[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 40세인 유부남보더로써 10여년 동안 보드타고 헝글에서 눈팅하고 중고거래 하면서 지내다 첨으로 이런 글을 적어보내요.

사건내용은 2019년 4월24일 그동안 애지중지타던  옥세스 월드컵 159 모델을 정말 팔기싫었지만

유부남보더 이다 보니 자금 압박으로 판매글을 올렸습니다.

금액은 120만원 이후 거래하고자 하시는 분이 있어서 연락하다보니 당장 살수있는데 데크를 보고 결정하신다고

하시길래 그럼 제가 대전인데 구매자분이 일하는 서산까지 가져다 줄수 있다고 얘기 했습니다.

서로 원하던게 맞아 떨어진거죠..

저는 현금이 구매자는 데크가 ..그리하여 당일 바로 서산까지 가서 데크보여드리고 구매해가셨습니다.

그리고 저는 애지중지 하던 데크가져가시는 구매자분 뒷모습보면서 사진또 찍었어요..(생이별하는 가족같아서요ㅠㅠ)

그리고 대전으로 복귀중에 구매자분께 연락이 오셨더라구요.   왜 거짓말을 하시냐고 ?  

저는 운전중이구 무슨상황인지 몰라서 되물어보니 제가 판매글에 올린건 1718모델인데

확인해보니 1617모델이라고 연락을 주신거더라구요.

저도 하도 가물가물하고 17xxx로 적힌 제품명보고 올린거라 제가 옥세스에 전화해 구매년도 확인해 본다고 통화을 끝었습니다.

확인 결과 구매자분이 말씀하신대로 1617모델이 맞다는 답변듣고 다시 통화하였습니다.

죄송하다고 얘기 하고 저도 정확히 인지 못해서 이런 상황이 생긴거다 죄송하다고 얘기했습니다.

맘에 안드시니 제가 환불해 드리고 데크는 제가 받으로 가겠다고 말씀드렸습니다.  근데 구매자분께서는 다른 제안을 하더라구요.. 

금액을 깍아달라고 ....

저는 운전중이고 경황도 없고 죄송한마음에 얼마나 깍아 드리냐고 얘기하니 30만원을 깍아 달라고 하셔서 그건안된다... 

그다음에 얘기하신게 20만원을 깍아 달라고 하시더라구요... 저는 그때 정말 팔고 싶지 않았지만

유부남이다 보니 갑자기 현금이 필요할때라 어쩔수 없이 수락하고 120만원과 배달해줬다고 만원더 주신거 해서

121만원 받은 금액에서 바로 20만원을 환불해 드렸습니다. 정말 속상했습니다...

그래서 구매자분에게 그냥 받은돈 다시 돌려드릴테니 제 데크 받으로 가고 싶다고 하니.

벌써 거래 끝났는데 안된다 . 그냥 자기가 탈거다 라고 완강히 말씀하시더라구요...

암튼 정말 속상했습니다... 이후 다시 옥세스(제실력은 안되지만 )다시 살거라고 생각하고 있는중에

어제 충격적인 내용을 접했네요. 제가 판 데크가 중고xx에서 판매로 올라왔더라구요..

금액은 130만원 판매자는 제가 팔았던분이구요......

저도 긴가 민가 했는데 이전에 제데크 판매글 올렸을때 판매된뒤 늦게 연락오신분이 알려주셔서 알았네요..

그분이 제데크 구매자에게 이거 싸게 산거 알고 있는데 판매하신분이 무지 속상해 하셨다.

근데 금액을 또 130으로 판매하시는건 좀 아니지 않느냐고 했더니

당신때문에 데크도 못판다고 바로 중고 xx에서 글내리셨다네요..

참 이내용 접하고선 우선은 물품을 싸게 사서 비싸게 파는건 장사인데...그것가지고 뭐라고 하는건 아니지만 

같이 보드타는 사람들끼리 이건 아니지 않나 싶어요.

심지어 그분은 130에서 절대 내고 못해주신다고 했다네요.....

여기 헝글에도 중고장터가 있는데 대부분이 자신이 산금액보다 비싸게 파는경우가 있나요...

참 저는 그분한테 뭐라고는 못하겠지만 답답하고 화가 나서 여기에 첨으로 글 올리네요..

다들 보드타다 보면 건너건너 알수도 있는데 참 너무하다라는 생각이 드네요..

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 근데 제가 오바하는 걸까요?

엮인글 :

아로새기다

*.95.111.61

전 좀 다르게 생각합니다. 암표나 다름없는건데 저는 그런 경우 따라다니면서 댓글로 제가 판매한 금액 남깁니다. 실제로 그랬구요.

착각한 것도 아니고 되팔이를 목적으로 구매했다니 제 기준 양아치 같은 짓...

엄마찾아원에리

*.38.11.62

네고 해달라고 해달라고 해서 해줬거나.
서로 기분좋자고 쿨매로 시원하게 거래했는데

그거 가격 올려서 다시 파는거보면
애초에 되팔이를 목적으로 구매한거는

거지ㅅㄲ 인증이죠 뭐.

개카빙

*.219.47.219

와... 그상황에서 이걸 얼마에 다시 팔면 이득 이런식으로 짱구 굴렸을 생각하니 소름이네요..

위추드립니다...

이카리군

*.64.68.159

와...진짜 이건 아닌거 같은데...위추드립니다,.ㅡㅜ

무차

*.38.47.28

아오.. 되팔램들 ㅡㅡ^ 망해버려라 하고픈데,,
시세 잘 파악하고 있가가 귀신같은 매물 선택력으로 차익 남겨 잘 먹고 잘 사는거 같더라구요. 속상함 ㅠㅠ..
중고물품 판매는 자유라지만, 유통매개처도 아니고- AS/장비손질 한 것도 아닐텐데-
중간에 저렇게 장난쳐서 중고매물 시장가격 장난치고- 중간이윤 빼먹는 걸로 밖엔 안 보이긴 하네요. 사기로 걸리진 않는데 상도의에 매우 어긋나 보임..

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

앆 요약좀 ㅠ

무차

*.38.47.131

(요약) 되팔램이 고가장비를 헝글에서 사서
중고나라에 20만원 얹어서 팔아먹을려 듬.
= 결국 본인 탈 장비도 아닌데 중고매물 되팔아서 지 지갑에 돈 챙겨넣음.

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

와우 감사합니다!
나이가 드니 어수선한 글에 난독증이 ㅠ

珍매니아

*.238.204.47

위추드려요..ㅜㅜ

형님거긴안되요

*.245.254.27

아휴..얼마 전에 직거래할때 정말 좋은 분이랑 했는데 그분도 이런일이 너무 자주 있어서 속상하다고 하시더라구요..

부디 힘내시길 ㅠ