[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말에 1년만에 스키장을 갔는데 참 뭔가

트렌드가 변한건지 제가 그간 안가서 적응을 못한건지,,

리프트 줄을 서고 있는데 어디서 들리는 음악소리 리듬이 너무 시끄럽더라구요

스키장에서 트는 스피커인가 했는데 보니 리프트 줄 서고 있는분의

스피커인지 핸드폰인지에서 나오는 노래소리인데,,

이게 마치 무슨 자기 어필도 아니고,, 가끔 자전거 탈때 스피커 키고 라이딩 하시는분들

뒤에 가게되면 너무 시끄럽고 정신이 산만해서 그분 보내드리고 간적이 있는데

스키장에도 이런분이 계시네요,,?

자기가 좋아하는 음악이라 공유하고픈 마음인지는 몰겠으나

사람이 많은 공간에서 그렇게 하는건 전 비매너라고 봅니다

자기가 좋아하는 음악이라고 남들도 좋을순 없으니깐요,,,

적어도 슬로프에서 틀면 잘 들리지나 않을텐데,, 줄서는 공간에서는 좀 아니지 않나 생각해요

엮인글 :

달라달라요

*.7.231.154

"비밀글입니다."

:

천방지축훈이

*.90.150.228

비매너 맞습니다.

혼자왔니_?

*.98.205.242

음...좋아하는 분들도 계셔서 첨언은 안하지만...

저도 좀 별로지 않나...합니다...

호크가좀더길었으면

*.181.88.194

ㅋㅋㅋ 저도 봤어요.
전 죽었다 깨도 못할꺼같은데
저는 그냥저냥 들었네요..

시선을 받은거라 쉽지않은 기호일텐데
뭐 한편으론 대단하다고 생각함

쇼콜라떼

*.118.78.91

죽었다깨도 ㅋㅋㅋ 너무 공감,,

진짜 그 사람들 속에서 마이웨이로 노래 틀 수 있는 용기도

대단하다 생각합니다...ㅋㅋ

취향

*.7.46.164

좀 거시기 하죠.

어떤별보다

*.223.35.141

인싸네요..

스노영

*.95.122.169

좀 그렇긴하죠~~

치댕짱

*.253.113.51

내귀엔 음악

남귀엔 소음... 

무슨 생각인지 알수가 없네여.. 

레이디카카

*.38.46.86

예전에 지산에서 어떤분이 박명수 제시카 "냉면"만 틀고 계속 타시는분 봣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.226.207.190

지가 좋으면, 지 귓구멍에 이어폰을 꼽을 일이지.

미개인.

헤라2..

*.62.190.26

새차사고 창문열고 음악 틀어놓는 심리와 비슷한걸까요ㅋㅋ

我回在白夜

*.111.12.47

다시 보게되면 신청곡 신청하세요.
박효신의 바보. 슬턴하며 듣기 딱좋은 곡이라 해주시구요

펭귄정복자

*.235.9.78

산에서 그런 어르신들 많이 봤는데..ㅋㅋ

ClickClick

*.228.50.61

인싸가 되고싶은 아싸....

관종인데 관심을 아무도 않가져주니 그 불안감에......불안감>비매너 

정신적으로 많이 힘드신 분이니 위로에 눈빛 보내주세요...

개카빙

*.36.39.9

제가 좋아하는 노래 나오면 좋고

아니면 극혐입니다 !

슈퍼개구리

*.223.2.184

리프트 줄서는곳도 문제이지만, 리프트 타고 가는중에도 스피커로 음악트는 사람 많더군요...

비타민부족

*.111.15.53

남들이 듣기엔 그저 소음공해죠..
블투 이어폰 잘나오는데 굳이 스피커를;

이클립스♠

*.195.158.97

분명히 불편하고 시끄러운건 맞아요. 헌데... 머라머라 말하기에도 참 애매하더라고요. -_- 

윤일공이팔

*.235.9.148

소음이고 민폐죠 ;;;
자전거 탈때나 리프트 대기할때나 극혐합니다

soulpapa

*.84.20.179

저도 그분들의 심리를 잘 모르겠더라고요... 그냥 다른 사람 입장에서 생각해보질 않고 하시는것 같은 느낌이었어요...

어떤분은 소리 줄여달라고 하면, 아주 기분나쁘다는 듯이 말씀하시는 분들도 있고... 

루민이

*.26.154.128

ㅋㅋㅋㅋ 전 민망해서 탈때 틀더라도 줄서있을땐 끌꺼같은데 ㅋㅋ 돈준다해도 못할짓 ㅋㅋ쪽팔려요~

성지보더

*.36.167.81

그런 놈들은 99.9999% 인성 똥인 놈들이라..

그냥 무시합니다..

리틀 피플

*.231.33.136

바로 옆에 붙어서 미친척하고 고래고래 목청이 찢어져라 따라 불러보고 싶네요. 모르는 노래면 부르고 싶은 노래 고래고래 소리지르면서 따라부르던가.

clous

*.210.255.32

앗! 드디어 음악을 즐길 줄 아는 분이 나타났다! 하면서

너무 반가운 나머지 주먹인사를 신청하지 않을까요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

낮코

*.33.178.66

그분들은 헝글 안할껄요..아마..

흙기사

*.180.111.190

인싸가 아니라 소시오패스죠~ 자전거는 그냥 보내면 그만인데 대기줄에서 ... ㅉㅉ

양지빌런

*.223.23.20

자전거, 등산객 중에서는 종종 보는데 스키장에서는 ㄷㄷ

리프트 직원분들이 심심하니까 본인 핸드폰으로 트는 건 종종 보고 당연한 거라고 생각하는데 줄설때는~

일단 스피커로 틀면 배터리가 빨리 방전됩니다 ㅋㅋ 다 크게 틀라고 해야할듯

감자랑

*.160.49.160

그런 사람들은 주변신경 1도안씀....뭐라하면 "내가 듣는데 당신이 뭔상관이요~" 이런 답변이 날라오더이다~~

예전엔 뭐라했는데 요즘은 그냥 넘어갑니다.....지랄해봤자 답이 엄쓰요~ㅠ

개안타

*.39.200.150

그렇게 음악  틀고 다니는사람 보면 좀 모자른사람중 하나 입니다.

일명 모질이라 저는 부릅니다ㅋ

墮落天使

*.131.216.188

관종

6500rpm

*.71.76.244

관종2

보드가보드했네

*.101.193.234

자전거는 더 심하죠...ㅜㅜ

전진낙옆

*.154.29.94

댓글 내용이 음악키면 관종이군요..... 솔보딩이나 관광모드면 심심해서 켜놓고 타는데요..

리프트대기중이나 리프트 혼자 타지 않는 이상 끄고 타고 혼자 가면 키고 타는데

스키장에선 노래 금지군요... 여기계신분들은 스키베이스에서 노래틀면 항의 넣으시나요?

전 요즘 스키베이스에서 노래 나오는 것 굉장히 좋다고 보는데 놀러오는 느낌도 나고...

불멸의레이서

*.151.54.38

혼자 타실땐 상관없지요 본인을 위해서 듣는데 뭐가 문제겠습니까?
다만 리프트났는데 옆에서 스피커로 틀어놓으면 남한테 피해가 갈 수도 있음을 생각하지 못하는 몰상식한 사람들이야기지요.

전진낙옆

*.154.29.94

남에게 피해 안주는 선에선 상관없다고 보는데 윗 댓글들 보면 그냥 노래키고 탄다는게 싫으신분들

몇몇 보입니다. 온라인상에선 뭔소린들 못하겠나 싶지만 잘내려가다 J턴 심하게 말고 퍼포먼스한다고

후발주자 생각안하고 니가 피해라식의 그트하고 리버스카빙 하는게 더 민폐같은데 말이죠.

설탕맨

*.49.66.170

에휴..

이시모프

*.7.53.170

지나가다 한마디 하겠습니다. 음악 들으시려면 이어폰이나 헤드셋으로 혼자들으면 되지 왜 주변 다 들으라고 크게 틀어놓느냐는 얘기입니다. (그것도 주변소리 안들려서 위험한 행동이니 볼륨은 적당히 하시고요) 게다가 님도 좋아하는 음악 싫어하는 음악 장르 따로 있을텐데 왜 남에게 그 음악을 억지로 듣게 만드는 건가요?
님이 얘기한 갑작스러운 J턴 같은거 말고도 스키장 민폐행동 많은데 다 똑같이 지양해야될 행동들이지 다른게 더 문제니 음악트는건 상관없다는 식으로 얘기하는게 무슨 논리인건가요.

전진낙옆

*.154.29.94

글 안읽어보셨나봐요? 사람많을때는 안키고 혼자있을때 듣는다니까요?

저는 그냥 노래킨거 자체를 관종이나 인성파탄자로 말하는걸 비판하는겁니다.

저도 듣기싫은 노래 물론 있습니다. EDM 빵빵트는거싫어해요.

전 음악어플 차트탑20정도만 키고 탑니다.

어디서 타시는지 모르지만 제가 다니는 베이스근처에서 노래틀기도 하고 중간 돌체에서도

노래 틉니다. 틀어주는 노래들 어떤노래틀어주는지 아시나요? 80~90년대 댄스음악틉니다.

리프트 대기할때 쩌렁쩌렁 들려요.

음악이 그렇게 싫으시면 왜 그런건 민원안넣고 가만히 있으신지 궁금하네요?

그리고 누가보면 음악을 콘서트용 우퍼로 틀고 다니는것처럼 말씀하시는데

휴대용 블루투스 스피커로는 왠만큼 맥스로 켜도 뒤에서 오는 엣지소리 다들립니다.

오히려 이어폰 헤드셋끼고 타면 타인 본인 다 위험해요. 

슬로프내려가면서 켜져있다고 쳐도 내가 그사람 스토킹하는것 아니면 기껏해야

근처지나갈때 1초들리고 바람같이 사라지는데 그것도 불편합니까?

스키장에서 시험보러 오나요? 독서실이예요? 놀러오는 건데

그 잠깐 소리난다고 불편하다는건 그냥 본인이 스킬업 안되니까 짜증풀 대상 찾는 것밖에 안되요.

지무휘

*.241.166.110

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 난독증 있으세요??? 혼자 있을때 라이딩할때 음악 트는게 아니라 지금 글쓴분이 리프트 타려고 줄 서서 대기 하고 있는데 같이 줄 서 있는 사람이 바로 근처에서 음악 빵빵하게 틀어서 듣기 싫다고 하는 걸 혼자 이해 못하시고 차트탑 20정도 드립이십니까 ㅋㅋㅋㅋ 스키장 스피커에서 나오는 노래가 바로 옆에서 쩌렁 쩌렁하게 나옵니까?? 소머즈세요?? ㅋㅋㅋㅋ 스키장에서 나오는 노래 때문에 리프트 대기 중 지인들과 대화하면서 불편함 느껴본적은 1도 없습니다만 님은 귀가 소머즈라 그것조차 쩌렁쩌렁하신가봅니다. 그렇게 쩌렁 쩌렁 들리는 분이 어떻게 보드 타시나요?? 엣지 박는 소리에 귀청 떨어질텐데 ㅋㅋㅋ 글에 요점이 파악이 잘 안되시면 그냥 후진 낙옆도 연습 좀 하고 오시는게 어떨까요?? 독서실 드립에서 오늘도 재미있는 하루 시작합니다 ^^ 

지무휘

스키장에 사람 1도 없을때 혼자 음악 신나게 틀으면 뭔 문제겠습니까... 다들 입장하려고 모여있는 곳에서 듣기 싫은 음악을 틀면 그게 음악입니까?? 소음이지!! 음악 듣고 싶으면 본인 이어폰으로 들어야겠죠

엄마야누나야강촌살자

*.155.72.82

극혐

realstory

*.86.140.38

Ct100에
머리 염색한 중국집 배달원 같아요.

추억여행

*.96.167.254

전 슬로프 타고 내려올때는 틀고 내려오고 내려와서는 끄고 있습니다

리프트에서 일행만 같이탈 경우에 틀고요

다른사람에게는 소음이 될수 있기에......

근데 올해는 못가고 있네요 ㅠㅠ

지무휘

지난주 토요일에 리프트 입장하려고 대기 하고 있는데 옷을 비슷하게 입으신 두 분이 택도 제거 하지 않은 비니를 쓰고 나타나서는 블루투스 스피커로 EDM 음악 크게 틀어놓고 클럽 마냥 서로 리듬에 몸을 맡겨 그루브를 타고 계시더라구요~~ 패션이야 뭐 본인 스타일이고 하니 뭐라 말 못하겠다만 음악은 본인 귓구멍에나 흘러들어가게 하면 되지 왜 줄 서 있는 사람한테 피해 주면서 꼴깝스러운 무브로 주변 사람들 인상 구겨지게 하는건지 원.... 뻔히 쳐다보니 뭔가 자신에 가득 찬 눈빛으로 본인이 이 스키장 트렌드를 이끌어 간다는 생각으로 계속 그루브 타시던데.... 보드 타다 넘어져도 괜찮던 오금이 저려 온 적은 진짜 그때가 난생 처음이였습니다. 관종 놀이도 적당히 즐기면서 해야지 남한테 피해주면 그게 어디 개성입니까?