[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 기억으론 3월초 들어오면 온라인에서도 미국이나 유럽 브랜드들은 40% 걸리기 시작 했던 것 같은데..

지금 둘러보니 20~25%정도... 최대 30% 정도 걸리는게 전부군요..

할인률이 높지 않아 그런가 소위 말하는 황금 사이즈도 재고가 있고....

21-22 도 이제 이이월 될건데 예전처럼 50~60% 걸리는 시대가 아닌가 봅니다..

차라리 예판 20%로 구입해서 시즌내내 신나게 즐기는게 오히려 낫다는 생각이 절로 드네요..

너무 오랜만에 장비 바꾸려고 해서 그런가 학동 트렌드를 몰랐던 것 같습니다..

엮인글 :

아이폰6

*.48.52.19

1-2년 자리차지하면 싸지겠죠 ㅎㅎ. 예판 환율에 한번 데이고 예판 안할라구요. 가격 안떨어지면 브랜드말고 싼덱 쓸 예정ㅎㅎ

엣지넘치게

*.122.242.78

예판이 조금이라도 더 싸지않나요? 이왕살거면

아이폰6

*.48.52.19

예판으로 2월에 총금약 결재까지 다 끝냈는데 환율 바꼈다고 돈 더내라고 했어요. 제돈 그냥 자기들이 가지고 있었다는거죠. 인터넷 글보먄 예판해도 나중에 물건없다고 9개월뒤에 돈 토해내는 경우도 있다고하고

일일

*.243.2.166

아.. 환율에 따른 수입가 변동 리스크가 있겠네요.. 

무당신선

*.111.2.200

전 안사요 ㅋㅋㅋㅋ존버는 승리.한닷!

일일

*.243.2.166

5~6년전 한국 오기전에 구입했던 장비로 타다보니 데크는 기변병 살살 올라와서 찾아보고 있는데 다시 존버 해야겠습니다.

후리수타일

*.196.9.207

이이월 , 심지어 매장 전시 상품인데도 30%까지 밖에 안해주더라구요. ㅜ

일일

*.243.2.166

20~21년식 이면 지금쯤 60%는 할인할 줄 알았는데 현실은 전혀 그렇지가 않네요.. 

soulpapa

*.77.2.208

전략이 좀 봐뀐거 같기는 합니다... 진짜 필요한게 아니면 그냥 기다려보려고요... 그래도 더 안내려가면 그냥 안사려 맘 먹고 있습니다.

일일

*.243.2.166

제가 요즘 학동 트렌드를 너무 몰랐나 봅니다.. 10년전 기억만 가지고 덤볐다가 세상이 많이 변했다 싶습니다.. 

소리조각

*.104.11.106

아마도 코로나 때문에 물량 자체가 적어서 재고 관리에 부담이 덜한 것 같습니다. 제 생각에 사업하는 사람은 어쨌던 매출생각을 안할수가 없어서 한 1~2년 지나면 예전이랑 비슷하게 될 것 같긴 합니다만...

일일

*.243.2.166

예판 시스템 자체가 재고에 대한 부담을 최대한 가져가지 않겠다는 시스템이니... 이해는 갑니다만 소비자 입장에선 이이월 재고 저렴하게 구입하는 맛이 사라져서 안타깝습니다.. 

YP벙커

*.94.41.151

확실히 22/23 제품이 비싸네요.. 지금할인가와 24 예판가가 비슷 ㅋ

스텝온 기준입니다  

그리고 나이트로 스텝온 부츠 예판가가 70이네요 ㅋ

일일

*.243.2.166

부츠가 70이라니.. 비싸도 너무 비쌉니다.. 사실 저도 올해 부츠 새로 구입하면서 이 돈주고 사는게 맞는가 싶더라고요...

열혈관광

*.248.189.1

예판 활성화되면서 들여오는 물량이 적어서 그런지 할인율이 예전같지 않아요...ㅠㅠㅠㅠ

일일

*.243.2.166

예판으로 소량 수입해서 팔만큼만 팔아버리니 확실히 이월 할인을 많이 안하는 것 같습니다.. 지금쯤 이면 유럽, 미국 브랜드는 40~50% 걸렸던게 흔했던 것 같은데 말이죠..