[헝그리보더닷컴 이용안내]

운동해서 살 빼고 근육량 늘려서

시즌되면 보드 더 재밌게 타기..

올해 첨으로 장비사보고 베이스도 없고

시즌권은 끊어본 적도 없는 보린이의

이제까지 가본 스키장 정리(100%주관이라 참고 노노용 제가 나중에 기억하려고 써두는 것)

평일 기준이라 주말이랑은 많이 다릅니다!

1. 지산

가장 가깝다

설질이 보통은 안 좋아서 실망했는데 이번시즌은 이제까지 중에 제일 좋았음 이정도면 탈만하다 만족

근데 5시에 나올 때 헬이라서 나오다 가까운 식당에서 밥먹고 차좀 빠지면 다시나오는게 날듯

리프트권 시간이 짧다 젤긴게 6시간

2. 곤지암

지산 다음으로 가깝다

보통 설질은 괜찮았음!

리프트권 시간이 짧다 젤긴게 6시간

돈지암돈지암했었고 예전엔 진짜 비싸다 생각했는데

물론 비싸긴 한데 다른 곳도 은근 오른듯.. 허허

보통 비쌌는데 이번에는 할인권 많이 뿌렸다함

3. 무주

은근히 가까움

와 크다 풍경이 좋다 왼쪽 리프트 정상올라갈 때 안개속을 지나가는데 경치가 최고

슬로프가 다양해서 그런가 사람이 많지 않아 보였음

근데 특정구간에 사람이 엄청 많다.. 초보구간 피하기! 리조트를 이용하면 제일 오른쪽 슬로프를 바로 탈 수 있는듯 

리프트권 시간 보통!(7시간 반정도) 시간권이 아니라 타임별로 나뉨

근데 할인권도 거의 없어서 체감상 젤비쌌다

리프트가 근데 좀 느린느낌

설질 괜찮았다가 좀 지나니까 얼음생기긴함 그래도 좋았음

그래도 총평 좋은듯 가까운건 더 좋고 할인권좀 많이 뿌리면 좋겠다 자주갈텐데 담시즌 시즌권 고민(고민만ㅋ)

4. 강촌

처음에 가장 많이 다니던 곳

차없이 다닐 때 셔틀도 있고 지하철로도 갈 수 있는 편리함

사람없고 다니기 편해서 좋았는데 요새는 점점 몰리는듯..

슬로프가 많지는 않아도 나름 다양함 이번에 하나 더 열었다는데 못 가봄.. 

중x나라에서 보통 4~5만원에 8시간+장비렌탈권 사서 제일많이 다님

서울에서 차없이 가면 좋은듯

5. 오크밸리

차없이는 원주까지 가서 셔틀타야해서 애매하지만 강원도권중에 가까움 차로2시간

제일싸다! 거의 3~4만원대에 렌탈까지 해서 다닌듯

그것도 오픈부터 새벽4시까지.. 중간에 힘들어서 못탈정도

초보구간이 엄청 넓음

문제는 코로나 이후로 초보구간만 운영중..

다시 정식개장했으면 좋겠다

6. 웰리힐리

야간에 정상 올라가면 예쁨!

슬로프가 단순하다고 하는데 그런거 잘 모르겠음 비슷한듯 괜찮았음

체감 가격은 잘 모르겠음 그래도 할인권 많이 올라오는듯

휘팍 바로 옆이라 사람이 휘팍에 너무 몰리지만 않으면 휘팍가는게..?

7. 휘닉스파크

3대스키장을 한번도 못 가보다가 처음 가본 곳

지방러는 차없이가기 힘듬..

주차장 헤매는거 조심! 호텔이랑 주차장 따로임 호텔에서 더 가서 좌회전하기

설질을 많이 기대했는데 그냥 평범수준이였다.. 그래도 다른데 평균보단 좋았음 들어보니 안 좋은 날이었다고 ㅠㅠ

시간이 특이하게 언제들어가든 마감까지라 일찍 갈 수 있으면 젤 좋았음

그래서 오픈하자마자가서 12시간 타고와서 만족 만족 대만족

비싸도 시간 생각하면 가성비 좋은듯(대신 개멀어서 기름값ㅎㅎ)

뷔페가 제돈주고 먹기는 너무 비싼데 맛은 그닥 허허 그래도 잘먹

거리만 가까웠으면 자주갈텐데 아쉽다리..

8. 비발디

리프트가 개 빠른듯

지도상으로는 가까워보이는데 길이 애매해서 그런가 시간은 휘팍웰휠이랑 비슷함

아직 퇴장시간 30분 남았는데 그 30분 동안 나가라고 계속 방송 틀어서 기분나빴음 시간은 다 타고 가야지! 그러면 더 안나간다구~

할인권 꽤 나오는듯

사람없는건 제일 좋았음

확실히슬로프가 많진 않았는데 경사가 알맞은 곳이 있어서 연습하고 즐기기 좋았음 리프트가 빨라서 순환이 좋았음

다 애매한데 사람이 없다는 확신이 들면 갈지도

아직 못 가본곳

용평

하이원

오투

알펜시아

에덴벨리

베어스

베어스는 사고난 이후로 오픈할 지 모르겠고

에덴벨리는 굳이 안 가봐도 될거같고

오투 알펜시아는 궁금하긴한데

우선 기회가 된다면 용평과 하이원 먼저!

하이원이 가는 길이 힘들다던데 지도상으론 휘팍이랑 10분차이라 흠 용평은 3시간..

다음 시즌엔 한번씩은 가보고 싶다~~

눈팅만 매일 하다가 자유게시판이라 자유로운 글 한번 써봅니다.. 히히 다들 남은시즌 잘 보내시고 담시즌도 즐보드해용~~

엮인글 :

감시

*.163.211.243

많이 가보셨네요.

저도 곤지암 강촌  오투 에덴 오크벨리 못 가보았네요.

언제 함 가봐야 되는데   멀어서 잘 안가지더라고요.

운전 힘들어요. 갈땐 즐거운데 올때 죽음 ㅠㅠ

내년 시즌도 안전하게 즐보딩하세요.

흘러넘쳐

*.183.231.125

멀면 정말 ㅋㅋ 오며가며 안 먹는 커피도 억지로 먹으면서 해용 즐보딩하세요!~!

EricPrydz

*.101.211.192

용평 하이원을 못가보셨군요

용평이든 하이원이든 처음 가보시면 정말 신세계입니다.

다음 시즌엔 꼭 가보시길

흘러넘쳐

휘팍만해도 대박이였는데 용평하이원 기대가 되네요 ㅎㅎㅎ

알흠이

*.51.102.124

비발디가 사람이 없다구요??

평일에 가셧나....

흘러넘쳐

ㅎㅎ 전 평일에만 다녀서 다 평일기준입니당 주말에는 사람 많을거같아서 못가겠어요 사람많으면 힘듬..

환상낙엽

*.206.60.90

내년에 하이원오시면 커피한잔하고 슬로프투어 같이해요!! 저도 보린이라 시원한 라이딩은 약속을 못드립니다만,,,;;

흘러넘쳐

저도 열심히 연습중입니다 ㅎㅎㅎㅎ 너무좋아용 기회 되면 꼭 같이타용ㅎㅎㅎㅎ

추위타는꼭보더

*.135.212.185

지난 일요일 서울<-> 용평 당일로 다녀왔습죠~
네~ 저는 환자예요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 미쳤다고...;;
아땡 후 4시간 혼자서 풀로 타고 왔네요

흘러넘쳐

와 ㅋㅋ 진짜 크게 맘먹고 왔다갔다 해야겠네요 혼자타면 또 혼자타는 맛이 있더라구요 ㅎㅎ