[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌초 : 눈이 별로 없네 슬로프도 다 안열었네 탈 수가 없네...?

시즌 한창 : 눈은 좋은데 인파가 너무 많네;;  카빙 못하겠네... 탈 수 가 없네..?

시즌 말 주간 : 슬러쉬네... 푹푹 빠지네... 날 못박겠네... 탈 수 가 없네??

시즌 말 야간 : 아이스네... 빙판인데 카빙 어케해..? 탈 수 가 없네...??

그럼 당췌 언제 타러 가는건지 원...

완벽한 정설 슬로프에 인파도 없는 황제를 바라는 건지...??  ㅋㅋ

전향 카빙의 대유형은 보드판에 새로운 활력과 많은 고수님들의 등장이라는

발전적인 영향을 준건 확실한것 같습니다만...

한편으로는 너무 치우쳐서 설질에 상관 없이 다양하게 즐길 수 있는

덕이나 카시 스타일의 존재 자체를 많이들 잊어버리게 되는건 아닌지...

하는 뻘 생각이 좀 드네용 ㅎㅎㅎㅎ

파크, 트릭, 트리런, 슬러쉬 붕붕 점프턴 등등

보드에는 다양한 즐길거리 많다는 점을 

너무 전향 카빙에만 몰두해서 놓치고 있는것은 아닌가 하는 생각입니다 ㅎㅎㅎ

걍 뻘글 이네요~ ㅋ

엮인글 :

SeanJeon

*.198.222.103

좋은 글 입니다 같은생각 이에요

무당신선

*.111.10.246

아니죠 이런 푸념도 보드타러 간 사람만 할수 있는거라서
이미 충분히 잘 즐기는 분들이 푸념도 할수 있는거라
생각해요
한 두번 가거나 못가거나 안가는 사람은 푸념할 겨를도..
생각도 없어요

전 푸념 많이 할수록 승자라 생각해여 ㅋㅋ
많이 즐겼기에 아쉬운것이라 ㅋㅋ

한노프로

*.171.218.123

좋은 환경에서 타고픈건 모두 같은 맘이죠 ㅋㅋ

꿀설질에 황제보딩 할 수 있는 날이 별로 없는 슬픈 현실 ㅠㅠ

파산신고

*.62.51.233

그래서 전 아땡은 전향으로 낮에는 덕으로 잼나게 타고 있쥬..

스무라이더

*.115.177.187

정도의 차이는 있지만 사람들은 쉽게 타인의 생각에 전염되는 것 같아요.
'타인의 생각을 생각한다'

넘어지면아파요!

*.53.191.54

덕 라이딩이나 그트 하시는 분들도 설질 많이 따지시던데요. 사람 차이 인것 같습니다.

전향이나 덕으로 라이딩 하나 안좋은 설질에서 카빙안되는건 똑같죠.

츄러스군

*.111.11.137

그래서 사람 많을땐 안타요 ㅋㅋ 땡보딩 한시간정도 타고 침대랑 놉니다

Firststep~!!!

*.193.5.134

하이원으로 베이스를 옮기고 나니... 야간 설질이 걍 감자밭 똥망입니다. 

그래서 주간은 해머덱 타고 야간은 프리덱 타네요. 주간에 눈오거나 비오거나 카빙하기 안좋은 설질이면 바로 프리덱 꺼내죠.

데크 한장으로 모든걸 다하려고 할 때가 있었는데 생각을 바꿨더니 데크 두장으로 많은걸 하고 즐기고 있습니다. 카빙은 해머덱 나머지는 프리덱. 카빙이 제일 재밌지만 슬턴 트릭 파크도 참 재미납니다.

근데 하이원아 파크좀 만들어 주면 안되겠니... 모글도 좀 많이 만들어 주라 ㅜㅜ

xortjs

*.168.22.94

진짜 내마음이다ㅠㅠ 

이카리군

*.235.10.224

많은 공감을 일으키는 글이군요ㅎ

재퐈니

*.102.128.160

저는 쉬는날인데도 새벽에 일어나는게 제일 힘들었어요 ㅠ
이번주 막보딩 하려니 반성합니다.
그리고 12월 1월 개추울때 이불속에서 안나온거 반성합니다~

gosam123

*.231.154.98

새벽타임이 있을땐 정말 재밌게 카빙했는데ㅜㅜ

NE0

*.71.224.242

원정 오세요
카빙 원없이 타실 수 있어요.
근데 와보니 헤머덱, 알파인 가지고 타는 사람 1도 못봤네요 ㅋㅋ

브로큰레그

*.99.193.27

궁극적 목표가 "잘 탄다" 라는 것이라면 "설질이 좋고 컨디션이 좋을 때만 잘 탄다" 보다는 "악조건에서도 여전히 잘 탄다" 가 목표에 가깝지 않을까요.

lusenski

*.142.250.37

그냥 눈만 있으면 타죠 주변에는 전혀 그런사람들이 없어요... 그리고 설질이 좋을때만 잘타도 좋은겁니다..악설에서는 그냥 즐기는거죠..

수용성

*.14.85.157

여러가지 컨디션을 경험하는것은 분명 마일리지에 도움이 되죠. 저도 감자만 빼면 다 좋아하는데요..
그런데 한정된 시간을 할애해서 빠른 스킬업을 하시려는 분들에게 슬롭 컨디션은 분명 중요한 요건이죠.
예를 들어 시즌말 관리안된 킥이나 하프에서 뛰다가 부상 당하기 딱 좋죠. 실력이 쑥쑥 늘때인 초보자나 중급자도 슬롭에 단차가 많거나 인파가 많으면 부상이나 사고의 위험으로 연습에 오롯이 신경을 쓸 수 없지요 ㅠㅠ
웨이크나 원스키 같은 수상 레져 탈때도 물 깨지기 전(물결이 잔잔한 상태)에 타는게 스킬업의 지름길이라고도 하는 만큼 설질은 간과할 수 없는 요소라고 생각합니다.
아, 설질 안가리는 변태나 고수는 제외 입니다. ㅎㅎ

폭풍세수

*.223.10.15

전향이면 땡보딩 2시간하고 들어가게 되요.. 슬턴 고자 모굴 고자 되는 듯.

d-cloud

*.80.139.1

언제 부터인가 설질을 탓하게되니. 보드가 잼없더군요. 그후로 마인드를 바꿨습니다.

나에맞는.설질이 아닌 내가 설질에 맞추자.

터지면 연습하고 또 연습하다보니. 이제는 설탕 빙판에서 어느정도는 카빙을 긋게 되더군요..
아물론.

잘타는건 아니구요..

청출어람

*.101.128.241

오늘 하이원 최상급자 코스는
스키어님들 황제 스키 타시더군요
슬롭에 단 한명..씩

다비드루이스NO.30

*.239.170.137

공감합니다
카빙이 잘되려면 슬로프 컨디션이 좋아야
기울기가 잘되니깐요..근데 한국은 그렇지 않죠??
그런데 해외에서도 전향보다는 덕스탠스가 타기가 편하다는.....범퍼나 자연설이 많아서요
덕스탠스는 장점이 많지요.~~
아이스나 범프가 많을땐 슬라이딩으로
컨디션좋은 슬로프일땐 카빙으로 인파가 많을땐 파크로! 그리고 벽타기도 덕스탠스가 누릴수 있는 하나의 즐거움 입니다~~~^^
반백살 다되어가지만...전향이나 스키로 못넘어가는 이유랍니다...