[헝그리보더닷컴 이용안내]
곤지암 리조트에 대한 글입니다
이번시즌 다들 힘들고 휘팍이 유독 욕을 많이 먹어서 다른 리조트들은 그냥저냥 지나간거 같네요...
곤지암 이번 공지를 보고 단체로 소비자고발(단체로 할줄모름...) 해야 한다고 생각이 듭니다... 80만원 ㅜㅜ
제 개인적으로 느낀 곤지암 만행입니다..
1. 주말 07시부터 운영을 09시로 변경(정부지침 없음 일방적으로)
시즌 초에는 07시운영했음 (본인 주말 아땡러 평일 야간러임)
- 덕분에 09시부터 사람 몰려서 대기줄 생성 ㅎ (스키스쿨 꿀설질 위함인듯)
- 어디 스키팀을 받은건지 본인들 훈련 끝나고 휘슬슬로프 직활강 미제제
(유튜브에 찍어올렸길래 댓글 달았더니 삭제당함 ㅋ)
2. 시즌권 인증 오류
- 인증 되었다고 해서 게이트가면 다시 하고오라함..
- 게이트는 통과했는대 리프트 게이트가 안열림 다시 하라함 ^^
- 다시해도 안되어 재발급까지함 (시스템 안정화도없이 운영)
3. 스키스쿨? 강습에 대하여는 집합금지 미적용 아주 똘똘 뭉치고 강사가 턱스크에 바라클라바 위에 마스크 착용해도 미제제 오히려 직원들이랑 히히덕 거림
4. 곤지암 개장일이 12월 10일정도 이지만 중간에 14일 폐쇄 조치로 의무 영업기간인 60일을 채우려면 2월 말까지라고 생각하면 9시 영업유지는 계약위반임 (주말 아침 9시 운영도 위반임)
- 야간권자는 시즌자체가 쓸모가 없어졌고
- 올데이중 저처럼 평일야간 주말아땡 타는사람도 시즌권 효율이 낮아짐

사실 2시간 정도 운영시간을 줄이면 리조트 입장에서는 엄청난 돈이 세이브 되겠죠.. 하지만 곤지암에서 팔아먹은 시즌권이 대충 계산이해도 20억은 넘을겁니다.. (올데이만 2천장팔아도 16억이니까요)
그럼 최소한 시즌권자들에 대하여 운영시간만큼은 정부지침이 없는한 보장을 해줘야하는대 이건 맘대로 편한대로 운영하네요 ...

핸드폰으로 썼더니 생각나는대로 적었네요..
일단 개인적으로 라도 1,4번에 대하여는 고발할 생각입니다..
그리고 다음시즌에도 주말 아땡없으면 곤지암은 손절해야겠네요..
만행이 더있으면 알려쥬세요~ 위내용은 제가 느낀것입니다..
엮인글 :

스노영

*.95.122.169

동감합니다

헨농

*.235.8.137

저도 동감해요ㅠㅠ 직업상 어쩔수없이 올데이 구매했는데 시간제한때문에 실질적으로 탈수있는 시간이 별로없어요..
주말에만 타려고 올데이 한게아닌데ㅠㅠ
운영시간제한 풀려서 남은 시즌이라도 열심히 타려고했는데 이게뭔가요...?
다른스키장보다 세배 비싸게받으면서 운영을 이런식으로 하나요?
다시는 곤지암 시즌권은 안살거같네요..ㅠㅠ

RaDo

*.193.86.65

저도 곤지암 야간권 구매했다 1월초까지 고민끝에 막날에 환불 했습니다. 지금보면 어쩌면 다행이다 싶은데요,, 아마도 곤지암 측에서는 야간권에 대해 100% 환불이라는 특혜?를 충분히 줬다고 생각할 겁니다. 그때 환불 안하고 계속 가지고 있었다는 건 그 이후 곤지암 영업부분에 따라 손해가 발생한 부분은 소비자 책임이라고 볼테죠. 환불할 당시 곤지암측에서 한 말은 야간권에 대해서만 특별히 고려하여 위약금 없이 기간내에는 100% 환불조치라 했습니다. 

덕프리

*.29.129.149

돈지암인데.. 값어치를 못하네요.

근육통맨

*.39.219.2

코로나로 정부에서 막은 제한에 대해서는 이해하나 이번엔 독자적으로 자기들이 9시 제한을 둔거에 대해서는 시즌권자들에 대한 보상이 어떻게든 필요하다고 생각합니다

돌팅아

*.102.128.49

교대근무자라 밤낮이 바뀌기때문에
올데이권 구매했습니다
21시 운영제한으로 평일 퇴근 후 1시간30분 남짓 타려고
왕복 2시간 운전해서 갑니다.
제한 풀리기만 기다리고있었는데 이렇게
뒷통수 때릴 줄 생각도 못했네요

겨울보린이

*.38.52.123

라운지는 스키강습 라운지로!

만두쫄면

*.249.69.186

진짜 뒷통수 제대로 맞았네요 돈지암이 이럴줄이야;;

초보보더이라

*.70.16.9

의무 영업기간이 60일이지만 곤지암 홈페이지 보시면 중간에 닫은거는 무시하고 환불기간 2월 8일까지라고 오늘 홈페이지에 올라왔네요..

초보보더이라

*.70.16.9

기분이 설끝나면 의무영업기간 끝났다고 조기폐장 할것같네요...

태자담덕

*.227.172.61

진짜 막장이 따로 없네요 오늘 시즌권데스크에 전화해서 따졌더니 하.. 진짜 횡포가 따로 없네 ㅠ

태자담덕

*.227.172.61

휘슬 슬로프 직활강은 진짜 문제인거 같습니다..

날아라빨래판보드

*.38.80.101

의무영업시간이란거는 계산을 안하려나본데 이번시즌들어와 보신분들 다아시겠지만 인원이 작년비해서 절반도 안되고 7시만넘으면 텅텅비어있는거 다아는실정에 코로나로 인한 시즌권자들 건강걱정을 하고있을리 없다는건 다아는데
아시다시피 곤지암 주말아침에
그리북적거리는데도 립트운영 하나만열고 사람줄세우고
코로나 걱정을한다고? 새벽시간에 립트 몇명있을지 뻔히 알면서 아마도 가만들있진않을겁니다 이건 호되게 당해봐야
잔머리가 니네만있는게 아닌걸 알것같습니다

C2rS샤인

*.101.64.180

어제 전화했을때부터 이렇게 뒷통수 칠 줄 알았어요..약관얘기하면서 내부사정으로 시간 자기들이 정할 수있다고..진짜 이번 곤지암은..운영 개떡같이 하네요..그런데 대처할 방안이 없다는게 더 화가납니다

양지빌런

*.70.26.104

전 하루 가고 30만원 냈다 치고 환불받았습니다. 비싼 값 못하더라구요.
다신 안 갈 겁니다..

근육통맨

*.186.186.153

2시간마다 한번씩 전화해서 따져야겠어요

보딩덕재

*.110.43.218

민원을 넣으실때는 엘지그룹 홈페이지를 이용하세요..