[헝그리보더닷컴 이용안내]

여러번 글 남기고 조언을 구하고서 지금 3시간 동안 눈팅 했는데

못 고르겠어요;; 진짜....

일단 뭐가 이쁜지 모르겠어요;;

http://www.beststl.com/shop/shopdetail.html?branduid=83725&xcode=047&mcode=001&scode=&type=Y&sort=manual&cur_code=047001&GfDT=aG53Vg%3D%3D

보다보다 그냥 이런 느낌 찾고 있는데(이건 사이즈가 없더군요.)

STL 은 왜 다들 안사요? 그렇게 구린가요?

그리고 직구 하라고 여러분께서 알려주셨는데 amazon, evo 다 뒤져도

가격에 메리트를 못찾겠어요;; 배대지 이용하면 한국이랑 가격차이가

엄청 난다는 생각도 안들구 ㅠ.ㅜ (가전제품은 확 다르자나욤)

그리고 방수/투습? 이라고 하나요? 그거가 비싼거? 이쁜거?

보면 다 엄청 약하네요;; 전 초보라서 꼴랑 8000~10000mm 짜리 입으면

난리 날 것 같아요;

좀 이쁘다 싶은건 30만원이 기본이구요.(자켓만 보고 있습니다.)

대체 뭘 사야 하는지 ㅠ.ㅜ

그냥 누가 이거 사라~ 라고 해주시면 좋겠어요;

엮인글 :

주둥이보더1

*.255.128.112

STL도 이쁩니다..

바지는  앉아서 바인딩 체우고 하니까 좀 괜찮은거 사시고여..

위에는 아무거나 취향에 맞는 아무거나 입으셔도 되요..

이쁘고 저렴한 고어텍스..어짜피 한파오면..별로 신경안써요..나부터 살아야.ㅋㅋ

남의 눈 생각하지 말고 개인 스타일로 가세요..~~

돌연사

*.109.205.202

제 바지는 바닥에 끌리더라구요ㅠ

슬림핏으로 바꿀 생각...

펜릴

*.168.6.207

저도 STL자켓있어요.. 너무 화려해서 그렇지...스키장가면 일행들은  다 금방 찾아오더군요..

자기 입고 싶은거 입으면 됩니다. 추천받으신것들은 거의 따뜻한거나 기능성일거 같군요

추우면 내피용도로 다른거 더입으면 됩니다.

그냥 자신이 입으면 좋겠다는거 사시면 되요

jayken

*.226.26.3

Zumiez 주미즈라는 사이트도 추천드려요 여기도 미국사이트인데 종류는 많지는 않지만 이월할인행사를 많이해서(1+1 혹은 1+50퍼할인)저렴하게 득템할 수 있어요 버튼 상하의 합쳐서 120달러정도에 득한적 있어요 한국으로 직배송은 비싸지만 배대지 거치면 저렴해지니깐.. 뭐...

93못난이

*.223.18.16

http://m.elnath.co.kr/product/detail.html?product_no=386&cate_no=1&display_group=2
이건어떠세요?

이별재회

*.223.11.98

전 stl셋인데요ㅋㅋ 고글까지 stl입니다 예전에 그냥 거기서 다사버렸어요..귀차니즘..

o뒤꼽이o

*.171.47.15

제 주력이 STL 인데요...
잘 뒤지면 이월 엄청싸고 좋은거 많아요...
STL이 좋은게 이때까지 물빠짐 한번도 없었고
내구성 상급이구요...
AS도 좋아요...
저도 짐 자켓은 STL이예요...

낙똥강오리알™

*.114.12.246

잘 알려진 보더중에 너무 따라하고픈 프로가 있다거나 좋아하는 사람이 있다면

그냥 따라가셔도 선택장애 걸린분이라면 좋은 예가 될수도있죠

하늘_92

*.151.70.163

ㄷㄷ

저번 글에 올려주신거 다 확인하셨나요?

걔네들은 stl 같은 브랜드와는 다른 등급의 브랜드에요

나이키 아디다스 츄리닝 국내에서 15만원하는거를 8만원 한다고 알려드렸더니

슬래진져가 7만원인데 가격적인 매리트 못느끼겠어요 하시는것같은느낌?

그리고 제 개인적인 생각이지만 국내 도메스틱 브랜드 2만방보다 686 8천방이 훨씬 더 믿음직스럽습니다. 방수 테이프 처리가 더 깔끔하거든요

도리슬기

*.125.117.138

오!! DC 맘에 들어요~ 

몰테일로 보내서 받아야 하나요?

http://www.macyskorea.com/goods/content.asp?guid=13670698&NaPm=ct%3Diubf0x6w%7Cci%3D425f37ea1ed77c9a34004f5737f56065065db8ab%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D212668%7Chk%3Dfd635164e669553e00b9f45cf3d54913fc426b27

이거보다 배대지 사용하는게 나아요?

하늘_92

당연히 배대지 쓰세요

제가 저거 똑같은 자켓 배송했는데

2.4 lbs 나옵니다. 국내 105입으시면 맞을겁니다.

저 저자켓 한 3번째 써드리는거같은데..

하나만 보내는거니 투패스츠깡통배송 쓰세요

도리슬기

182cm, 73kg 인데 L 이 아니라 XL 예요? 좀 작나보죠?

하늘_92

아 라지하시면 될겁니다 105가 라지에요

도리슬기

주문 했습니다!!! 

깡통배송으로 하면... 몰테일보다 4달러 정도 저렴하네요?

근데 저게... 14년꺼인가요? 13년꺼인가요?

주문 해서 결제나고 메일도 왔는데;; 주문정보 검색이 원래 안되는건가요;;

Neo~!

*.62.204.180

14/15이구요...
제가 작년 저거 블랙 입었는데, 무난한 디자인에 기능성이나 편의성 다 좋은데 약간 추워요!
그거 감안하시고 넉넉한 사이즈 사시고 많이 추운 날에는 뽈록이 경량 패딩 껴입으심 되실꺼여요.

((

*.187.122.143

가장 좋은방법은
15만원선에서 상하 대충맞게 사고
한시즌 다녀보는겁니다.
아무리 말해주는거 사봣자 어정쩡한거사거나 담시즌에 맘에 안들어요.
그냥 싼거로 한시즌버티고 담시즌에 생각해놓은거로 사세요

워니1,2호아빠

*.7.56.231

서울이시면
마리오아울렛 3관
DC 에서 세일 해요
이월 보드복 60~70%
10만원 안쪽으로
자켓 구할수 있을거에요

거모동호랑이

*.180.38.170

해외 브랜드도 좋지만 국내 브랜드도 좋아요

raindrop99

*.150.23.224

stl 비추요;; 2년전에 매장갔었는데 진짜 디자인 구렸던.. 무슨 짱깨브랜든가.. 그래서 못사고 왔던 기억이

작은속삭임

*.44.7.231

취향은 개취입니다.

모 어떤거는 안 이뻐요..

이건 이상해요

모 이런거는 다 개인마다 취향이 틀린데요 모.

물론 옷에 질은 차이가 있을 수 있는건 사실이죠..

그렇지만, 디자인은 자기 눈에 따라서 틀린거지, 너무 신경쓰지 마시고.

저도 STL입은 적 있었어요.

그냥 자기 이번 시즌 스타일은 어떻게 할 것인가 보고선,

사서 입고 하면 되는거에요.

사람들 눈?????????????본인 눈에 별루면 다른 사람눈에 개간지라도,

그건 아닐꺼에요...

그냥 사 입고 싶으신거 입으시길!!!

스리슬턴

*.62.213.19

결국 한시즌만 입고 바꾸실겁니다 백프로ㅋㅋ
우선 싼 거 사시고 시즌 중 패션 눈여겨 보셔서 다음 시즌 코디 구상하시게 될겁니다
단순한 디자인에 검증된 해외브랜드 이월 제품 싸게 사셔서 오래 입는 것도 좋아요

겨울마녀

*.12.245.202

보드복은 입어보고 사는게 정답이지요

겨울이짧아

*.62.234.112

저랑 같은 입문보더..?셔서 원하시는 스타일이 딱히 없으신거 같은데 윗분 말대로 옷렌탈비 아낀다는 생각으로 한 시즌만 입을꺼 싸거 사시고 눈밥먹으면서 다른 사람들 보드복 스타일 참고해서 담시든 준비하시면 될것 같아요ㅎㅎ.. 근데 잘몰라도 이쁜건 보이지 않아요? 디자인보고 가격보면 아 이유가 있구나.. 싶구요ㅋㅋㅈ

무인이

*.139.165.170

STL 렌탈 느낌나서 별로에요.. 비싸도 다른 브랜드 사시길 추천 드립니다.
(한강 둔치에 삼천리 자전거 끌고 나가면 어떤 기분이실지 상상이 되시나요?? 품질이나 성능은 둘째 치고 STL 비추 드립니다.)

xyroh

*.85.241.38

ㅋㅋㅋ저는 스키복입고 탑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TravisRice

*.204.112.142

STL은 국산브랜드인데 직구라뇨ㅋ