[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대때는 술먹고 친구네집에가면 친구아버지가 모아놓은 위스키 몰래먹고....

영국어학연수가서는 맥주실컷먹고 위스키 먹고해서... 몬맛인지도 몰랐고... 그냥 비싼술이었는데...

그래서 난 위스키랑 안맞는다고 생각해서... 나이들어서는 왠만하면 안먹고.... 피했는데...

요즘 위스키 유행이라해서.... 여행가서 먹어보니 괜춘한거 같아서......

싱글몰트 한번사다먹어보고.... 하이볼도해먹어보고하니.... 먹을수록 맛도알겠고...

친구들과 하이볼말아먹고... 니트로로 먹어도보고해도... 소주맥주보다 숙취도없고...

이게 보드 첨탈때처럼 자꾸 생각나고... 일하는데 마시고싶고...

20대때는 향도 독하기만했는데... 이제는 향기롭고 달콤한향도 나고...

늙어서그런건지... 너무 좋네요.....

진작알았으면 코로나전에 해외여행 자주당길때 좀 사서 쟁겨놨으면 좋았을걸 싶네요..ㅋㅋ

세상은 넓고 마셔야할 술도 많은거같습니다.....

소주도 좋고 맥주도좋고 전통주도 좋고 사케도좋고.... 진도 좋고......

다들 몸관리잘해서... 보드도 70까지타고 술은 죽는날 반주할수있게 살아야겠어요....

엮인글 :

숭숭숭

*.254.98.115

비싼게 괜히 좋은 게 아니지요 ㅡ,ㅡ;;;; 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그러게요 그걸 이제 알았네요.... 

안쉡

*.145.151.34

환영합니다. 집에 위스키가 10병이 넘어요~ 1~2년전엔 한병도 없었지만...자꾸 자꾸 한병씩 늘고 있습니다 

구르는꿀떡곰

전 위린인데... 한병해치우고.. 3병있네요.... 근데 이게 자꾸 사고싶네요.... 맛도 궁금하고....

soulpapa

*.77.2.208

위스키, 블랜디 이런거 즐기기 시작하면 늙었다는 증거인데 ㅋㅋ

문제는 먹다보면 나이 많은 놈이 맛나다는걸 알아서 자꾸만 올라간다는거 ㅎㅎ;

구르는꿀떡곰

안그래도 12년산 먹었더니.. 15 18 21년산이 궁금해 지더라구요...

버번도 한병사 먹어보니 이것도 좋고 이쪽도 깊고 넓은거같습니다...

soulpapa

*.77.2.208

버번 완전 가성비 굿이죠ㅋ

개인적으론 꼬냑이 정말 좋아합니다... VSOP 정도는 종종 마시는데, XO는 1년에 1병이나 뚜껑을 여나봅니다...

아! 침 고이네 ㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

ㅋㅋ XO 좋쳐.. 위스키 안먹을때도 꼬냑은 마셨었는데...이게 비싸서....

버번이 가격도 좋고 편하게 마시기좋은거같아요...ㅋㅋㅋ

눈꽃마을

*.38.94.134

재즈카페요? ㅎㅎ

위스키 블랜디 로젠하임...콜라 핏자

ㅎㅎㅎ

무당신선

*.177.150.57

전 안늙었어여....아직 청춘인데여....왜...위스키
가 늘어가지요?......

에이....아닐거에요.....이제 4학년인데.......ㄷㄷㄷ

그냥 맛있어서 인걸로......

구르는꿀떡곰

저도 이제 4학년 2학기되어가네요....ㅋㅋㅋ

맛있어서 좋은거죠.... 입은 거짓말안하니까...

초딩아들하고 주류마켓에서 구경하고있는데.... 아들넘 이제 초6인데....

엄청관심이 많네요... 싱글몰트는 모냐 브랜디는 모냐...ㅋㅋㅋ

이카리군

*.235.12.217

곧 주방창고 한켠이 위스키로 가득차게 되실겁니다ㅎ

구르는꿀떡곰

곧 그리되지싶어요.... 어릴땐 위스키는 과일이랑먹는건줄알았는데...

고기랑 육회랑 회랑 먹어보니 다 잘어울리고좋네요.....

심지어 찌개랑도 궁합이 좋더라구요...ㅋㅋㅋ 

반주를 좋아라해서.... 요근래는 소주도 맥주도 사케도 안먹고 위스키만 먹네요...

이카리군

*.235.12.217

진짜 훌륭한위스키는 물이랑 먹는게 최곱니다ㅎ

구르는꿀떡곰

물이랑도 먹어봐야겠네요... ㅋㅋ

헤르시언

*.235.7.81

위스키 써서 맛없던데 우웩.... 전 아직 어린가봐요 ㅠ

구르는꿀떡곰

왜이러세요 선수끼리...... 너무 많이 드셔서 우웩하시는거 아닌가요...ㅋㅋㅋ

오렌지만타는초보

*.79.133.146

전 하이볼에 빠져서 치킨에 맥주가 아닌 하이볼 마시고 있어요 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

하이볼도 너무 매력있고 맛있더라구요... 예전에는 시원하게 맥주한잔으로시작했는데..

요즘은 하이볼 한잔 말아서 마시고 시작합니다....ㅋㅋ

오징어따콩

*.38.34.234

위스키좋죠 저도 제주도가면 가끔 사옵니다ㅋㅋ 싼걸로

구르는꿀떡곰

저도 비싼건 아직 엄두도 못내고... 저렴이로 배우고있어요...ㅋㅋ 

소리조각

*.104.11.106

와인보다 숙취 적고, 보관도 편하고, 즐기는 방법도 다양하고... 저도 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

오히려 소주먹을때보다 술도 더 적게 먹는 거 같아요. 한두잔이면 되니.

구르는꿀떡곰

마자요 소주보다 덜 먹게 되더라구요... 소주는 원샷으로 넘기는데... 위스키는 홀짝되게되서.......

짱돌난

*.234.198.101

반주로는 안 맞는거 빼고는 참 좋아요..ㅎㅎ
커피처럼 다른 맛을 즐기기 좋고 그냥 사서 마시기만 하면되니 편하고...

도현이

*.235.32.22

빠이주는 어떤가요 ㅎㅎ
가성비 좋습니다

ReD.

*.236.16.145

코시 시절 위스키 가 많이 떴어요.

중국가선 바이주만 먹고, 러시아 가선 보드카와 럼, 독일 인근 국가에선 맥주

포르투갈 가선 포트와인, 스페인 가선 쉐리등 ..

해당 나라 유명한 주류와 같이 먹기엔 역시 현지 음식이 가장 잘 어울리더군요.

한국에선 역시 소주류가 -_-.....

곰팅이™

*.9.76.227

섞어서 먹는거만 아니면 좋죠...

중국술, 양주(위스키), 소주, 맥주 먹고 죽다 살아났네요...-_-