[헝그리보더닷컴 이용안내]

펀엑스알 욕하시는분중에  펀엑스알 라이더분보다 잘타시는분 한분이라도 있나요?

보드판에서 실력이 곧 전부지  헝그리보더 레벨은 아니잖아요? " 

보통 이런글에 댓글은 잘 안달지만..열심히 장문의 댓글을 달고 있었는데...

삭제할꺼면..뭐하러 글 쓰는지....

도대체 저건 무슨 논리인건지... 지극히 개인적인 제 생각에..이번 사건에서 저처럼 순수하게

헝글을 좋아해서..애정으로 찾아오는 헝글러들은...

펀xx알 팀이..... 보통의 친목, 동호회, 카페 처럼 함께 즐기고 놀자는 크루, 팀이 아닌

철저하게 " 상업적인 " 팀인걸 알고 있기에.... 많은 분들이 공감하지 못하고

팀 = 라이더를 따로 구분하지 않는게 아닌가 싶습니다.

각종 캠프, 클리닉, 강습 등...처음부터 철저하게 상업적이고..

일반적인 친목 위주의 팀, 크루가 예비 라이더(2군), 메인라이더(1군) 개념이 존재하진 않죠...

그리고 또 공감 못하는 이유중 하나가...대부분 펀엑xx 에 지원하는 분들...

솔직히.... 겨울을 즐길려고 지원하는거 아니잖아요..

대부분...팀에 들어가서 인지도 올리고 유명세 더하면...개인적으로 나와서 개인강습을

염두에 두고 지원하고 팀에 들어갈려고 하는 마음이 반이상은 되지 않을까요.?

실제로..그팀에서 인지도, 유명세 올리고 나와서 개인강습 안하는 분이 있긴 한가요.?

개인적으로 펀엑스알 스타일  존중하고 특히 미들턴은 정말 다들 잘한다고 생각합니다.

스타일 성향 차이야 개인취향이니깐... 뭐라 말할순 없는거고... 맹목적인 찬양도, 비판도 없는

지극히 순수하게 바라보면...커리큘럼 정확하고 팀에 들어온 사람은 정말 다들 그 커리큘럼대로

비슷비슷하게 성장하고 레벨업 하는것만 봐도 라이딩 팀으론 정말 훌륭하다고 생각합니다.

다만 대부분.....헝글러들이 공감못하는건...위에글 처럼... 시즌에만 잠깐 들리고 정보 구할려고 

들리는 사람이 아닌....헝글을 내가 제일 좋아하는 취미를 공유할수 있는 " 놀이터 "로 생각하고

애정으로 오는 사람들 입장에서 생각하면...

말그대로..... 철저하게 상업적인 팀인걸 알기에....팀 = 라이더를 명확하게 구분짓지 못하는게 

아닐까란 생각이 드네요... ㅡㅡ;

원래 이런글에는 댓글도 반응도 잘안하는 편인데....

정말 말도 안되는 논리로...글쓰고 글삭튀 한분이....

펀엑스알 보다 잘타면 욕해도 된다는 말도 안되는 늬앙스에 글을 쓰셨기에...

저건 무슨 말도 안되는 논리에....

대부분 애정으로 헝글 하는 사람은...보드 = 실력 이란 생각으로 여기오는게 아닌

내가 제일 좋아하는 취미의 생각을 같이 공유하고, 겨울되면 시원한 자연바람 맞으며..

스트레스 없이 하얀 눈밭에서 뒹굴고 싶고..... 또 1년에 몇번 안되는 긴 기다림끝에 짧은 행복을 위해

커뮤니에서 놀고, 같이 생각을 공유하는거지....... 광고의 장소로, 마케팅의 장소로, 상업적인 이용을 

목적으로 오는게 아니라서.... 지금 다들 열폭 하신게 아닌가 하네요......

PS : 글을쓰다 보니 두서없이 주절주절 말이 길었지만...... 전 특정 팀, 개인을 비판하려는게 아닌...

제발좀...." 우리 놀이터에 깽판치러좀 오지 마세요 " ㅡㅡ^ 

엮인글 :

Yudel

*.221.50.154

극공이요...특히 못타서 열폭했어요...

붕붕봉봉

*.39.139.170

애정은 만땅 실력은 바닥이라..ㅠㅠ ㅊㅊ

어머씩군오빠

*.75.253.245

조선인님이 오기를 기다렸어요! 욕해주세요~ㅋㅋㅋ

연구형

*.101.195.101

저두요 ㅎㅎ

손돌바람

*.23.166.12

펀엑스알 라이더분보다 잘타시는분 한분이라도 있나요?

그게 바로 접니다 

저는 즐겁게 타는것이 잘타는 것이라고 생각하고

세상에서 가장 즐겁게 탈 자신이 있기 때문입니다

왜냐하면 스노보드 타고 있으면 기분이 조크등요

인사담당자

*.109.186.225

보드를 잘탄다는게 뭘까요?
저는 안다치고 타는게 잘타는거라고 배웠는데 ㅎㅎ

알래스카불곰

*.224.78.201

전 자꾸 다쳐서 못타는건가봐요ㅜㅜ
두시즌 연속 부상이라ㅋㅋ

알래스카불곰

*.224.78.201

언급하신 댓글은 진짜 노 어이네요
사실 저런 댓글은 옹호가 아니라 거의
똥뿌리기 아닌가요ㅋㅋㅋ
헝글은 보드에 대한 애정이 넘치는
놀이터란 표현이 공감 가네요

취향

*.212.31.189

그 글보고....

마지막 두줄이 참.... 그랬었었죠..

문콕

*.141.89.123

구구절절 공감되네요.

이클립스♠

*.9.38.206

역시...그래서 제가 조선인님의 팬이지요. ㅎㅎ
(장문의 댓글은 위로를...)

MysticDream

*.109.235.44

제가 그분들보다 빠르게 더 멀리 잘 넘어질수있습니다

soulpapa

*.185.151.27

좀 시원하네... ㅎ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

그래도사랑합니다

*.158.122.96

옳고 그름의 상식과 신념이 없는 궤변일뿐이죠~

날부마

*.118.12.154

역시 배우신분

돼랑보더

*.62.10.193

극공입니다. 오징어는 슬퍼요.....ㅠㅠ

ㅊㅊ

해일로

*.7.46.237

솔직히 이야기하면 펀엑보다 잘 타시는분 많습니다.
위와 같이 말씀하시고 전향 카빙이 전부인양 말씀 하시는분들보면.....그 셋팅 그대로 파우더로 모시고 가고 싶네요

◆도르◆

*.39.155.122

구구절절 맞는말씀이네요

Gazette

*.123.122.2

DAFTPUNK

*.62.173.66

동영상 게시판만 가도 그팀보다 잘타는 사람 수두룩 하던데.....호크하나 내려오는데 턴 깍는고 보고 무슨 슬로프 깍는 장인인줄....

가이스트

*.38.35.198

격공하고 갑니다!

천빵

*.246.68.152

다들 내가 젤 잘 탐

최첨단삽자루™

*.112.8.34

제가 좀 탐니다~~ 그 누구 보다도

오징어처럼 탈수 있어요!!

무한무도리

*.148.31.125

엄지 척~!!!!!!

돈까스와김치찌개

*.62.162.195

역시 나의 롤모델 갓센인님♥

SG_Mao

*.123.98.165

언제부터 전향 카빙이 보드판에서 실력을 가르는 기준이 되었는지....

붉은표범

*.122.43.198

다들 헝글을 떠나는 이유...

베어그릴스

*.190.66.92

그래도 지키고있는 이유 

그믐별

*.216.38.106

"밥줄"과 "취미"의 차이가 아닐까요ㅋ

첨부

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

어떤글이 올라왔길래

늦었습니다...궁금하다.......

TravisRice

*.107.10.155

잘타면 사기쳐도 된다라는 말하고 같은 논리였었죠

라이더들도 원하든 원치않든 사기행위에 동참하게 된건 사실인 상황에서 말이죠

Sightseeing_boarder™

*.209.229.101

그렇죠... 놀이터에 와서 똥뿌리는게 싫은겁니다.

꼬깃꼬깃

*.62.8.208

추천을 안드릴수가 없네요 ~

오늘도 스마일

*.235.8.206

추천이여!!시원합니다

천빵

*.7.46.5

옥수수 팝니다

베어그릴스

*.190.66.92

시야가 좁아도 저렇게 좁아질수 있구나....

내 스노우보드에서 라이딩의 비중이 10%미만이였는데 30%이상으로 끌어올려준 사람 중 한명인걸 영광으로 생각해요 ㅋㅋㅋ

붉끈이랑 조선족님이랑 원찐따를 만나기전에는 진짜 직활강만 하고댕겼다니깐요.

멀라여

*.7.28.174

추천이요

아날로그_K

*.7.19.176

추천, 댓글 달러 로그인했네~
역시 멋진친구!!

엠라이더

*.7.48.4

역시 제가 보드에 빠지게 된 영상의 주인공분 답네요 ㅎㅎ 멋지십니다!!

허우적◎.◎

*.34.242.57

시원합니다 추천합니다 ㅎㅎ