[헝그리보더닷컴 이용안내]

위비보험 가입하신분들...

조회 수 1300 추천 수 0 2019.01.07 12:37:16
위비보험 많이들 추천하셔서 가입하려고 이것저것 알아봤는데
스노우보드는 보장사항에 해당이 안된다고 하네요ㅠㅠ
엮인글 :

꽁지암

*.62.202.166

아 스키나 보드랑 같은 개념 인줄 알고 가립 했는데...내돈....

염즁

*.70.59.233

충격인데요 ㅎ

난틀렸어요

*.150.57.173

헐.

youngie

*.229.145.46

넹? 3년 가입했는데 ㄷㄷㄷ

고수가부러워

*.39.145.80

저도방금봤는데 약관에 스키만 명시하고있내요... 약관에 보드혹은 유사한 같은소리하나도없네요 ㄷㄷㄷ

쪼꼬똥

*.111.27.194

가입자라 에이스손보 전화확인해봤는데요 스키중 상해사망후유장해 및 스키중 배상책임 2가지는 스키만 해당되고 보드랑 눈썰매는 이 두개 제외하고 해당가능하다고하는데요 청약철회 30일 이내 가능하니 가능하신분들은 청약철회하세요

꽁지암

*.243.207.4

아!!!!!! 가입한지 32일 돼써요 미치겠네 ㅠㅠㅠㅠ

moalboal

*.206.254.6

그럼 스키특약보장은 해당 안되고 일반레져보장으로만 가능하다는건가요?

쪼꼬똥

*.63.28.96

네 상담원이 그렇다고하네요

지구방위대후레쉬맨

*.62.162.238

으헉! 정보 감사합니다. 지난달 가입했는데 확인해봐야겠네요 ㅠㅠ

연아상

*.62.219.96

억ㅠㅠ 내돈

moalboal

*.206.254.6

헐~
제가 예전에 글도 올리고해서 아시게 된 분들도 계실텐데 진짜인가요?
에이스손보측에서 답변한 내용이 정확히 뭔지 궁금하네요.

꽁지암

*.243.207.4

저도 moalboal님이 올리신 글 보고 가입했어요 ㅋㅋ

전화를 해도 안받아서 내일 한번 정확한 내용 확인 해 봐야겠네요..

사고야 항상 조심해야 하지만 그래도 보험 들어놔서 조금 안심하면서 탓는데 ㅎㅎ

moalboal

*.206.254.6

그니까요.
전 대물보상 부분 때문에 가입했는데 멘붕이에요. 여지껏 어느 보험회사에서 스키보험 스노보드 보험 구분해서 파는지.
에이스손보 스키보험은 일X스키닷컴 패키지 구성에 해외스키보험 포함이었는데 그럼 그때도 스노보드는 보장도 안되는거였다는건지.
진짜 어이가 없어요.

youngie

*.229.145.46

저도 이 글보고 가입했는데

이미 30일 넘었을텐데 내일 꼭 확인해봐야겠습니다.

쪼꼬똥

*.111.27.31

[ACE손보]-(우리은행방카대표번호 : 1577-6991 이쪽으로 전화하세요

페리아빠

*.48.234.28

보험은 소비자가 혼동하게 되선 안됩니다. 이미 가입 하신분들은 30일 이내 청약철회가 가능하시고 그 시간이 만료 되신분들은 아마 해지하시면 해지환급금이 거의 0원에 가까우실꺼에요. 

그러실때는 해당 보험사 전화해서 "애초에 스키장에서 스키랑 보드가 탈수있는 장소인데 스키만 사고 발생 시 보험금을 지급되는거 자체가 말이 안되고 장난하는거냐고 보험료 전부 돌려주지 않으시면 해당 보험사의 보험상품에 대해서 금융감독원에 민원을 넣겠다고 하시면 됩니다."

보험사 측에서는 금융감독원에 민원이 발생하게 되면 빠른 시일내로 조치를 해야되고 해당 보험사에 대해서는 불완전계약 또는 금융감독원 민원이 많이 발생하면 해당 보험사는 패널티가 발생하게 됩니다.

보험사는 금융감독원 민원을 취하는 조건으로 모든 금액을 환불해줄껍니다. 왜냐하면 단돈 몇푼으로 기업 이미지 실추시키지 않을려고 환불해주거든요.

지구방위대후레쉬맨

*.62.162.61

방금 에이스손보랑 통화하였는데요. 스노우보드 포함이라 합니다.

LaughMaker

*.182.240.59

누구 말이 맞는건가요?ㅠㅠ

지구방위대후레쉬맨

*.62.162.61

그러게요.. 저는 상담원분이 스노우보드 포함 관련하여 질의를 넣었고 오늘 내용을 전달 받았다 라고 하시며 포함이되는것이 맞다고 하셨습니다. 지인분들은 잘못안내 받은것이냐 되물으니 오늘 전달받은 내용이있어 그런것 같다. 지인분들에게 (스노우보드 포함이라는) 내용을 알려주면 좋을것 같다. 라고 말하더군요

쪼꼬똥

*.111.27.26

상담원이 보험가입내용 중에 기본 보장 가능한 골절진단비같은것은 스노우보드 눈썰매 상관없이 보장이 가능하나 "스키"라고 명시된 스키중 상해사망후유장해 및 스키중 배상책임은 스노우보드는 해당이 안된다고 답변을 들었어요 위비에서 판매하는 보험상품은 여행자보험이라 일반보험하고 상담라인이 다르네요 청약철회 하려고 계속 통화했는데 우리은행 방카에서 판매한 상품이라 그쪽으로 연락하라고 안내받았어요 내일 우리은행 방카에 연락해서 재문의하고 진행사항 알려드릴께요

꽁지암

*.195.243.78

상담후기 기다리겠습니다 ㅠㅠ

꽃순잉

*.62.10.145

저도 3 년 가입 했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이건 청약청회도 15일 이내라고 해서 취소 못했는데 ㅜㅜㅜ

임장사

*.111.13.202

정말 스노보드 보장 안되는 거가요?
작년시즌부터 3년치 가입해서 쓰고있는데요. ㅠㅠ