[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 HTC 넥서스원 사용자입니다.

처음부터 구매했을때 안드로이드 2.2(프로요)였죠.

빠르다, 뭔가 달라진다, 구글의 새로운 서비스를 쓸수 있다.

사실 잘 몰랐습니다.

그냥 쎴죠..

그리고 요즘 얼마전인가 넥서스원은 2.2.1로 업데이트 되었습니다.

루틴이라고 하는건지 핸드폰 메모리에서 SD카드로 어플 옮기는 패치도 했었구요.

저도 업데이트할때 다소 걱정은 되었지만, 다행히 잘되어서 아무런 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.

그런데 겔럭시 S는 다소 틀린가 보네요.??

참 신기합니다.

제조사 마다 H/W 스펙은 다소 틀리긴 하지만,

OS 업뎃된다고 이렇게들 문제가 생기니 참... 오묘하네요.

곧 2.3 진저브래드가 나온다고 합니다만,

넥서스원은 2.3으로 패치가 된다는 소문도 있고..

기쁜 마음으로 기다리고 있습니다.

넥서스원이 레어폰이 되어간다는데 도저희 이해가 않되는 시점이기도 하구요.

생각해보니 여기 스노우보드 커뮤니티인데 이런글을 쓰게되었네요.

클리앙으로 옮겨야 할런지....

한줄요약 : 2.3 진저브래드 3.0이 허니콤이 맞는지 헛갈리는 수술입니다.

엮인글 :

쭈쭈뽀더

*.138.193.214

고민에 빠지셨네요 ㅋㅋ

그치만

안드로이드 쓰셔도 안생길껄요 ..ㅋ

========33

가리 

*.149.95.30

이분 생긴지 한참 되셨는데;;;;

쭈쭈뽀더

간만이예요 가리님 ㅋ

8개월만에 들어왔어요

이해하세요 ㅋ훗

수술보더

*.150.226.253

장가생활은 즐거우신가요.???

ㅎㅎㅎㅎ

쭈쭈뽀더

결혼 3주 남았네요

장가가기 시러효 ㅜㅠㅠㅠㅠ

가리 

*.149.95.30

아 이분 장가 가시는구나... 시집오시는 신랑분이 궁금해요~ ㅎㅎ

쭈쭈뽀더

저를 특템? 하신거죠 ㅋㅋ 고글 쓰면 나름 꽃? ㅋㅋㅋ

씻으면원빈

*.144.219.204

장가 가셔도

안생기면...

큰일입니다

쭈쭈뽀더

그 안생기는 것이 두가지가 있죠? ㅋㅋ

옥♡

*.94.41.89

프로요에서 펌웨어 업그레이드(맞나요;ㅎㅎ) 식으로 업글한거라서 넥서스원은 문제 없었던거 같아요

갤스는 원래 이클레어 버전으로 출시된거라

안드로이드 버전 자체가 바뀌는거라서 데이터 백업등의 이슈가 있나봅니다

Mighty

*.94.41.89

다음 버전 코드명만 진저브레드로 발표된거고... 아직 공식 발표가 안된 관계로

버전은 2.3일지 3.0인지도 아직 모릅니다. 허니컴, 아이스크림도 어딘가에서 나온 추측임;;

우투덜좌짜증

*.111.135.254

I는 아이스크림.;;

날아라가스~!!

*.222.4.76

2.3 진저브레드가 맞아요. 원래는 3.0 진저브레드였는데, 마이너 업글로 변신하던데요.

같은 이클레어라도, 구글의 레퍼렌스 폰인 넥서스원의 최적화를 삼성에서 못따라갔다는 이야기가 대체로 지배적인듯 하더라구요.

전 HTC의 디자이어를 쓰는데, 루팅후 수많은 커스텀롬들을 쓰고 있어서 프로요 업글후 큰 변화를 지금 겪으시는 분들보면...

후후후후후후후후후~!!

세런디퍼티

*.185.189.131

오 아무것도 모르고 넥서스 원 쓰는 저로썬

그냥 좋은 거겠지 하렵니다.

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

아...복잡하다...

엔젤리카

*.130.227.235

아이폰도 다 같은 아이폰이 아니듯...ㅋ