[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에글...

조회 수 1991 추천 수 6 2023.03.07 14:28:17

쇼츠를 긁어와서 그런가.....댓글이랑 수정 삭제 전부다 안되는게 뭔가 오류 같네요....

부연설명 글을 아주 길게 적었었는데.....ㅡㅡ;;

다시금 요약하자면.... 그냥....쇼츠에 올라온 교육영상에 좋은게 참 많다....

말한마디 없이 짧은 영상이지만..영상을 보면..자연스레 고개를 끄덕일만한...아하!!

하는 느낌이다......

저도 보드를 유튜브를 보면서.....주로 미학님 영상을 보면서 독학으로 배워서인지..지금도 알파인 영상을 많이 본다...

요즘 유행하는 업!을 최대한 배제한....언더의 방식으로 타는걸 선호하는 편이 아니라서....

업! 다운!이 확실히 들어간....올드스타일을 지향해서 그런지....더 좋은 자료의 영상인것 같다....

그리고 마지막으로....

흔히들 말하는 요즘 베이직카빙의 BBP 자세를 알려주는걸 보면...저도 속으론....

사실...실제 라이딩에선 그렇게 까지 상체를 정면을 바라볼 정도로 오픈하는 경우가 거의 없고..

바인딩 각도만큼만 오픈하고 다운하고 그뒤엔 동조로테이션을 이용하면 되는데.... 관절이 뒤틀리고

골반이 튀틀릴 만큼 뉴트럴 자세를 완전 오픈하는 형태의 BBP는 지양하는 편이라 더 공감이 가네요..ㅎㅎ

라는 글과 함께...처음에 골반오픈..회전감을 모르기에...그냥 이렇게 확 돌려서 오픈한다는걸 체감만 하게 알려주긴 하지만...

실제 라이딩할때....보면 바인딩 각도정도만큼 오픈하고 타게 되는 경우가 많다....

물론 의도적으로....상체 골반을 완전히 오픈시킨후..자세를 딱 고정해서 타는 스타일은 그 스타일에 최적하된 또 하나의 다른

장르라서.전향각의 BBP 뉴트럴이 그게 오답도 정답도 아닌 하나의 스타일일 뿐이다..뭐 그런 내용이였습니다...^^;;

정보의 바다에서 보면....요즘은 전향각 뉴트럴 BBP가 완전 상체 오픈 정면을 바라보는게 뉴트럴이라는 영상이 많이 보이던차..

밑에 영상을 보니......음..역시 알파인의 정석은...바인딩 각도만큼만 오픈이군...하는 생각이 들어 퍼와봤습니다..ㅎㅎ

엮인글 :

다크호스s

*.7.231.35

그게...제목에 특수문자 같은게 있으면, 제대로 인식이 안돼서...

HTML 보기 말고, 소스보기로 들어가셔서, 제목이라든지 기타 다른곳에 있는 특수문자 등을 지워주시면

정상적으로 나오더라구요~

저도 예전에 한번 그래서...관리자님께 삭제해달라고 요청하고, 새로 올렸었어요 +___+

조선인KJ

*.245.23.197

앗 제목에 ~~ 들어가서 그런건가..ㅎㅎ 이미 올렸으니...그냥 넘어가겠죠? ㅎㅎ 

무당신선

*.177.150.57

저는 보드는 서서 타는걸 선호 하고 업 다운을 많이

하는걸 좋아해요^^

운동이 되걸랑요~ ㅋㅋ

조선인KJ

업! 다운~~!! 업! 다운~~!! 이제 시즌 시작했는데 벌써 끝이라니...ㅠㅠ 마지막 용평까지 질척여야 하나요..ㅎㅎ

에덴lim

*.39.174.8

이번 시즌 저분 쇼츠 참고해서 자세를 좀 바꿧더니 훨씬 편한 느낌입니다.

조선인KJ

전카빙님 깔끔한 카빙으로 하이원에서 유명하시죠..ㅎㅎㅎ 이번에 올라온 전진업 영상보고..

아..저게 전진업이구나 한...............................대충 알고는 있었지만....

제레인트

*.94.41.89

역시 아무리 글을 길게 써도 영상으로 보는게 효과가 제일 좋은 것 같아요.

(그래서 점점 누칼에 글을 안적게 됩니다 ㅡㅜ)

저도 알파인 가끔 타지만 알파인에서 제일 먼저 하는게 잘못된 프리 전향각 포지션 교정하는거거든요.

몇년전부터 제발 바인딩 각도 까지만 오픈하세요...라고 해도 그렇게 타라는 유튜브가 너무 많아서...

https://www.instagram.com/reel/CpZsMYyjdpr/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

전카빙님도 그렇고 올해는 이렇게 타라는 쇼츠가 많아서 묻답에도 그렇고 그냥 링크 공유하면 되니 편합니다.ㅋ

물론 알파인과 프리가 다르기도 하고 프리에 적용할때 추가로 고려해야될 사항이 몇개 있긴 합니다만 기본 원리가 같아요.

굳이 전향각이 아닌 덕스탠스로도 충분히 적용할 수 있기도 하구요.

추가로 카빙에서 골반을 의도적으로 더 돌리거나 스티어링을 추가해서 턴의 중반 이후 프레스를 강하게 할 수도 있는데

미리 다 오픈해 놓으면 그런거 쓰기도 힘들어요...

무엇보다도 내측인대 다치기 너무 쉽습니다...

저도 1516 시즌에 종아리 근육 끊어지고 내측인대 늘어나서 두달 넘게 쉬었었어요.

이제 40 중반이라 안다쳐야 되니...

부디 다들 건강하게 오래 타기 위해서라도 최대한 무리가 가지 않는 자세로 즐겼으면 합니다.

조선인KJ

미리 다 오픈해놓으면 그런거 쓰기도 힘들어요란 말에 공감합니다..~~ 
스타일에 따라서 다르긴 하지만 요즘 프리타시는 분들도 알파인과는

다른방식으로 접고 눌러서 휜다 가 아닌 다른 방식으로 기울이고 체축을 이용해서 버티고

돌아나간다의 방식 알파인과는 다른 방식이지만 다른방식으로 프레스를 강하게 사용해서

다들 급사도 멋지고 안정적으로 잘타는것  또한 사실인것 같습니다...ㅎㅎ

다만 전 제가 키카 큰편에 마른편이라 그런 방식의 스타일은 저랑은 안어울리는것 같아서

저랑 맞는 방식으로 타다보니..올드스타일이 더 잘맞더라구요...ㅎㅎ

다만...그걸........ 마치....정답인것 마냥..그게 뭔가 전향각의 정석 BBP 뉴트럴이라고 표현하는 부분은 다소

오해의 소지가 있어보이더라구요..^^;;

제레인트

*.94.41.89

맞아요. 이제 아예 프레스 자체를 다르게 사용하고 있죠.

그러기 위해서 크로스 언더를 점점 더 많이 쓰고 (그렇게 할 수 밖에 없기도 하고..)

다행인지 불행인지 예전처럼 내측 인대쪽으로 누르는것 보다는

크로스 언더로 체인지 하고 다운 언웨이티드처럼 밀어내는 방식으로 많이들...

한편으론 어떻게든 답을 찾아낼 것이다...라는 느낌도 들고 ㅡㅡ;

결국 돌고 돌겠구나 싶기도 합니다 ㅋㅋ

브로큰헬맷

*.78.207.78

담시즌 하이원에서 재능기부로 원포 해주신다는 소문(희망)이 있어서 줄 서볼랍니다. ㅎㅎ

조선인KJ

앗 그건...!!! 매시즌 실시간으로..언제나 진행하고 있습니다....ㅎㅎㅎ

작년부터는 혼자 갈때가 많아서....그냥 지나가다..인연이 닿는 분이면...

실시간으로...하고 있는....^^;; 담시즌에 하이원에 슬롭에서 찾아주세요~ ㅎㅎ

브로큰헬맷

*.78.207.78

실시간으로 찾아 헤매도록 하겠습니다 ㅎㅎ

winkle

*.235.4.220

"비밀글입니다."

:

조선인KJ

우선 저는 ...보드를 누군가와 함께 연구하고 탐구하면서 이론적으로 접근하는 편이아니라서...

이론보다 몸으로 설명하는 편인데....이게 사실 엣지 체인지시에..노즈쪽만 들릴정도로 후경을 준다는 부분에서

저도 그렇게 예전 영상인데 슬로우 장면에서 턴의 마무리가 되고 베이스가 닿고 업하는 구간 보면...순간적으로

일어날때는 전진업으로 일어났다 순간적으로 전-중-후 로 넘어가는게 아닌가 싶습니다....

이게...경사가 쎄지고 공격적으로 탈려고 하면...저렇게 하기 싫어도 저렇게 자연스레 나오는것 같더라구요....

그리고 또 하나의 노즈가 들릴정도로 후경을 준다는 장면은....

요런 부분을 말씀하시는것 같은데....이건....의도적으로....저렇게 탈려고 말씀하신것 처럼....

전진업 보다는 업! 타이밍에서....리바운딩을 이용해서 엣지 체인지를 할때...의도적으로 테일은 밟고

노즈쪽 압력만 해방해서.. 그냥 방방뜨는 느낌으로 재밌게 탈려고 할때.. 하는건데..업을 후경으로 하는건

아니고.. 업타이밍에 중후경으로 테일은 밟고 노즈만 압력해제 같은 느낌으로 재미를 추구해서 탈때..하는것 

같습니다.....말그대로..개취? ^^;;

프리타는 사람은..말그대로..프리하게..이렇게도 타보고 저렇게도 타보고...엣지체인지를 노즈만 띄워도 보고....

반대로 테일만 띄워도 보고...그냥 막 재밌게 타는데...아무래도 알파인은 뭔가 교본같은 라이딩을 추구하다보니...

정형화된 커리큘럼이 일반화 되있어서 그러지 않을까 싶어요..^^

이영상을 보면...또 엣지 체인지할때 이분은...테일을 오히려 방방 띄우는 방식으로 즐기시는....ㅎㅎㅎ

저도 담시즌엔 요걸 한번 해볼 생각입니다...ㅎㅎ ^^ 저희는 프리답게 다양하게 잼나게 재밌어 보이는건

다해봐야죠~~~^^v

프레임 단위로 끊어서 보면 다들 의도하지 않아도..대부분.어느정도 전진업을 사용해서 일어나실꺼에요...ㅎㅎ

첨부

winkle

*.235.4.28

우선 댓글 감사드립니다!!
우문에 현답을 해주셨네요.. 질문이 워낙 막연한듯 하였는데 조선인님의 생각과 이것저것... 업하는 타이밍? 내가 어떻게 타고있었던건지..에 대한 궁금증이 풀리네요 ㅎㅎ

조선인님 글을보면 깨닫네요.. 그리고 또 한동안 망각하게 되구요 ㅠㅠ 이론도 중요하지만 필드에서 보드를 타고 있는거고 몸으로 익히는건데 말이죠 또 다른분을 흉내낼수도 없고 그럴필요도 없는데요..

다시한번 댓글 감사드립니다. (_ _ )

Ellumi

*.38.113.10

알파인 탈때 주변분들이랑 많이 연습했던 자세네요.
이제는 뭐 다 잊어버렸...
올시즌 슬롭에 한번 올라갔네요ㅎㅎㅎ
이제 열정이 없는것인지 시간이 없는것인지...ㅠ

조선인KJ

전 알파인은 체험한다고..딱 2시간 타본게 전부라서...ㅎㅎ 뭔가 알파인은 알파인스러워야 한다고 

마인드가 있는데 요즘은 알파인에서도 알프리도 많고... 뭔가 경계가 정통 알파인으로 갈꺼냐..

아니며 그냥 병행할꺼냐...게이트를 나갈꺼냐 기선전을 할꺼냐에 따라서..틀이 정해지는게 아닌가

싶습니다..일반적인 취미생활 범주안에선..그냥 알파인으로 알프리면 어떻고..전향놓고 덕스럽게 

타면 어떻습니까..재밌게만 즐기면 되죠..` ㅎㅎ 저도 열정이 매년 식어가고 있는줄 알았는데..

다쳐서 한시즌 쉬어보니....다시금 열정이 생기는.....^^;;

찡긋

*.235.13.191

저또한 공감되는 부분 많네요

앞보고 고정해놓고 종일타면 아플텐데요 ㅜ 

필요할때만 관절 등을 이용해서 운용하는게 편하고 안전하게 타는 방법이지 않을까도 싶습니다. 

정답은 없는건데^^;;

인사한번 드린적 있고 멀리서 ..그리고 지인통해 소식듣고 있습니다. 축하드리고요 

담 시즌에 하이원서 뵙겠습니다^^

조선인KJ

이번주 마지막 남은 한발 하이원...셔터내리러 들어갈까 말까..고민중입니다...ㅎㅎ

스프링 시즌엔.....까이는 재미로 트릭들이대는 재미로 가야하는데...

그걸 못하니....이걸 굳이 가야하나...말아야 하나.....ㅎㅎㅎ ^^ 

연구형

*.36.118.201

좋은영상 추천입니다 ㅎㅎ

조선인KJ

기본은 기본답게 정석은 정석답게 ㅎㅎㅎ 기본을 알고 야매를....^^;;

무주팬더

*.109.179.177

안그래도 알파인 타면서 느끼는 건데 팀엣지스타일은 이제 막말로 슬로프 청소부라고 하면서 다들 안타니까 그려려니 하는데 레이싱 자세와 알프리자세(엉빠가 있는 자세)사이에서 서로 싫어하는 경향이 있더라구요. 이 논쟁은 대부분 어떤 자세로 게이트 누가 더 초 잘나오는가로 결론이 나긴하는데.......재밌자고 타는 운동에 흑백논리 따지는것도 웃기긴한데 확실한건 프리전향각에서 잘안타지시는 분들은 알파인 넘어오면 자세교정 많이 되긴 합니다. 워낙 하드부츠라 발목도 못쓰고 잘못된 자세로 타면 아퍼서 못타니까...

조선인KJ

게이트는 무조건 빠른사람 말이 정답이죠....ㅎㅎ 

사람마다 추구하는게 다르니깐.. 선수할꺼 아니면 그냥 내가 추구하는 방향데로

잼나게 즐기기만 하면 되죠 안전하고 재밌게..ㅎㅎ

짙은눈썹

*.161.71.229

대부분의 강사들이 처음자세로 가르쳐 주지 않을까 싶습니다.

너튜브 영상에도 베이직 이라고 하면서 저렇게 올리는 경우가 많더라구요

EZ:SNOW

*.235.48.125

참. 씁쓸한 현실이네요~

붉은표범

*.120.173.117

밑에 영상 주인공한테 많이 배웠는데 ㅠㅠ 많은 걸 깨우치게 해주신 카빙님