[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.. 매번 눈팅만 하는... 유부보더입니다.

1월 9일 오후에 휘팍에서 충돌 사고가 있었네요.

뒤에서 덥치신거라 피할수도 없었던 상황.... 이었어요.. 충돌 사고로 화가 났다거나 해서 글쓰는건 아니구요..

이번 사고 후에 느낀 점이 있어서 자유게시판에 글을 써야 겠다는 생각이 들어 이렇게 글 써봅니다....;;

후방 충돌이고 그 분이 어떤 상황에서 저와 충돌이 났는지는 잘 모르겠네요.. 

일단 충돌 하면서 저는 앞쪽으로 넘어지고, 그 분께서는 제 몸위로 넘어지셨죠..

그리하야.... 넘어져 있던 제 몸과 머리 위로 그분이 랜딩 후... 그 후 제 앞쪽으로 더 미끌어져 가시더군요..

일단 머리 위로 그 분이 떨어지시면서 제 안면은 그대로 슬로프 눈과 바로 맞닿았네요.. 일어나보니 그 분은 팔을 잡고 계시더군요.

정말 충돌사고가 나니 정신도 없고 아찔하더군요.. 일단 그분도 손목이 조금 아픈걸 제외 하면 괜찮아 보이셔서 일단 베이스로 

내려와 몸을 살폈습니다.

가장 아팠던 곳은 주머니에 보관하고 있던 소니 액션캠이 설면에 엎어지면서 제 배에 큰 충격을 주었습니다.

정말 이 글을 쓰고 있는 중에도 아프네요...  제 똥배속 지방이 아니었으면.... ㅎㄷㄷ.. 정말 무섭네요..

두번째 아팠던 곳은... 랜딩을 오른쪽 어깨로 했는지.. 어깨가 잘 안 돌아가네요.. 

그리고 설면과 충돌하면서 고글 안쪽이 깨졌습니다.. 이너 렌즈만 반쪽이 났더라구요.... ㅎㄷㄷ

그리고 목부분은 긴장으로 인해 많이 뭉친듯 하구요..  결과적으로 큰 부상은 피한 듯 합니다. 

어제는 12시간동안 삭신이 쑤셔서 온종일 침대에서 일어나질 못했지만요..

장황했지만.. 느꼈던점...

첫번째, 주머니에 딱딱한 물건은 금물입니다.. 예를 들면 소니액션캠이나 고프로와 같은 액션캠은 안됩니다...^^

이 충격이 정말 심하면 장파열이 올수도 있다고 하네요.. 물론 확률은 낮습니다만...

두번째, 헬멧과 고글은 꼭 착용하셔야 합니다. 잘 타시는분들도 헬멧은 안쓰시는 분들이 많던데요..

저와 충돌하셨던분이 저와 반대 상황이셨다면 아마 안면부 부상이 심각했을 듯 합니다.

안면으로 그 분의 몸무게와 가속도를 곱한 충격을 제 안면이 받았을테니까요..

세번째, 항상 후방과 전방 꼭 확인하고 타셨으면 좋겠습니다...저도 후방을 제대로 못살핀 부분이 있는거니까요.

네번째, 자신의 실력에 맞는 슬로프에서 안전하게 타야겠다라는 생각이 들었네요..

겨울레포츠의 꽃인 스노우보드.. 다같이 정말 안전하게 즐겼으면 좋겠습니다. 

PS. 의무실에서 그 분을 만났습니다. 팔목 인대가 늘어났다고 하시더라구요... 쾌차 하시길 바랍니다..

엮인글 :

스키티즈

*.36.130.135

저도 가슴팍 핸폰 넣었다가 랜딩후 엄청 고생했네요;)

윗슬러

*.40.92.133

앗.. 핸폰도 가슴팍에 넣어두면 정말 아프겠네요.. 아마 .. 가슴쪽에 액션캠을 넣어놨음 바로 갈비뼈 골절이었을듯하네요.

키에르벨

*.247.145.133

안전이 젤 중요하죠...윗슬러님도 쾌차하세요

윗슬러

*.40.92.133

네.. 감사합니다.. 나이때문인지 회복도 이젠 예전 같지가 않네요.. ㅜㅜ 

또다른내일

*.114.200.135

항상 토턴, 힐턴 들어가기 전에 위를 힐끔 쳐다봅니다. 무서워요. ㄷㄷㄷ 

윗슬러

*.40.92.133

구피라 그래도 토턴은 좀 괜찮은편인데.. 역시 힐턴은 안그래도 무서운데.. 이젠 더 무서워질듯해요..^^

보더동동

*.90.156.69

저두 롱턴할때나 느낌이 안좋으면 턴하기전에 뒤를 먼저 보고 턴합니다...

윗슬러

*.40.92.133

어젠 사고 후 내려오며 눈갈리는 소리만 나도 뒤를 보게 되더라구요.

AZZURRA

*.1.130.52

자켓 주머니 특히 가슴쪽 포켓에   뭘 넣고 다니면 큰일 납니다..

단순한 앞 쩍도  갈비뼈 골절로 가니깐요

윗슬러

*.40.92.133

네.. 이젠 주머니 싹 비우고 타려구요...ㅎㅎ 

제 뱃속 지방이 아니었다면... ㅎㄷㄷ 무섭네요..

자이언트뉴비

*.247.149.239

보호구 모두 착용 하시고 계셨다면 파손과 의료비 청구를 하셔야 하는거 아닌가요?

보호구 착용 여부에 따라 과실을 차등한다는 판결을 본거 같았어요.

특히 머리요...

윗슬러

*.40.92.133

저도.... 사실 슬로프에서 그런 충돌 사고를 당해본적이 없어서.. 어떻게 처리 해야 할지 막막해서 그대로 내려왔는데요.

저도 크게 다친 것 같지 않고, 그분이 팔목을 붙잡고 계셔서 그 분 상태보고 괜찮다고 하셔서 내려왔거든요..

사실 고글 파손된 것도 슬로프에 내려와서 와이프가 봐줘서 알았구요, 그리고 의무실 앞에서 그 분 뵈었을때는..

아파하시면서도.. 죄송하다고 하시더라구요... 그런 분께 저도 보상과 관련한 이야기를 하기가 좀 그렇더라구요..

그런데 다녀와서 패트롤하셨던분 이야기 들어보니.. 무조건 배상 받아야 하는거라고 하시긴 하더라구요..

특히 후방추돌의 경우 더 그렇다고는 하시는데요.. 그분도 현장에서 보신건 아니니 당연히 팔이 안으로 굽었겠죠..ㅎㅎ

정말 그런 상황에서 반대상황이면 그냥 넘어가는 사람들 없을거라며.. 이야기는 하시는데요....

이미 지나간일 서로 많이 안 다쳤으니 다행이다 생각 하려구요..^^;;

헐레벌떡

*.176.224.129

에그머니나   마니   불편하시겠네요..........

마저요   저도  사고이후로는  휴대폰조차도   흉기란걸  공감합니다

그리고  쏘는맛에  타는레포츠이긴하지만  항상  후방이나  전방주시후  쏘는습관을,,,,,,,,,그쵸??????

그리고   보호대는   바가지는기본이고    엉보/상보/무보까지해주시는게..........

자신이당했든   가해자든   신체의   부상을   최소화할수있는   것이니까요.........암쪼록   빨리쾌차하세요

윗슬러

*.40.92.133

네.. 정말 그런듯해요..^^ 전 상체보호대만 없는데.. 역시 상체보호대도 있어야 하나봐요..^^

안전을 위한 투자는 아까워 해서는 안된다는 걸 이렇게 배우게 되네요...

1004s

*.62.202.54

인상 찌푸릴일 없이 끝나서 다행이네요.ㅎㅎ
많이 다치지 않으신건 더 다행...
푹 쉬시고 다음 보딩은 안보하시길..!

윗슬러

*.40.92.133

넵.. 다음 보딩이 이번주 금욜인데... 쵸큼 겁나니 살살 타고 와야겠어요..ㅎㅎ

그나저나 고글을 막상 사려하니.. 이쁜게 너무 많네요..ㅋㄷㅋㄷ....

끄앙

*.1.214.49

저도 넘어져서 핸드폰에 복부 강타당한이후 주머니에 넣는물건은 항상 최소화 할려고하고

자잘한 충돌과 몇번 아슬아슬한 위험한 상황을 겪은뒤로는 항상 후방 확인 하네요...

윗슬러

*.40.92.133

주머니속 물건이 흉기가 될수 있다는걸 이제서야 깨달았네요..;;

sweetyj

*.146.11.203

3일에 사고났는데 휴대폰 자켓 주머니에 넣고 타다가 골반랜딩 하면서 휴대폰이랑 같이 부딪혀서 액정 나갔습니다ㅠㅠ

액션캠이었음 골반 부러지고 시즌 아웃이었을거에요...

정말 보호대 다 하고 타시고 안보하세요! 아프면 내손해 입니다 ㅠㅠㅠ

언른 쾌차하시구요!

윗슬러

*.40.92.133

그래도... 액정이 나간게 천만 다행이네요.... 역시 건강이 최곱니다.. 돈이야 뭐...ㅋㅋㅋ 

먹고 싶은거 안먹고, 사고 싶은거 안사면 되니까요..

그런데 고글 사려니 이쁜건 많고.... 돈은 없고... ㅋㅋ.. 

그래도 이너렌즈 나간 고글 타다가 습기 찰까봐 두렵고.. 그렇다고 렌즈만 교체하기는 싫고...

역시 질러야겠죠? ㅋㅋㅋ

논네보더

*.222.13.238

외국같이 완전 파우더라면 배낭도 가능하지만 한국 설질에서는 

호주머니나 등에 아무것도 없어야 안전합니다..

윗슬러

*.40.92.133

글쵸... 신행을 휘슬러로 갔을때는 배낭에 물이랑 간식이랑 넣고도 다녔었는데..ㅎㅎ 

아 갑자기 파우더 이야기 하시니 그때가 정말 그립네요.. ^^;;

야수파

*.92.134.204

후방추돌사고 심각하게 몇번당해보면 혼자서확인후 쏘다가도 소리나서 턴그만하고 돌아보게 됩니다 아무도 없고 내소리고..

트라우마 오래갑니다.

내소리 다른사람소리 고수님들은 구분가나요...?ㄷ ㄷ ㄷ

윗슬러

*.40.92.133

네.. 저도 오래갈듯하더라구요... 특히 와이프가 너무 많이 놀라는 바람에... 

같이 타는걸 좋아하긴 하는데.. 와이프가 저와 반대 상황이었으면.. 

시즌권 봉인을 생각해봤을지도 모르겠더라구요.. 다들 안보 하셨으면 하는 바램입니다.. 

다른사람 소리면 점점 소리가 크게 들리지 않을까요? 그런데 어제 그분은 엣지가 아닌 베이스로 오신것 같았어요..

베이스로 주행중이면 소리가 엣지로 설면을 긁는소리보다는 작지 않을까요? 

제가 그분을 보고 피한 이후에 별 다른 소리가 없었는데요... 그 이후에 충돌한 경우라서요... 

일단 귀와 눈 오감을 총동원해서 타야 할듯 합니다.. ㅠㅠ

미라클타이탄

*.53.114.3

후방추돌인데......

최소한 병원비라도 받으셨어야 하는데

안타깝네요

빠른 쾌유를 빕니다..

윗슬러

*.40.92.133

감사합니다.^^

RISK_LOVER

*.70.46.120

보드 입문했던 작년에 휴대폰 가슴 주머니에 넣어둔 채로 넘어져서 갈비뼈 금가서 엄청 고생했었습니다. 아래 주머니는 좀 덜한듯 하나 가슴 주머니에 딱딱한 물건은 절대 넣으면 안될듯 합니다.

조조맹덕

*.156.88.233

저도 롱턴 전 체크하는데.... 그럼에도 어김없이 뒤에서 샤악~~ 소리가 남. 서서히 감속하면서 보면 어김없이 옆으로 지나감. 스키어... 스키어들은 아무래도 카빙 각도가 적으니깐 앞질러 가긴 한데... 그거 좀 기다려서 가면 안되는지. 저도 스키어들 내려보내고 가는데. 아니면 아예 접촉 가능성이 없는 궤도로 가거나. 

올시즌카빙정벅

*.62.229.193

대명에서 탈려면 앞뒤죄우 필히 다 확인 후 탑니다 어쩔수 없습니다

moalboal

*.235.227.236

쾌차하세요.
쓰신 글로봐서 좋은 헝글러 같으시네요!

보드타러안가냨

*.70.55.213

지인은 소주병 미니어쳐 가슴 주머니에 넣고 넘어져서 갈비뼈가 나갓죠ㅎ

왕사

*.59.192.213

주머니에 소지품 넣고 앞쩍하면 갈비뼈에 정말 위험한거 같아요... 저도 한번 그러고 갈비뼈 나갈뻔 (다행히 이상은 없었지만..)

하고부턴 왠만하면 소지품은 최소화 시킵니다...;;ㅎㅎ