[헝그리보더닷컴 이용안내]

옥세스예판...

조회 수 1879 추천 수 0 2018.03.06 15:04:22

오가사카FC-L로 전향입문해서 한시즌타다보니 아쉬운게많아서

다른데크 찾아보다 결국 옥세스 TF 커스텀예판했네요 ㅠㅠ 돈이 ㅎㄷㄷ...

옥세스는 시승기가많이없어서 좋다하는데 어떻게 좋은지를 모르겠어요 ㅋㅋ

TF는 이번시즌 처음나온거같은데 기대됩니다 후... 오가사카 세미해머보단 확실히 차이나겠죠?

엮인글 :

개클러버

*.111.17.237

tf 오집니다!!

최봉봉

*.96.98.130

타보신건가요!!?

개클러버

*.111.17.237

tc1시간tf2시간 타봤는데요 tc도너~~무좋은데 tf는 더좋아요
물론 체력은 더많이 먹고 풀티탄이다보니 내구성이 더않좋다고 하네요

JOOKR

*.150.75.52

저는 이번에 오가FCW 예판했는데.. 혹시 어떤점이 아쉬우신가요?!

최봉봉

*.96.98.130

저도 많은데크는 타보진 않았지만 세미해머라는덱이 해머라기보단 라운드용데크같드라구요

물론 실력이 겸비해야겠지만 엣지그립력이 확좋은거도아니고 탄성이좋은거도아니고

우드다보니 확실히 급사에선 떨림두많구 .... 가지고놀긴좋드라구요 근데 실력이올라갈수록 아쉬워요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.244.44.71

오가로 급사에서 터지면 그 어떤 데크로도 터집니다 ...

한검사

*.150.142.33

원래 욕 안먹는데크나 시승기자체가 거의 없는 데크가 좋은데크에용.

1. 뎈이 넘 재미져서 시승기 쓸 시간 따위 없음

2. 이미 검증됐기에 굳이 시승기를 쓸 이유가..

3. 고가뎈은 시승기 써도 달리 뭐 메이커에서 해주는 것이 없어서.. 

그런데 여기서 문제입니다. 

동계올림픽에서 이상호 선수가 메달을 딴 데크는?

최봉봉

*.96.98.130

캐슬러아닌가요? ㅎㅎ 캐슬러도 생각해봤는데 라운드나 알파인은 좋은거같은데 해머두있나요?

한검사

케슬러는 해머는 없습니다. ㅎㅎ

해머는 태생이 보드크로스용이어서 그런지 데페 이후 희안하게 손이 안가는.. ㅠㅠ

GrizzLy

*.32.65.108

케슬러 크로스가있 죠 ㅋㅋ

옥세스 케슬러 sg apex가 크로스대회 당골들인데 ㅋㅋ빼면 서운하죠 ㅎ

GrizzLy

*.111.26.15

그렇다면?? 저도 문제입니다

동계올림픽 금메달리스트이자 올해 월드컵 1위인 네빈갈마리니가

사용하는데크는???

한검사

종목이 프리 라이딩은 아니었다는 것은 알고 있습니다. ㅎㅎ

Nills

*.218.45.194

TF는 좀 빡세겠네요. 두근두근

최봉봉

*.96.98.130

못다룰까봐 걱정입니다 ㅋㅋ

011플랫스핀

*.62.219.84

물음표는 질문인가욧?ㅎ

최봉봉

*.96.98.130

타본데크가 많이없어서 막상타보고 실망하진 않을지 걱정입니다 ㅋㅋ

011플랫스핀

*.62.219.84

실망하면 저한테 버리시면 됩니당♡

조선인KJ

*.241.236.212

데크는 정말 개인 성향 호불호에 따라 갈리기 때문에 남들이 다 좋다해도 본인성향에 맞는 데크를 

선택하는게 제일 좋아요~~ 다들 좋다는 옥세스가 이상하게 저랑은 궁합이 별로더라구요~

옥세스 3가지 모델을 타봤는데.. 뭔가 옥세스 특유의 느낌이 저랑은 안맞더라는......

최봉봉

*.96.98.130

저도 그게 젤 걱정이긴한데 타본게많이없어서 맞춰가야할듯합니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.241.236.212

지극히 개인적인 제 성향이였고 제 주변 지인들도 옥세스 타시는분들보면 80% 이상은 다들

좋다고 하니 좋을거에요~~ 부럽네요 옥세스 ㅎㅎ~~ ^^b

최봉봉

*.96.98.130

감사합니다 ㅎㅎ 다음시즌에 TF시승기한번 적어야겠네요

Nills

*.218.45.194

저의 기준으론 사실 카빙만 하기엔 일본 데크들이 훨씬 편하고 잘되었습니다. 옥세스는 첨에 좀 이질감이 들고 잘 박히지 않는 느낌이 들었죠. 적응기간이 좀 필요합니다. 옥세스의 매력은 굉장히 한계까지 몰아 붙여도 버티고 내구성이 좋다는 부분이었습니다. 

하늘위에스릴이

*.253.82.235

오 ~  고수이시다....

곤쟘로빈아빠

*.39.138.192

Tf...tc타지만 tf타보니...체력이 쭉쭉...

더기야

*.222.98.85

데크 엄청 힘드실텐데...

絶崖

*.39.130.243

그닥 ... 빡세지 않습니다ㅎㅎㅎ

짱구는목말러

*.62.169.211

tc 가지고 있고 tf도 타봤는데 ..
전 빡시긴 했어요 .. 안타다 타서 그런것도 있겠지만요..
근데 좋긴 좋아요 .. 노즈 박으면 그냥 알아서 데리고 가주는 느낌..

테크노땅그지

*.209.159.89

탈만합니다
머 저도 옥세스랑 궁합이 별루였는지 좋긴한데 그닥 감흥이 없었습니다