[헝그리보더닷컴 이용안내]

2박 3일간 용평 3일, 마지막날 복귀하면서 대명을 들려서 시즌권도 찾고 1런도 탔습니다.

코로나 시국에 무엇보다 작년과 크게 달라진 풍경은

1. 적어도 제가 목격하고 제 앞뒤의 분들은 99%이상은 마스크를 제대로 착용했다는 부분이고, 턱스크도 보이지 않았고, 머랄까요 마스크 착용이 자연스런 일상이 된 듯한 풍경이였습니다. 작년 이맘즈음 턱스크에 패션 마스크 또는 바라클라바만 착용하고 실랑이 했던 풍경은 1도 보이지가 않았습니다. 

2. 첫날은 인파도 관리가 될 정도로(대기가 10여분 정도) 대기줄도 거리두기가 가능했습니다만, 2일차부터는 인파가 어마어마 해지더군요. 최소 대기줄이 30분정도이니... 그런만큼 직원들이 오가며 거리두기 안내를 하지만 현실에서는 거리두기가 지켜지는건 현실적으로 많이 어려운 부분이 아니였나 싶습니다. 거리두기대로 줄이 이어졋더라면 아마 레드 리프트 타는 곳까지 줄이 갔을 것이고... 이런 부분들이 참 어려운 관리 측면이 아닐까 싶습니다. 안내하는 쪽도 힘들고, 긴 시간 줄 서는 것도 힘들고... 단지 이에 대해서 그나마 거의 모든 다수의 분들이 올바른 마스크를 착용하고 있었다는 것입니다. 

그럼에도 저는 목격은 못했지만 분명 방역수칙을 어기시는 소수의 분들은 있을 것입니다.

그런 분들에 대해서는 직접 이야기 하셔도 되고, 직원분들에게 이야기 하시는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 직접 이야기 했다가 재밌게 즐기러 간 보드장에서 기분나쁜 경험을 할 수도 있을 것입니다.

방역수칙을 어기시는 소수의 몇 몇 분들때문에 일반화 시키실 필요는 없습니다. 정말로 실제로는 방역수칙을 잘 지켜주시는 분들이 거의 다 입니다.

이제 드디어 기다리던 시즌이 온 만큼, 서로간 방역수칙을 잘 준수해서 모두가 즐길 수 있는 시즌이 되였으면 합니다. ^^

엮인글 :

GdayJun

*.214.73.138

추천~^^

코로나라 스키장도, 우리도 모두 어려운 상황이지만,  안전하고 즐겁게 시즌을 보내면 좋겠습니다.

전 다음주 개장으로 예상하고 다른 일정을 잡아놔서  개시는 다음주로..... OTL

이클립스♠

*.195.158.97

^^ 모두가 서로 안전하게 잘 지키면서 즐기는게 좋을 것 같습니다.

어차피 본격적인 시즌은 12월 3일 이후라고 보시면 되요. 야간개장은 더 미루어질듯도 하고요. ㅠ

빠른 시즌 개시를 하시길요~!

스칼라

*.178.10.129

저도 개장날 이튿날 다녀와본결과 그래도 작년풍경에 비해선 방역수칙 잘 지켜지는것 같더라고요 실외스포츠 특성상 마스크 착용하며 활동하기 쉽지 않은데(축구, 골프, 야구 등등) 그나마 방역수칙도 잘 지켜지는거 같아 다행이라고 생각되었습니다. 참 많은 보더분들이 용평 개장빵으로 와주셔서 잠깐 여기가 용평인가 휘팍인가 착각이 들 정도로 많이 찾아주셔서 일일히 인사 못드려 죄송할뿐입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

저도 같은 생각이였습니다. 작년엔 정말... ㅎㅎ 턱스크 분들 많으셨어요.

전 사람들 잘 못알아보는 편인데... 정말 옷들도 다 바뀌니 누가 누군지 모르겠더라고요. ㅠㅠ 

그래도 어제 2런 타고 사람 너무 많아서 철수할려는데 빨간참이슬님이 대기줄 보고 한탄을 하시는 모습을 보고 퇴근했습니다. ㅋ

슈퍼개구리

*.102.142.249

리프트는 50%만 탑승하나요?

이클립스♠

*.235.15.194

용평이나 대명은 리프트 탑승 제한 없었으나 핑크리프트는 가운데 물 떨어져서 2인만 탑승요. 첫날은 3인 탑승했고요.

슈퍼개구리

*.102.142.249

그렇군요. 답변 감사해요

조낭

*.62.10.236

따로 제한을 두지는 않았는데 4명이 꽉채워타는걸 보지는 못했습니다

그냥 일행과 같이타려고 2명 3명씩 타는 분위기였어요

™판때기보더

*.38.53.216

내 자신이 조금 배려하고 조심해야 시즌 운동 보드도 즐겁게 탈 수 있을거 같은데요

이클립스♠

^^ 오...좋은 말씀 감사합니다~~

Rokii

*.73.254.170

발라클라바+마스크가 이젠 익숙해져버렸...

이클립스♠

^^ 맞아요. 이런 모습이 너무 자연스럽게 보였습니다. ㅠㅠ

자연사랑.

*.14.218.110

35분만에 첫 립트....2번타구 포기 했네요...시즌중 용평은 10분만 기다려도 사람많다구 하는데..역시 개장빵은 무서운것이네요..ㅎ

이클립스♠

금욜은 10여분 정도라서 8런이나 탔는데... 토욜은 정말 30분 4런, 그다음날은 30분이상 2런 포기...ㅠㅠ 정말 많더라고요.

그럼에도 개장빵 때 핑크 슬롭이 이렇게 좋은곳이였나 싶을정도로 설질이 너무 좋더라고요. 

에첼

*.39.141.25

오늘 용평 리프트 거리두기도 다들 잘지켜주고 계세요.
직원이" 파란색 폴에 맞춰 한줄씩 이동해주세요" 라고 하시는데 대부분 잘지키시고 가끔 앞으로 가는분들이 계시는데
분위기보고 다시 잘 맞춰서 서세요.
줄서기문화도 정착되는듯 합니다.

이클립스♠

금요일 첫 개장일때도 그런 분위기 였어요. 10여분 정도 대기 인원은 저렇게 관리가 가능한듯 하더라고요. ^^

(오늘 용평에서 타셨군요. 부럽습니다..ㅠ)

양양0204

*.245.209.27

용평리프트직원이 바클 위로 올려쓴사람들 일일이 마스크썼는지 확인하더라구요.제가 본 사람들은 모두가 잘지키던데요

이클립스♠

맞아요. 저도 마스크 위에 바라클라바를 엎었는데 제 마스크가 검은색이라서...저도 직원분이 마스크 쓴거 맞냐고...확인을...ㅠㅠ 

빨간참이슬

*.241.165.178

살 엄청 빠지셨던데 더 잘생기지셨어요 

이클립스♠

*.132.145.78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 체중은 그래도인데. 전날 과음 않해서 얼굴이 안 부었나봐요. ㅋㅋ