[헝그리보더닷컴 이용안내]

학동 보드샵거리 돌아다니면서 x지런 파이튼이나 플로우 nx 같은 원터치 바인딩을 고르러 갔습니다.

샵을 4군데 돌아봤는데 두군데는 안팔고 ...

두군데에서는 샵 직원이 그런거 쓰지말라고 적극 말리더군요 ...

내가 사고싶어서 그러는건데 ㅠㅠ

바인딩사러갔다가 데크를 여자로 비유하는 한 샵의 직원의 말을 30분동안 듣고 ...

[샵직원 왈]

왜 좋은 데크를 쓰는지 알아요?? 

다방, 여관, 노래방, 단란주점, 룸살롱 , 텐프로를 생각해 보면 잘 아실거에요 ...

손님의 데크는 지금 노래방에서 약간 늘씬한 여자들이 나오는 거라고 보시면 되구요 ...

여기 보이는 최상급 카본 데크...  여기 X 자 비치는거 보이시죠?

이게 텐프로라고 생각하시면 되요... 등등

다방과 텐프로는 렌탈보드와 최상급 카본 데크의 차이라고 생각하시면 .... 

등등등 ...

이렇게 30~40분이 흐르고 ...

가격문제도 있었고, 바로 스키장 달리기로 해서 결국 일반 바인딩을 사서 ...

보딩을 했는데 ...

초중급코스의 짧은 슬로프를 내려가는데 걸리는 시간을..

바인딩을 하는데 걸리는 시간과

뱃살의 압박으로 인한 급격한 체력소모로 조금 많이 불편했네요 ...

상급자면 모를까... 왜 초급자한테 원버튼 바인딩을 팔지 않으려는 걸까요 ...

타다보면 발 뒤틀리고,  평지가 아니면 서서 바인딩하기 힘들고 기타등등 여러가지 이유가 있겠지만 ...

잘팔려서 재고가 부족해서 일부러 그러는건가요...

엮인글 :

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

샵이 양심이있는거 같은데요 인업고 잘안나가서 재고 쌓일껀데
세팅이 어렵데요 대신에 한번만 제대로 하면 겁나 편하데요
그런데 그한번이 잘안걸리는 경우가많다고 하네요

반쪽보더

*.41.20.205

스텝 인 바인딩을 말씀하시는 건가요? 스텝 인 바인딩이라면 전용부츠가 따로 있어야 하는걸로 알고 있습니다.
가격도 꽤나 고가에 속하구요.

clous

*.140.59.12

스텝인 바인딩은 아니구요. 인업고 바인딩이라고 부르는데요.
하이백이 밖으로 젖혀져서 발을 쑥 집어넣고 하이백을 올려서 채워요.

반쪽보더

*.33.184.68

제가 잘못 알고 있었군요. 아까 검색해보고 확실히 알게되었습니다 ㅠㅠ

Solopain

*.213.72.114

일단...묻답행일거같으니 미리 탑승을해두고...

스텝인바인딩은 요넥휑의 바인딩이죠...전용부츠로 신는...

글쓴분은 인업고스타일의 바인딩을 말씀하시는듯합니다. 파이휑이나 에스휑, 플로휑 같은걸 말씀하시니..

뭐 결론적으로 "후질근하다는 이미지" 때문입니다.

스트랩 방식에 비해서 부츠를 잘 안잡아준다 라는 이미지가 좀 강하긴하죠.

근데 저역시도 파이튼을 사용중인데...

확실히 스트랩에 비해서 잡히는 느낌은 다르지만 나름 좋네요 흐흐...

인터넷에서 사세용 인터넷에서 ㅇㅅㅇ

쾡스

*.36.153.235

일단 묻답으로 옮기셔야될거같네요
제가 12,13 파이튼 프리미엄 쓰고있습니다
라이딩 할땐 큰불편함이 없습니다만
트릭입문중인데 입문자로써 과한액션을 하다보니 뒷꿈치가 살짝 뜰때가있습니다
그리고 힐컵이 말랑말랑해서 각도 조절의 의미가 있는지도 잘은 모르겠습니다
그래도 사용하는데 불편함은 없습니다만 발등압박이 심해서 리프트 탈때 끼고 타시기 힘드실겁니다~
혹시 파이튼 사신다면 한가지 노하우를 알려드리자면
착용후 리프트에 탑승하신후 하이백 레버 내리시면 압박이 풀립니다만 방심하면 데크가 떨어질수있으니 반댓발로 데크아래를 꼭 받쳐주시고 안전바 올리기전에 다시 올려주시면 됩니다
사실 이방법도 위험할수있으니 크게추천해드리고싶진않네요

김동오빠

*.86.8.102

전 잘쓰고 있고 좋다고 생각해서 마나님도 사줬습니다. 나중에 아니다 싶음 바꾸면 되지요. 하지만 여전히 바꿀 생각 없이 잘 쓰고 있습니다. 편해요 정말. 그리고 평지 아닌 곳애서. 약한 경사애선 스르륵 내려가면서 탁 올리고 라이딩 시작 가능합니다. 뭐 물론 일반 방식도 안되진 읺겠지만 그 스트랩 찾는데 들어서 ㅋ

뚱뚱이들은 더 잘풀려 살이나빼

*.62.190.5

간편한게 좋다면
부츠를 보아부츠를 쓰면 되겠죠?
근데 왜 보아부츠를 안쓰는지를 생각해보세요

버즈런이나 플로우나
인업고 바인딩은
읍내 노래방 뚱뚱이 할매라고 보시면 됩니다

모기다리부츠

*.111.36.106

보아쓰고 파이튼 쓴지 2시즌 째 인데여...
첨에 세팅은 힘들거 없고여 다 똑 같고여 발 채우는거 힘들면 집에서 보관중일때 바인딩에 부츤 끼워 바인딩 잠그시고 한 며칠 두세여 그럼 자연 스럽게 늘어나서 채울때 편하게 들어가여...ㅎㅎ 잘 풀리는 건 제가 볼때 부츠를 넣을때 뒤꿈치가 약간 떻있을때 잠그면 그럴수 있더 라구여 그럼 약간 움직이거든여 그러니 사용하는 사람의 부주의 정도...?
발등 아픈것도 잠궈놓으면 좀 나져요... 바인딩 각도느 바꿀수 잇구여...
전 아무런 문제 못느끼거든여 단점이 생겨서 다른것도 생각중이여요,,..
단점은 허벅지가 터질거 같다는거... 무한 뺑뺑이 땜시...ㅠㅠ 나이 먹으니 힘드네여 관광보딩을 할수 없는...ㅠㅠ단점..
글고 경사에서 풀면 안됀다는 거... 강습할생각은 접으심이...ㅎㅎ

비듬엔니미럴

*.97.111.38

파이튼... 사용자..

내일 a/s보내요

부츠가 바인딩안에서 뜨내요.. 근대 a/s와이어 작을걸로 무상교채해준대요..

적응되면 편한대 문제는 너무 격하게 움직이면 발만 바인딩안에서 놀수있어요 ㅠㅠ 저처럼..

夢[몽냥]

*.111.11.241

sp 바인딩 타입으로 토우와 앵클이 라쳇 스타일로 나오는 녀석도 있습니다. 최상급 모델은 라이딩용으로 일반 스트랩 만큼 단단하게 잡아줍니다. 스트랩 바인딩 만큼 가볍구요. 더블 클릭타입으로 두번 채워줘야 하지만 스트랩보다 편합니다.
전 초보 분들한테 오히려 추천해 줍니다.
스트랩 바인딩 앉아서 묶느라 헤메는 시간이 무섭게 단축되요. 잘 일어나지도 못하는데 서서 빠르게 체결하고 연습하러 내려갑니다.

곤지암솔로잉

*.130.254.213

헐 저는 플로우 바인딩 말고는 불편해서 못쓰겠던데;;
세팅도 어렵지 않고 꽉 안잡아준다는것도 못느끼겠어요;;
무게가 무거운것도 모르겠고;; 제가 이상한건가요;;

포청천

*.63.42.37

스텝인 클릭커 인업고 여러방식 바인딩이 나왔지만

결국 다시 기존 라쳇-스트랩 바인딩으로 돌아온건 다 이유가 있는거겠죠..

이번 동계올림픽때 선수들 바인딩이 어떤 시스템인가 보세요...

100% 기존 방식 바인딩입니다..

그리고 초보분에게 추천 안하는 이유가.. 평지가 아닌 사면에서 바인딩 탈착할 일이 생기면

어마어마한 애로사항이 생깁니다....

제레인트

*.70.44.48

버튼 p1 - 플로우 더 파이브 - 버즈런 파이튼 - 유니온 mc - sp (드턴바인딩ㅋ) - 롬 390 boss - 드레이크 Rader 순으로 사용하고 있습니다...지금은 데크가 두개라 드레이크 Rader와 드턴바인딩 두개 사용중이구요..

샵에서 다른걸 추천하는건..솔직히 남는게 별로 없어서가 가장 커 보입니다.
인업고 바인딩 좋아요. 편하고 채우기 쉽고.
윗분이 프로들이 사용 안한다 하셨는데..
제가 처음 인업고 쓴건 권대원 프로가 강습할때 너무 편하게 쓰셔서
거기에 반해서 질렀었습니다.

물론 많이 써본 결과 파이튼, 플로우, sp바인딩 다 특징이 있고..
상급자 레벨에서 사용하기는 힘들다고 생각합니다.
특히나 파이튼은 프레스를 많이 주는 라이딩엔 좀..
(저 버즈런 좋아해요~ 파이튼 더더 좋아져서 다시 쓰고 싶어요 ㅠㅠ)
SP 바인딩은 올리고 누르고 어찌보면 두번 채워야 해서..
이번에 여자친구 플로우 바인딩 사줬네요

평지가 아닌 사면에서 무릎꿇고 채우면 겁나 쉽게 채울 수 있습니다.
오히려 평지보다 편해서 일부러 사면서도 채우는데요ㅋ

결론은 사고싶은거 사시는게..ㅋ

초보더22

*.62.188.68

인업고로 k2 cinch랑 버즈런 파이튼 써봤는데
k2cinch는 족쇄 채운듯한 무식한 무게 + 와이어가 팽팽해 푸는데 개압박
버즈런 파이튼.... 이거 솔직히 프레스줄때 하이백 움직이는 느낌 납니다 내구성도 없어뵈고요
그리고 궁극적으로 별로 안편합니다 스트랩도 적응되면 금방 메니까요...;;

드리프트턴

*.7.20.183

sp바인딩 매니아로써 댓글 다신 분들 인업고 바인딩 써보고 댓글 다시는건지 의문입니다.

인업고 형식의 바인딩을 쓰는 이유는 편하기 위함입니다.

잘 잡아주는건 스트랩 형식의 바인딩이 더 많다는거 인정합니다.

선수들은 당연히 스트랩 바인딩을 착용하겠지요.

허나 일반인들이 쓰는 이유가 편하기 위함인데 그렇다고 인업고 형식의 바인딩이 보드를 못탈정도로 못 잡아주는것도 아닙니다.

정말로 인업고 형식의 바인딩이 안좋다면 flow sp gnu roxy 등등의 회사에선 왜 계속 생산을 할까요?

보아부츠도 마찬가지입니다. flow k2 dc 등의 회사에선 상급라인에서 보아부츠가 존재합니다.

사람들이 안찾고 안팔린다면 그 회사들이 수년간 보아부츠를 생산 할수가 없겠지요.

국내에만 국한된 시선으로 댓글 다신분들이 몇분 계셔서 마음이 좀 그렇내요.

인업고 바인딩에 대한 좀더 많은 내용이 있는 사이트주소 하나 남깁니다.

http://www.myfastec.com/products/

생각보다 많은 보드희사에서 생산을 하고 있다는걸 보실수 있습니다.

아! 경사가 있는 곳에서 탈착이 불편하다고 하시는 분들이 있으신데 전혀 그런것 없습니다.

단언컨데 스트랩 바인딩 보다 더 편합니다.

제레인트

*.94.41.89

앗...홀린듯 바인딩을 지르게 만드셨던 드턴님...ㅋ
잘 쓰고 있습니다~ ^^

토끼삼촌

*.61.23.146

앗 하일드턴~~~~

SP바인딩 더 구해주세요~~ 교주님

샤오사랑

*.7.44.50

인업고는 초보 때 체력을 아낄 수 있는 매우 중요한 아이템이죠 ㅎㅎ
아주 못잡아주는것도 아니고요 ㅎㅎ
살짝 아쉬운 정도?
전 2년간 매우매우매우 만족하며 썻슴다 ㅋ

deep

*.224.92.6

써본건 sp 밖에 없긴한데 스트랩이랑 비슷한 느낌이던데..
구조상 비슷할 수 밖에 없구요

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.36

스트렙 바인딩만 써 오다가 인업고 넘어간지 2년이 넘어갑니다..

정말 편하고 발등 전체를 감싸는 느낌이라더 잘잡아 주는거 같습니다.

오히려 스트렙 바인딩 보다 더 좋았어요.. 전..

심야너굴

*.92.147.189

비유하고는 참... 저렴하군요...

SP 바인딩 사용하는데 매우 만족합니다.

잘 잡아주네마네 어쩌고 아직까지 못 느낍니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 정말 꼭 한번 써보고 싶은 바인딩이에요

일단 극단적인 애러사항은 뱃살의 압박이구요

바인딩 할때마다 참 힘들어요....

어차피 트릭따위 하지 못하는 몸이니... 근데 버즈휑사꺼 상급꺼 카빙할때 괜찮은가요?

큰 불편함 없으면 버즈휑상급 바인딩으로 가고 싶은데...

제레인트

*.94.41.89

카빙할때 프레스 많이 주신다면 살짝 비추합니다~
물론 그만큼 꽉 잡아주게 셋팅하면 되긴 하는데...그러려면 발이 아파요 -_-
뒤에 라쳇 올리기도 힘들어 지구요...

비기너 카빙 지나셨다면 인업고 중에서는 SP나 플로우 추천합니다~

사부

*.223.167.237

저는 신치, 플로우NXT-AT, 파이튼프리미엄 등의 인업고 시스템 바인딩을 써봤네요.
신치는 정말 무게의 압박
파이튼의 경우는 세팅은 독보적으로 쉬운반면.. 특히 토턴 프레스시에 뒤끔치가 살짝 뜨는 현상이 있습니다.
부츠하고의 궁합문제일수도 있지만 저의경우는 그랬구요.
개인적으로는 플로우의 가장 최신에 나온 시리즈들(액티브 머시기가 적용된)이 가장 만족도가 높네요.
뭐 플로우가 가장 고가의 제품이기도 하고요.
세팅이 약간 까다롭긴한데 잘만하면 스트랩바인딩 만큼 잘 잡아줍니다.

mr.kim_

*.101.98.99

isnow 샵추천해요

친절하게 세팅도 알려주실거에요

파양파

*.200.18.85

여기서 인업고 욕하는분들중에 인업고 써본분들 몇 % 나 될까요 ㅎㅎㅎ

인업고 잘 안잡아준다고하는데,

블라인드 테스트해보면 느낄분 몇 % 나 될까요 ㅎㅎㅎ

인업고 셋팅잘해놓으면 변경할필요도 없고.... 셋팅 풀려도, 하는방법만 알고있으면 1분이내로 재 셋팅 가능합니다..

자신의 실력탓은 안하고 인업고를 탓한다면, 할말없고요...

인업고로도 익스트림카빙가능합니다만....

다옥

*.124.106.136

버즈런 파이튼 쓰는데요. 초보부터 중급자한테는 정말 좋습니다.
사실 초보는 바인딩 꽉 잡아주고 아니고 그런 차이 사실 느끼지도 못하구요.
다른 사람 데크 한번씩 바꿔탈때 바인딩 앉아서 할려면 무쟈게 귀찬터군요.
샵에서 얘기하는건 상급자 기준이고요. 사실 초보한테는 카본데크보다 저가 데크가 훨 편합니다.
저는 실력 더 늘때까진 당분간 현재 바인딩 대만족이네요.

루엣D.s

*.62.169.13

서브용으로 꼭씁니다.
파이튼은 가격도 착해서 입문, 초급보더에겐 강추.

제레

*.244.218.10

저는 요번에 구입한 SP Brotherhood 애용하고 있습니다!

아직 초보이지만 중급 넘어가 상급 실력이 되더라도
지금 바인딩에서 바꿀때 해외 직구로 인업고타입 좀더 상급으로도 구매 고려할것 같아요 ㅎ

제레인트

*.94.41.89

헉...아이디가...;;;

카빙은하니?

*.33.184.25

여기서 인업고 좋다는분들중에 잘타는 사람이 몇%나 될까요?
죄다 뒷발차기에 프레스가 뭔지도 모르면서
자기 자신은 카빙한다고 초보자들 앞에서 우쭐대는 애들이라는 거 ㅋ
저 바인딩으로 상급가면 낙엽도 그런 낙엽은 보는 내가 다 민망할지경
실제 써봤고 주위에서도 썼고 어떤 사람이 쓰는지도 압니다
자기 자신이 타는걸 주위에 잘타는 사람이 있다면
한번쯤 물어봐서 제발 반성 좀 하고
잘못된 정보로 사람들 자세 망치게 하지마세요

정실장

*.214.67.66

뭐래

성우라쿤

*.117.103.150

나 플로우로 잘타는데?

드리프트턴

*.7.20.183

이런 에너지 낭비적인 시비는 해서 뭐하나요?

애들처럼

토끼삼촌

*.61.23.146

나 캐나다 강사 자격증 준비했었거든..
파이튼하고 sP바인딩 타고 국내셤도 봤다.....요..

어줍잖은 허접지식으로 쓰지 않도록 해.....요.

우리보

*.233.56.33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심종자네....
뭐지?? 나 12년차에 인업고 쓰는데.....아 씨... 내가 상급에서 하던게 뒷발차기였구나....

드라요

*.165.28.2

굉장히 유머러스 하신 분이네요.
점심먹고 잘 웃어서 소화 잘 되겠네요.

그러는 너는 하니?

*.78.116.122

나야 카빙 진짜 안늘어서 잘해볼라고 애쓰는건 맞다만
글 싸질러논거 보니 뻔하구만. 내가 너보단 좀 낫지 싶다??
그래 너는 카빙은 하니?
너는 너 타는거나 민망해하면 된단다.