[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧쓰는거 좋죠.

쓰는게 맞다면 맞죠 부상위험도 덜어주고, 안전장비 착용은 당연한 거니깐요.

근데 굳이 남 사진마다 돌아다니면서

헬멧써

헬멧쓰세요

헬멧써라

등등

비추천 누르면서 그럴필요 있을까요

좋은말도 세번 들으면 듣기 싫다는데, 학교 선생님도 아니고 왜 저러는걸까요

엮인글 :

☆우동☆

*.18.82.124

헬멧 꼭 착용합시다. ^^

뱅뱅™

*.36.131.184

ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 헝글활동 할 정도의 보더라면 헬멧없이 자빠링이 얼마나 위험한지 접촉사고시 더 큰재앙을 부를수 있음은 다들 알고 계실듯.....캠페인은 찬성하나 강제가 아닌 자발적 착용을 권장하는 문화로...

S.h2

*.165.171.98

딱 제가 하고싶은 말을 시원하게 해주셨네요.

헬멧 쓰는거엔 당연히 몇백번도 더 찬성입니다만,

보는 사람의 눈살을 찌뿌리게 만들정도의 배려없는 지적과 같은 말투는 오히려 역효과만 나지 않을까 생각합니다.

반말과 직설적인 말투 말고 좋은말로도 그 표현을 충분히 할 수 있지않을까요?

울트라촙

*.176.16.115

헬멧 미착용자 여러분..
선택은 본인 몫입니다만.. 사고시 그 선택에 책임지실수 있으십니까???
---------------------------------------
헬멧 안쓰면 머하겠노?
충돌사고 나겄제...
사고나믄 머하겠노...
대굴빡에서 피좀 나겄제...
피나면 머하겠노.
소고기 포장육되가 의무실 가겄제...
의무실가믄 머하겠노.
치료받겄제...
치료받음 머하겠노.
피흘려가 몸허하다고 소고기 사묵겄제..
소고기 사묵으면 머하겠노.
기운차려가 상대방한테 전화하것제...
전화하면 머하겠노.
합의금 달라하겄제..
합의금 주믄 머하겠노..
그돈으로 소고기 사묵것제..
쇠고기 사묵으면 머하겠노...
스키장 가것제...
스키장가믄 머하겠노...
충돌 사고나겄제.......
-----------------------------------------
글쓴이분 말씀처럼 강조를 넘어서서 강압적인 태도는 좋지 못합니다만..
소잃고 외양간 고치는일은 하지맙시다.
누가 뭐라하기전에 자발적으로 헬멧쓰는 문화를 만들어 보아요~^^

보드타고싶다

*.101.140.208

궁금해서 사진첩에 갔다와 봤네요...
글은 쓰기에 따라서 ,,, 아... 다르고, 어... 다른 법인데...
보는이의 반감을 살정도로 집요하게 달려있는 헬멧관련 댓글...
좀더 완곡하고, 친근감있게 캠페인(?) 할 수도 있을텐데,
굳이 반감을 부르는 이유가 뭔지 궁금하네요.
선플과 악플은 정말 한끝 차이라는 생각이 듭니다.

3년째불꽃낙엽

*.102.237.25

원래 좋은말도 계속 들으면 짜증나는법이지요~

후나사랑

*.227.124.22

헬멧쓰자고 댓글달고 비추 누르시는 분 몇분...이런글에는 아예 피해가시네요.
할말이 없으신지..어떻게 보면 당사자들이신데..
말씀이 없으시네요.