[헝그리보더닷컴 이용안내]

어느순간 전향각 놓고 타는걸 테크니컬 이라는

용어로 부르는 사람이 생겨나고..

요즘은 덕크니컬 이라는 또 새로운 용어도 생겨나고...

전향으로 말아타면 어떻고... 덕으로 슬턴만 하면

어떻습니까..남한테 피해안주고 즐기면 그만이죠....

덕으로 전향처럼 타는 덕크니컬도 있고...

또 전향으로 덕 느낌으로 타는 사람도 있고...

어차피 스키어가 보기엔 둘다 진로방해 하는 보드 입니다...^^;

짧은 겨울 즐겨야죠.....해서...저는....

39/27 전향의 세팅으로 최대한 덕스타일 카시느낌이 나게 한번 타보았습니다...................

이렇게 타면...전카니컬이라고..부르면 됩니까.....ㅎㅎ

그냥 시즌말에 다같이 이렇게도 타보고 

저렇게도 타보고..잼나게 즐기는게 최고 아니겠습니까...ㅎㅎ

근데 생각보다...덕느낌의 카빙도 잼나네요...

엮인글 :

레길론

*.84.142.17

최근에 타신건가요! 다음 겨울을 기다리기까지 너무 멉니다 어쩌면 좋을까요ㅠㅠ 잘봤습니다!

조선인KJ

*.78.125.124

어제 입니다...다음주말 까지는 기온이랑 날씨가 받쳐줘서 3월10일까지는 잼나게 즐길수 있지 않을까 싶어요~~^^

레길론

*.84.142.17

흠 북 밑쪽 동네사는데 비발디는 이번주가 마지막이고 가고싶으면 용평인가요ㅠㅠ

용평은 238키로! 왕복 476키로.... 재미있게 탈 수만 있다면 가고싶네요ㅠㅠ

Alaska!

*.235.32.233

좋은내용은...
추천 추천 이요 ~~ ^^

조선인KJ

만나뵈서 반가웠습니다~~^^ 

JOOKR

*.32.198.245

진심으로 공감합니다.. 일반인이 보기에는 전향이나 덕이나 다 같은 보드인걸요 

조선인KJ

그쵸..일반인이 보기엔...꼭두새벽 부터 일어나 매주 주말마다 스키장 가는게 이상한...

알파인이 뭔지 땅콩이 뭔지 헴머가 뭔진도 모르죠~~ ㅎㅎ

이클립스♠

*.183.164.139

C1 C1 한 내용글에 ㅊㅊ 드립니다. ^^

서로간에 배려하면서 안전하고 재미나게 즐기는게 좋지요. 

조선인KJ

요 몇일 눈팅을 제대로 못했는데 분위기를 보니..말아타는 전향보더 사고가 있었나 보네요...^^;;

YP광식이형

*.131.159.86

지난주만 10여년만에 15/0 두고 덕으로 탔는데 정말 재미나게 탔습니다. 
그래서 이참에 덕으로 셋팅을 바꿀까? 고민스럽네요.
전향이든 덕이든 눈 밟는다는게 좋은거 같습니다. 

조선인KJ

전 오히려 뒷발이 전향으로 가면 무릎이 안아픈데 바깥쪽으로 벌어지면..무릎이랑 골반에 통증이 와서..

어쩔수 없이 약전향이라도 전향으로 타야하는..^^;;

영원의아침

*.57.37.137

즐겁게, 안전하게 타면 그만이죠 ㅋㅋㅋㅋ

일부(라고하기에 대부분같은....) 장사치들이 데크랑 강습 팔아먹으려고 이상한 용어에, 고상한척 해대니 그게 싫은거겠지요..

조선인KJ

그나마 하이원은 그런문화에서는 나름 청정한곳이 아닐까 생각합니다.....그래서 제가

하이원을 떠나지를 못하고 있는...ㅎㅎㅎ

a_u.r.a_

*.27.253.236

보더는 모두친구~

조선인KJ

요즘 헝글 자게 보면 다들 뭔가 하나만 걸려라 하는 날선듯한 느낌이......

슈소

*.101.197.251

우리는 보더입니다!! 헝그리보더!!

조선인KJ

제가 정말 리얼 헝그리 보더 입니다....ㅋㅋ 장비는 무조건...중고로...데크는 상한 40만원 바인딩은 10만원...으로...

ORCA

*.33.207.41

인생 데크 추천해주세요~

조선인KJ

인생데크 라고 하기엔..다들 다 특색이 있어서...나름 다 재밌었던것 같습니다..
그나마 제일 기억에 남는건 K2 조이드라이버 랑 비씨 R2 이런 가지고 놀기 좋은데크들?

성향에 따라 다 특색이 틀려서...ㅎㅎ 우선 제일 기억에 안좋았던건..제기준..OES 케블라 H2 H2 H2 / FCS 였습니다..ㅎㅎ

ORCA

*.33.207.41

FCS는 안좋았던 이유가 어떻게 될까요?

조선인KJ

제 기준에서 일단 허리가 너무 단단해서 휘는느낌이 잘 안들었던것 같습니다.. 프레스를 주면

데크가 휘어지면서 턴이 선회하면서 돌아나가는걸 좋아하는데...FCS는 그런느낌이 잘 안들어서..

그렇다고 직직성 좋은 데크들 처럼 슝~~ 하고 치고나가는 맛도 아니여서..한마디로 휨이 주는

그립감도 아니고 그렇다고 사이드컷이 주는 그립감도 아니여서 아 내가 타는 성향이랑은 안맞구나..

라고 느낀 데크였습니다...^^;; 그리고 오가사카 특유의 샤프한 엣지감도 별로 안좋아해서...

YP맨

*.253.82.243

학실히 해머데크가 많이 줄었어요

조선인KJ

그래도 요즘 슬롭에서....아직은 땅콩데크 찾아보기가 힘들더라구요..렌탈빼곤..~~

슬랩스틱

*.235.14.72

제껀 트윈덱에 플랫캠버로 지빙용 데크지만 주로 카빙용으로 쓰고있는데요
앞뒤 킥이 반쯤 해머처럼 납작하게 잘려있어요
땅콩이지만 땅콩으로 안보이는 데크도 있어요ㅎㅎ

뽁뽁이™

*.110.28.130

전향이고 덕이고 상관 없이.. 아니 하다 못해 후향으로 타던.. 보드가 아니라 스키를 타는 것 역시 각자의 자유일 뿐...

모두가 똑같은 슬롭에서 낙하운동을 하고 있는 것 뿐이니...

자연의 섭리대로 산 아래를 향해 진행하면

욕을 할 이유도 없고 사고가 날 위험도 압도적으로 줄어들게 되겠지요 ㅎㅎ

조선인KJ

얼마전 올라온글은 못봤지만 대충 자게 분위기 보니 사활강 J턴 하는 보더랑 사고가 있었던것 같은데..

입문 - 초급 - 중급 단계를 거치면서 말그대로 사활강 롱턴연습을 안할수는 없고...정말 눈치껏 4방향 전부

다 살피면서 안전하게 연습해야 하는데 실질적으로 주말보더들은..롱턴 한번 연습할수 있는 여건이 안될때가 

많죠... 굳이 전향이 아니더라도...덕스탠스도 심지어 스키어도 카빙감을 익히기 위해선 롱J턴 1턴 씩 필수적으로

거쳐가야 하는단계 인데 평일 보딩이 아닌 이상 1턴 하기도 힘든 슬롭 상황이 많다보니...ㅠㅠ

동선이 겹치는 가능성이 1% 있는 상태에서는 절대 산을 거슬러 올라가는 J터는 절대 하면 안되죠..정말 사고위험이 커서...

그래서 꼭 J턴 연습은 같이 타는 사람과 세나 및 통화연결이 된 상태에서 후방 좌우 연습 반경에 사람이 없는걸

확인하고 해야한다고 생각합니다...

인디언오리

*.63.73.162

보드를 타던 스키를 타던 썰매를 타던 아무 상관없음 설때좀 라인빼면서 서지말고 탈때도 상대방 배려하면서 타면 서로 욕할 이유가 없음

조선인KJ

맞습니다~~ 1% 라도 동선 겹칠것 같으면 그냥 내가 한턴 포기하고 멈추고 기다리고 먼저 보내면 되는데...

그걸 못하고 자기 리듬깨기 싫어서 그냥 타다 사고나는 경우가 많죠~~~ 동선이 겹칠것 같으면 무조건...

STOP!!!!!

이천고사나이

*.221.175.17

전스탠스 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

아 그러네요..전스탠스...ㅋㅋㅋ 

prove

*.39.206.108

저도 요즘 느끼는바가 많습니다
6년정도 극전향으로 타면서 참 재미는 있었지만 한편으론 스트레스도 많이 받았거든요
그래서 이제는 좀 편하게 타보기 위해 덕으로 천천히 돌려볼까 생각하고 있습니다ㅎㅎ

조선인KJ

저같은 경우는 뒷발을 덕으로 벌리면 오히려 무릎이랑 골반이 아파서..전향이 더 편한케이스라...~~

그냥 전스탠스로 놓고~~ 카빙에 대한 미련을 조금 내려두고...리얼 펀보딩 놀자라는 마인드로 

타고 있습니다 요즘엔...이젠 트릭도..무서워서 최대한 데크는 안띄우고 땅에서 비비면서 놀고 있어요..ㅎㅎ

수용성

*.235.5.13

제가 보기엔 영상의 라이딩은 덕느낌의 카빙보단 알파인 스타일이 되는거 같아요 ㅎㅎ 카시에 알파인이 있기도 하고..
아무튼 전향 세팅으로 이것저것 하는 재미도 분명 있습니다. 요새는 전향 트릭도 보편화되기도 했고, 세팅은 세팅일뿐 모글도 슬턴도 파크도 안되는건 아니니까요 ㅎㅎ
저도 피해를 주지 않으려 노력하는 태도가 중요하다고 생각하네요. 한국 스키장 특성상 사람많고 좁아터진 슬로프에서 서로 양보하면서 타야 사고 없이 가늘고 길게 타겠죠 ㅜㅜ 서로가 맞다고 우기면서 편가를게 아니라요..
예전에 한참 열고타네 닫고 타네 싸우던 시절이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ 지나고 보면 의미가 크지 않던 논쟁...

조선인KJ

앗 그러고 보니 약간 알파인 입문 영상 처럼 보이기도 하네요...확실히 카시 느낌내려고...

어깨를 최대한 닫고(..그래봤자..바인딩각도 때문에.. 완전 닫히지는 않으니...) 그리고 골반축의 다운이 아닌

무릎과 엉덩이축 다운을 하니 자연스레 바인딩각도 만큼 앉게 되면서 그런 느낌이 나지 않았을까 합니다...

탈때 체감상은...와 이건 완전 덕이야..진짜 이이상 어깨를 닫을수가 없어 하면서 탔었는데 말이죠...ㅎㅎㅎ

아직 많게는 2번의 출격이 남았으니..남은시즌도 끝까지 잼나게 펀보~!!! ㅎㅎㅎ 요즘은 카시도 공격적으로

상체오픈하면서 타니깐 전향으로 최대한 닫고 탈려고 하면 약간 비슷한 느낌이 날지도 모르겠습니다..ㅎㅎ

kimbaley

*.235.5.229

저도 전향각에 덕스타일로 타요
but, 전혀 의도되지는 않았습니다!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

부채도사

*.226.141.242

같이타던 아재끼린 약전향이라고 하는데, 앞발 24~27, 뒤발 -3~-9 셋팅해서 탑니다. 딱히 스타일보다는 나이먹은 보더에겐 이게 무릅에 덜 부담이 가더군요.  

제레인트

*.38.28.234

그래서 강습도 그냥 예~~~전처럼 슬턴 강습 / 카빙 강습 으로 하는게 맞지 않나 싶습니다.

어차피 전향에서 하는걸 덕에서도 다 할 수 있고 덕에서 하는것도 다 전향으로 할 수 있거든요.

근데 이미 강습받으러 오는 분들이 그렇게 하면 큰일 나는 것 처럼 생각하는 분들도 꽤 있어요...;;;;

(그때그때 강습생에 맞춰서 바인딩 돌리기 귀찮아서 그런것도 있긴 한데....)

개인적으로 제일 강습하기 힘든 분들이

전향은 슬턴하면 안되는줄 아는 분들과

덕스탠스는 어깨열면 큰일나는줄 아는 분들입니다...;;;;

자세 너무 편안해 보이십니다~

뭔가 기선전용 데몬 라이딩 느낌....ㅋ

망이댜

*.146.11.124

21 9 놓고 덕스타일로 탑니다 이게 편하고 좋네여ㅎ

showry

*.62.149.11

공감합니다.
라이딩에 급을 메기고.. 저건 어떻니... 아무 의미없는거 같아요.
취미는 취미답게. 안다치고 즐거우면 그만! (보드 입문하고 s턴 성공 했을때만큼 즐거웠던 시즌도 없는듯...)
저는 아기 입문 때문에 다시 적당한 프리덱에 덕스탠스로 회귀할까 싶습니다.

부산13년만에

*.200.199.2

바인딩 각도 센터링 공구없이 조정 가능한 바인딩 개발이 시급하내요 ㅋㅋ

슬랩스틱

*.235.14.72

십년여동안 18/0으로 계속 타오다가
이번 시즌에 15/-9로 2%부족한 덕스탠스로 바꿔서 타고있습니다
덕스타일이란게 어깨닫고 타는 카시 방식이라고들 하는 것 같은데
개인적으로 덕스탠스는 스위치라이딩하려고 놓는 스타일인 것 같네요
트릭하려고 덕으로 타는 분들도 있겠지만 스위치라이딩도 참 매력이 많다고 생각합니다