[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 새벽 무주 스키장을 다녀오는 길에 고속도로에서 고라니가 갑자기 튀어나와 제 차와 부딪히는 사고가 났습니다..

이런 적은 처음이라...정말 당황스러운데...우선 너무 고라니가 안타깝고 그 생명에 너무 미안한 마음이 드네요...

차는 보니 이렇게 손상되었는데 보험회사 전화 해 보니 자차처리 하는 거라고 하는군요...

저같은 사고가 흔해요? 라고 하니...굉장히 많죠 고객님....흐흑...

아...고속도로 상에서 이런 황당한 경험을 하게 될줄은...

다른 차들하고 같이 안 달리는 편인데 다른 차만 조심하면 되는 줄 알았건만...

무주 다니시는 분들 혹시 장수-익산간 고속도로 소양 나들목 부근 경사 주의하세요...

하이빔 키고 2차선으로 달렸는데 고라니가 겅중 중앙분리대를 뛰어 거리로 나옵니다...정말 생명에게 가슴 아픈 하룹니다...

차 고치게 되면 스키장은 또 언제나 갈 수 있을련지...아흑....

릴리꽃보더

*.62.234.40

안다치셔서 다행이네요~ㅠ 저도 어제 저녁 스키장에서 그쪽 고속도로 탔는데 남일같지가 않네요

트럼펫터

*.90.138.184

차는...정말 무서운 도구라는 걸 새삼 깨닫네요...아무리 내가 주의해도 조금만 삐끗하면 귀중한 생명이...

그래서 저는 차 몰기가 이십대가 지나고 삼십대 접어들자 무서워지기 시작했었죠...그런데도 이런 일이...

oksk00

*.223.34.79

놀라셨겠네요
고라니 안타깝네요 ㅠㅠ

트럼펫터

하나의 생명이...온갖 생각이 다 듭니다...인간이 뭐 얼마나 대단한 존재라고...

자민이형님

*.132.140.196

고라니가 불빛 쪽으로 달려드는 습성이 있어 피하기도 힘들더라구요...안타깝네요.

트럼펫터

그런가봅니다...아마 야행성이라 그런가봐요...하이빔 키고 2차선에서 달리는데 커브 돌자 마자 중앙분리대를 넘어 제 차한테 달려오네요...

공공의젖

*.36.152.46

고속도로에서는 피하다가 오히려 더 큰사고가 발생해요 쿨하게 잊으세요 ㅠㅠ

트럼펫터

몇년 전 강릉에서 멧돼지에 1톤 트럭이 전복되어 죽은 사고가 있었죠...그 사고 당사자가 고객님의 아드님이었는데...

로드킬 이야기만 많이 듣다가 제가 겪게 되니...정말 혼란스럽습니다.

킴작가

*.62.222.233

다행입니다. 좋은차 타시네요.

트럼펫터

이 차가...너무 잘 나가서 무서운 줄 모르고 달린 모양입니다...반성중입니다...

hello072

*.36.146.16

어휴~ 큰일날뻔하셨네요..

고라니는 안타깝지만 트럼펫터님 안다치셔서 천만다행입니다.ㅠㅠ

트럼펫터

감사합니다...

로드킬을 볼 때 마다 안타까웠는데...제가 그 당사자가 되니 정말 찜찜하네요...

porpoly

*.7.46.88

파손부위가... 어휴 견적이 꽤나 나오시겠네요 ㅠㅠ 친구 시로코 헤드라이트 어셈블리 가격듣고 졸도할뻔했는데 ;; 그래도 큰사고는 안나셔서 다행입니다요...

트럼펫터

산지 3개월 됐습니다...

액땜 치곤 너무 크네요...

Xyzz

*.60.166.127

큰 사고 아니라 정말 다행입니다.

트럼펫터

차는...정말 즐기기엔 위험부담이 크다는 걸 새삼 깨닫네요...바퀴달린 것들은...정말 위험한 것 같아요...

큰 사고 나신 분들...정말 얼마나 놀래셨을지 ...

그래서 제가 보드에 더 매달리나봅니다...차는 아무리 몰아도 안 즐거운데 보드는 즐거울 수 있으니까요..

(물론 보드도 사고 조심해서 타야 합니다만...)

미틴곰탱이~

*.33.164.175

에효 그래도 안다치신게 다행이네요 ㅠㅠ

트럼펫터

감사합니다...

울 헝글분들도...스키장 먼 길에 늘 안전운전 하시길...주변에 야생동물 천지인 곳이구나...새삼 깨닫습니다...

건방진벼룩

*.62.190.28

무주가는길뿐만 아니라 시골 국도에서도
자주 나타나요..고라니뿐만 아니라..
멧돼지도;;; 전 국도에서 멧돼지 두마리가
도로 한복판에서 커플놀이하는것도
본적이 있어서 ㅋㅋㅋ

트럼펫터

국도라면 그런대로 급 브레이크라도 밟았겠는데...고속도로는...아...폭망입니다.

논네보더

*.222.13.238

저는 강화도 지인네 놀러갔다가 고라니 두번 로드킬 해봤습니다.

범퍼 다박살났구요.  멧돼지도 찻길에서봤어요.. 순식간에 일어나는일이라

작은사고도 없었는데 두번그렇고나니까

트라우마 생겨서 강화도 겨울에는 안갑니다..

트럼펫터

비슷한 경험 이야기 해 주시니 ...저도 살짝 트라우마가 생기네요...

근처 전주로 출퇴근 하시는 분 이야기가 밤에 급작스럽게 차로 달려든다는 이야기만 들었습니다만...

불빛만 보면...달려드는건가봅니다. 

리타조만종

*.111.14.42

해드라이트 때문에 눈멀어 도망을 못 가요!
언능 라이트를 꺼주세요!

논네보더

*.222.13.238

앞에서 들어오는게 아니고 순식간에 옆쪽에서 들어와서 그럴여유도 없어요.

강화도 해안길은 겨울밤에  60이상 안밟는데도 그렇더군요.

트럼펫터

고속도로에서 하필 커브가 있는 구간이었습니다. 저도 안전거리 확보한다고 늘 전방 이삼백미터까지는 주시하는 편인데...

하필 커브 돌자 마자 정말 한 30-40미터 앞에서 ...

어떤 분이 고라니한테는 클락션을 울리는게 효과적이라고 하시는군요...다시는 이런 일 안 생기길 바랄 수 밖에 없네요...

OTOHA

*.7.56.15

큰일 날 뻔하셨네요. 그 고라니는 그기까지 살 운명이었을 겁니다. 사고처리 잘 하세요.

트럼펫터

왠지 사고처리 하려니 좀 억울하네요...백퍼센트 과실...

도로안전공단 쪽에 보험회사에서 구상권을 청구한다는 글도 있긴 한데...보험회사 직원 이야기로는 그냥저냥 자차처리하고 끝내라...라는 말을 하는구먼요...흑

빵큐

*.192.51.135

커브길에서 그러셨으면 핸들 안틀고 박은게 다행이네요. 잘못했다가는...허허....

저도 작년에 고속도로에서 새끼고라니 박았는데 수리비만 2백 가까이 나왔네요... 자차처리 하긴 했지만 그때부터 고라니라면 다 죽이고 싶음;;

트럼펫터

그래도 생명에게 오는 내내 미안하더라구요...견적은 상당히 나올 듯 싶습니다. 백퍼 내 과실이라니 하소연할 데도 없네요..

그놈이 겅중 내 차로 뛰어드는 순간 드는 생각은 옆으로 갔다간 ...할 수 없이 직진이네...라는...결국 직진 할 수 밖에 없었습니다.

참깨야홍

*.36.138.14

고라니...
저에게도 슬픈 고라니 전설이 있어요..ㅠㅜ

야근 후 퇴근길에 고라니를 치었는데.. 즉사했더라구요..;

그 뒤로 3개월간 3번의 사고.. 결국 폐차 했습니다.. ㅠㅜ

이건 고라니의 저주라는 생각이 막 ㅎㅎㅎ

다음에 고라니를 또 치면 그 땐 위령제라도 지내주려구요 ㅎㅎ

트럼펫터

하여간 바퀴달린 것들은 정말 무섭습니다...차는 즐길 수가 없네요...차 바꾸고 너무 펀 드라이빙 했어요...

그 말씀 들으니 더 무섭~;;;

그래서 보드가 그나마 더 인간적인거겠죠....

올시즌카빙정벅

*.62.67.173

저런경우 피하지 마세요 더 큰 사고로 이어질수 있어요 고라니 한테는 안되었지만 측면으로 받으시길 정중앙으로 박으면 ㅇㅍ 유리 뚤고 차 안으로 들어올수 있어요 진짜 조심

트럼펫터

2차선 쪽으로 주행하고 있었습니다....새벽이라 차가 한대도 없어 방심하고 달리긴 했지만...만약 1차선 주행이었다면...큰 사고로 이어질 뻔 했죠...막 덤벼드는데 어떻게 할 도리 없이 그냥 직진만...

아흑...보드장에서도 사고 한번 안나고 잘 탔는데...차는 아무리 조심해도 이런 일이 생기네요...

파머

*.187.47.22

놀라셨겠어요 ...

트럼펫터

*.250.181.174

오면서 별생각 다 들더군요..깊이 반성 중 입니다.

파머

*.187.47.22

전 지방에 살아서 흔한 일이거든요
고라니 습성이 불빛으로 덤비는것 같더라구요 아침에 가다보면 하루에 한마리씩은 보는것 같아요 2차사고 없으신거 같아 천만 다행이에요

트럼펫터

저도 지방 살지만...고속도로에서 이놈을 보게 될줄은...차만 조심해서 될 일은 아닌 것 같아요...새벽에 불쑥 튀어나오는 경우가 많다는 이야기는 익히 들었지만...

헐레벌떡

*.176.224.129

로드킬이라???????죽은   생명도   안타깝지만...........

당하는   본인도   황당스럽고>>>>>>>>.

트럼펫터

정말 사고는 언제 어디서 어떻게든 일어날 수도 있다는 선례를 남기는 듯 합니다...

MC_Cano

*.7.46.219

다행이네요 그나마. 고라니 및 다른야생동물 피하려다가 오히려 운전자가 목숨잃는경우 많습니다. 미안하긴하지만 갑자기 튀어나오면 속도줄이고 안되면 치고가야됩니다

트럼펫터

중앙 분리대 턱이 꽤 높았는데 거기를 넘고 있더라구요...한 사오십미터 바로 앞에서...판단으로 직진할 수 밖에 없었네요..