[헝그리보더닷컴 이용안내]

요새는 업체들이 미드 플렉스의 부츠는 와이드만 수입하네요. 미드 플렉스 부츠를 선호하는 칼발인 저는 부츠 사기가 애매해졌습니다. 라이드 라쏘 프로, 버튼 포톤. 왜 와이드만 수입할까요. 다음 부츠 고민이네요.

엮인글 :

머래근데

*.66.169.180

칼발입니다.

k2메이시스 이용중인데 괜찮더라고용

Legacy!

*.39.176.250

K2가 인기가 많아서 그런지 다양한 종류로 수입 많이 하더군요. 다만 저는 K2는 신고 벗기가 힘들어서 잘 안 끌리더라고요. 라이드는 신고 벗기 진인짜 편하거든요. K2는 무겁기도 하고요.

머래근데

*.66.169.180

예전에 버튼 숀화이트랑 렌탈부츠 신다가 이번에 메이시스 사서 신어봤는데

신고벗기 엄청 편하던데요?

기회되시면 한번 샵에서 신어보시면 좋을거같아여...

요코얌

*.231.148.99

DC 브랜드 직구도 고려해보세요! ㅎㅎ DC부츠가 칼발입니다!

소나차

*.235.11.219

칼발입니다 k2 홀게이트신습니다 좋아요
쓰락은뭔가조금아파서 보관만하네요

Firststep~!!!

*.161.48.2

칼발은 나이트로가 갑이라 봅니다 나이트로 셀렉트 올라운드 용으로 이만한 부츠가 없다고 봅니다. 거기다 외피가 신어본 부츠중에 가장 작은거 같습니다

Legacy!

*.234.200.77

정보 감사합니다. 저도 발이 커서 외피 작은 부츠에 관심이 많아요. 제가 라이드와 나이트로 같은 사이즈 일대일 비교했을 때 라이드가 더 작더군요.

Firststep~!!!

*.161.48.2

이런 좋은 정보를!! 라이드 부츠에 관심가져 보겠습니다.

와이프가 해머용으로 라이드 케이던스 쓰고 있고 이번에 프리용으로 나이트로 페인트 부츠를 새로 들였는데 나이트로가 앞뒤로 더 작았습니다. 역시 나이트로 했었는데 남성 부츠는 다를 수 있나 보네요.

라이드 우레탄텅 터지는거 보고 남다른 덩치인 저는 크게 관심이 없었는데 관심가져 보겠습니다 ㅎㅎ

Legacy!

*.211.36.185

네. 저는 하드한 거랑 보아 세 개 달린 건 싫어서 우레탄텅 터지는 문제는 피해갔어요. 이건 분명히 문제라고 봅니다. 그래도 라이드를 고집하는 건 진짜 가벼워요. 작고 신고 벗기가 편합니다. 특히 이너 분리도 쉬워서 보드 마치고 말릴 때 편하네요. 나이트로는 tls 때문에 보아 대비 싸서 관심이 많아요.

부산13년만에

*.101.67.202

저도 넓고 낮은 칼발이라
깔창으로 버티고 있어요

자냐파

*.102.128.55

한국인 평균 발 모양이 발볼이 큰 관계로 그런것 같습니다.

Legacy!

*.234.200.77

그러게요. 예구라도 가능하게 해주면 좋겠는데요.

Kylian

*.99.225.72

그래도 여전히 와이드 없는 모델들은 전부 서양 기준이라 거의 칼발 부츠 아닌가요.

Legacy!

*.211.36.185

제 주관이 많이 들어간 것 닽아요. 왕발이인지라 디씨는 너무 커서 싫고 버튼은 너무 비싸서 싫고 k2는 너무 무겁고 등등으로 가려내다 보니 스스로 선택을 좁혀버렸네요.