[헝그리보더닷컴 이용안내]

1.아직 보더가 몸에 완전히 익지 않았는데도...리프트탈때 한발 걸치고 타서...

내릴때 보드를 수직이 아닌..수평으로 짚어버리면..옆에 앉은 두사람은 어떻게 내리라고..결국 옆사람 넘어짐.

미안하다는 얘기도 없이 그냥 가버림...참고로 어른이었음.

2.친구들과 의기투합해서 온 20대혹은 10대후반 완전 초보들..

가르켜주는 사람도 없고..강사도 없이 독학으로 낙엽넘어서 턴연습하다가 직활강하고..슬로프 중간에서 떼거지로 모여서 자기들끼리 토론하는 ...

3.앞에 초보보더 양팔벌리고 낙엽으로 지그재그로 가는데...먼가 불완전해보이는 넘어질듯 안넘어지는듯한  S턴하면서 속도붙여 그 옆으로 아슬아슬하게 지나갈려다가 같이 넘어지면서...초보보더가 잘못한것인냥 처다보고 가는놈..

뒤에서 오는 사람이 피해가는게 아닌가요??

4.리프트 줄서있는데 스키장비로 자꾸 친구와 저 사이에 스키 밀어넣고 자꾸 부딪히길래...친구보고 뒤로 빠져라.

이러니까 좋다고 앞에가서 "감사합니다."하고 리프트 타는 어른놈.

5.리프트 내려서 양쪽사이드쪽이 아닌 젤 앞쪽 중앙에 앉아서 바인딩 채우는 놈. 그 뒤에 바인딩 채운사람 출발을 못함.

리프트 내려서 출발지가 좀 많이 좁은곳임. 누가봐도 사이드에 앉아야 되는데...친구 세놈이서 졸졸히 앉아서 바인딩 한참을 바인딩 채우고 있음. 20대 초중반남자들

6. 카페테리아 노상테이블에서 얘들 간식먹이면서 렌탈 스키를 카페테리아 정문계단바닥에 눕혀놓은 아줌마.

학단얘들 그 스키피한다고 한줄로 서서 통과하다 계단에서 몇명넘어짐. 주인없는건줄 알았음. 근데 그 테이블에 앉아있던 아줌마임.

치울까말까 망설이고 있는 아줌마...그냥 놔둬버림. 결국 스키장 알바생인듯한 사람이 지나가다 보고 한쪽으로 치움.

7.리프트에서 친구하고 같이 탈거라고 자리잡고 있는놈들...뒤로빠지던지...젤 앞에 서서 안나가고 있음.

8.리프트에서 왼쪽에서 1,2,3,4번으로 볼때...첨에 들어올때는 제가 1번, 아저씨2번, 아줌마3번이었는데...

리프트 의자 다와가길래 자리 확인한다고 뒤돌아보니...아줌마1번에 앉아있고...아저씨 제옆에 그대로 서있고..아줌마위에 앉을뻔했음....ㅎㅎ.깜짝놀라서 3번자리로 뛰어넘어감. 그 아저씨..아줌마 아무 소리도 안함. 참고로 완전 초보 아줌마.늦게들어오다 대각선방향으로 들어온듯.....아저씨2번자리에 제옆에 서있고....약간 스키간간히 타본사람...부부처럼은 안보임..50대..거의 내려서 가만보고있으니까..서로 높임말 하고 아주 러브스토리 영화를 찍음. 남자아저씨...스키에 대해서 썰풀고....아주 다정다감하다 못해 눈에서 하트뿅뿅나오고...

9.리프트 대기줄에서 앞에보더 보드를 가슴에 안고 있다가 친구와 얘기한다고 휙돌았는데 제헬멧에 부딪힘. 미안하다고 함.

그리고 리프트 같이 타는데...가슴에 안고 탐..그때 정말 몰라서 그러는구나싶어서..리프트에 보드 걸치는(?)법 상세히 가르켜줌.

정말 고맙다고....좀 더 알려주고싶었지만...여자보더라서 오해살까봐 그냥 그정도만 갈켜주고 가버렸음. 완전 초보였음.

위에 6,8,9번은 몇일전에 있었던 일이고...나머지는 오늘 있었던일.

지금 기억에 남는 일들이고...그때그때..기억에 안남는 언짠은 일들도 좀 있었슴.

스키장 갈때마다 겁이 더 많아짐. 이상한 걸 자꾸 보게 되서...점점 보드타는게 겁남.

진짜..상식밖의 사람들이 많은건지..진짜 몰라서 그런건지...무대뽀들도 많은듯....

저도 ...스키타는 회사동료따라갔는데...보드는 탈줄 모른다고해서...혼자 단체강습하는데 옆에 앉아쉬는척하면서 귀동냥으로 독학 했지만...인간적으로...첨스키장 가기전에 인터넷에서 좀 찾아보고 갔는데...암튼 이런 글로 인해서 조금씩이라도 이런 사소한 어렵지 않은 에티켓좀 지키면...기분 좋으라고 간 스키장...끝까지 기분좋게 돌아오지 않겠나 하는 마음에 하나 싸질러 봅니다.

엮인글 :

겨로바닥쓸기

*.49.149.59

모르는 분들이 그러면 당황하기도 하지만 초보분들이니 이해하는 마음으로 그냥 탑니다

닭덕후

*.194.126.112

초보시절 많이 겪는일이고 이해할만한 일들 아닐까요.. 턴이 안되는데 상급슬로프와서 직활강하는거 아니고야.. 대부분 입문자들이 알게모르게 많이 겪는일같네요

hello072

*.36.148.3

1번 좀 웃기네요ㅋㅋ

그순간 좌우에 사람들은 얼마나 황당+당황 했을지ㅋㅋ

비짚고들어오는 스키어는 정말... 아우~~~

근데 혹시 무주신가요?

재능낭비

*.57.172.178

ㅎㅎㅎ네..무주입니다. 어떻게 알았죠??

hello072

*.36.148.3

ㄷㄷ 역시..

무주갔을때 리프트대기줄이 하도 험해서(?) 바인딩풀고 들고있었는데 뒤에아줌마가 하도 스키를 비짚고 밀어넣길래 플레이트앞쪽을 데크로 막아서 있었더니...

데크와 제 몸 사이로 쑤시고 들어오더라구요...

진짜 어이가없어서 말도안나오더라구요..

제가 유일하게 무주에서만 겪었던 일이 본문에 많이있길래 혹시 무주아닌가 싶었습니다....

BlackSwan

*.193.205.233

저도 오랜만에 리프트에서 내리다가 굴렀네요. ㅋㅋㅋ

앞에 보더가 초보인지 자빠졌는데 (요즘 기억력이 않 좋아서 자세히 기억이 안남 ㅠㅠ)

빨리 빨리 안 나오더라고요. 그래서 여유 있게 한참 리프트에 앉아 있다가 내렸는데 (다른 사람들하고 겹치는게 싫어서 주로 남들보다 아주 빨리 내리거나 아주 늦게 내려요) 리프트랑 바닥이랑 생각 했던 것 보다 갭이 갑자기 너무 차이가 나서 자빠지고 진짜로 살려고 등으로 굴렀네요 ㅋㅋㅋ

저 때문에 리프트 멈추면 창피해서 굴러서 자리를 옮겼는데 다행인지 불행인지 리프트랑 바닥이랑 높이 차이가 정말 많이 나서 스치지도 않고 리프트는 저를 넘어 잘 지나가더라고요 ㅋㅋㅋ

비발디파크에 유일하게 중턱에서 정상 올라가는 리프트에서 일어난 일입니다 ^^ 너무 오랜만에 타서 적응이 ㅋㅋㅋ

재능낭비

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쪽팔림보다 안전이 우선이죠. 근데 이상하게 그 상황에서는 쪽팔림이 우선시 됨.....ㅎㅎ암튼 안전보딩하세요.

BlackSwan

*.193.205.233

네 감사합니다 ^^

신기하게도 뚝 떨어지면서 하나도 안 아푸게 구르더라고요 ㅎㅎㅎ

시보리

*.239.54.57

리프트 다올라가서 보드채울때....길좀 다막지않았으면해요...난 내리자마자 바인딩 다채우고 자 출발하고앞에보면...갈길이없음.....갈길이없는건 좋은데...바인딩다채우고 안자서 옆사람하고 이야기하면서 출발안함...난 언제출발하나....칭구들은 스키타고있어서 다른데로 다출발했는데 나만 멍하니 서서 기다리고있을때...그냥밀고 가버리고싶은생각이......그러면안되겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

재능낭비

ㅎㅎㅎ밀고 가면 여기 글10번에 올라갔을겁니다.

진짜..저도 초본라서 되도록이면 사이드쪽...뒤쪽에서 매는데...꼭 지나는 길에 앉아서 매는 사람들 있다라고요.

그냥 저는 초보관광보더라 구경하고 있는데 리프트권구매한 친구 데려가면..맘이 급해지는건 사실...

그러면서 친구에게 교육시킴..저러면 안된다..

웅이요

*.252.124.66

허허 저도무주유전데 개념없는사람많습니다 정말..

이것봐라

*.54.157.83

ㅎㅎ 진짜   라이브로 보는 느낌 와 닿아요

로니아

*.228.133.40

바인딩 채우는거 다 좋아요.. 나도 늅늅이라 스케이팅으로 리프트 내릴 자신 없어서 들고가서 채우니까.. 근데 제발 채우셨으면 앉아계시지말고 비켜주세욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아님 가에서 채우시던지... 채우고 일어나면 길이없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 공감ㅠㅠ

에이쮸

*.165.72.66

맞아여....바인딩 채우고 가야겟다 하고 일어나면...갈 일이 없어서....ㅠㅠ 미천한 실력이라 그 사람들 사이를 비집고 나가지도 못하고...ㅠㅠ.....그러다가 넘어져서 엉덩방아 찧고.....ㅠㅠㅠ 힘듭니당...ㅠㅠ

곤지암이용하는초보입니다.

*.234.12.65

저도 중앙에서 채우는데, 앞쪽에 앉아서 닝기적거리면, 앞쪽으로 가서 채우고 출발합니다.

차라리 못타는사람이 낫고, 쫌탄다고 까부는사람이 더 사고유발함..

앞에서 잘 가다가, 혼자 트릭하고 갑자기 틀어버리면, 뒤에서는 대응을 하기가 늦어서 혼자 자빠짐

이래서 초보구간에서 타면 안됨, 중급이상코스로 가서 타는게 훨 나음

곤지암경우,다내려와서 리프트타는 초입에서 좀 길막 좀 안했으면, 막고있으면 다른사람들은 돌아가야되나?

하여튼 머리에 총맞은것들이 많네요 ㅋㅋ

TopEleven

*.226.62.155

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와닿네요....

stopbus

*.62.229.5

다,.이해가는데요...어른놈....전 왜 이것만 보일까요

재능낭비

아..유독 젊은20대만 그런게 아니라 전 연령층에 따라서 비매너가 많다는걸 표현하기위해 그렇게 적은겁니다.

특정연령대에서 싸잡아 지적하는 글로 오해할까봐...개개인의 성향이다라는걸 얘기할려고 다양한 연령층을 표현했다고 봐주세요.

stopbus

*.252.50.36

ㅎㅎㅎㅎㅎ나이먹다보니....괜히 가슴이 아파서요

재능낭비

ㅎㅎㅎ저도 보더,스키어치고는 나이가 적지는 않은 느낌이라.... 제자신도 반성해보자는 의미도...다른사람들만  머라고 할게 아니라....

ㅆⓡㄱⓡㅈⓛ

*.62.179.112

일요일에 친구들끼리온 20대 남성들은 안전바밖으로 데크로 잡고 올라가더니~"안전바올릴께요" 하니깐 데크를 앞으로 던져버리는.. ㅡㅡ@

고추삼겹살

*.161.22.253

전 2번이....

슬로프 중간에 떡하니 때거지로 모여서 토론회....

리프트 대기줄 없는날은 타고 내려갔다가 올라가서 다시 내려갈때까지도 그러고있더라구요...

CABCA

*.217.121.145

몰라서 그래요. 오지랖 같아도 지나가다 위험하니, 슬롭 사이드로 이동하라고 한마디 하면 대부분 비킵니다.

의예폭격기

*.201.138.165

무섭네요ㄷㄷ