[헝그리보더닷컴 이용안내]
하이원 사망사고 보며 다시한번느끼네요…위험하게 타는분들 너무 많아요ㅜ
수영장이나 바닷가에서 조금 위험한곳으로 가거나 깊은곳으로 가면 호각불며 경고주는거처럼 스키장에서도 위험하게 타시는분들에게 경고주며 조심히탈수있도록 하면 좋겠다는 생각이 문득드네요…
물론 현실적으로 어려움이 있겠지만 그냥 마음이 그렇다고요…
엮인글 :

myself(마셀)

*.33.181.189

예전엔 그랬었어요 패트롤 항시 대기하며 직활강 제지하고 그랬는데.. 언제부턴가 패트롤은 보수작업이나 하고 있네요

까만하늘..;

*.62.10.53

그랬군요…휘팍이나 곤지암에서는 호각소리 한번도 못들어본거같아서요…

한현호

*.165.185.136

곤지암 호각 엄청 부는데요...

주말에 진짜 페트롤 쓰러지는거 아닌가 싶을 정도로 불어댑니다...

까만하늘..;

*.163.191.85

아…제가 평일에 가서 못들었나보네요ㅜ 사고가 다시없기를바래야겠네요…

아로/Homme

*.62.222.69

작년까지는 직활강 하는분들은 호각 불었는데 이번시즌부터는 진짜 보수만....ㅋㅋㅋ

yorory

*.224.202.22

요즘은 패트롤도 많이 안보이고 안전 지도도 안하는 듯합니다...

송도앨이

*.212.3.247

하이원 최근에 급경사나 위험 구간은 호각부르곤 하는데.. 오늘 사고 난 곳은 전혀 위험하다 인지 할 만한 곳이 아닌지라..
다들 거기서 사고가 났다고??!! 의 느낌이에요
위험하게 타는 사람보이면 호각 불어 경고주는 건 정말 중요한 것같아요

lusenski

*.142.250.42

축소 투자로 인해서 직원자체가 없어서 그런것입니다..인원감축이 원인이죠.. 무주같은 경우도 인원자체가 없다보니 사건 사고가 끊이지를 않습니다.  직원채용에는 돈을 아끼지 말아야죠...직원이 있어야 고객들이 안전하게 탈수가 있죠

까만하늘..;

*.62.10.53

스키장이 매년 적자라는 이야기를 들은거같은데 유행도 좀 지나고 시대가변하다보니 갈수록 스키나 보드를 타는 인원은 줄고, 운영비는 올라가고, 서비스는 떨어지고…갈수록 태산이네요…추워도 서핑이나 하러가야할까봐요ㅋ

사이반

*.193.55.234

수영장 안전요원있어도 사망사고 납니다..  일년에 한두명 죽는 사망률이면 스키 인구에 비해서 그냥 평균적이겠네요.

까만하늘..;

*.163.191.85

그건또 그렇네요…그래도 수영장은 1년내내가지만 스키장은 3,4개울뿐이죠ㅜ

쪽바리보드용품불매운동

*.244.163.48

슬로프마다 cctv라도 설치했으면. . .

차차''

*.212.249.53

에덴밸리는 그래도 인원보충하고 슬롭 중간중간 패트롤 있습니다..사실 패트롤이 로컬보다 실력이 매우 떨어져보인다는 개인적인 생각이 들긴 하지만요.
씨씨티비도 일단은 슬롭의 사각지대는 없게 보강한 듯 합니다.
매년 사고가나서 씨씨티비 구경 잘 가는데
올해는 확실히 보강은 되었네요
소잃기 전에 외양간 보강좀 하면 진짜 좋겠습니다.

Kylian

*.155.228.117

리프트 이용 제한 같은 패널티를 줘야합니다.

개뿔 생각없는 인간들은 어차피 말 안들어요.

스톰Ψ

*.186.102.32

안전시설에 관한 투자는 아무리 한다해도 부족하지 않을까 생각됩니다. 안전시설 및 인력과 더불어 스키장 이용에 관한 기본예절이나 의식도 동반해서 성장해야 할것 같습니다.

츄러스군

*.36.138.83

휘팍은 하단에서 삑삑 불던데요 전전 시즌도 웰팍에서 삑삑 불고 현실은 중간에서 사고 나면 패트롤이 오는게 아니라 멀뚱멀뚱.. 사이드에 앉아 있으면 패트롤 오던데 ㅠㅠ

YOUNG-SUN도민준

*.36.135.167

기사가 다 제본가봅니다.
헝글에서 최초 글은 여자였구
그 뒤 네이버 기사에 18세 남자
지금 와이프랑 기사 보는데 20대라고 기사 났네요
당체 기사가 왜 이런건지 참.....

Aisha.

*.39.146.115

하이원 예전엔 슬롭 곳곳에 패트롤 배치해서 직활강하거나 위험하게 타는 사람 있으면 호각 불고 그랬는데, 올해는 별로 안보이네요 ㅜㅜ

그거

*.206.141.242

요즘은 사진찍는거만 호각 불던데요...
주말에 가끔 예전처럼 요소에 배치해서 호각 부는 분들 몇 계시긴 하던데...