[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인취향이 가장 큰 이유이기도 하겠지만 성능이 많이 저조한것도 아닌거 같고...

세팅값 맞추기 어렵다.. 그거 맞추는거 일반 바인딩 만져보신분이라면 금방 맞추시던데...

뭘 묻답에 물어봐도 댓글도 몇개 달리지도 않고..ㅠㅠ

리조트내에서도 바인딩 착용하고 있으면 예전 스키어가 보더쳐다보는 눈빛으로 쳐다보시고..

무슨 이유가 있는지 .....

엮인글 :

레드미라지

*.62.173.183

버즈런거 빼고 대부분 무거워요..
그리고 오랜만에 탑승..

전진낙옆

*.182.77.209

두개다 사용중인데 일반 바인딩과 많이 차이나는거 같진 않은데 케바케군요..

mr.kim_

*.101.98.99

아마도 잘 잡아주지 못한다는 편견때문이 아닐지?

저도 플로우 nxt 썼었는데
실력이 미천하여 잡고 못잡고는 모르겠고
너무너무너~무 편하고 좋았었으나
플럭스로 바꾸고 너무 불편해요

세팅어려운건 맞는거같애요
일반바인딩처럼 마냥 꽉 조였다가는
절대 다시 신을수가 없으니..

그러니 일센티정도 여유주고 세팅하는데
그래서 못잡아준다는 말이 나오는거같고...

전진낙옆

저도 이게 단점이라고 생각합니다 토스크랩 한번더 채우면 슬로프올라가선 하이백이 닫혀지지 않더라구요.

사부

*.125.16.17

잘 잡아 주지 못한다는 편견하고
일단은 비주류 라는 점이 작용하는거 같습니다.
저도 플로우NXT-AT, 버즈런 파이튼, 라이드바인딩 이렇게 3가지 방식을 다 사용하는데
스트랩바인딩은 불편해서 못쓰겠습니다 ㅠㅠ
NXT-AT는 정말 잡아준다는 느낌이고 파이튼은 세팅이 정말 쉽습니다.
플로우 바인딩의 경우는 세팅 잘못하면 못잡아 준다는 얘기가 나오거나 신고 벗기 불편하다는 얘기가 나올만합니다.

전진낙옆

플로우 저가형 모델은 그런거 같더군요.

심야너굴

*.71.21.88

일단 저는 너무 만족합니다.

SP 바인딩 40만원 넘게 주고 살 용의가 있습니다.

너무 편하거든요!

전진낙옆

저도 se 사용중인데 일반 바인딩 다시 착용하고 싶은생각이 없어요ㅋ

우리보

*.233.56.33

저도 플로우 3개 모델을 6년간 쓰다가 SP로 넘어왔는데 가볍고 편하고....
SP가 진정 신세경....

HH룰루

*.62.172.33

저같은경우에는 부츠와의 궁합이 안맞었는지 편하지도 않았구요...
플럭스로 바꾼후에 성능의 차이가 심하게 느껴집니다..

전진낙옆

역시 사람따라 다르군요..

닭덕후

*.224.87.144

제경우엔 말라뮤트를 사용중이다보니 외피가 두꺼워서 세팅값을 맞출 자신이 없었습니다. 그래서 같은 살로몬 제품인 퀀텀으로 가기는 했는데 만약 말라가 아니였다면 플로우 nx2-rx로 갔을듯하네요

전진낙옆

제가 지금 말라에 se인데 생각보다 세팅값 맞추기 어렵진 않더군요. ㅋ

Purp

*.241.146.196

안써본 사람들이 많아서죠..
엄청 편한데...

전진낙옆

그러니까요 ㅋㅋ

夢[몽냥]

*.200.58.31

Sp oem으로 나오는 GNU바인딩 씁니다.편해요. 좋아요. 잘 잡아줘요. 가벼워요.
제 주변에는 인업고 쓰시는 분들 많아요. 제가 극 추천합니다. 특히 초보들 슬롭에 앉아서 바인딩 매는데 인업고 쓰면 안 앉으셔도 됩니다. ㅋㅋ 못앉아요. 엉덩이 젖을 일이 줄고 일어서기 버거운 초보들한테도 서서매니 슬롭 상단에서 헤멜일 없고... 전 인업고 추천합니다.

전진낙옆

저는 허리를 숙이면 고글에 습기가 차서.. 바꾸게 된 이유였는데 지금은 그이유가 없어졌어도 인업고가 편하더라구요.

leeho730

*.180.45.119

저 플로우 쓰는데 상당히 만족...

다만... 호불호가 갈리는 바인딩이기 때문에...

세팅도 힘들기 때문에... 잘못 추천해줬다 욕먹을 수도 있는 바인딩...

그래서 추천할 때 조심스러워 지죠... 일반 스트랩 바인딩은

뭐 다들 그걸 쓰니 추천해 줘도 욕먹을 가능성이 적은 바인딩일까요... -_-ㅋ

전진낙옆

제 지인들한테는 항상 추천하는데 욕먹은 일은 없었던거 같아요 항상 제꺼 한번신어보고 결정하라고 하니까

다들 한번타보고 괜찮다 하시더라구요.

*.223.17.88

버튼이 전 괜찮더라구요 특히 말라비타

전진낙옆

한번 써봐야겠네요

올시즌카빙정벅

*.152.13.236

파이튼 바인딩 1년도 못쓰고 너덜너덜한 옛날 플럭스 바인딩으로 바꾸었습니다

전진낙옆

플럭스 바인딩도 좋죠. 괜히 추천하는 이유는 없을테니 ㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.152.2.169

인업고 방식
파이튼
에스피
플로우
케이투 내쇼날
다 써봤는데
에스피가
젤 괜찮았고
파이튼도
좋았고
나머지는 그닥...

근데 지금은
다시 일반 반딩으로
다시 왔어요
플럭스랑 롬 꺼 쓰는데
익숙해져서
쉽게 잘. 해요

다 각자 취향인거 같아요

인업고라고해서 다 안좋은것도
아니고...

deep

*.111.5.183

저도 sp private 쓰고 있는데 빠른 것도 빠른거지만 언제나 같은 조이기로 묶을 수 있다는게 장점이라는 생각이 듭니다.
전 약간 타이트하게 묶고 타는 편입니다.
조금만 더 조여도 아프기 시작하는 그 지점.까지로 셋팅해놓고 타는데 매번 그 정도로 묶을 수 있어 편하네요.

deep

*.111.5.183

다만 private 옛날 버전이다보니 쿠션이 좀 없어서 약간 불만이네요. 최근 버전은 또 푹신푹신한 소재로 되어있더라구요.
다만 가격의 압박이 -_-

꼬맹이 보더

*.176.107.48

현재 버즈런 P3를 쓰고있는데...라이딩하다보면 너무 꽉잡아줘서 발이 아프단 ㅠㅠ 그런데 반응성이 좋아서 맘에 드네요 ㅎㅎ

반딩풀면 발이 가벼워진다는 느낌이 정도로 꽉잡아줘서 좋은것 같아요..ㅎㅎ

아무래도 라이딩하다 풀리는게 많다는 편견때문이 아닐런지 ㅎㅎ

알나슬

*.7.20.15

저도 추천! 편하고, 생각보다 잘 잡아줍니다. 정말 극한의 성능이 필요한 수준이 아니라면 사실 최고의 솔루션이라고 생각 :)

카라시니

*.250.157.36

윗분이 말씀하신 케이투 네셔널은 인업고가 아니고 그냥 오토바인딩 .. (일반바인딩과 똑 같고 앵글스트렙을 조이면 토우스트렙이 같이 조여지는 방식)이고요 케이투 신치가 인업고 방식이죠 .. 국내 수입되는 신치 CTS하고 상급 CTX하고는 차이가 좀 있어서 직구로 CTX 사서 사용하는데요 .. 일반바인딩하고 똑 같이 잡아 줍니다 .. 뭐 똑같이 생겼으니까 .. 앵글스트렙, 토스트렙, 하이백 .. 단지 하이백이 뒤로 열리고 원터치로 체결하는 편리함이 장점 .. 단점이라면 구조상 약간의 무게 .. 몇년째 너무 감사히 쓰지만 추천은 안하죠 .. 나혼자 편할라고 .. ㅡ.ㅡ;;;;; 추천 한번 해 줄라하면 이러쿵 저러쿵 말들만 많아서 .. 어찌나 똑똑하신지 ..

제레

*.111.14.70

저도 sp 형제애 유저에요
조끔 무거운거 빼곤 정말 좋아요.
정말정말 배나오신분들강추요
숨을 잠깐만 안쉬면 되거든요ㅋ
일반반딩 숨안쉬어지는거에 비하면 천국!

제레

*.111.14.70

경사에선 OTL 자세도 이제 익숙해요 ㅋ

Jangs

*.187.92.168

플로우만 7년째 씁니다. 처음엔 완전 신세경이었는데 지금은 그냥 당연한듯이 타네요 ㅋㅋ

처음에 셋팅이 어려워서 다들 주저 하시는데
집에서 한두시간만 투자 하셔서 이것 저것 해보시면 본인에게 잘 맞는 위치가 분명 나올겁니다.

헤이리키

*.115.223.46

Flow 바인딩만 10년 넘게 썼습니다.
커스텀X 와 diode EST 바인딩의 환상 궁합이 궁금해 충동구매했습니다.
일반 바인딩에 금방 적응하리라 생각했지만...
하지만 적응이 힘들더군요. 불과 30초 안밖의 차이지만 그 시간이 엄청 길게 느껴지네요.
조용히 집사람에게 넘겼습니다.
사람마다 적응하기 나름인것 같습니다.
NX2 의 하이브리드 기능이 있기전에는 사실 위의 다른분들 의견처럼
적절한 세팅값을 가지기가 너무 힘들었던것 사실입니다.
12/13 모델부터 적용된 하이브리드 기능으로 부츠를 바인딩에 밀어넣기가 너무 편해졌습니다.
저가형 모델은 아직도 하이브리드 기능이 없는것 같기도 하지만..
12/13 NX2 GT 씁니다.
생각보다 잘 잡아주고...약간의 유격 발생하는 부분은 라쳇이 있어 달리면서도 조일수 있습니다.
앵클스트렙의 빨래판들어가는 부분의 내구성이 없어서 찢어지는 단점도
13/14 모델에는 개선되었다고 하는데 제가 안써봐서....