[헝그리보더닷컴 이용안내]

당장 지난 시즌이었던 1718 당시에도 에덴에서 충돌로 사망사고가 있었던 걸로 기억합니다.

그리고 이번 시즌에도 또 다시 연이어 사망사고가 발생했더군요...

안타깝고 착잡합니다.

스키장에서 크고 작은 사고 그리고 사망사고가 발생한 것도 사실 하루이틀 일은 아닙니다만.

그 이후로도 매번 스키장은 얻는 교훈이 없나봅니다.

아니면 뭔가 그러한 것들로 부터의 책임에서 자유로워서 일까요...? 

안전에 대한 대응책이 커뮤니티에서도 하루이틀 논의가 되어왔던 것들도 아닙니다.

꾸준히 올라왔었죠.  그럼에도 헬멧착용은 여전히 의무화 하지도 않았고 직활강에 대한 제재도 강화하지 않았고

흡연은 산불이 나건 말건 신경도 안쓰고 리프트 이용에 대해서 리쉬코드에 대한 언급도 없죠.

매번 사고 나는거 알면서도 슬로프 구간 CCTV에 대한 확보 책임도 명확하지가 않죠.

솔직히 리프트에서 던진 담뱃불로 리조트에 산불이라도 크게 나서 시즌을 통째로 날려먹어봐야

정신차린다면 차라리 불이라도 나버렸으면 하는 나쁜 생각도 듭니다.

리프트 위에서 데크가 떨어져서 사망사고가 나야 그에 대한 안전을 강구할지...

리조트는 너무 안전에 대해서 소홀하고 책임으로부터 벗어나 있다는 생각이 많이 드는 오늘이네요.

사고에 대응을 잘하는 것보다 사고가 안나도록 방지하는게 최선이라는걸 모르는건지...

엮인글 :

황소오빠야

*.33.184.58

공감합니다...

마앙

*.175.67.149

머리를 다쳐 사망했다는데... 안타깝네요..

흑석동주민

*.62.213.129

안전불감증이 아직도 팽배한게 문제지요..백날 관리자들이 대책을 올려도 오너가 받아들이지 않으면 안바뀌는게 현실인게 안타깝죠..물론 예외도 있습니다..

터보라이타

*.223.16.34

안전관련 일을 하는 사람으로써... 정말 공감합니다.
실상 선진국도 안전의식이 높아 안전을 지킨.ㄴ게 아니라... 사고나면 보상, 안전 미비시 패널티가 커서 울며 겨자먹기로 지키지만... 이나라는 사람 목숨값이 너무 싸서 그런가 합니다

David

*.182.199.149

헬멧과 리쉬코드는 필수라야 합니다.

헬맷착용의무화

*.39.138.103

아무리 안전에 대하여 홍보하고 안전장구를 의무착용시켜도 권익위원회에 자율권박탈이라고 민원넣는 사라도 잇다고 합니다 누가 시키지 않아도 알아서 하면 오늘같은 사고는 발생되지않잇을건데 조금이라도 덜다쳣을텐데 너무 안타깝네요

Kylian

*.155.228.117

권리라는 것은 항상 충돌하기 마련이죠.

다만 무엇을 우선순위로 두느냐가 중요하겠죠.

자율권이라고 해봤자 그게 자신과 타인의 생명권과는 감히 비교될 수 있는 것이 아니라고 봅니다..

8년째낙엽중

*.214.62.198

스키장에서 모든것을 통제하기는 어렵다고 봅니다.

안전불감증의 문제라고 생각해요.

스키장에 책임이 없다라고 보는건 절대 아니지만 스키장의 책임을 추궁하기 전에 1차적으로 개개인의 문제라고 봅니다.

왕찌질이

*.121.109.115

개인과 기업 서로가 노력해야지요

한현호

*.165.185.136

심지어는 스키 강습하는 인간이 리프트흡연하고 슬로프테 꽁초그냥 버리더라고요..

거기다 앞에 사람이 느리지거나 겹치게 되면 속도를 줄이라고 가르치기 보다

비켜가라고 합니다.

그런것들이 강습을 하니 점점 개판으로 변하는거 같아요...

올해 곤지암은 스키강사와 트러블이 좀 나네요.. 리조트에 건의도 하게 되고...

즈덕이(동진)

*.36.150.211

안전장비가 필수라는 말은 맞을수도 있지만
결국에는 개인이 원해야 하는거죠
비교가 될 사항인지는 모르겠으나 담배나 술이
건강을 해치니 판매금지 할수는 없는거죠

Kylian

전 "안전장비를 착용하느냐 vs 하지 않느냐" 로 고민하는게 아니라.

"안전장비를 착용하고 스키장을 이용하느냐 vs 스키장을 이용하지 않느냐" 로 분류되어야 맞다고 봅니다.

술,담배가 적당한 예시인지는 모르겠습니다만 담배도 잘못피고 잘못 버리면 과태료 뭅니다.

술도 판매에 제한도 있을 뿐더러 요즘 잘못먹고 운전하면 바로 구속조치되죠.

문제가 될만한 것들은 분명 그러한 만큼의 규제도 따라야한다고 봅니다.

민교아빠

*.62.175.38

안전장비 필수는 음주나 흡연과 비교하는게 아니라 자동차 안전벨트에 비교해야 맞는것 같습니다.

아튀스트..

*.117.137.209

구구절절 옳은 말씀이네요. 그저 사고당사자 가족들이 안타까울따름입니다.
오히려 헬멧쓰고 보호구 갖추는게 멋있어보이는데..

꾸롱

*.101.175.217

아 ? 어제 하이원 사고가
헬멧을 안써서 생긴 사곤가요???

악몽

*.143.104.251

헬멧을 착용 했더라면 사망 사고 까지 안갔을수도 있겠죠...

사고야 날수 도 있는거니까요 스키.보드는 안전한 운동이 아니니까요.

Kylian

뉴스 내용으로는 직활강하다가 제어못하고 펜스 넘어 추락한 사고라고 압니다.

머리 다쳤다고 들었던 것 같은데..헬멧 착용여부는 모르겠습니다..

보스캔디

*.38.57.143

안전은 언제나강조해도 지나치지않죠~