[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Rnews&category=462&document_srl=30832577

해당 링크 댓글에도 있고..

같이 보드타는 형도 지인도 오늘 목격했다고.. 소식 전해들었습니다.

다행이 인명피해는 발생하지 않은 듯 합니다.

지금 용평리조트 고화질 웹캠을 보니 정설 시간 때 평소라면 멈춰있을 레드 리프트가..

정설시간임에도 운행이 되고 있네요.

뭔가 조치를 취하는 중인 건지 모르겠지만..

레드리프트만 타고 뺑뺑이 도는 저로써는 좀 걱정이 많이 되네요..

당장 내일 모레 들어가서 레드리프트 탈 예정이었는데..

엮인글 :

DarkPupil

*.220.156.186

하이원도 그렇고 용평도 그렇고 안전불감증 !!! 

아직 휘팍은 살아있네요 .. 전 휘파커 ㅡㅡㅋ

★꼬마☆

*.224.214.76

휘팍은 호크가 불안해요

DarkPupil

*.220.156.186

다행이 전 호크를 안갑니다. 휴 !!

날으는고여사

*.113.144.226

베어스도 곧 떨어질거같이생겻는데... 불안하네요...ㅠ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

무섭네요...노후화 되가는 건가요?

술먹으면개

*.243.13.88

리프트가 떨어지다니 ㄷㄷㄷ 

호요보더

*.209.31.143

베어슨 05년쯤에 빅베어 전체가 떨어졌죠

하늘높이날아올라

*.226.142.55

에엑!!! 주저앉았어요?

소리조각

*.90.74.125

사망도 1명 있었던가 그럴겁니다. 큰 사고였다고 들었어요.(제가 07년부터 보드를 타서...)

★뉴티맥★

*.111.232.12

립트가 떨어지다니......ㅎㄷㄷ 하네요

인명피해가 없어서 다행이긴 하지만~

저런 일들이 생기면 무서워 지네요~=_=

더치베어

*.111.214.44

ㄷㄷㄷㄷㄷ 뺑뺑이 가끔 하는데 무섭네요 ㄷㄷㄷ

낙엽7년차ª

*.131.117.163

.....아 무섭다..

DearLiar

*.42.103.35

[글쓴이]

지금까지 제가 접한 스키장 시설물 관련 사고는..

2006년 베어스 리프트 2대 추락 사건. (뉴스에도 나옴)

작년 베어스 리프트 의자 이탈로 이용객들이 추락할 뻔했던 사건 (작년 헝글에서 접함)

올해 하이원 리프트 역주행 (이건 리프트 문제라기보다는 직원의 조작 실수로 벌어진 일)

이렇게 3개였는데.. 제가 다니는 용평에서도 이런 일이 생길 줄은 몰랐네요.

앞으로 불안감이 드는 건 어쩔 수 없을 것 같습니다.

인명피해가 전혀 없었고, 리프트 추락순간의 영상이나 목격자도 없는 이번 건은

그냥 조용히 넘어갈 가능성이 큽니다. 언론에서 이슈로 내보낼만한 조건도 부족하고

저를 비롯 헝그리보더를 드나들고 용평리조트를 이용하는 분들만 불안해하다 끝날 것 같습니다.

아무쪼록 용평리조트는 더욱 세심하게 안전에 신경을 썼으면 좋겠습니다.

이런 비슷한 일도 발생하지 않게 말이죠.

피츠버그

*.36.149.252

떨어진 건가요? 저 레드 탈때 리프트 잠시 후진 시키고 떼어낸 것으로 보았는데요.

DearLiar

*.42.103.35

[글쓴이]지인을 통해 소식을 들었고, 피츠버그님이 보드장소식에 작성하신 글에 댓글에서도 다른분의 목격담이 달려있어 추락한 것으로 판단을 했습니다. 혹시 직접 인위적으로 리프트를 떼어낸 것을 보신건가요? 차라리 저도 그러길 바라는데, 운행중에.. 리프트에 사람들을 태워놓고 10분동안 운행 일시 정지를 한채로 리프트를 떼어냈다면 그 조치 역시 이해가 안가는 상황이라서요.

일단 리조트 측에는 어찌된 건지 문의를 해둔 상황이긴 한데, 답변을 기다려봐야겠습니다.

저도 추락이 아니라, 긴급점검차 리프트를 내린거였으면 좋겠습니다. 그럼 불안감은 사라질 듯.

머신오빠

*.62.222.8

제가 현장을 봤는데요
리프트가 승차장에서 떨어진곳에 내동댕이쳐있었고 리프트랑 와이어연결부분이 파손되어있었어요
차량용 타임벨트같은것도 떨어져있고요