[헝그리보더닷컴 이용안내]
동구밖오리님께 해명을 요구합니다.
오리님과 텐XX 관련 글이 현재 많은 분들이 궁금하신 내용 과연 이것이 노이즈 마케팅이 아닌가??
저는 이제부터 합리적 의심을 하려고합니다.
이 글을 쓰기 위해 아이디를 새로 만들었다고 문제를 삼고 꼬투리를 삼으신다면
동xx오리님도 본인의 아이디로 등록 된 게시글에서 본인의 얼굴과 스키장 활동 지인 사진등 신상이 공개 될 만한 내용이 있다면 저도 당당히 본 아이디를 공개하겠습니다.
여러분은 텐XX와 동구밖XX님의 일련의 사건을 지켜보면서 여러분들은 이상한 느낌 안드나요?
내가 왜??
업체 홈페이지에 들어가서 데크를 보고 있고 업체 정보를 확인하고 있으며 심지어
세이프티코리아에 들어가서 제품의 정보를 이렇게 자세히 살피고 있지?
어느 순간 이런 의문이 드신 분들이 몇 분 계셔서 총대를 메고 글을 올립니다.
사건의 발단
텐XX코리아의 광고처럼 보이는 사이즈 문의 글에 오리님께서는 사업자등록이 안 된 업체이며 내구성도 의심이 되고 사기성이 짙은 업체 같다라는 댓글로 시작되었습니다.
이것으로 사람들은 텐XX 업체 조사를 시작하고 헝그리보더 분위기를 오랜만에 뜨겁게 만드셨습니다.
그때까지 몰랐습니다.
저마저도 업체에 이 정도 관심을 가지며 추적하게 될지....
당시 저도 공개된 사이트 두 개를 모두 들어가 보았습니다.
오리님 이야기와 다르게 사업자번호와 사업자 계좌번호가 보이더군요.
이때까지는 오리님이 자세히 보지 못 했다고 생각했습니다.
하지만 이 부분에서 헝그리보더에 어그로가 끌리기 시작하고 사람들은 텐XX사이트에 접속을 합니다.
제 말이 틀리나요?
그리고 어느정도 조용해지니 오리님 게시글에서 텐XX 고소장 드립이 나옵니다.
그리고 헝그리보더 채팅방에 인원들을 선동하셨죠?
그렇습니다.
저희들은 뭣도 모르고 옥수수 드립을 시전하면서 또 지켜봐야 했습니다.
결국 우리는 또 며칠간 텐XX코리아 사이트를 왔다갔다 하며 제품을 구경하게 되고
결국 사업자등록도 되어있고 통신판매업도 신고 되어있는 업체라는 것을 우리 스스로 들어가서 밝혀주고 광고 해주었습니다.
제말이 틀린가요?
저는 이번일이 텐XX업체가 고소까지 가지 않는다면 오리님과 그 업체의 관계는 의심에서 확신으로 바꾸겠습니다.
이것이노이즈 마케팅이라면 완전 대박이네요.
헝그리보더 유료광고도 차단하고 안보는 마당에 어그로에 끌려 출시도 안된 스노보드를 사람들에게 이정도 알렸으니 대성공이시네요?
솔직히 이제 좀 짜증이 납니다.
마지막으로 안전검사 관련 어그로 이것도 더럽게 웃깁니다.
그렇게 꼼꼼하신 분이 스노보드 안전검사 파생모델 기준법도 모르고 덤볐을까요?
관심이 죽어가자 파생모델이 등록 되지 않았다고 드립을 시전하며 죽어가는 어그로를 다시 끌어주시네요.
결국 파생모델 관계법에서 다른 업체 제품 또한 1개만 등록되어 있고 합법이라는 사실이 드러납니다.
결국 또 한번 그업체는 아무런 움직임없이 사이트 광고를 하게 되네요
아닌가요?
지금 채팅방 여러분도 잘 생각해보세요.
우리가 언제부터 자꾸 그 사이트를 들어가게 되었는지
결국 사업자등록.통신판매도 아주 잘된 업체라는거
오리님이 알리셨네요.
축하합니다.
결국 오리님 게시글에서 그업체는 홈페이지 관리가 허술한 점 빼고 사업자등록도 있고 통신판매신고도 되어있고 안전검사 까지 통과한 업체라는 것을 광고하고 싶었습니까?
헝그리보더 관계자님들께서는 이번 일이 오리님과 업체간의 노이즈 마케팅과 관련이 있는지 조사가 필요하며
그동안 비시즌 업체들과 오리님과의 마찰 역시 암묵적 거래로 노이즈 마케팅에 활용 된 것인지 철저히 조사하고 결단을 내리시기 바랍니다.
모르고 했다 실수라고 용납 되지 많을 수준 까지 왔습니다.
그리고 현재 일이 커져 타 브랜드에게 영향이 끼치려고 하자 슬그머니 발을 빼시고 계시죠?
소비자의 권리라면서요?
타 브랜드 노이즈 마케팅에는 관심이 없으신가요?
오늘은 민원 결과도 아닌 접수증으로 노이즈 마케팅을 시도하시네요?
아~ 접수해도 아무일도 없이 어그로는 끌리니까요?
어차피 텐XX 안전검사 인증으로 나오던데 파생모델 관련법도 말씀하신거와 다르고 한 장만 해도 되던데 아닙니까?
실수라고 말하지 마십시오.
결국 오리님은 헝그리보더 게시판안에서 노이즈 마케팅으로 결국은 한업체를 사업자번호,통신판매신고,안전검사까지 마친 신뢰도 높은 업체라고 광고해주는 것 아닙니까?
이 부분 해명하시고 책임지시기 바랍니다.
장문의 글을 읽어 주셔서 감사합니다.
오리님의 특기 아이피와 구글링으로 개인정보 추적으로 인신공격을 당하고 싶지 않은 분들은 댓글로 제 편을 들지 마시고 조용히 엄지만 눌러주세요.
저를 욕하실 업체 분들은 환영입니다.
엄청난 노이즈 마케팅 ㄷ ㄷ
이번 일로 텐XX코리아 광고 대박쳤네요.
주변에 한 달에 한번 스키장가는 초보도 텐XX 스노보드를 알정도가 되었으니
출시하자마자 이거 대단하네요~
헝그리보더에 광고료 지불하세요.
운영진님들도 업체와 오리님과의 관계를 조사 잘 하셔서 이런일이 다시는 없도록 해야합니다.
엮인글 :

향긋한정수리

*.203.91.134

옥수수 팔아요~

1740j

*.70.56.163

여기 두개 주세요

喜㔪

*.59.24.224

그때 글도 보고 댓글도 봤었습니다.
동구님의 댓글이 날카로운 댓글인건 봤지만
이렇게까지 글이 오르락 내리락 할 정도의 양쪽 글은 아니었던거같은데요.
뭔 브랜드가 들어오면 어때요.
살사람은사고 안살사람은 어떻게든 자기 좋아하는 브랜드 살테니까요.
요즘 정치글에 불매하자고 올라오는것도 보기 싫은데 뭔 바람이 불었는지 조용할 날이 없네요..

어머씩군오빠

*.231.182.39

신뢰도 높은 업체는 아닌거 같은데.....

암튼 팝콘 콤보로 주문합니다!

dnehdzld

*.7.46.21

신뢰는 반어법으로 비꼬는 표현입니다.

어머씩군오빠

*.231.182.39

아하!대충 읽어서 비꼬는 표현인줄 미처 캐치를 못했네요 사과 드립니다~!
다만 제가 저업체 사장이라면 과연 오리님과 노이즈 마케팅을 할까란 의문을 남겨봅니다
다른사람도 아니고 오리님과의 협작이라니!
전 믿을수가 없어요 ㅋㅋ

행율

*.254.166.152

어차피 현 시국상 살 사람도 별로 없으며, 검증안된 막 시작하는 브랜드를 그 비싼 돈주고 사려고 할까요? 그리고 반박하고 싶으시면 오리님처럼 시간대 별로 작성하세요.

관광보더™

*.233.194.46

어우.... 그 브랜드 그래픽 혐오스러워요.

구매하는분이 얼마나 될지는 모르겠지만

보드장에서 제일 꼴보기 싫은 데크가 될것 같습니다

한국인*SW

*.102.128.155

오리님이 그런 사람이 아니라고 단정 지을순 없지만
여태 헝글 활동 하는걸로 봤을때 노이즈 마켓팅할 정도로 꼼수 부릴 사람은 아닌듯 합니다. 워낙 자기 주관이 뚜렷해서 트러블도 굉장히 많은분으로 압니다. 편드는것은 아닙니다. 오히려 저랑성향이 맞지않는분이라서 좋아하진 않습니다.
잘은 모르겠지만 여태 보여준 이미지가 맞다면
지나친 억측 같습니다.

nevermind!

*.233.72.143

합리적 의심은 어떤 경우에서라도 필요하다고 봅니다. 덕분에 검증(?) 하잖아요. 이런게 헝글에 순기능 아닐까요? .

조선인KJ

*.161.90.47

내용을 정독했지만...다 떠나서...그냥 관심밖 브랜드... 그 디자인을 보고도 구입하는 사람이 있다면..

개취긴 하지만...요즘같은 분위기에선..오히려 고도의 마케팅보다는 알려지면 알려질수록 극혐 

브랜드로 낙인찍힐 확률이 더 높아보이는........ 

(━.━━ㆀ)rightfe

*.10.34.160

자꾸 텐가처럼 보이는걸 보니 음란마귀가......

Mayonaisse

*.76.91.102

텐가가 뭔가요??

곰팅이™

*.176.111.152

저도 그냥 관심밖. 인데요? ..;;

굳이 찾아보지도 않았어요...

이렇게 구설수에 오르내린다고 노이즈마케팅이 되나요?;;

뭐 사람마다 생각이 다르니깐요..;;

그렇게도 생각할수도 있군요..

DAFTPUNK

*.215.203.187

그래픽도 너무 이상하고 일단 가격이 미쳤던데....ㅋ
뭐하는 브랜드인지 한번 찾아보고 바로 꺼버림

손돌바람

*.190.115.152

저도 “이름 제대로 날리네?!?!”

라고 생각했지만 (이 시국이 아니라 하더라도) 극혐스런 디자인에.... 뭐 그닥 개인적으로 와닿지는 않았네요

오리님은 평소에 워낙 이런쪽에 일관되신 분이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 이제부터는 더 이상은 논쟁할 필요가 없을것 같은데요?!?!

TwothumbsUp

*.158.161.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노이즈마케팅 치고는 들어가서 확실히 불호를 외치신분들이 여기 많으실텐데요?

이시국에 저 디자인으로 노이즈마케팅요?

-DC-

*.132.237.138

음...
무슨 해명을 바라시는건지?
무엇을 해야할까요?

kgbwook

*.115.72.162

뭐 님께서 합리적 의심을 하던말던 관심밖이지만 전 매일 헝글 눈팅하는 준회원이고 한달에 한번이 아닌 한달에 4번이상 보드장가는 보던데 텐××(?) 거기가 머하는 곳인지 듣보잡입니다~~만약 오리님이 정말 노이즈마케팅 한거라면 실패한거 같은데요!!!ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.152

헝글에 정회원이 있었나...요?..ㅋㅋㅋ

kgbwook

저 쫌 정회원으로 등업 시켜주세요(?) ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

안녕하세요, 정회원 심사위원회 입니다.

정회원 심사 통과 하셨습니다.
가입비 입금 하시면 3일 이내 정회원 등업 하여 드리겠습니다.

- 심사위원회 회장 배상 -

kgbwook

여태 정회원으로 통과해본적이 없어서 그러는데 절 뭘믿고 통과 해주셨나요??ㅋㅋㅋ 일단 감사하고 심사위원회 사업자계좌 찍어주세요~~ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

호구력 ! 보고 결정 하였습니다 !
입금 시원 하게 해주세요 ~

낙타뒷발

*.38.8.25

ㅋㅋㅋㅋ그게 노이즈라구요???

노이즈 이렇게 하는 업체는 또 첨보네

EISE-김재현

*.223.39.228

뭔가 발상의 전환 그런 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

dew다은

*.156.98.114

뭔일임??

뽀더용가리

*.142.225.190

동구님 헝글모임에서 뵌적도 있고 보드 타시는 분은 맞는데..... 보드 쪽 일 하시는 분은 아닌걸로 알고 있지만...

노이즈 마케팅이라고 생각하시는게.. 더 신기하네요...... ^^

그 사이트 들어가보지도 않았고 모가 잘되어있다는지는 잘 모르겠지만......... 여기 레벨0짜리 아이디가지고... 이런 글 쓰시면 오해받기 딱 좋아요...

깨알글씨

*.70.51.54

어떻게 해석을 하셨으면 오리님이 노이즈 마케팅을 했다는건지 3자의 시각에서 봤을때 이해가 안가네요

수상한게 아이디를 오늘 만드셨던데 의혹이 쌓이는 이유는 뭘까요? 오히려 본문 쓰신분이 이부분에 관하여 해명을 해야 할듯요

EX_Rider_후니

*.254.146.208

ㅈㄹㄷ ㅇㅈㄴㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

요즘 시국이...
일본덱 선전이 먹혀드나요?...

변종

*.114.248.223

저도 음모론을 좋아하다보니 처음부터 두 명의 설계판 아닌가 하는 의심도 들었지만

날씨도 덥고 기운도 없어서 별로 관심 안갔었어요

그리고 이 글조차 설계의 끝물 아닌가... 까지 의심하게 되는군요

♥마테호른

*.16.87.184

동구밖오리님은 보드쪽 일 안하실거에요 ...

삽하고 친하신 ...

http://www.hungryboarder.com/?error_return_url=%2F%3Ferror_return_url%3D%252Findex.php%253Fmid%253DFree%2526document_srl%253D44840241%2526rnd%253D44840594%26act%3D%26vid%3D%26mid%3DFree%26category%3D%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3D%25EB%258F%2599%25EA%25B5%25AC%25EB%25B0%2596%25EC%2598%25A4%25EB%25A6%25AC%25EB%258B%2598&act=&vid=&mid=Free&category=&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%8F%99%EA%B5%AC%EB%B0%96%EC%98%A4%EB%A6%AC

탁숙희

*.136.106.145

절대로 아니다에 제
부츠 20개
장갑 20개
데크 20개
스키 20개
겁니다
인증가능

1740j

*.102.246.152

스키는 폴대 포함인가요

취향

*.215.145.165

보드 스키 각 20개니 부츠는 40개가 되어야 합니다. 사장님~

밥주걱

*.55.251.177

이게 노이즈 마케팅? 과연 초보 분들한테 먹힐?만큼 마케팅이 잘 됐는지 모르겠네요.ㅎㅎ

요세 오가사카나 요넥스 그레이 같은 제품들도 지금 시기에 일본제품 불매라 뭐다 해서 보기도 부담될 시기이고 

이름부터도 텐세츠? '전설' 이라는 일본말을 일본식 발음으로 쓴 제품인데 과연...? 이게 홍보가 된건지 모르겠네요.

저도 헝글 가입 근10년 했고 그전 부터 보기도 했지만 이보다 더 노골적으로 했음했지 이건 전혀 그렇게 안보이던데.

개걸스럽게타고싶다

*.206.104.109

줘도안탐 ㅋㅋ 그래픽 극 혐

동구밖오리

*.123.19.11

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=44840698 

해명글요 본케 까세요

모 글 싸지르시고 보지도 않겟지만.

동구밖오리

*.123.19.11

노이즈마케팅이라고 하시면서..... 업체편 무지드시고

논란이 되었던 부분만 보면 업체 실드 쳐 주고 계시네요.

보통 이런경우에는 저랑 업체 둘다 까야 대는거 아니신지.????

업체 관계자나  그 관계자 지인분이신가요?????

돌려 까기 시전중인신거같네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

노이즈 마케팅이면 확실히 성공했습니다. 

그 업체 데크는 절대 안 살테니깐요...

업체에 대한 신뢰가 없는데 뭘 믿고 고가의 데크를 넙쭉 살까요.

노이즈 마케팅이 성공할려면 

업체 저변은 의심스럽지만 데크 성능은 뛰어나다라는걸 강조해야 

그게 노이즈 마케팅이죠. 

악평만 남았는데 업체 이름 알렸다고 

제품 구매력이 올라갈까요... 좀 많이 나가신거 같습니다..

한국인*SW

*.102.128.155

오리님을 고소할게 아니라 지금 이글쓰신분을
고소해야 할 각이군요. 의혹만으로 한사람을 저격하고 실명에 가까운 아디 거론 하시고 좀 한심스럽다고 해야 하나요? 전에 논란의 묻답글과 지금이글을
쓰신분이 동일인같고 그사이트 관련자같고 해서 보는이들로 하여금 좋은 인상을 주기는 힘들것 같습니다. 일단 님 아이디 제대로 공개하시고 관련자 아니라는 근거 제시하시고 글을 다시 써주세요.

취향

*.215.145.165

오리님의 그간의 행보를 아신다면.. 이런의심 안하실텐데...ㅎㅎㅎㅎ

winkle

*.62.21.21

저도 금방 찾아봤어요~ 마케팅이건 논란이건.. 글픽이 국내에선 힘들거 같아요~~

Dj쿤

*.234.57.103

보드 장비는... 소문으로 인해 구매하는 일은 절대 안하는 1인입니다..ㅎㅎ

뭐 개인의 경험과 실력의 차이지만... 어떤 데크가 흥행몰이를 확!!!! 했다가 한순간에 몰락한걸 보아서 그런지...ㅋㅋ

그래서 브랜드 안믿습니다... 그냥 직접 구매해서 체험을 해보거나 해보고 있는 지인을 유심히 관찰해볼 뿐....

처음엔다그래

*.132.11.242

뭐 조용히 눈팅만 하는 회원으로써는 이 글 쓰신분이 오히려 더 업체 분 같으신데요.. ;;

하이원광식이형

*.131.159.86

앗. 이게 더 마케팅 같아요
전혀 무슨 내용인지 몰랐는데

궁금해서 들어가 보고 싶네요
무슨 브랜드죠?
누가 url좀 주세요

Aisha.

*.59.166.102

애시당초 관심도 없던 브랜드였고, 이번일로 한번 살펴 봤는데 극혐 디자인에 놀랐어요.
게다가 성능이 어떤지 검증되지도 않은 제품인데 어이없는 가격대.
그 정도 가격대라면 이미 검증된 훌륭한 제품들이 많이 있죠.
결국 관심 1도 안갑니다.

파리루베

*.253.82.235

노이즈마케팅이라고 몰아가시려면 그래픽이라도 이쁘게 뽑았어야죵

비시즌뭘해야할까

*.54.44.120

저도 동구밖오리님을 그리 좋아라 하지 않지만 이분 까는건 확실하게 까는분이라  업체 관계자는 절대로 아닐겁니다

어떻게 이분을 이렇게 엮을수가 있을지 생각 하시는게 더 의문이네요