[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=2&document_srl=38373007&cpage=1#comment

-> 문제 제기글

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=2&document_srl=38375427

-> 당사자 반성글인듯한 낚시글

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=2&document_srl=38376453

-> 관련 포스팅

리락쿠마의 주인공

곤지암 버닝크루 소속 정지훈님께서 본인의 신상을 당당하게 밝히셔서

해당 리조트의 입장이 궁금해 문의해보았습니다.

1차 문의로 이런 글들이 있고 리조트측의 입장은 무엇이냐고 물었고 방금 답변이 왔습니다.

아래는 본문 전문입니다.

곤지암리조트 입니다.

최근들어 한 고객님께서 인형탈을 쓰고 슬로프에서 다른 고객님들께 위협을 가할 수 행위가 일어나는 것에 대해

연이어 고객님들께 불편사항 접수를 받고 있습니다.

현재 패트롤 측에 전달하여 인형탈을 쓰고 보드를 타는 고객님이 슬로프에 적발 될 시에

인형탈을 쓰고서는 슬로프 이용을 할 수 없도록 강력하게 제지 할 예정입니다.

또한 고객님께서 스키장 이용 시 인형탈을 쓴 고객님을 발견하셨을 시에

저희 고객센터로 연락주시면 패트롤 측으로 바로 연락을 하여 제지시키도록 하겠습니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 고객센터(031-8026-5779~5781)로 연락 주시기 바랍니다.

1:1 게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.

댓글에 보니 도망도 가신다고 하던데...

떳떳한건 아니었나보네요... 전 당당하신줄 알았는데

그래서 2차 문의로

단순히 제지하는것 외에 더 강력한 조치는 없는지 문의해놓았습니다.

결국 리조트 측에서도 골칫거리였네요.

현상금이라도 걸리면 리락쿠마 몰이가 발생할것 같긴 한데 ㅋㅋ

그것도 나쁘지 않은 재밌는 이벤트가 될것 같네요 

-8-

엮인글 :

sjl_0120

*.48.2.232

인형탈이 1차적 문제이긴한데
더 위험해보이는건. 슬롭에서 짧게도 아니고 길게
보드를 배로 밀고 내려오는거가
가장 큰 위험요소인거 같아요.

정말 영상보고 식겁했네여.

SensBang

*.62.173.187

인형탈쓰고베이스에서 애들사진찍어주기만했었어도...

우와앙

*.7.58.93

정의구현

졍나니

*.33.164.5

ㅋㅋㅋ 페북에 당당하게 도망다닌다고 써놨어요 그분

까꿍띠에

*.116.0.44

아... 

제 머리가 인형탈처럼 커서 항상 놀림 받았는데...

이제 곤지암은 가지 못하겠네요

수배령이 떨어졌으니 오인하고 잡아갈지도...ㅠ.ㅠ

감자..

*.115.40.127

어떻게 위로의 말씀을 드려야할지;;;;

R.토마토마

*.49.102.68

쫄보가 코스프레 하는거죠 ㅋ

곤지곤지

*.62.3.71

오 깔끔한 정리 굳굳
그냥 얜 관심병자같은데여

밋러버

*.33.164.48

이런식으로 보딩시 복장에 대한 제재가 하나씩 만들어지면...
스키장 드레스코드 생기겠어요ㅋㅋ

고추삼겹살

*.161.22.253

직설적으로 말하면

일종의 정신병이네요

뭘또이런걸다

*.244.221.2

그렇게 말하니

남일같지 않아....슬프네요

으헝헝 ㅠㅅ ㅠ

-8-

YNWALVP

*.169.203.180

추천 쾅!

깨돌군

*.62.3.248

아 겁나 웃기심 문의까지 해보시다니 엄지척!

Burning.다운

*.195.22.95

개인의 문제이긴 하나 문제가 다른쪽으로 흘러가 안타까운 마음에 댓글 답니다.

사실 이 일은 파크가 조성되지 않은곳에 들어간것이 문제가 됐던겁니다.

거기에 들어가지말라고 했던 곤지암 어떤분과 마찰이 있어서 그분께서 올리신 글 이구요

다들 이야기하시는 배에 데크를 깔고 직활강을 하는 행위의 영상은 3년전에 찍은 영상입니다.

그 이후 곤지암에서 그런 행위를 한적이 없는걸로 알고있으며 이 친구에게서도 확인한 사항입니다.

그렇기에 그 부분을 최근에한 행위인것처럼 인지하지는 말아주시기바랍니다.

본인이 올린 사과글과 댓글에 대해선 개인의 생각이기때문에 그것까지 제가 뭐라고 할수있는 부분은 아닌거같습니다.

오늘 폭설이 내린다고하네여 다들 기뿐 마음에 스키장으로 달려가실텐데 아무쪼록 안전운전하시길 바랍니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

곰탈님의 대응엔 개인의 온도 차이가 있지만, 이분의 대처는 따봉 받으실만 한것 같습니다.

님도 안전운전 하시길 바라겠습니다 !~

으르엏

*.146.3.103

개인의 문제가 팀소속으로 와서 가치 타는 중에 그러면 팀까지 영향을 받는법

이소주

*.62.188.193

죄송하지만..영상이 언제 영상이냐보다,
제가 캡쳐한 댓글과 그 댓글에 내용은 어제 내용입니다.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

음 제가 느낀게 다른분도 그런지는 알 수 없으나...

정지훈님의 스탠스는

"나는 나의 길을 갈테니 문제가 있으면 연락을 하시오."

인듯 합니다만...

3년 전에 데크를 깔고 탔던 어제 탔던

3년 전이나 어제나 같은 생각이신것 같네요.

3년전에 어디서 그러셨든, 현재 곤지암에서 활동하시든

어느 리조트에서 하시든 문제될 행동들이 다분하신것 같은데요?

-8-

sjl_0120

*.223.32.197

3년전에 그런 행위를 옆에서 보고 낄낄대며 찍은거 자체가 주위 분들도 잘한건 없으신거 같은데여.

Burning.다운

*.195.22.95

저희를 얘기하시는건가요? 저 당시엔 저희 크루원 아니였습니다. 추정으로 댓글을 달진 말아주세요 

슬렁꿀렁출렁

*.111.26.46

이렇든 저렇든 개세임

thickeyes

*.62.219.58

파크가 들어간것도 문제 이지만

정작 중요한 펙트는 인형의 탈을 쓰고

가장중요한 헬멧탈을 쓰고간 행위이죠

시야가 확보가 안되는 상태에서 저기 비조성된

파크까지 걸어가셨을리는 없을거고 슬라이딩이던 라이딩

이던 낙엽이던 이동을 하셨을건데

시야가 매우좁아진 상태에서 슬로프를 이동했다는것이

더더욱 문제가 되는 것입니다.

사고라도 발생하기라도 했다면

나의 과실이 100%다 라고 단정을 지을수도 없겠죠

디지를향해

*.152.95.40

리락쿠마몰이..ㅋㅋㅋ
동심을 일케 파괴해도 되는 건가여?!
혹시 그물이랑 꽹과리 등은 안필요하신지.. ㅎ

꺼벙똘끼

*.151.132.243

리락쿠마 복장으로 문제만드는게 더 동심파괴 아닌가요??

디지를향해

*.152.95.40

일단 저의 동심은 파괴되었네욬 크흙

SSunbee

*.142.157.195

그냥 멍석이 필요 하네요

으르엏

*.146.3.103

영상이 100년전이던 구석기 시대 이건 그대상이던 사람이 현재도 100년전 구석기시대 마음가짐을 가지고 있는대 시간이 머가 중요할가요...

평생낙엽

*.7.54.140

이 게시물을 작성하면서 현상금이네 몰이네 하며 올린 본인분도 잘한건 1도 없다고 생각되네요... 댓글에 관종 어쩌고 라는 글이 보이던데...제가볼 땐 이 게시물을 올리신 분도 '관종' 같아 보입니다.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

감사합니다 ㅋ

관심 받으면 좋죠^^

그래도 이상한 짓하면서 관심받진 않으니까 다행이네요~

물론 글에 현상금이나 몰이는 웃자고 한얘기지만

어떤 문제에 문제의식을 갖고 공론화하고 체계화하는 과정이 사회를 좀 더 아름답게 만드는 일이라고 생각해서

열심히 하고있습니다

관종이라 그런가봐요^^

-8-

ThreeSevenZero

*.195.49.116

"어떤 문제에 문제의식을 갖고 공론화하고 체계화하는 과정이

사회를 좀 더 아름답게 만드는 일이라고 생각해서 열심히 하고있습니다"

----------공감가는 문장입니다. 리스펙합니다

래빠

*.36.148.26

관종이긴 하나 시원하게 제 막힌부분을 뚤어 주신것 같아서... 저는 님편 ㅋㅋ

신사의품격

*.33.164.194

ㅋㅋㅋ나이가몇인지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘또이런걸다

*.136.170.149

아 저도 굉장히 궁금합니다 ㅋㅋ

36이라고 조심스럽게 예상해봅니다.

사람이 외로움에 사무쳐 이상한 행동을 하는데까진 일정량의 시간이 필요하고

그 이상한 행동에 숙성이 될정도가 36이 아닌가... 합니다 ㅋ

-8-

어우두

*.70.92.87

관종.... 

360도자빠링

*.216.40.175

추천 드립니다.
운동이든 운전이든 뭐든. 자기만 잘한다고 되는게아니라
혹여 남한테 피해 줄 가능성을 유의해야죠.

저런 큰 탈을쓰고 다닌다는거 자체가 남에게 피해를 줄 가능성이 다분히 존재하는거고,
큰 사고로 이어질 위험이 크기 때문에 ,
타인인 누군가가 관심을 가지고 문의하는건 당연하다고 생각합니다.

모쪼록 저런사람은 ... 아예 발 못 들이게 했으면 좋겠네요

뭘또이런걸다

*.244.221.2

리조트쪽에 문의해보고 있습니다^^

-8-

스탁입니다

*.33.162.82

아 가끔 보이는 노란색 탈쓴 사람 말하는건가 보내요 ㅋ

재퐈니

*.150.90.107

저번주 신기해서 두번봤는데...ㅋ

free열군

*.1.85.75

피해를 줄수있는 가능성이 있다는거지 준건 아니지 않나요?

그냥 본인들 각자 알아서 타면 될것을 딴지거는건 좀..

전 저사람 알지도 못하고 두둔하는거 아닌데요.

글올리신분도 관종인듯 보이구요. 어디서나 본인만 잘하면 됩니다.

다 각자가 보드타는 취향도 있는거구요.

다 즐기자고 보드타는거지 관심받자고 타는거 아니자나요.

그렇게 말하면 슬롭에서 직활강하는 사람도 위협을 주는거니 주의시켜야 하는 부분이 있어야하는데 그런것도 없구요.

그럼 보드용품 외에 다른건 몸에 지니고 타지 말라는 것과 마찬가지라 봅니다.

흔히 쓰고 다니시는 헤드폰도 문제구요. 헤드폰 쓰고 음악 크게 틀고 타다가 못들어서 부딪혔다?

영상찍는 분들은 액션캠 들고 타면 안되는거지요. 그것도 위협을 줄 수 있는것이기 때문에.

그분을 욕하시는 분들은 본인들은 얼마나 지킬거 지켜가면서 타는지 모르겠네요~

그냥 웃고 지나가자는 말입니다.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

아, 그냥 웃고 지나가자?

리조트측의 공식적인 입장이 저런데도 웃고 넘기자고요?ㅋㅋ

슬롭에서 담배피고 직활강에 위협주행에 안전바 안내리고 내려도 일찍올리고 반동줘서 흔들거리게 해서 운행 방해하고 패트롤 말 안듣고 막 싸우는것까지

리조트에서 하지 말라는 짓이란 짓은 다 하고 다녀도

웃고 넘기면 그만인거죠?^^

리조트측에서 하지말라는데는 이유가 있다고 생각하지 않으세요?

제가 관종인거 인정하면 그쪽은 생각이 굉장히 짧다고 인정하실래요?ㅋㅋ 한.....4센티정도?

-8-

보드초짜

*.11.55.3

곰탈그분이 슬롭에서 담배피고
패드롤하구싸운다고요?

뭘또이런걸다

*.244.221.2

그런것들을 리조트측이 하지말라고 하듯이

저런것도 하지 말라고 하는데는 이유가 있다는거에요

참 쉽죠?

-8-

민트보더

*.232.2.5

형법에 살인미수와 살인죄가 있습니다 살인을 하지도 않았는데 왜 미수죄가 있을까요?

살인의 위험성, 살인을 하겠다는 의도가 있어서 입니다 피해를 줄수 있는 가능성이 있는 행위를 했다라고 하면 충분히 남에게 피해를 주고 있는겁니다 꼭 결과가 나와야 나쁜행동인가요?

본질을 흐리고 작은가지들로 본인에 생각을 정당화 해서는 안됩니다.

정상적인 보드를 탈 경우 적절한 제동을 줄수 있고, 액션캠이나, 헤드셋을 끼고 타도, 시야가 유지된 상태에서 위험에 대처할수 있습니다. 근데 데크위에 배깔고 타면 위험에 적절한 대처가 가능한가요??

free열군

*.62.203.93

결론은 이사람도 관종. 나는 4센티지만 너는 1미리도 안돼 ㅋㅋ