[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌아웃..?

조회 수 1587 추천 수 0 2023.02.26 15:38:24
27/3 으로 놓고타다 알리연습이랑 벽탄다고 15/0 놓고 탔는데
기존 각도를 의식해서그런지 무릎을 게속 비틀어서 타더라구요 27방향으로
저저번주에 이렇게타다 다음날 무릎후방이 못걸을정도로 아프더라구요
그러다 저번주에 괜찮길래 탔는데 또 이러네요
일주일이 지난 지금 내일 가는날인데 고민이되네요 ㅠㅠ
시즌권 끊어놓고 같이가는 친구 부상당해서 한달 안가고 총 7번 갔는데
스프링시즌까지 타는 질척한 보더로서 넘 슬프네요
아파도 이악물고 타야되는건지 몸생각해서 이번시즌 아웃을 하는게 맞는건지 하아 ㅜㅜ
엮인글 :

5월날씨

*.102.142.123

보드탈때만 아프고 걸어다닐때는 안아픈건가요?

루민이

*.62.147.44

보드탈때도 아프고 타는날은 나름 괜찮은데 탄다음날이랑 그다음날은 걸어다닐때 절뚝거리면서 걸을정도로 통증이있네요 아직도고민중 ㅜㅜㅜ

슈소

*.101.66.84

저도 괜찬을거라 생각하고 어제갔다가 지금까지 너무 아프네요..역시 아프고 불편할땐 쉬는게 맞는것같습니다.
그마음은 너무 공감이 되네요ㅠㅠ

『곱게자란제이』

*.169.78.170

24도 차이로 타시다 15도 차이로 타셔서 그런것일수도 있어요~ 18, -6 이나 15, -9로 타보셔요

리틀 피플

*.39.219.96

제 경험이지만 큰 부상은 아니신 것 같아도 병원 가시는 걸 추천.
예전에 보드타다 넘어져서 아팠는데 탈때는 안아프길래 저녁까지 잘타고, 다음날 너무 아프길래 병원 갔더니 내측 측부인대 손상으로 깁스하고 재활까지 몇개월 고생했습니다.
아니 아직도 고생중이죠.
일상 생활 무리 없다길래 수술 안했는데 다운을 제대로 못해요. 아파요;;
열심히 타고나면 저녁에 무릎도 많이 아프구요.
며칠전에 2박 3일 휘팍 호크 100번 뺑뺑이 목표였는데 바인딩 망가지고 부츠 망가져서 3일째에 93번런하고 막혔지만 2일째부터 무릎 아프더니 이제야 좀 괜찮아졌습니다.
무릎 제대로 안굽혀지시죠??
전 병원가시는 걸 추천합니다.
큰 부상 아니어도 병원에서 약이라도 받아 먹고 타면 통증 덜하실 것 같아요.
타고 나신 저녁에 무릎 마사지도 좀 해주시구요.

아이폰6

*.7.28.43

아프면 쉬세요 반년 잘 재활하고 연말에 다시 고고

초보지훈

*.150.210.158

쉬시길 추천..

저도 지난번에 스키어에게 부딪히고 다리 인대를 다쳤는데.. 

그러다 3일전에 야간에 가까운 스키장 갔다가.. 프레스를 주기 힘들고,

모글이 있는곳에서 브레이크 잡을때 힘을 못주니까 허리에 무리를 줘서

이틀정도 허리디스크 터졌던것처럼 엄청 고생했습니다..

하하호

*.114.22.71

각도에 맞게 자세를 취하는게 좋은거 같아요 15도에 전향으로 비틀어타면 무릎 오래못가요

저도 전에 비틀어 탔는데 뒷무릎이 안좋아져서 지금은 파크타느라 9 -9로 타지만 카시스타일로 타고있어요

각도를 높이시든지, 전향을 포기하시든지 둘중 하나를 선택하는게 좋을거 같아요