[헝그리보더닷컴 이용안내]

비시즌에

스놉 대신 서프 스캡 타시는 분~~ 거수요~~ 어때요??
엮인글 :

날아라글러브

*.206.114.70

롱보드 좀 탔고 서프도 작년 탔는데 대안책은 아니에요 별개에요

차라리 전동롱보드가 더 포지션이 맞겠네요

YP광식이형

*.131.159.86

작년부터 서핑 조금? 10회? 다녀봣는데 제 스타일은 아니네요
피스랩도 당겨왔지만(이제는 못가지만) 그거도 별로 였습니다.

내게는 올해 디아블로4가 있네요 !!!

ROKSF후니

*.234.181.21

디아블로 4 ㅋㅋㅋ

비발디의노계

*.9.125.77

저도 롱보드랑 이것저것 해봤는데 

헬스나 꾸준히 하고 볼링좀 배워볼까 생각중입니다 ㅋㅋ

ROKSF후니

전 비시즌 핼스 열심히 하다가 시즌 내내 강촌 야간타느라고 핼스장 안가고 그게 버릇나빠져서 퇴근하면 눕네요 ㅋㅋㅋㅋ

Alaska!

*.70.54.91

서프스케이트
스놉 슬턴 연습에 좋았어요
카빙은 전동보드가 더 맞구요
알파인 타시는 분들
비시즌에 전동보드 많이들 타시더라구요

저는 서프스케이트로
서핑ㆍ슬턴 ㆍ연습합니다
운동도 되고 충분히 매력 있더라구요 !

ROKSF후니

서프 입문할땐 스탠스 반대로 입문해볼라구요 돌아오는 시즌 스위치 라이딩 고자를 면하기 위해서요 ㅋㅋㅋ

용평낙엽러

*.253.82.243

두달 타다가 팔았어요 ㅋㅋㅋㅋ

스노보드랑 완전 별개고 재미가 없어서......

soulpapa

*.77.2.208

스켑, 써퍼보드, 롱보드(댄싱) 이렇게 타 봤습니다(과거형)ㅋ

여전히 타기는 합니다만 빈도는 확~ 줄어들었네요 ㅎㅎ;

같은기분 내기는 사실 좀 차이가 있어요... 카빙 좋아하시는 분들이라면 다운힐 롱보드가 그나마도 비슷할 듯 한데 우리나라에서는 탈 수 있는 환경이 아니여서, 경험은 없지만 전동보드는 좀 비슷할 수도 있겠네요...

써퍼는 슬턴이나 프리한 라이딩 좋아하시는 분이라면 나를 흥이 날것 같구요, 스켑은 역시나 그트나 파크 쪽에 계시는 분이라면 어느정도 도움이 된다고는 생각됩니다.

요즘 잘 안타는 이유는 체력이 너무 딸리구요 스켑은 알리 몇번 하고 나면 숨이 목까지(죽을것 같아요 ㅎㅎ;), 써퍼는 몇번 비비고 나면 다리 터질것 같고, 댄싱은 잘못 눌러서 노즈부분 휠 쪽으로 너무 깊게 눌렀다가 미친듯이 굴러서 상차가 깊게 생긴 이후로 살짝 거리두기를 하고 있네요...

무엇보다 가장 큰 적은 더위 일듯... 태양빛에서 타면 더워서 터질것 같아요~

ROKSF후니

3대 땅판때기를 다 타시다니... 대단하시네요... 물판때기는 타보셨나요? ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

아뇨... 워낙 물을 좋아하지 않아서요... 어릴 때 죽을뻔했던 경험이 있어서 트라우마가 아직있어요 ㅎㅎ; 

바닷가 근처에 살면서도 바다에서는 수영을 전혀 안하고 살고 있습니다.

하지만 올해는 무주 나봄리조트 내에 있는 웨이크 인공풀에는 한번 가볼 생각이기는 합니다... 사실 제가 가고싶은건 아니구요 아이가 너무 궁금해 해서 같이 가보려 합니다.

시즌방 사장님통해 남는 할인권도 받아 놨다는건 안비밀ㅋㅋ

phoenix.

*.235.6.140

스켑 각종 롱보드 이것저것 타봤는 데. 이번 봄은 작년 가을 시작한 댄싱 롱보드로 가보려고요. 와이프와 아들이 좋아해서 같이하면 좋고. 할 수있는 기술이 느는 게 보이니 좋은 거 같아요. 초보적인 거지만 보드위에서 스텝밟으며 빙글빙글 돌면 안해본 사람은 아예 못하는 거니 하는 저도 신기하고 보는 사람도 신기해해서 아직은 재미나네요. 살도 좀 빠지는 것 같고요.ㅎㅎ

ROKSF후니

롱보드로 댄싱하면서 트릭하는거 보면 진짜 멋있긴 하더라구요 스놉 그트랑 차원이 다른거 같아요

바바스타

*.106.128.148

전동보드 첫 입문할때가 작년 여름이라 보드에 적용되겠지 하고 탔는데 전혀 다르더라는.....

차이점이 엣지 체인지시 전동보드는 양끝의 엣지가 아닌  가운데 축을 넘기는 구조라 너무 쉽게 넘어갑니다.

발목만 써도 그냥 확넘가더라구요 그래서,

이번시즌에 차이점을 깨닫고 발목 최대한 안쓰고 기울기로만 타려고 하니 그나마 비슷하긴 한거 같아요

한 20%???? 정도 닮은거 같습니다. 개인적인 의견입니다 ㅎ

그래도 아예 도움안되는건 아닌거 같아 지금도 열심히 타고있네요 ^^

집사람은 댄싱보드탑니다 ㅋ

ROKSF후니

와.... 부부가 나란히 판때기 세계에 있다니 부럽네용

윤차장

*.62.22.91

랜드서핑 하고 있구요
슬턴연습 아주 잘 됩니다
카빙은 롱보드다운힐처럼 슬라이드 내면서 하는 다운힐 말고 랜드서프보드로 다운힐 하시면 비슷하게 카빙하는 맛 납니다(업다운이 필요해서 꽤 괜찮습니다)
스켑 아닌 랜드서프보드로 웨이브램프나 일반 파크 램프 타시면 파이프 월턴 수월하게 성공하게 되구요
입문엔 카버가 무난하긴 하지만 개인적으로는 그래스프가 상당히 재밌어서 카버가 세컨으로 밀렸네요

ROKSF후니

*.234.192.210

아.... 데크는 카버 36인치에 그래스프 트럭 흴 주문 해놓은 상태입니다. 제 스놉 스탠스가 61인지라 롱계열로 입문하는데 잘하는건지 모르겠네요 ㅋㅋ

윤차장

*.39.152.43

저는 스탠스 54인데도 34인치 타는걸요
그래스프 린각이 카버보다 깊기도 하고 부싱트럭임에도 시스템트럭 느낌도 나서 재미있어요!
재밌게 타시면 됩니다~

무당신선

*.177.150.57

전 그냥 농구요

ROKSF후니

*.234.192.210

지금보다 4샌치 작을때도 링을 잡았는데 지금은 못잡내요 ㅋㅋㅋ 데크 탄성 없이 뛰면 무릎아파욬ㅋㄱ

아주라

*.15.155.1

판데기는 다 타는데

스노보드도 스타일이 다 틀리지만 

서핑하면 스노보드도 서핑스탈로 타게되는 ㅎㅂㅎ

기본적으로 이론은 다 비슷하지만 전부 스타일이 다 틀려유

비슷하면서도 전부 틀려유 (롱보드,전동보드,서핑,랜드서핑,스켑) 

그래도 전부 다 재미져유