[헝그리보더닷컴 이용안내]

물품을 구매하고 사용하면서 이런경우는 또 처음겪어보네요..

1. 23년 2월 2일 부산원o잇을 통하여 요o스 스o스 22/23 제품 구매

2. 23년 2월 3일 거제도 경o택배이용하여 수령

3. 사용중 스노우보드 엣지가 회손됨(사진첨부)을 발견하여 

4. 구매처(원o잇)통하여 확인 후 수리요청 23년 3월 6일

5. 23년 4월21일 요o스코리아(수입처)로부터 전화통보를 받음.

일본공장으로부터 데크 엣지가 벌어진것은 오차범위안에 드는부분이라

이상이 없으므로 반송처리 하겠다.하여

(글쓴이)스노우보드 데크를 몇개를 써보면서 이런경우는 없었다.

오차범위라는걸 알리고 판매하는것도 아니고 그게 어떻게 오차범위냐

납득이 안된다. 정상적으로 붙어있어야할 데크엣지가 벌어진것에 대하여 

납득시켜달라. 아니면 수리를 해달라.

(요o스코리아)일본요o스생산 공장에서 온답변이라 이상이없으므로 

제품반송처리하겠다.

손톱이 들어갈정도 유격이 하자가 아니라는것도 이해가 안되는데 수리요청한걸 수리안해서 보내는건 무슨경우인지 싶어서요 

-------------------------------------------------------------------------

팁카빙

*.235.10.208

“오차범위내” 이말한마디로 스키 보드용품 모든 하자에대한 교환을 판매자는 거부할수잇겟네요. 그범위나 규정을 구매자는 모르니까....

제시요

*.174.131.45

사진은 비교한다고 011 데크하고 같이 찍었는데 유격의 정도는 손톱이 쉽게 들어가는정도입니다.

처음엔다그래

*.133.230.131

유효엣지 부분이 아닌걸로 보여서 판단이 애매하네요. 다른 브랜드의 스노보드도 유효 엣지가 아닌 부분은 사진상의 틈 정도는 보이는 경우가 많아서요. 그리고 요넥스는 A/S 평이 그다지 나쁘지 않은 브랜드 입니다. 그리고 탑승이요~~

제시요

댓글 감사합니다. 제가 생각하는 상품이라함은 상품전체 마감상태를 검수한걸 완제품(상품)이라고 생각합니다. 그런데 수리요청보낸걸 오차가 어떻니 유효엣지(중요사용부분)이 아니니 이런 이야기가 아닌 유상수리다 / 무상수리다 /수리불가다 로 이야기 해주면 구매자는 거기에 선택하여 서비스를 택하여야 한다고 생각합니다. 그런데 답변온것이 오차범위에 의한 결함이 아니다 반송하는것이 맞냐는 것이죠 ... 

처음엔다그래

*.133.230.131

넵. 님 이야기가 맞습니다. 그러나 제가 그동안 봐온 스노보드 데크도 사진에 보이는 만큼의 유격은 유효엣지가 아닌 부분에서는 자주 보이는 부분입니다. 이럴 경우 제조사는 보통 불량이 아니라고 합니다. 사실 가장 좋았을 해결 방법은 구매 하실 때 꼼꼼히 보시고 위 문제를 발견 하였을때 반품하시는 것이 가장 좋았을 것입니다. 사실 요넥스만의 문제가 아닌 다른 제조사라고 하여도 위 사진의 부위와 벌어짐 정도는 불량이 아니라고 할 겁니다. 오래 되진 않았지만 거의 15년 가까이 보드를 타고 구입 하면서 겪어본 제 경험담 입니다. 그리고 현재 요넥스 REV 모델을 사용하고 있고 과거 요넥스 스텝인 바인딩과 부츠를 사용하다가 A/S 및 반품을 경험해 본 봐로는 요넥스는 A/S가 잘 되는 브랜드 중에 하나 입니다. 도움이 못되서 안타깝습니다.

거제인

*.39.152.229

판매만하고 나몰라라 가게는 발길끊어야 정신차리지

ORCA

*.33.207.41

요넥스 AS 받은적 있는데 일본까지 보내서 AS하고 보내주고 배송이나 포장도 깔끔해서 매우 만족헀었습니다.

GATSBY

*.149.242.189

요넥스가 어떤 프레스 방식으로 만드는지는 확실히 모르겠지만 어지간한 템플렛 몰드 프레스 방식은 노우즈나 테일에 유격이 발생할 수 있습니다. 프레스 할때 킥부분이 휘면서 유격이 발생하곤 합니다. 그 부분은 업계에서도 공차(허용되는 오차범위 2mm 이내)에 들어가서 불량은 아닙니다. 그래서 몇몇 브랜드들은 저렇게 킥부분이 벌어진 데크는 엑스트라 할인을 해서 팔기도 합니다.

YP광식이형

*.131.159.86

오~~ 현직에 계셔서 그런가 가장 정확한 답변일듯 싶네요

제시요

댓글 감사합니다. 저런식의 공차가 발생시 수리는 어떻게 이루어질까요 ? 저는 수리를 요청하였는데 수리불가 하다고 연락이 와서 혹시나 그쪽일 하신다면 궁금하여 조언구해봅니다.  현재 가지고 있는 데크3가지중 저렇게 공차가 생긴건 저데크1개뿐이라 ..

GATSBY

*.149.242.189

이미 에폭시로 경화가 된 상태라 저 상태에서 엣지의 위치를 물리적으로 옮기는 것은 불가능 합니다.

흰마귀

*.38.53.30

저도 rev 2223인데 노즈 테일 다그래요 ㅋㅋ 전 더 벌어져있는거같은데 걍탑니다

MysteriousEyes

*.46.107.252

옛날엔 요넥스 as 엄~~청 인좋았는데..일본까지 데크 갔다오는데 시즌 끝나고,그 기간동안 렌탈데크도 못받고 5번도 안탄데크 수리불가 고객과실판정 받고 ㅎㅎ 지금은 좀 변했나보네요.ㅎㅎ

꼬기한점

*.113.51.187

사용 전에 살펴보시고 a/s 요청했으면 좀 더 좋았을 것 같군요. 저도 유사한 경험이 있는데 유효엣지 부위가 아니어서 아무 문제는 없었습니다만 한동안 기분이 찝찝하더라구요. 이왕 구매하신거 레벨업 팍팍 하시길 기원합니다.

Hate

*.102.11.247

헝글에서 수많은 데크관련 문의글을 많이 봐왔는데
생각보다 엄청 흔한 이슈입니다.

굳이 수리할필요도 없거니와
AS나 수리해주는 업체도 없던거 같네요.

뽑기문제라 하기도 애매한게
진짜 문제가 없는거라...

궁금하시면 직접 수리샵에 맡겨보시는게 좋겠네요.
최초에 구입할때 잘 봐야하는 부분같습니다.

Burtoncustom

*.175.57.15

저도 꽤 많은 데크를 타보았지만 노즈테일 부분에 저정도 유격이 있던적이 몇번 있었는데 별로 신경 안쓰고 걍 탔었어요 성능에 영향을 끼치는것 같지도 않구요

GRAVITY

*.96.2.70

지금까지 데크 구입한 경험상, 저런 상태는 꽤 흔합니다. 헝글서도 많이들 아시는 내용이고요. 저도 그렇고 다수의 의견은 저 정도는 불량은 아니다.. 입니다.

MCMF

*.77.188.179

수리 안해도 됩니다~~~ 불안하시면 수리업체가서 물어보세요

RiverSS

*.149.191.159

제 옥세x 데크도 저정도 틈있어요. 그냥 타야죠 ㅜㅜ

취향

*.235.2.189

유효엣지부가 아닌 부위에 저정도 유격은 흔해요.
유효엣지부에도 종종 보이기도 하구요..
데크를 만드는 방법을 생각 해 보면....
완전히 밀착시키는게 상당히 어렵다는것도 알 수 있구요..
저 틈사이로 에폭시 넣어서 메꾸는 것 외에 할 수 있는것도 없어요. 메꾸는게 큰 도움이 되지도 않을거구요.

저 틈을 바짝 붙이는 수리를.... 어떻게 해야 하나 생각 해 보면,
저 부위 근처부터 엣지 끊어진 곳 까지 베이스를 다~ 걷어 낸 다음, 엣지를 밀착 시키고, 디시 메이스룰 붙여야 하는데,
그 큰 공사를 벌일 만한 효용이 있을 것 같지도 않고, 설령 한다 해도 이전만큼의 성능이 나올 것 같지도 않구요..

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

아주라

*.127.223.139

그래도 대답은 잘해주니...

아무리 말해도 한마디 대답없는 경우가 느므 많아서유 궁시렁궁시렁

9ooza

*.235.3.231

다른 브랜드들에서도 흔히 볼 수 있는 마감상태입니다
버튼이나 나이트로 같은 세계 시장 1~2위 브랜드도 그래요
저런 마감이 거슬리시면 오가사카공장 데크들이 그나마 마감퀄이 높은 편 입니다