[헝그리보더닷컴 이용안내]
썸타는? 여자가 있답니다.

아주 매력적인 여자죠ㅋ

근데 안좋은 일이 있다면서 돈을 빌려달라네요.

그 친구 경제 사정을 아는데... 꽤 부유합니다 집이..

몇 백은 아닐 겁니다.

최소 천 이상일텐데요.

사고를 쳤는지 집에는 이야기를 못하나 보네요

하여간 내일 만나기로 했는데..

돈 빌려주면 인연이 끝나겠죠.

개인적으로 돈 빌려주고 인연 안끝난 적은 아직도 안받는ㅜㅡ

돈 받은 적은 인연이 끝났죠. 안주니까... 달라고 하다가..

하여간.. 내일 얼마인지 물어보고 백까지는 못받는 샘치고

그 이상이면 단호하게 이야기 할건데...

인연이 끝나겠죠 ㅡㅡㅋ 에효.. 씁쓸합니다.

예전에 후배가 앤이랑 헤어지고 싶다고 했는데...

전 돈 빌려달라고 그래. 그럼 떠나... 라고.. 말했었죠.ㅡㅡㅋ

우리가 헤어지고 마시고의 사이는 아닌데...

씁쓸하네요. 돈이라는 게...

그냥 비로거로 하소연합니다 ㅜㅡ
엮인글 :

스팬서

*.227.253.197

부모형제 혈육 아니면 돈 빌려주지 마세요. 백만원 쉽게 버시나요? 저는 어렵게 법니다.

부유한척 하며 남자들에게 서류없이 돈 빌리고 발뺌하며 돈 쓰는 여자일수도 있고

만약 글쓴이 더이상 엮이기 싫어서 하는 장난이라면 인성이 그른건데 

남자도 안하는 장난을 여자가 할까요? 

왼쪽눈

*.159.160.205

그래도 현명하시네요.

조지아

*.13.202.216

어차피 끝날 인연인거 알면 빌려주고 끝나는것 보단 빌려주지 말고 끝내는게 낫죠. 그리고 돈 빌려달라고 말하는 일이 쉬운일은 아닌데(저의가치관에서) 만약에 돈빌려달라는 말을 쉽게 꺼낸 거라면 100만원 안쪽의 금액이라고 빌려줘도 비슷한일 있으면 또 빌려달라고 하기 십상이에요. 그 여자분 집이 부유하다고 하셨는데 보통은 부유한 집 자제분들은 돈 벌고 돈 쓰는 것을 쉽게 생각하는 사람들이 많기 때문에 빌려달란 말도 쉽게 했을 가능성이 농후해 보여요. 결정이야 뭐 본인이 현명하게 하시겠지만요.

짱쥐

*.7.46.44

썸녀...
않빌려주고 않만남니다

조타미

*.4.136.205

이미 답은 나와있는데요?
빌려줘도 인연끊기는 걸 아시면서..

ㅇㄱㄹㅇ

*.62.162.6

ㅋㅋ 썸녀일까요..? 여러가지 가정을 해보죠.

1. 꽃뱀
말 그대로죠. 호구 잡히면 안됩니다.

2. 꽃뱀 아닌 진짜 일이 있어서 돈이 급함
사람이 살면서 급한 돈이 필요할 수는 있죠. 그런데 사귀는 사이도 아니고 썸타는 관계에서 돈을 요구? 일이 만원도 아니고 천만 단위를요? 꽃뱀만큼이나 개념이 없어서 꽃뱀만큼 위험한 인물이죠.

결론은 거의 99.9999% 확률로 만나선 안될 사람 입니다.

여대학생 조차 꽃뱀짓 하는 것을 봐서.. 정말 조심하셔야합니다. 다 까발려지기전에 그 여자애가 부모님과 같이 살지도 않고 나이도 세살이나 더 많았고.. 호구 등처먹어서 대학 등록금냈고.. 헤어지고 새로운 물주 찾아다니다가 걸려서 다 들통났던걸 가까이서 봤습니다.

예고없는감정

*.204.12.122

님은 돈빌려준 10번째 남자일수도 있어요
그녀는 그렇게 백만원씩 벌써 천만원은 모았을수도;;
남한테 돈 빌려달라기가 어디 쉽나요
게다가 친구도 아니도 썸남한테ㅋ
안좋은일..사고..뭔데요? 뭔일인지 물어는보셨는지 ㅎㅎ
걍 백빌려주고 끝내지말고
한푼주지말고 끝내시길 추천합니다~

gomad

*.139.2.9

돈을 빌려달라고 말한다는것 자체가

1. 고민남님과 잘해보려는 마음이 하나도 없거나
2. 아니면 여자분이 개념이 없거나
3. 거의 그럴가능성은 없을것 같지만 떠보려는 것이거나

그 어떤 경우에도 돈을 빌려줄 필요도
관계를 발전시킬 필요도 없다고 생각합니다

물론 제 기준에서요 %^^;;

텡동

*.239.26.120

몇백이라..... 일단 능력에 감탄합니다...
그분에게 얼마의 마음을 줬는지는 모르겠지만
사정과 향후 계획을 확실히 얘기해보고 결정하세요...
저라면 안빌려줍니다

OTOHA

*.19.98.136

어디서 만나신 건지.....
남에세 쉽게 돈빌려 달라는 사람이면 사귀어도
힘들아 잡니다.
썸을 포기하세요. 인생은 기니까...

그히고 기묻답 탑승요!!

유블리

*.13.202.216

저같으면 차라리 빌려 줄 돈으로 다른 여자분이랑 데이트할것 같아요. 빌려주지마세욧

Ansi

*.144.13.38

가족같은 친구도 금전관계 꼬이면 답없습니다. 그냥 빌려주지마세요

아회제백야

*.194.236.138

보통 여자분들은 자존심 상해서라도 남자한테 돈 이야기 꺼내진 않쵸,,,,,,더군다나 사귀는 사이도 아니고/......정상은 아닌것 같습니다.

현금과카드사이

*.169.37.140

부유한집 딸이라면서요?  상식적으로 .. ㅋㅋ  부유한집딸이면  1금융권을 찾겠죠?  제대로 배우고 돈에대한 개념이 있다면요....  그냥 아는 남사람한테 돈을 빌려달라구요?  상식적으로 생각 해보세요...   님이 여유돈이 있으셔서 .. 안받으실 생각이라면 저라도 주겠습니다.. 다만.. 채무관계는 사람대 사람으로 하는게 아니라고 배웠습니다 ..  어찌 집에는 얘기를 못하는데 .. 그냥 아는 남자사람한테 는 돈이야기를 할수 있는지 ......  그여자사람 돈이 정말 급하면.. 저한테 쪽지 달라고 전해 주세요...... 선20% 후20%  연체이자 법정한도를 넘지 않는 한에서  신상정보 가지고 빌려드린다구요~

고댱

*.199.147.184

글의 분위기로 봐선 이 분 이미 콩깍지가 씌인 듯 하네요. 댓글로 말려봤자 소용이 있을지 잘 모르겠어요.

나중에 돈도 잃고 여자도 잃고 난 후에 이 글을 다시보실 기회가 올지 모르겠지만, 그때 되서 이 글과 댓글들을 다시보면 감회가 다를 겁니다.

덜 잊혀진

*.138.120.60

공감. ^.^=b

눈꽃★

*.62.173.185

답은 이미 알고계신 것 같은데요... 탑승요!

앞쩍뒷쩍아픔

*.223.45.1

저얼대 빌려주심 안됩니다!

Firststep~!!!

*.149.12.254

빌려줘도 끝나고 안빌려줘도 끝나는 인연입니다.

150에 인연 끊은 선배가 있습니다. 아직도 그 생각하면 입이 씁쓸합니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

학창시절에 만원가지고도 참 불편하고 그랬는데...

전 왠만하면 안빌려주고 안빌리죠..

열매야

*.161.31.107

현명한 당신 입니다...

평범한이웃

*.33.153.90

저라면 10만원 이상은 빌려주지 않을겁니다
썸녀라고요 ㅋ 안봐도 수준이 보이는 여자이네요

년째낙엽만

*.133.217.108

진짜 인연이라면 친구사이든 남녀사이든 어떤 사이든지간에 돈 이야기 하기 어렵죠

그 썸녀는 어렵게 얘기한거라고 하겠지만 절대 그래 보이지 않습니다

일단 돈을 빌려달라는 행동 자체에서부터 인연은 여기까지인듯하니

단호히 거절하시고 단 1원도 빌려주시 마세요

뮤직맨스팅레이

*.100.165.116

0506 시즌 쯤 친형제 처럼 지내던 동생놈 많지도 않은 15만원에 연락 안되더니 성우로 베이스 옮기고.... 참 돈이란게 사람까지 잃어버리니 그게 더 큰거죠...

낙무아이A

*.223.55.169

허허..썸인데 구지 왜 빌려주시는지..뭐 빌려주는거는 님 마음이시고 하긴 한데 저로서는 이해를 못하겠네요ㅋ
빌려주지 마세요..절대 조금만 인내 하시고 빌려주지 마세요 200% 후회 합니다..

덜 잊혀진

*.138.120.60

그냥 빌려 주면 호구, 신체 포기 각서 받고 빌려 주면 악덕 채무 업자. ㅋ

마테플

*.233.56.33

미즈사랑 소개시켜 주세요.... 

HAZE

*.125.150.210

저라면  돈안빌려주고 그냥 쌩깔꺼 같네요.

타자보드

*.112.31.129

부부 간에도 벙개 회비 외에는 안빌려주는 세상인데요~ㅎㅎ