[헝그리보더닷컴 이용안내]
1.탈퇴 2013-04-10
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=1951&m=0&document_srl=21342274

2. 얼로이 언급 2014-02-27
http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EB%8B%AC%EC%BD%A4%EC%BA%94%EB%94%94&search_target=nick_name&document_srl=27071170

3. 달콤캔디 등장 2014-04-18
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&module=board&comment_srl=27352407&document_srl=27346934

4. 개츠비 재등장 2015-02-25 얼로이 언급시작
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=GATSBY&page=5&document_srl=31608762

달콤캔디는 온갖 정치글로 인해 글이잠기고
엉망진창이되게끔 만들었던 아이디중 하나였지요

OTOHA

*.19.98.136

좀 조용히 삽시다. 할짓 디게 없나보네...

무냐무냐무냐

*.47.16.73

팝콘을 아까 다먹어서 두부라도 ~

첨부

향긋한정수리

*.62.229.243

옥슈슈 팔아요~♡

드리프트턴

*.106.215.150

누군가 자신을 싫어한다는건 참 슬픈일인거 같아요

반쪽보더

*.201.229.35

잘못 알고 계신게 있네요.
물론 얼로이 자체가 업체의 이름이 될 수도 있지만
정확하게는 알루미늄을 포함한 다른 금속의 합금을 이야기하기도 합니다.

그래서 표시하신 문맥상의 알루미늄 알로이는 알루미늄 합금을 뜻할겁니다.
다시 말씀드리면 사회인 야구 및 리틀, 주니어 야구에 사용되는 배트들은 모두
알로이 합금입니다. 배트에도 alloy ST+20 라고 표기되어있구요.

님 말씀대로라면 야구쪽에도 알로이가 업체명이라고 우기실 분이네요.

kucky™

*.21.106.236

저글의 핵심은 달콤캔디님과 개츠비님의 아이피가 같은 핵심 같습니다..;;;;;

반쪽보더

그럴거라면 IP 부분만 집어서 표시하는게 낫지 않았을까요?

제 개인적으로는 "같은 IP" 는 제외하고 봐야 될 것 같아서요.
댓글을 등록한 날짜는 다르고 IP만 같다고 해서 그걸 의심해서는 안될것 같아요.

kucky™

*.21.106.236

제가 이 글이 전달하려는걸 나름대로 해석해보면, 

첫째, 달콤캔디님이 금속관련 회사를 다닌다.

둘째, 개츠비님도 금속관련 회사를 다닌다.

셋째, 달콤캔디님이 얼로이를 언급했다. 이때 아이피가 개츠비님과 같다

여기서 제가 나름 내린 결론은 달콤캔디님과 개츠비는 같은 사람이다.

뭐 이런겁니다.;;

혹시나해서 달콤캔디님 아이피로 구글에서 검색해보니, 개츠비님이 제일 많이 나오기도 하네요..;;;
뭐 이게 신상털기라고 하시면 할말은 없습니다만,

그냥 보이는거로 느껴지는거는 같은분이라고 느껴지는건 저만인가요..;;;;;

반쪽보더

저는 좀 다르게 생각했습니다.

첫째와 둘째는 모두 금속관련 회사라는 공통점이 있습니다.
다만, 금속관련 회사라고해서 같은 업체에 있다고는 볼 수 없다고 생각합니다.

셋째, 달콤캔디님이 얼로이를 언급했다. 이때 아이피가 개츠비님과 같다
는 부분은 어느정도 동의합니다만, 앞서 말씀드렸듯이

동일한 IP를 가지고 유추하는건 한계가 있다고 보고
좀 더 전문적으로 파고 들어가야 될 부분이라 생각합니다.

kucky™ 님 말씀대로 보이는 것으로 느껴지는 건
"둘 다 같은사람이다" 라고 판단할 수 있겠지만

저는 보이는 것 외에 그 안에 숨겨진 것을 한 번 찾아보고 싶습니다.

굽네데크

*.223.45.205

ㅉㅉㅉ

GATSBY

*.149.220.241

전 2014년 12월초에 재 가입 했습니다.

먼저, 제가 Crew라는 닉으로 홍보질 했다는거, 그 근거나 들어봅시다.

곱슬대마왕

*.249.82.190

본인은
제목에 근거하여 뭐 때문에 돌아오신거라 생각되세요?

아들컴퓨터좀쓸께

*.212.212.205

논점만 간단히!
사실을 근거로!
분탕질은 이제그만!!!

*.91.245.56

헐 아이피가 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박캔트

OTOHA

*.19.98.136

아... 저넘의 유동 아이피...
나도 예전에 이상한글 비로거로 남겼다고 레***님한테 지적받은 적이 있었는데, 난 이제껏 비로긴 한적도 없었고.... 헝보 화면 켜논 상태로 운영진한테 아이피 차단당한적도 있었는데, 그게 내가 쓴 글때문이 아니었어요. 유동아이피때문인지... 아무튼 우연히? 계획적으로 겹친 아이피땜에 비로거의 똥글로 내가 차단당했던거고 오해받았던거였어요.

내가 비로거를 싫어하는 이유중에 하나에요.
별것 아닌거지만, 남으로 인해 내가 오해받는다는건 기분 더러운 일이거던요!!

자드래곤

*.34.130.253

어제 채팅방에서 게츠비님이 본인이 달콤캔디라고 인정하셨습니다

OTOHA

*.223.20.184

아 그래요?? 근데 전 겟츠비님=달콤한캔디.. 이런거와 상관없이 저넘의 유동아이피와 악질 비로거의 행태를 얘기한겁니다만.. ㅎ