[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 프리덱으로 에덴 개장빵 타고 

이제 눈에 대한 적응은 했겠지 하고 데페 Ti를 가지고 출동 했습니다 .

와 ... 데크가 그냥 철판이네요 철판 ... 

여기서 1차 멘붕과 우드로 갈껄 하는 후회를 합니다 .

우라누스 올라가서 내려오는데 ... 

미친속도에 ... 진짜 낙엽만 하고 내려왔습니다 ... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

해머 타면 자동카빙 되는줄 알았는데 그것도 어느정도 실력이 있는분만 가능한것 같습니다 ... 

데크가 철판이라 뒤뚱뒤뚱 앞으로도 못갑니다 .... 하 ... 

출발점에서 바인딩 채우고 앞에사람 피해서 데크 앞뒤로 들면서 파닥파닥 하면 옮겨져야하는데 

데크가 겁나 딱딱해서 .... 파닥파닥도 안됩니다 . ㅜ

왜 사람들이 초보자는 우드로 사라고 하는지 이제야 알것 같습니다 .

오피셜 158 타다가 Ti 161w로 넘어왔는데 길이차이가 그리 심하지 않다 생각했는데 

길이 때문일까요 ?

렌탈덱 타다가 오피셜 158 탔을때 진짜 아무것도 안되고 보드타기 싫을때 기분이 들었던것 같습니다 

허벅지는 터질것 같구요 .... 

하 ... 지금 진짜 슈퍼 왕왕왕 멘붕 입니다 . 

몸만 괜찮으면 낼 아침에도 타로가야지 했던 마음이 싹 사라졌습니다 .

뭐가 문제인지도 모르겠습니다 .ㅜ 미친듯한 속도는 제어도 안되고 ... 턴도 마음대로 안되고 하 ... 

슈퍼 멘붕 이네요 ... ㅜㅜㅜㅜㅜ

계속 타다보면 괜찮아 질려나요 ... 

따뜻한 물로 샤워하고 푹 자야겠습니다 ... 하 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

다들 안보 하세요 ㅠ 

엮인글 :

생긴거하곤

*.121.191.251

라이딩만 주구장창 파실거면 우드안사길 잘햇다~ 하실거에요..

뭐 개인 성향이겠지만요.

캡틴아메리카

*.163.24.163

그런가요 ? ㅜ 제발 그랬으면 ... ㅜ 

FC-X

*.103.29.200

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 쉬세요. 내일 출격인데 잠이 안오네요.. ㅠㅠ

캡틴아메리카

신나게 타고 계시겠네요 !! ㅎ 아 .. 정말 핵 멘붕 입니다 . ㅜㅜㅜㅜ 

FC-X

*.103.29.200

프리덱을 메인으로 타시고 헤머는 세컨으로 타세요.. 설질 좋은날 꺼내서 타시면 됩니다. ^^

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

그 마음 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

하 ... 정말 한숨만 나오더군요 .. 넘어지기도 정말 많이 넘어지고 ㅜ 

조조맹덕

*.32.154.79

라딩만 할거면 우드보단 ti

캡틴아메리카

정말 그랬으면 좋겠어요 ㅠ 잘못된 선택이 아니길 .. ㅜ 

5센치

*.214.129.55

또 타다보면 적응 하실거에요

캡틴아메리카

그래야 할텐데 말입니다 ㅜ 

왕촙보더

*.142.195.38

살면서 보드 처음탄다고 생각하세요 그냥
프리덱 처음배울때 그 마음처럼!

캡틴아메리카

후 ... ㅜ 진짜 초심으로 돌아가서 몇번 더 타봐야겠네요 ㅜ 

살몬빠아님

*.69.129.107

이번에 개시를 어쩌다 해머로 하게 되었는데..

작년보다 너무 못타서 좌절하고 있을 무렵..하나가 생각나더군요.."시선처리"

그 뒤로 재밌게 탔답니다..T_T

캡틴아메리카

그런가요 !? ㅜ 저도 힘내서 더 도전 해봐야겠네요 ㅜㅜㅜ

낙엽퍼관광보더

*.62.178.140

데페에디엠ㅎㅎ오늘많이뵛습니다ㅡㅎ

캡틴아메리카

허접한 오징어를 보셨군요 ..ㅜㅜㅜㅜㅜ 

바둑이지존

*.62.178.16

저두해머입문으로

1년차 우드 ti  타봣는데여 초보로서ㅋ 큰차이는 못느낀거 같아염ㅋ

하지만 2년차 월드컵으로 갈아탓는데염ㅋㅋ 다시1년차기 된기분입니당ㅋ

아주 미치죠  데페는 그냥 프리데크 기분 들더라구용

게속타시면 김오실겁니당

캡틴아메리카

고수님 이시군요 !! ㅜ 전 왜 이렇게 이질감이 들까요 ..ㅜ 노력해서 더 타봐야겠습니다 ㅠㅠㅠ

황철현_994763

*.223.11.130

이게 사람마다 틀린걸까요..
저두 프리보드만 타다가
오늘 난생처음 해머덱 데페 타입알 탔는데
엣지잘박히고 너무 좋았어요
딱딱하기는 했지만 프리보다 어렵다고 느껴지지도 않았고요.. 전 너무 좋아서 좀 편하게 탈 데페우드 하나더 지르려구 생각중입니다^^

캡틴아메리카

타고나신 ... !! ㅎ 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 더 타다보면 감이 오겠지요 ㅜ 

lindt

*.65.6.25

딱딱한거 안맞는분들은 부드러운것으로 더 잘타시죠

캡틴아메리카

그러면 안되는데 ..ㅜㅜ 티아이 잘 맞아야 하는데 ㅜ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

와이드도 한목할꺼 같아요

폭이 넓어졌으니 넘기는데 시간도 더 걸리고....붓아웃이야 조금 줄어들겠지만

캡틴아메리카

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왕발이라 ...ㅠ

바네사

*.33.160.122

유효엣지 때문에 턴반경이 늘어나니 길이의 체감은 더 클거같네요..

캡틴아메리카

하 .. 슬픕니다 ㅠㅠㅠㅠ

Grypis

*.231.227.86

저도 이번에 프리에서 해머티탄으로 넘어오면서 같은 고민에 빠졌었죠ㅋㅋ

근데 넘어오기 이전에 이미 마음의 준비를 단단히 하고 탔던터라 생각보다 크게 멘붕이 오진 않았습니다.

한 6~7회정도 출격하고 나니 이제서야 단단함과 길이와 턴시점의 감이 조금 옵니다..

근데 속도감은 아직도 못이기겠네요;;

캡틴아메리카

6~7회... 그럼 저도 !!  더 열심히 다녀 봐야겠네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ 

Flaptter

*.33.181.66

저도 오늘f2월드컵 처음타봤습니다...첨에는 뭐지...이랬어요 ㅋㅋ허벅지터질라카고..
개인적인 생각으로는 어제 우라노스 인파에 대한영향이 있을거 같아요~ 넓고 트인곳으로 가시면 상당부분 해소 되실듯해요~
뭐...허벅지는 계속 터질라고 하겠지만요~^^ 어제 용평 골드 원런 할때마다 허벅지 터질듯하더군요..ㅎㅎ
터질듯한 허벅지 부여잡고 좀있다 에뎅 올라갑니다~ ㅋㅋ

캡틴아메리카

그런가요 ? ㅜ  와 .. 진짜 뒷 다리 허벅지...ㄷㄷㄷㄷ 인상 쓰면서 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

올랜도볼륨

*.62.229.91

저랑 비슷하시네요 전 앤썸159타다 데페ti 161w로 올시즌 처음 넘어왔는데 딱 원런후에 이거 팔아버릴까 생각했습니다. 철판때기를 타는것같은 기분에 자세는 더 안나오고 립트타고 보는분들도 계서서 챙피하더라구요ㅎㅎ

심기일전하고 몇일뒤 4시간타보고 그래도 아니다 싶으면 장터행 하려했으나 타면 탈수록 적응되더라구요. 분명 무너져야하는데 그냥 눈사이를 찢어놓는 티탄해머 매력을 조금은 느낄수있더군요

다만 급경사에서 점점 주체할수없을 정도의 속력때문에 겁이 좀 나네요 엣지 타이밍 놓치는순간 저 세상행....;;

사람 없을때 좀만 더 타보세요 금방 감 오실꺼예요ㅎㅎ

캡틴아메리카

그렇군요 ! ㅎ 힘이되는 댓글 감사합니다 !! ㅎ 평일 주간 오픈하면 평일 주간에 올라가서 많이 타봐야겠어요 ㅎ 

러블리실

*.39.130.129

몇번더타보시면 아 괜한말했구나 하실겁니다 ㅋㅋ
그렇게안어려워용

캡틴아메리카

그런가요 !? ㅜ 정말 그랬으면 좋겠어요 ...ㅜㅜ  감사합니다 ㅎ

연구형

*.111.16.91

조만간 적응하시면 우드 안사길 정말잘하셨다 하실겁니닷!  우드갔다가 부족하다 싶어 타입알왔는대 우드는 이제 현관 디피용 데크로 전락 ㅋㅋㅋ 했내요

뒷발차는개구리

*.36.136.40

저도 올해 타입알 입문인데요 아메리카님처럼 더럽게 안되서 짜증나서 위엣분들처럼 보드 다시 배운다는 생각으로 낙엽 힐 토 두번씩 하고 비기너턴 너비스턴 천천히 해보니까 이질감이 많이 없어져서 괜찮아졋어요
스키장 세타임 정도 타니까 짱이네요 ㅋㅋ

캡틴아메리카

*.62.234.237

그렇군요!! 제가 한번타고 너무 엄살 부렸나봅니다ㅜㅎㅎ 저도 천천히 연습 해봐야겠네요ㅎㅎ

JBlack

*.223.3.178

본인도모르는사이다리는 자동으로 강화됩니다

양삼춘

*.46.16.237

저랑 비슷한느낌드신거 같아서 글남기네요 저는 도넥 인클해머해드로 올해 입문한초보입니다ㅋㅋ

처음타본소감이 님하고 넘비슷해서요 오피셜158타다가 160으로 했는데 유효엣지길이때문인지 턴이 엄청어렵더라구요

회전반경이 엄청 커져서 무주에서식중인 저는 사람들때문에 턴서너번하면 루키힐을 내려와야ㅠㅠ

두번째부터는 조금 느낌이 오더라구요 시선처리 팔처리등 오피셜보다는 확실히 시선이랑 팔을 마니 돌려야하네요

처음에 전향각으로 했다가 힘들어서 뒷발은 0도로맞췄더니 턴이 조금은 쉬워진 느낌이네요

10번정도 출격하면 어느정도 느낌은 잡을거같네요 이번시즌 내내 연습만 할거같습니다

해머사면 야마가를 쭈우우욱 가르면서 내려올줄알았는데.,......저도 지금 매애애애앤붕 상태입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

*.62.234.174

우와 !! 동지를 만난 기분이네요!! ㅎㅎ 턴 완전 장난 없어요ㅜ 뒷발차기 엄청 하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 전향인데 뒷발 27로 했는데 ... 저도 각도좀 더 내려서 연습 해야겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 보드 타기 싫어지는 느낌.... ㅜㅜㅜ 저도 해머타면 동전그냥 줍는줄... ㅜㅋㅋㅋ 더 열심히 다녀봐야겠어요 ㅎ 화이팅 합시다 !! ㅎㅎㅎ