[헝그리보더닷컴 이용안내]
기차라는게 논리적 사고가 잘 안되는 것들이 꽤 되네요

진짜 시간낭비 전파낭비

조국도 해명할 자리가 필요 하겠지만 이번 간담회는 조금 아쉬움
엮인글 :

clous

*.210.255.32

두유노 싸이 나왔어요?

불로거요

*.77.11.228

아니 이게 뭔 말씀?
외국인 내한 공연 아니잖아요~ ㅋㅋ
기자 자질이 그정도 바닥은 아니죠!

과체중보더

*.127.166.107

sia.sia

*.187.2.61

기자............... 참....

레 오

*.62.175.5

논문으로 대학을 간것도 아니고 자소서에 논문표기만 했었고 그논문을 제출한것도 아닌데 뭐 논문으로 부정입학 한것으로 몰아가는 수준... 당시 제가 다니던 회사부장님 딸도 외고 다녔는데 인턴제 때문에 학교에서 여기저기 추천많이 해준다고 했었던 기억이 나네요!
조국 딸하고 기자들 나이또한 비슷한 나이가 많아 보이던데 그당시 입시에 대해 더 잘알텐데... 일부러 그러나!

난꽈당

*.95.73.61

헝보는 조국을 지지 하시는 분들 은근 있군요....

011플랫스핀

*.62.202.111

이곳 성향이 진보임...

춘자_

*.62.222.165

ㅋㅋㅋ이건 뭐 진보가 아니라 종교죠
부모님 세대가 박정희를 종교처럼 따른 것과 아주 똑같은데 본인들은 정반대라 생각하는듯?

011플랫스핀

*.161.53.103

여기서 문재인 폄하하는 글쓰면 다구리맞아요
전 그래서 정치글은 눈팅만함

물쉐

*.104.164.40

이제 시즌이니

헝보 자게는 원주인들께 돌려드립니다

저는 보드 관련 글만 쓸게요^^

달려라보잉송

*.151.125.238

저는 그래도 청문회보다는 훨 좋다고 보는대 아닌가요? 청문회하면 소리나 꾁꾁지르고 말자르고 해명도못하게하고

그것만 없어도 분위기가 먼가 있어보이더군요

나이야가라

*.142.224.198

보드자체가 진보성 발전 도전이 생활이다

[XO]박군

*.36.136.50

유시민 작가께서는 이번 사태를 기자 사회의 조국에 대한 샤덴프로이데로 정의하시던데, 100프로 공감합니다. 자한당은 그렇다 쳐도 진보언론, 지식인까지 공격하는 이유는 무엇인가에 대한 답이라고 봅니다. 밝혀진 진실보다는 일단 던지고 보자는 의혹제기가 많았어요. 청문회를 불발시킨 자한당 보면 의도가 보입니다. 일단 자한당이 적극 반대하니 저는 조국이 장관되는 걸 꼭 봐야겠습니다.

동구밖오리

*.62.175.20

그놈이 그놈이라 생각하고 그들중에 그나마 나은 사람이 되어서 좀 다 쓸어버렷으면 하는 1인
똥묻은개가 겨묻은개 욕하는게 지금상황..

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.121.103.117

진보니 보수니 편 가르는 이유는 진영논리로 자신의 표밭을 구축하는게 쉬웠던 구태 정치방식입니다.
그냥 상황만 보면 좀 이상한 점이 있어요. 여태까지 법무부장관 자리 하나에 이렇게 열을 올린 적은 없었거든요. 대통령 뽑는 것도 아닌데요.. 지나친 면이 있습니다. 더군다나 뭐 하나 뚜렷하게 드러난 사실은 없는 상황에서요. 언론에서 과도하게 일을 키우니까 뭔가 있는 것 같지만 조목조목 따져보면 해명할 기회를 주지 않은 상태의 마녀사냥에 가까운 느낌이 드는 건 사실입니다.
아마도 짐작컨데 추석이 얼마남지 않은 상황에서 가족들간의 대화에 큰 안주거리로 이 주제를 올리고 싶지 않나 싶어요.. 또한 내년 4월에 있을 총선을 위한 포석을 마련코자 언론과 야당의 막판 총공세가 아닐런지요. 차기 대권후보 하나 날려야 하니까요. 청문회는 하면 될텐데요. 어차피 강제임명도 가능한데 굳이 청문회 자체를 지연시키는 것은 의도가 있는 것 같아요.

연지장

*.36.132.6

뜬금없지만 뉴스에서 속보라며 조국이 주차장에 있다고 하는 장면을 스샷으로 본게 떠오르네요.

덜 잊혀진

*.98.203.151

덜 잊혀진

*.98.203.151

...

bkm0714

*.223.32.200

조국을 지지한다기 보단 매국 적폐 혐오져

bkm0714

*.223.32.200

그리고 기자들이 띨빵해 보이는건 실제로 띨빵하기 때문입니다. 실제로 띨빵한 이유는 조건이 구리기 때문이고요. https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ks2008lee&logNo=221637044578

전통적인 언론이 광고시장에서 경쟁력을 잃으면서 기자에게 대우도 안좋아졌고, 불법청탁금지법이 제 기능을 하기 시작하면서 기자들이 구걸을 못하게 되었죠