[헝그리보더닷컴 이용안내]
의자에다 장비 걸처서 방치
이용객 이동간 걸려넘어짐
사고로 인한 보상민원
악용하는 사람 발생??

뭐 여러가지 이유는 있겠지만
저거로 보상받아서 시즌나는 사람들이 있을까요? 없을까요?

우리스키장엔 참 여러사람이 있습니다
아참 전 휘팍과 아무런사이는 아닙니다
내돈내가쓰는 1명의 이용객 입니다 ^^*
엮인글 :

난꽈당

*.117.132.91

영업전략 아닐까요? 최대한 못쉬게 해서 리조트내 시설 이용하게 하려는...

호크가좀더길었으면

*.235.7.109

의자에 사람 궁댕이만 올리면 얼마나 좋을까요
하지만 의자는
누군가의락카
누군가의장비보관함
누근가의식탁이 됩니다

갈굼황제

*.225.147.16

진짜 쉬지말고 보드를 열심히 타라는 돈팍의 깊은 뜻 아닐런지요...

그실력에 쉰다고? 열심히 쉬지말고 타라....

파이다

*.241.122.27

중앙으로 인수된 이후에 이익중심으로 확실히 스탠스를 유지한다고 보입니다.

(인수되기 이전에도 당연 이익중심으로 운영했지만...고객의 입장도 고려하면서 하다보니 이익과 절충하는 형태였다면 이제는 고객보다는 그냥 이익중심으로 더 본다는 의미에서..)

돈 되지 않는 고객은 오지 마라..돈되는 고객만 이제 받겠다..

JTBC도 감원하듯이...

와서 민원발생이 되는 형태가 나오면 사람을 배치해야 하니..민원발생을 줄이거나 없애 버릴 수 있는 모습으로 바꾸고 있는 듯합니다. 이렇게 하면 고정비용도 줄일수 있어서 이익이 더 나올거니...

기업이 이익을 내겠다는데 뭐라 할 수는 없을 거고..

그걸 수용 못하면 그냥 맞는 곳으로 가야 할 겁니다.

거리나 시간..슬롭 규모에 있어서 휘팍이 가성비가 좋았는데...그때가 그립기도 하네요.

호크가좀더길었으면

*.235.7.109

그럴때마다 지하통로 사료실의 과거의 휘팍사진을보면
마음의 안정과 전투력 능률이 오릅니다 ㅎ

파이다

*.241.122.27

예..맞네요..

예전 사진들이 그 지하통로에 있었지요..그떄가 더 좋은 시절이였네요.

장민군

*.99.5.35

쉬는건 리프트에서 쉬라는 휘팍의 깊은 뜻

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

제작년에 하이원 마탑에 핫도그랑 분식곳 앞에.....

앉는 의자를 싹 없애서....

화장실 앞쪽으로 그냥 바닥에 주욱 앉아 있는 모습들이 너무 안되보여서

의자 좀 놔달라고 민원 넣었더니 안전을 위한 조치라나 ㅋㅋㅋㅋ

아예 없었으면 모를까 .....

있는걸 없앤건 너무해...

GdayJun

*.214.73.138

그럼 장비 거치대를 더 많이 만드는 방법으로 풀어야죠...;;;;

호크가더길었으면님께 드리는 말씀은 아닙니다 ^^;;;;;

(안간지 2-3년 되서 지금은 잘 모르지만)

예전부터 몇 개 없는 의자, 그보다 더 적은 거치대...

구피라이더RS

*.234.181.21

의자 없는 스키장이라니...ㅠㅜ

양지빌런

*.235.24.113

지산은 굉장히 위험한 스키장이었군요...

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

휘팍도 의자가 하나도 없겠나요 ㅠ
스키학교나 블루동 2픙 강습하는곳은 있어요
저는 특정지역에 의자없어진 이유를 말한거에요

노는게제일좋아

*.94.226.129

다른스키장들이 배울까봐 걱정입니다...

꿀빠는티거

*.38.144.130

저런 전략들이 다 단기적으로는 약간의 이익이 발생할지
모르겠지만 장기적으로 봤을땐 손해일것 같은데 아쉽네요
오히려 내부에서 많이 쉴 수록 매출이 더 오를것 같은데...
내부에 쉴 공간 없으면 보드만 타다가
조금 일찍 접고 아예 휘팍 밖에서 해결하지,,,
의자를 없앨게 아니라 거치대를 만드는게 맞지 않나 싶네요
어쩔수없이 돈내게 만드느게 아니라
퀄리티를 올려서 돈을 쓰고 싶게 만들어야 할텐데 참...

무인이

*.216.34.138

벤치 많이 만들고 장비 거치대 많이 만드는게 당연한데.. 돈팍이 점점 맛이 가는건 확실합니다~

뽁뽁이™

*.110.28.130

음.. 스키하우스쪽은 안가봤는데.. 혹시 유스 출입구 말씀하시는걸까요..?

유스로만 출입하지만 어차피 벤치 있을 때도 이용하지 않았던.. 아니 이용할 수 없었던 곳이라서... 

장비 거치대가 있다고 벤치를 이용할 수 있을거란 생각은 들지 않네요 ㅎㅎ;;; 

플미 하시는분들이야 락커에서 신고 나오시면 될테고.. 별 문제 없다고 생각합니다.

(저도 시즌방에서 부츠 신고 나오는 평범한 헝그리보더입니다 ㅎㅎ)

我回在白夜

*.7.28.132

여기는 이런댓글 반응이지만.. 주변 지인들이나,가족단위 숙박 고객들은 휘팍만큼 돈 쓰는비용 대비, 잘타고, 잘마시고, 잘먹고, 잘잘수있는곳 없다합니다. 그래도 주차는 진짜 어찌 안되겠니...

호크가좀더길었으면

*.63.68.138

저 아직 안들어가서 모르지만 콘도/호텔 투숙객 아니면 블루지하나 호텔 주차장 이용못하나요? 차단기가 생겼다는 소식이 있네요

我回在白夜

*.7.28.132

저도 휘팍 이번시즌 안가서 모르지만, 호텔주차는 3년전부터 호텔 투숙객만 들어갈수있게 차단 되있었죠. 근데 콘도는 통제가 되려나요? 한화콘도 쪽에서 넘어와야 콘도쪽 주차가능하니 그거 말한걸까요? 그럼 전이랑 변화 없는건데요.
그리고.. 스키하우스쪽 말고, 콘도 블루동 다찼으면, 오렌지동쪽에 주차하고, 님이 말한거 같이 블루동 2층 스키스쿨 에서 편히 앉아서 장비 준비하고 불새마루쪽으로 가면 되죠.
글구 당일치기는 휘팍 불편해도.. 숙박하면.. 술 마시고 즐기기 최고 아닌가요? 온담도 막걸리 무제한, 온담있는층도 시즌권자 만원이면 맥주 마른안주 무제한인 바같은 호프있고요. 호텔건물 와인마리아주도 숙박객할인쿠폰 쓰면 3만정도에 와인과 고급안주 무제한..
다들 놀랍니다. 블루동 리류얼 스카이콘도도 그가격에.. 시설 좋고요.
물론..운전땜시.. 당일 이용권자분들에게는 그림의 떡이긴 하네요.

realstory

*.27.32.104

휘팍 직영 내부 식음료가 먹을때가 없기도 하지만...

상주하는 휘팍 시즌권러 들을 휘팍측에서 별로 신경 안쓸듯 합니다.

물한병 안사먹고, 

딥버거, 다래, 꾸움 이런데로 가서 마시고 먹고 하니 저렴한곳 식음료를 많이 없애거나, 

소비없이 쉴수 있는공간을 자꾸 없애는게 눈에 띠게 보입니다.

이건 휘닉스만에 도보로 이동 가능한 식당들이 근처에 있어서 가능함.

딴 스키장은 멀어서 불가능.

백사이드45.5

*.234.198.251

휘팍 콘도도 바리케이트로 막아 놨습니다 한화랑 더화이트 삼거리 위치에요 ㅠ
그리고 4인실이던 스위트던 무조건 주차는 한대만 된다고 하더라고요

lusenski

*.142.250.37

전 의자 들고 다닙니다.. 튼튼한것으로...