[헝그리보더닷컴 이용안내]
주말 곤도라 줄서기,
사람 없이 장비만 두고 한참 뒤에 나타난 스키어.

제지 해 달라고 직원에게 말했는데
(직접 부딪히기 싫어서)

알바생 위 관리자급 나와 보더니
그냥 아무말 없고 아무런 조치 없어서

직접 묻고 확인했네요

<휘닉스는 곤도라 장비만 두고 한참뒤에 나타난 줄서기를
공식적으로 제지하거나 줄서기에 관여하지 않는다>고 합니다

지금껏 땡 곤도라 한 번 타보겠다고
40-50분 지루함 이기고 기다린 제가 바보가 된 느낌이네요

그러하답니다...
다음 시즌에 (올핸 오늘이 시즌 마지막이라)
장비만 두고 줄 선 다음
지적하시는 다른 보더/스키어 만나면 휘닉스가
공식적으로 허용한다는데 왜그러시냐고 말해야 겠네요

이건 모...
88년도 줄서기을 인정한다는 휘닉스...
어이가 없네요
엮인글 :

레가시

*.125.25.27

저는 장비 두고 줄서기는 안 하는 사람입니다. 땡보에 큰 의미두지 않아서요. 이와 별개로 저렇게 하면 어떤 문제가 생기나요? 새치기는 확실히 잘못됐다 생각이 드는데 이건 뭐가 문제가 되는지 순수하게 궁금합니다.

정신바짝차리고보니

*.39.253.110

장비만 두고 자기 볼일 보고 오는 것이 새치기랑 다를바 없지 않나요?

레가시

*.125.25.27

전 다르게 생각이드네요. 카페 가서도 사람 많으면 자리가서 물건 먼저 내려놓고 카운터 가서 주문하잖아요. 저는 딴지 거는 건 아니고 잘못된 거면 확실히 알아두고 저라도 그러지 않도록 하려고 댓글 답니다.

정신바짝차리고보니

*.39.253.180

카페 자리 맡기와 같은 걸까요? 순서의 문제와 제한된 공간의 선점 문제는 다른 것 같습니다.

왜 테마파크에서, 대신 줄서기, 일행 중간 합류를 금지 시키는 걸까요? ...

레가시

*.125.25.27

일행 중간 합류는 당연히 잘못된 거고요. 말씀하신 내용은 자기 장비만 세워놓고 자기만 오는 경우인데요. 대신 줄서기도 대신 줄 선 사람이 빠져주기만 하면 문제없다 생각해요. 그리고 테마파크에서 대신 줄서기 금지되어 있나요? 몰라서 드리는 질문입니다. 요새 오픈런 알바도 있으니까 금지는 아닐 것 같은데.

정신바짝차리고보니

*.39.253.118

그 사람 빠져주기도 금지합니다.
제가 아는 모든 테마파크 모두.
왜 이게 일반 상식이 되어가는 걸까요...

레가시

*.33.164.67

아 빠져주기도 금지하는군요. 테마파크도 잘 안 가봐서 몰랐습니다. 앞으로 유념하겠습니다.

darling

*.119.209.201

카페는 주문한 후 자리가 없을 경우를 대비하여, 미리 사용 할수 있는 자리를 맡아두고 주문을 하는거 아닌가요?

취향

*.82.50.174

이걸 그냥 두면, 한사람이 장비 여러개 들고오기도 하게 되거든요.

우락비

*.118.90.253

사실 저러면 이젠 줄서기가 의미없어지죠 ㅎㅎ 장비를 떠나서 장갑만 두고가도 줄서기가 된다고 생각해야겠네요

정신바짝차리고보니

*.39.253.252

줄 서야 하는 곳에서 일행 중간 합류 금지, 대신 줄서기 금지 등 이미 상식이 되버린 지금, 저 이야기 듣고 잠시 타임머신을 탄게 아닌가 싶었습니다

해모하모

*.118.90.253

저런경우라면 땡스키 때 사람이 늦게오면 저 자리를 보장해줘야하나요?.. 

무당신선

*.177.150.57

그럼 앞에 사람이 안오면 뒤에 사람은 못지나가네요? ㅋㅋ
장비가 줄서 잇는거니요? ㅎㅎ
장비가 앞으로 움직이나? ㅋ

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

땡보를 싫어해서 저는 참 다행이네요

firehead(화두)

*.13.87.251

카페에 자리먼저 잡아두기도 금지하는 카페도 생기고 있네요.

주문 후 착석으로 바뀌는게 맞다고 봅니다.

주차장에 사람이 서서 주차자리 맡아 놓은거랑 뭐가 다른지 모르겠네요. 그런일에는 다들 입에서 불을 뿜으시던데.

hidden.

*.108.0.127

저런 논리면 금요일 야간 다 타고
퇴근하기 전에 양말 한켤레 놓고 간다음에
다음날 밤새 자리맡았다고 내자리라고 우겨야겠..!?

정신바짝차리고보니

*.39.252.136

좋은데요?

꿈나무1

*.38.79.26

스키장은 줄서기에 관여를 안하는거지 공식적으로 허용을 한다는건 아닙니다 말이 아 다르고 어 다릅니다

정신바짝차리고보니

*.234.181.212

탑승과 관련한 가이드라인 마련 내지 운영의 주체가 스키장인데 관여 안함과 허용과의 차이가 있다고 봐야 하나요?

그리고 괜찮다고 생각한다고 분명히 이야기를 했습니다

정신바짝차리고보니

*.234.181.212

제가 곡해를 한 것으로 댓글 다셔서 의견 드립니다

관여를 하지 않는다
더불어 해당 행위를 제지하거나 바로잡지 않는다

이건 스키장의 운영 가이드라인에 위배되는 행동으로 안본다는 겁니다. 당연히 허용하고 있다와 같은 뜻이지요.

제레인트

*.234.181.232

한사람만 먼저가서 여러자리 맡을 수 있죠.
새치기나 다름 없다고 봅니다.

비혈무정

*.143.168.39

부페이용도 줄서서 결제라인 기다리고 있는데 안에 일행있다고 대여섯명이와서 직원에게 이야기 하더니 새치기 시켜주며 운영하던데요...

업장 매니저 불러 강한 컴플레인 하니까 운영 방침이 그렇다네요.. 머 이런 개뼉다구 같은 운영이 어디있는지...

줄서서 기다리는 사람이 바보되는 곳이 휘닉스평창 입니다. 

조기축구긱스

*.111.15.43

비상식이 자기들만의 논리로 상식으로 되어가는게 거참 왜들 그러는지..

두부남

*.77.162.81

모바일 어플 대기표 시스템 도입이 생기면 좋겠어요
줄 서있는것 너무 힘들어서 ㅎㅎ

무주팬더

*.109.169.120

우리나라 사람들이 착해서 그런것 같아요. 외국가서도 한번 똑같이 해보시지...테이블 위에있는것도 훔쳐가는데 ㅋㅋ

렌드

*.234.198.61

장비줄서기가 가능하면 데크하나 더가져가서 앞에다 말뚝박아놓고 올라가서 타고 내려와서 바로 앞에 데크 내꺼라고 하면서 앞으로가서 또 바로탑승, 무한반복 가능, 개꿀

감자?

*.245.40.157

우와!! 진짜 개꿀인데요.
휘팍가게되면 해봐야겠네요.

니나니노"

*.120.94.133

와 저런일이 아직도..
제가다니는 웰팍은 다행히 못보는 상황이래서 다행이네요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

웰팍도 스키 대회인지 티칭 있을때 저렇게 했습니다. 저게 용평 느키어들 문화거든요. 작년 휘팍에서도 저거 이슈가 있었죠. 진짜 더러운 문화가 빨리 수출됨

STEMCELL

*.70.125.169

그냥 가져다 버리세요.   길에 버려져 잇어서  치워놨다고 하면 됩니다.  훔쳐가는 것도 아니니까

두돌

*.201.158.5

그놈의 오픈런이 떙보딩에도... 저라면 그냥 주인없는 장비 앞에서 줄서겠습니다..

황소아찌

*.101.193.50

희팍 안가길 잘했당
하이원 짱짱맨

YP광식이형

*.131.159.86

저도 장비 줄세우기 반대하는 입장이지만. 
이 부분은 스키장에서 공식적으로 대응하고 직원들에게
교육시켜서 대기시에 장비 줄세우면 치우도록 해야한다고 봐요

i솔연청풍i

*.48.61.2

추우니까 그럴수도 있겠다 이해는 하지만 좀 아닌것 같습니다.

그장비가 그사람건지 정확하게 증명하라고 한다면 모를까요...

그리고 카페도 자리먼저 맡고 주문을 하는건 좀 그래보이긴 합니다.

주문한 순서대로 자리에 앉는게 맞는것 같아요

아니면 자리에 앉아서 주문을 하게 하던지요...ㅎㅎ