[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대 때는 열정적으로 다녔었는데 결혼하고 거의 십년을 타의에 의해 끊었었네요

직장을 무주 근처로 옮기는 바람에 주말 부부가 되고 평일 저녁에 시간이 되길래 10년도 넘은 장비를 챙겨서 한번 가보았습니다.

한때 프리덱으로 시건방지게 숏카빙 치면서 내려오면 한몸에 시선을 받곤 했었는데 ㅋㅋ(40 아재한테 남은건 허세뿐임당 ㅠㅠ)

내가 눈밭을 떠난 사이 세상 많이 변했네요. 실력들이 엄청납니다. 제가 한참 다닐때는 저정도로 말아 타는 사람들을 거의 못봤는데 거의 괴수 수준의 보더가 자주 눈에 띄네요.

그때까지 여전히 시건방 졌던 멘탈은 급격하게 겸손해지고 창피만 안당해야 겠다는 생각으로 임합니다.

아..진자 옛날 같지 않네요 너비스턴이 제대로 안됩니다. 너~무 어색해요 전부다.

4시간 정도 열심히 타니까 겨우 감이 옵니다. 그후 한번더 방문하고 나서야 어렴풋이 카빙을 기억해 냈습니다.

근데 엄청난 파공음과 함께 과격한 원을 그리며 타는 괴수들을 보니 정말 놀랍더군요...그러다가 알게 되었습니다. 데크가 생긴게 특이하네...알파인인데 소프트 부츠를 신고..새로운 트렌드인가 생각을 해봅니다. 실제로 제법 많이 보이더군요. 집에와서 인터넷과 유튜브 검색을 하다 알게 되었습니다. 이미 나모르는 사이 국민덱이 되어 버린 헤머헤드라는 사실을...

열심히 헝보 질문게시판 검색해보다가 결정했습니다. 낚시를 좋아하는 저로서는 중복 투자 안하려면 무조건 하이엔드로 가야한다는 주의 입니다. 그래서 과감하게 질렀습니다. 타입알과 xv, 탈론~~

어디가서 발크다는 소리 정말 못들어 봤는데 이판에선 좌절수준? 

270은 와이드말고는 답이 없다는 글들을 접하고 156w 질렀습니다.

174.68 인데 보통 좀더 긴덱을 추천해 주셨지만 너무 자신이 없어서 156을 선택했고 아직까지는 잘 선택한것 같다고 생각하고 있습니다.

이놈을 가지고 첫 보딩에 나섭니다. 들고 있을때는 가오 끝내줍니다..ㅋㅋ 하지만 곧 쥐구멍을 찾고 있습니다. ㅠㅠ

뭐 이런게 다있지. 이런 무식한 놈을 도데체 어떻게 탄단 말인가..정말 조금의 여유도 주지 않네요..잠시만 한눈팔면 바로 눈밭에 패대기 걸핏하면 역엣지...처음 타자마자 잘못 샀구나 나의 만용이었구나...이일을 어쩐다...

지가 그래봤자 판때기지 시바.. 한번 누가 이기나 해보자 라고 마음 먹고 사투를 벌입니다.

무주에서 타일알 갖고 온갖 추태로 여러보더 분들께 안구테러 한점 진심으로 사죄합니다.

다행히 얼굴을 싸매고 타서 겨우 쪽팔림사망을 면했습니다.

2번타다가 전에 타전 땅콩을 탔는데 세상에...이렇게 편할수가 없네요..그냥 마냥 신나고 웃음이 끊이질 않습니다.

그래도 여기서 포기할순없다고 마음을 다잡으며 다시 전투에 들어 갑니다.

오늘 네번째 출격이었는데 서서히 친해지고 있다는걸 느꼈습니다. 40아재 한테 이런 열정과 오기를 불러 일으킨 이 판때기가 나름 고마워 지기 시작합니다.

전향이 처음이라 겁나 어색했고 어깨와 골반이 오픈이 안되어 힐은 계속 터졌는데 유튭 보고 열심히 이미지 트레이닝한 결과 3번중 한번은 힐턴이 제대로 먹기 시작합니다. 가끔 실수로 미끌어 졌다 싶은데 엄청난 엣지로 확말릴땐 정말 소름이 돋네요!!

이제 시작이지만 이거 맛들이니까 못 헤어 나오겠네요...거의 이틀에 한번꼴로 출동합니다.

혹시 무주에서 타입알 타고 낙법치면서 굴러 내려오는 아재 만나면 팁 하나씩만 던져주고 가셔요..

지금 세상 겸손해져서 감사하게 영양분으로 삼겠습니다.

인증샷 하나 남김니다 그나마 얼굴이 쪼금만 나와서 ㅎㅎ 욕하지 마세요~

상디

*.52.155.15

응원합니다!

청년태공

*.167.114.4

고맙습니다. 울컥...ㅠ

멀라여

*.172.175.163

저도 고민중입니다 ^^;;
올해는 있던놈으로 타고 다음시즌 장비지르려고요 ㅎ

청년태공

*.167.114.4

응원합니다. 도저언~

멀라여

*.172.175.163

저도 응원해요^^

하이원장님

*.33.184.234

간지보단 실력

실력보단 안전

조심히타십시요!

청년태공

*.167.114.4

네 감사합니다~

fodo

*.53.33.134

올시즌에 어느정도 감을 잡으실듯 합니다
화이팅~

청년태공

*.167.114.4

힘을 주는 댓글!! 매우 감사합니다~

개발바닥4

*.194.63.200

응원합니다~~~ 도전~~~!!

청년태공

*.167.114.4

한동안 도전할것도 없고 해서 지루했는데 ㅎㅎ 

막바지 시즌 즐보 안보 하세요~

정태정

*.122.31.160

열정이 멋지십니다!!

청년태공

*.167.114.4

얼마나 갈지 모르겠어요~감사합니다

팝콘팡팡

*.216.108.159

저만 엑박인가요?

청년태공

*.167.114.4

저도 엑박이었습니다. 이해를...--;

MadamH

*.163.242.59

화이팅요ㅎ

청년태공

*.167.114.4

넵 감사합니다

이카리군

*.207.11.12

무주근처에 주말부부라..뭐죠...왜 부럽죠? ㅎ

청년태공

*.167.114.4

덕을 쌓으십시오~

근데 와이프도 나만큼이나 좋아할듯 합니다.--;

박궁디

*.224.188.60

멋지십니다 응원합니다

청년태공

*.167.114.4

응원 감사합니다. 멋지진 않아요 ㅠㅠ

나오늘첨이야

*.48.94.87

와 긴 글인데 한글자 빠짐없이 읽게되는 몰입력!!!

추천드리고 갑니다

꼭 정복하세요

청년태공

*.200.95.254

힘나게 만드는 댓글 감사합니다 추천도 감사합니다 ~~

초보후이뽕!!

*.70.57.202

가장 홧팅입니다요!!!!

청년태공

무거운 어깨 이런데서라도 풀어야죠 홧팅입니다!

아튀스트..

*.117.137.209

아재보더는 화이팅, 추천입니다. 제 얘기같아 뜨끔하네요^^
아 물론 저는 프리덱으로 숏카빙은 못하고 뒷발차기 전문입니다^^

청년태공

점점 보딩을 하는게 꼴불견이 아닐까 생각하는 나이입니다.다행히 중무장이라 면이 안팔려서 ㅎㅎ 화이팅하세요!

아튀스트..

*.62.216.45

바라클라바는 필수죠 ^^ 왠지 훈남이신듯. 안보하세요~~

청년태공

*.167.114.4

감사합니다. 안보하세요~

신난다님

*.36.145.66

저랑 헤머처음 탈때랑 똑같은 느낌이네요... 하지만 전 일주일만 타고 구석에 버렸습니다. 일반 라이딩 판떼기가 더 좋더라구여 ㅎㅎ

청년태공

취존입니다. 저는 이미 발을 깊이들여놔서 틀렸습니다. 못돌아갑니다 ㅠ

작은마음우니

*.70.47.126

멋지십니다 과감한 결정! 같은 무주로컬로서 응원과 추천 하고 갑니다

청년태공

*.167.114.4

반갑습니다. 앞으로 남은 시즌 어떻게 운영할지 걱정되네요...그냥 얼렁뚱땅 폐장할런지...아님 신경써서 다시 깔아 줄런지..

감사합니다!!

커터

*.223.27.153

멋지십니다!! 안전 라이딩하세요!! 감잡았다 싶을때 사고나요ㅠㅠ

청년태공

*.167.114.4

그쵸 과욕이다 싶을때가 있습니다. 자제를 해야 하는데...안보하세요~

나도눕고싶다

*.151.247.239

저도 무주 자주가는데...서로 구르다 마주치면 인사하깁니다ㅋㅋㅋㅋ

청년태공

*.167.114.4

그럽시다요 ㅋㅋ