[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해 10여년 만에 장비 다시 꺼내서 재밌게 타고 있습니다.
오늘 막보딩이라 생각하고 휴가내서 하이원 입니다.
앞선 곤지암, 무주는 기존 덕스탠드로 타다가
전향각이 유행이라길래 재밌으면 2324 시즌 해머덱
사볼까 생각에 전향 몇번 타다가 너무 힘들고 어려워서
다시 원상복구 했습니다.
덕으로도 카빙 잘 타야 그 ‘감’ 을 알텐데..
전 초보라.. 엉망진창 입니다
전향 한다고 드라마틱한 변화가 아니라
부상과 통증만 유발하네요..
부츠도 인사노로 산개 한 몫 하는것 같습니다.
내일까지 탈건데 걍 카빙이고 슬라이딩턴이고 모르겠고
겨울 스포츠 즐긴다 생각하고 놀다 가야겠습니다.
2324는 오투 리조트 와서 강습 받을생각 입니다.
모두들 폐장때까지 안전하게 즐거운 라이딩 하세요~
엮인글 :

럼럼주

*.234.199.227

전 매주친구와 무지성 해머데크로 카빙연습해서 이제야 겨우 힐턴 토턴 하네요 ㅜㅜ 어렵습니다

청출어람

*.101.128.241

그래도 열심히 타셔서 턴이 되니 더 잘타시게 될겁니다! 화이팅!!

무당신선

*.86.63.72

전 맨날 엉망진창으러 탑니다 ㅋㅋ
그게 더 재미있어요~이렇게 오래타도..
날마다 다르게 즐길거리가 생기네요
^^

청출어람

방금 추가로 탔는데 너무 자유롭네요
보드가 진정추구하는 자유!
피하는것도 안무섭고 너무 좋네요ㅎ

슈소

*.101.67.206

즐기는게 1번인것같습니다.ㅎㅎ
2324는 저도 전향 연습해보려합니다.ㅎㅎ

청출어람

저도 시작과 동시에 오투에서 레슨 받아보려 합니다!
즐보딩 하세요!!

한노프로

*.171.218.123

전향이든 덕이든 예쁜 자세 욕심 내다보면 숙제같아지는 면이 있더라구요

스트레스 받지 말구 안전하게 재밌게 즐기는게 최고인거 같습니다 취미중 하나일 뿐이니까요!

청출어람

예쁜 자세 이전에 제대로 타기도
어려운 수준이라 원상복구 했습니다.
주먹드라이버 가져온게 신의 한수!!

일일

*.243.2.166

저도 첨에 덕 타는 느낌으로 턴 들어가면서 다운 하면 되겠지~ 라고 생각하고 덤볐다가 폼도 이상하고 애매해서 기울기로만 계속 타면서 익숙해지는 시간을 가졌습니다..

그러다 보니 어느순간 다운을 줄수가 있고.. 일정하게 폼은 비슷하게 나오더라고요.. 

하지만 거진 20년 가까이 덕으로 탔던 그 자세가 편해서 다시 덕으로 타고 있습니다... 

청출어람

아.. 기울기 부터 해야 하는거 였군요..
전 무턱데고 무릎 굽혀서 앉는 자세하려다 보니
무릎이랑 발목이랑 아작..
저도 덕으로 좀더 실력을 쌓고
전향을 하던 뭘 하던 해보겠습니다!
경험담 및 조언 감사합니다!!

허리박

*.95.232.204

저도 20년 넘게 덕타다가 전향 2년차인데 덕 자세 고치는게 너무 힘들더군요 특히 힐턴에서 골반 여는 것. 장기적으로 전향으로 가실려면 다음 시즌 시작하자마자 고각으로 돌리고 도전해 보세요 화이팅입니다

청출어람

오늘 36 24 했다가 너무 어색해서
45 36 했다가.. 게시판 글 보고
스텐스 좁히다 그냥 원상복구 했어요 ㅜㅠ
담 시즌 고고!!

Rocodio

*.180.115.99

저두 몇년만에 복귀하는데 전향 강습받아야 될것같아요  어렵네요 ㅠㅠ

청출어람

저도 2324시즌 오픈은 강습부터 하려구요..

이글라스

*.153.146.23

강습 안받고도 겁나 잘 타는 사람 주위에 많아요~

청출어람

많겠죠.. 전 아니라서

무주팬더

*.202.21.185

상대적으로 무릎과 발목힘들어갈 필요없는 전.향.각 알파인보드로 오세요 ㅋㅋㅋ 

대신 허벅지가 터져죽습니다 ㅋㅋㅋ

청출어람

호오! 알파인셋 갖추고 무주팬더님
찾아뵈면 되나요? 광주권이라..
아무래도 무주를 제일 많이 갈것 같네요

짙은눈썹

*.161.71.229

전향각 하실거면 그냥 알파인이 좋아요

알파인 오셔서 강습을 받으세요.

프리쪽 강습은..음....

청출어람

알파인 두표째! 읍읍.. ㅎㅎ
사실 알파인도 겁네 멋있긴 합니다

짙은눈썹

*.161.71.229

저도 프리 전향각 탔었지만

장비 고장나고  옷 빵구 나고  장갑 빵꾸나고...

어차피 라이딩 아니면 다른거 안할 거라서

그냥 알파인으로 갔어요

강습도  알파인은 프로급 아니면 강습이 없어서 그것도 좋았구용

청출어람

저는 장비보다 무릎이 고장날것 같아요 ㅜㅠ
일파인 세표!!

오렌지만타는초보

*.79.133.146

즐거울라고 타는건데 어느순간 내가 왜 이렇게 스트레스 받으면서 타고 있나 싶긴하더라구요

그럴땐 진짜 에라모르겟다 막타면 신나긴해요 ㅋㅋㅋ

청출어람

네 그래서 4시 종료 땡보딩은 신나게
그냥 박박 긁으면서 내려왔어요ㅎㅎ

츄러스군

*.222.232.197

걍 즐기면서 타는거죠~ 저도 이번시즌을 마지막으로 전향 때려치고 담시즌부터는 덕으로 돌아갑니다

청출어람

오른쪽 무릎이 너무 편하네여 ^^

™판때기보더

*.38.33.210

타오신게 있으셔서 기본 배우시고 금방 타실 수 있을겁니다. 각도 차이로 인한게 크게 작용한거라 적응하시면 멋지게 즐기실 수 있을거 같아요.
헝글 강습도 진행 중이니 참고 하세요^^

청출어람

눈밥이랄까? 막 눈이 겁나진 않습니다.
딱 역엣지!!? 걸릴거 같다는 느낌이 먼저와서..
열심히 한번 타보겠습니다. 감사합니다

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.138

강습도 베이직 카빙이 어느정도 될때 받으시는걸
추천 드려봅니다

핀볼

*.167.49.8

연습하는것도 재미지긴합니다. 그러다 현타가 오죠.

내가 선수할꺼도 아니고 잼나게 막타자.. 하면서 즐기다가.. 또 현타가 오죠.

리프트 타고 올라가면서 한턴한턴 정성스럽게 타는 모습 보면 나도 해봐야지..합니다.

저도 전향 독학으로 4시즌 정도 보내고 있는데 계속 이러고 다니네요.ㅋ

나이가 먹어갈수록 체력은 떨어지고 저번 시즌부터 알파인 기웃거리고 있습니다.