을 일이면 사과 받고 괜찮으면 괜찮다 하고 애매 하면 사과 먼저 하거나 먼저 사과 받았을때 저도 죄송하다 합니다 당시 상황을 본문에 잘 언급을 못했는지 모르겠지만 사과 받을 상황인 건 맞는듯 합니다 다만 안 볼 사이 그냥 넘기는게 맞나 싶기는 하네요

유림아범

*.202.216.223

보드 타다보면 본인입장에서 억울한 경우도 많고 화가나는 경우도 많지요..그 상황을 정확히 누가 본것도 아니고 글쓴이분이 억울한 부분을 토로한건데...비판적인 글만있는게 조금 슬프네요..ㅠㅠ... 슬롶에서 정말 가만히 있는사람 뒤에서 들이박는게 아니면 100%는 없는거니까요....역시...아무일 없었다면 다음에 조심해야지 하고 혼자만 삼키는게 상책인듯... 

일등급신랑감

그러게요 슬로프 왼쪽 오른쪽이고 거리 널널 했다 말했고 그분이 왼쪽에서 찔어서 오른쪽인 내가 받칠뻔해서 사과까지 받는 입장인데 이게 이렇게 되네요;;