[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 40세인 유부남보더로써 10여년 동안 보드타고 헝글에서 눈팅하고 중고거래 하면서 지내다 첨으로 이런 글을 적어보내요.

사건내용은 2019년 4월24일 그동안 애지중지타던  옥세스 월드컵 159 모델을 정말 팔기싫었지만

유부남보더 이다 보니 자금 압박으로 판매글을 올렸습니다.

금액은 120만원 이후 거래하고자 하시는 분이 있어서 연락하다보니 당장 살수있는데 데크를 보고 결정하신다고

하시길래 그럼 제가 대전인데 구매자분이 일하는 서산까지 가져다 줄수 있다고 얘기 했습니다.

서로 원하던게 맞아 떨어진거죠..

저는 현금이 구매자는 데크가 ..그리하여 당일 바로 서산까지 가서 데크보여드리고 구매해가셨습니다.

그리고 저는 애지중지 하던 데크가져가시는 구매자분 뒷모습보면서 사진또 찍었어요..(생이별하는 가족같아서요ㅠㅠ)

그리고 대전으로 복귀중에 구매자분께 연락이 오셨더라구요.   왜 거짓말을 하시냐고 ?  

저는 운전중이구 무슨상황인지 몰라서 되물어보니 제가 판매글에 올린건 1718모델인데

확인해보니 1617모델이라고 연락을 주신거더라구요.

저도 하도 가물가물하고 17xxx로 적힌 제품명보고 올린거라 제가 옥세스에 전화해 구매년도 확인해 본다고 통화을 끝었습니다.

확인 결과 구매자분이 말씀하신대로 1617모델이 맞다는 답변듣고 다시 통화하였습니다.

죄송하다고 얘기 하고 저도 정확히 인지 못해서 이런 상황이 생긴거다 죄송하다고 얘기했습니다.

맘에 안드시니 제가 환불해 드리고 데크는 제가 받으로 가겠다고 말씀드렸습니다.  근데 구매자분께서는 다른 제안을 하더라구요.. 

금액을 깍아달라고 ....

저는 운전중이고 경황도 없고 죄송한마음에 얼마나 깍아 드리냐고 얘기하니 30만원을 깍아 달라고 하셔서 그건안된다... 

그다음에 얘기하신게 20만원을 깍아 달라고 하시더라구요... 저는 그때 정말 팔고 싶지 않았지만

유부남이다 보니 갑자기 현금이 필요할때라 어쩔수 없이 수락하고 120만원과 배달해줬다고 만원더 주신거 해서

121만원 받은 금액에서 바로 20만원을 환불해 드렸습니다. 정말 속상했습니다...

그래서 구매자분에게 그냥 받은돈 다시 돌려드릴테니 제 데크 받으로 가고 싶다고 하니.

벌써 거래 끝났는데 안된다 . 그냥 자기가 탈거다 라고 완강히 말씀하시더라구요...

암튼 정말 속상했습니다... 이후 다시 옥세스(제실력은 안되지만 )다시 살거라고 생각하고 있는중에

어제 충격적인 내용을 접했네요. 제가 판 데크가 중고xx에서 판매로 올라왔더라구요..

금액은 130만원 판매자는 제가 팔았던분이구요......

저도 긴가 민가 했는데 이전에 제데크 판매글 올렸을때 판매된뒤 늦게 연락오신분이 알려주셔서 알았네요..

그분이 제데크 구매자에게 이거 싸게 산거 알고 있는데 판매하신분이 무지 속상해 하셨다.

근데 금액을 또 130으로 판매하시는건 좀 아니지 않느냐고 했더니

당신때문에 데크도 못판다고 바로 중고 xx에서 글내리셨다네요..

참 이내용 접하고선 우선은 물품을 싸게 사서 비싸게 파는건 장사인데...그것가지고 뭐라고 하는건 아니지만 

같이 보드타는 사람들끼리 이건 아니지 않나 싶어요.

심지어 그분은 130에서 절대 내고 못해주신다고 했다네요.....

여기 헝글에도 중고장터가 있는데 대부분이 자신이 산금액보다 비싸게 파는경우가 있나요...

참 저는 그분한테 뭐라고는 못하겠지만 답답하고 화가 나서 여기에 첨으로 글 올리네요..

다들 보드타다 보면 건너건너 알수도 있는데 참 너무하다라는 생각이 드네요..

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 근데 제가 오바하는 걸까요?

엮인글 :

인간제설기

*.95.165.38

데크를 가져가신분이 좀 너무했네요;..

위로 추천 드립니다..

스탈근_914567

*.220.39.109

감사합니다.

우림산업

*.118.41.67

화날만한데.. 그렇다고 리셀하시는건 상도의적으로.. 문제가 약간 되는듯하나.. 그것또한 그사람의 선택입니다..

속상하시겠지만 리셀하는것에 대한 권리는 그사람몫이라고 생각합니다 ㅠㅠ..

근데 정말 저렴하게 내놓으셨네요.. 자식같은 데크일텐데..ㅠㅠ

훌훌털어버리세요 ~! 

입장차이가 명확하니 하나의 경험치가 되었다고 생각하시고 털어버리세욧 ! ㅎㅎ

스탈근_914567

그러게요.. 확실한 경험치가 된듯합니다... 감사합니다.

소이망

*.252.90.110

어딜가나 그런사람들 있습니다...

누구에겐 추억이 묻은 물건인대 누구한테는 그냥 돈 몇푼으로 보이는거죠...

이왕 이렇게된거 신경안쓰시는게 속 덜 상하실듯 해요 ㅠ 

스탈근_914567

휴~~이런건 보드타면서 풀어야 되는데 아직도 개장빵을 못먹어서 더해요ㅠㅠ

스크래치

*.213.15.109

되팔이...그래도 팔고 나면 손을 떠난 것이니 미련을 놓으심이 정신 건강에 좋습니다.

골동품도 3천원 사서 소더비에서 몇 억 나오는 진품도 수두룩하니 안타깝지만 새 데크 장만 하는 걸로 맘 푸세요. ㅜㅜ

스탈근_914567

제가 판 데크가 그간 프리미엄이 30만원이 붙었네요.. ㅋ ㅋ 제가 가지고 있을때는 가격이 점점 떨어졌는데 좋은 주인만나서 그런가봐요^^ 그래서 저도 장비는 장만했습니다... 감사합니다.

빈병팔아보딩

*.206.195.126

이미 내손에서 떠난건 미련을 버리시는걸 추천 드립니다

스탈근_914567

감사합니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

이미 내 손을 떠난 장비는 내께 아니니~~~~
위추 드립니다.

스탈근_914567

좋은 주인 만난거겠죠.. 감사합니다.

SG_Mao

*.62.172.189

지금도 헝글 장터에 비슷한 경우 있습니다
2년 전에 제가 판매한 보드복이 10만원 뻥튀기돼서 판매되고 있는걸보니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탈근_914567

속상하셨겠죠.. 저는 충분히 이해합니다. 보드복이 엄청 고가였나봐요?

SG_Mao

*.62.172.70

고가는 아니고 품절인 상태라 좀 희귀한 매물이죠
저도 해외직구로 샀거든요
암튼 그게 2년동안 돌고돌아 가격이 더 오른 상황이 참 웃기네요

스탈근_914567

옷을 고르는 좋은 눈을 가지셨군요.. 그런 센스가 있는분있는데 부럽습니다.

취향

*.215.145.165

싸게 올라온걸 냅다 사서 리셀하는 것도 욕 바가지로 먹는데...

배달까지 간 걸 네고를 후려치시고 그걸 올려서 파는.....

헐....

기분 많이 상하셨겠어요,...

스탈근_914567

그러니 말입니다. 이해해 주셔서 감사합니다.

quesstimation

*.166.97.6

이건 좀 아니지 않나여, 상도덕이 있찌

스탈근_914567

그러게요.. 다른 스포츠이긴 한데 야구쪽 중고 거래 하는 싸이트에서는 이런 상황을 세탁이라고 하는데 이렇게 판매하면

사이트에서 난리 나요...

대명 사랑

*.102.11.18

참 갑갑 하겠어요 위축 드립니다

스탈근_914567

감사합니다...

clous

*.210.255.32

심심한 위로를 드립니다.

참치에마요네즈

*.199.106.151

속상하시겠어요.
ㅜㅜ

노땅보드

*.13.103.100

토닥,,토닥,,

토끼네거북이

*.122.170.234

속상하시겠어요 ㅜㅜ

알록만두

*.7.19.88

보드뿐만 아니라 중고시장에서 늘있는 슬픈 일이죠
위추드립니다

이솔아빠

*.254.38.230

화나는것도 맞고 오바하시는것도 아닙니다.
이미 지나간일이니 괜히 스트레스 받지마세요
본인만 더스트레스 받고 건강에 해롭습니다.
제가다 화가나네요!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

되팔이가 한참 논쟁거리였던 적이 있었죠.

열받긴 하지만 어쩔 순 없는 상황이네요...

위추드립니다.

JD아빠

*.89.150.13

저도 잘못 사거나 잘못팔아서 속상한 적이 있었는데 모 어쩔 수 없죠. 낙장 불입이니. 저도 중고 거래로 스트레스 받는 일이 생겼는데  모 어쩔수 있나요. 그냥 다른 걸로 스트레스 풀어야죠.

1740j

*.38.149.70

내손 떠났으니 사정이야 어쨌든 아이고 참...ㅜㅜ

('-')a

*.255.140.32

어딜가나 되팔렘들 있죠

맘푸세용 ^_^

흔한보더

*.70.54.117

자전거 카페들은 대부분 되팔이 신고되거나 하면 강퇴되던데 보드쪽은 그렇지 않은거 같더라구요. 오히려 더 좁은 바닥인데..

33세보린이

*.185.25.69

특정제품 카페라면 가능하겠지만 하루 수백만건 글 등록되는 중고나라에선 불가능하지 않을까요..

물론 전 주인이 쫓아 다니면서 댓글 쓰는거 정도야 할 수 있겠지만.. 그게 뭐 의미가 있나 싶기도 하구요..

되팔이 하는 금액이 적정가라면 결국 팔리기 마련이니까요 ㅠ

흔한보더

*.70.54.117

물론 힘들긴 하지만 자전거쪽은 물건 본주인 아니더라도 되팔이 물건들 발견되면 타카페나 중고나라라고 해도 신고해서 다른 사람이 볼수 있게 글올리고 그러더라구요.

TwothumbsUp

*.52.136.31

그놈은 저승가서 염라대왕한테서 딜하다 불지옥족발로 맞을꺼임.(무신론버전)

그놈은 지옥가서 각종 고난과 고통은 다 받고도 130만년 더 가마솥에서 닭강정처럼 끓어라(기독교버전)

최첨단삽자루™

*.112.8.34

참.. 이게.. 씁쓸하죠..  그래도 내손 떠난거니 미련 버리고 털어내시는게 정신건강에 좋을듯 하네요~~

아이폰6

*.253.124.44

뭐 중고시장이 다 그렇죠.  대신 사업자등록도 안하고 세금도 안낸거니깐 매물 올라올때마다 저거 리셀 상품이다 1시즌전에 100에 구매해서 130 리셀이다 올려도 사업방해 같은건 아니지 않을까여? ㅎㅎ

새벽눈

*.111.28.64

저도 같은 경험이 있네요 ;;;;
위추드려요

꼬꼬배사랑해

*.109.114.176

백화점서 신상이라고 제값 주고 산옷, 일주일 뒤 할인행사 들어가면..... ㅠㅠ

그심정 이해 됩니다. 위추드려요.

인생사먹구름

*.36.139.27

기분더러운거.. 인정..
생각할수록 열받지만.. 열내봤자. 변화될게 없자나요.. 잊는게 답입니다..

되팔이 번호 잘기억했다가 다음 혹시나 거래생기면 걸러야죠..

이준_932306

*.46.14.14

본인은 시세보다 싸게 사고, 동호회 회원들에게도  웃돈받고 파는 회원들도 있더이다.   별 거지들이 많네요! 그럴꺼면 장사를 하지

몰라잉잉

*.12.157.170

악질 그지xx네요 30만원 벌어서 평생 잘먹고잘살라하고 그려려니하시는게 정신건강에 좋을듯합니다

그만좀질러라

*.32.17.74

수업료 비싸게 들이셨네요.. 위추드립니다..

강철어린이

*.128.54.173

이건 되팔이 문제가 아니라......

성의랑 사람 정성을 개X으로 취급한 거 때문에 더 속상한 거 같네요...

되팔이야 머 거지근성이든, 말이 좋아 능력이 있는 것이든 내 손을 떠났으니 맘 비우는 게 맞다고 보지만요....

걍 슬로프 시원하게 내려오면서 잊는 게 좋을 거 같네요...

오웬k

*.234.57.107

속상하실거 같아요...

ㅜㅜ.. 저는 그래서 그냥 주위에 데크를 저렴하게 팔거나...

아니면 그냥 보관하고 있습니다... 흑흑... 보내기가 아쉬워서...

개발바닥4

*.194.63.195

이미 손떠난건 어쩔수없지만 구매가격보다 더 비싸게 부르다니요....정말 속상하시겠어요ㅠㅠ 정든 장비라서 더 안타깝네요 위로의 ㅊㅊ 드리겠습니다ㅜ

보키

*.39.130.25

못된 사람이네요...

레오아빠

*.111.25.58

아오 거지근성...과정에서도 좀 짜증나긴하네요...
좋은일 있을껍니다...
저도 생각보다 고글을 싸게 판거 알고 아쉬웠네요ㅎㅎ

33세보린이

*.185.25.69

속상하신건 백번천번 이해하지만 중고거래 정말 자주하는 제 입장에서는..

일단 판매할때는 무조건 판매자쪽에서 직거래 해야됩니다.

여러 경험으로 봤을때 판매자가 움직이게 되면 현장에서 구매자가 네고를 하거나 변심을 하거나 하는 경우가 너무 많습니다.

판매자지역에서 거래하고 네고를 시도하면 그냥 쿨하게 돌아서야 됩니다.

그리고 특히나 년식을 중요하게 따지는 보드장비 등은 판매전 정확한 년식과 스펙을 알아보시고 표기하시는게 맞다고 생각해요. 

당연히 되팔렘하는놈 보고있자니 화가 치밀어오르는건 이해되지만 이번일을 계기로 앞으로는 기분좋은 거래만 하실수있길 바랍니다~~